ID работы: 8578145

closer

Слэш
G
Завершён
28
автор
Akemiss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чонгук, я не люблю фисташковое мороженое! — недовольно кривится подросток, смотря на друга. — Прости, хён, я не знал, — Чонгук грустнеет на глазах и отворачивается к Чимину, открывая своё. Юнги отбирает мороженое у Тэхёна, принимаясь его есть, ведь со своим уже расправился, а затем больно щипает Кима за руку. Тэхён не понимает, что сделал не так. Тэ оно на самом деле нравится. — Тебе же нравится фисташковое мороженое, — непонимающе щурится Намджун, заваливаясь на кровать Тэхёна под недовольный взгляд последнего. Ви не глупый, понимает, что на самом деле значит эта фраза и о ком она сказана. «Тебе же нравится Чонгук». — Я не разрешал тебе разваливаться на моей кровати. Я тебя даже в гости не приглашал, зачем ты пришел? — Тэхён отворачивается от него к окну. На улице лето, тепло и светит солнце. — Он завтра уезжает. Кажется, навсегда, — Намджун говорит так обыденно, будто обсуждает погоду. Тэ думает, что лучше бы старший не приходил вообще. Он делает вид, что ему все равно, и Джун говорит «давай посмотрим фильм», а потом ещё «давай прокатимся на великах» и «я вчера купил новый выпуск комикса». Тэхён согласился бы на всё предложенное, но… — Он мне не говорил, ты же знаешь? — это не вопрос даже и не то, что Тэхён хотел сказать вовсе, но Намджун понимает всё. — Знаешь, ты дурак последний, если не видишь, — Ким говорит так, будто обвиняя в том, что Чонгук уезжает. — Чего не вижу? — и Тэхён действительно «дурак последний», как говорит Намджун. Хён вздыхает, и это всё так пропитано сочувствием и грустью, что Тэ становится не по себе, но он не слышит ответа на вопрос, не видит его в глазах друга, потому что тот их отводит, а после вообще выходит из комнаты так же быстро, как и пришёл. Тэхён думает, что он самый тупой человек на свете, потому что все вокруг знают то, чего он сам даже увидеть не может. На следующий день Чонгук действительно уезжает. На улице светит солнце и жарко так, что хочется в холодильник залезть. Тэхён видит, как Чон и его семья садятся в машину и уезжают, оставляя после себя след бензина и запах шин. Тэ думает, что в его жизни не будет момента хуже, чем этот. Ким понимает, что любит Чонгука, но слишком поздно. Он растерянно смотрит в сторону Намджуна, когда тот ловит этот взгляд и грустно улыбается. Непонятно, отчего — то ли потому, что Тэхён слишком поздно понял, то ли потому, что до сих пор не смог увидеть. Чонгук не отвечает на звонки и смс Кима. После семьдесят девятой попытки (Тэхён считал) он сдаётся и больше не звонит, не пишет.

Два года спустя

Тэхён сидит на берегу озера и смотрит на своих друзей — они громко смеются и весело шутят недалеко от берега. Юнги садится рядом и долго не решается заговорить. — Тэхён… — начинает он, но снова следует долгая пауза. Ким переводит взгляд на друга и ждёт, когда тот решится продолжить. Мин не уверен, стоит ли ему начинать говорить об этом, но Тэ все еще ничего не увидел, не понял ничего. Действительно «дурак последний», как говорит о нём Намджун. — Тэхён, Чонгукки любит тебя, — Юнги произносит тихо, но Тэхён слышит. «Чонгукки» режет по слуху и становится не по себе. — Оу… — Ким чувствует себя дебилом, тупым и слепым одновременно. Он шумно выдыхает и смотрит на Юнги удивлённо, а потом вспоминает разговор, который он случайно услышал. — Может, стоит сказать Тэхёну? — Чимин хмурится и смотрит на Намджуна и Юнги поочерёдно. — И что дальше? Может, это сделает только хуже. — Ким не хочет продолжать эту тему, потому что «сами пусть разбираются». — Хён, он же вернётся, да? — Ви надеется увидеть в глазах напротив согласие или хоть что-то похожее на это, но друг качает головой, и Тэхён снова фокусируется на шумных выкриках из воды и смехе друзей. — Я даже не знаю, где его искать, поэтому… — Тэ тяжело вздыхает, и его глаза начинают слезиться. Юнги понимает его без слов, и Ким готов ударить каждого из своих друзей в лицо. Потому что, черт возьми, почему каждый из них понимал, кроме него? Обидно.

Спустя ещё пять лет

Тэхён всё ещё не уезжает из этого маленького городка по одной лишь причине — все еще надеется, что Чонгук вернётся. Намджун, кстати, тоже остается — не может оставить Тэхёна одного. Понимает, что больше у него никого нет. Понимает и тоже надеется, что Чон-лучший-макнэ-и-просто-замечательный-малыш-Чонгук вернется. Юнги и Чимин приезжают каждое лето, и все вместе ходят на озеро в особенно жаркие дни. — Прямо как в детстве, — довольно тянет Чимин всякий раз, но каждый из них осознает, что не «как в детстве». И вряд ли это «как в детстве» когда-нибудь настанет. На улице светит солнце и жарко так, хоть в холодильник залезай. Совсем как в «тот самый день». Юнги предлагает всем пойти на озеро, потому что «жарко пиздец, если мы сейчас же туда не пойдем, то я умру прямо тут». Намджун и Чимин переглядываются, а потом смотрят на Мина. Тот кивает совсем незаметно, а после на лицах этих троих появляется улыбка. Тэхён смотрит на это и снова не понимает, а потом понимает слишком резко и неожиданно. Он самый первый вылетает из дома, оставляя друзей позади, и бежит вниз по улице, не веря тому, что только что понял. Ким сворачивает налево и сбивает кого-то с ног. Он смотрит на парня, сидящего перед ним на земле, а потом протягивает ему руку, поднимая. Тэ дышит тяжело и через раз, потому что бежал долго и потому что перед ним прямо сейчас стоит Чонгук — жив, здоров, вернулся к нему, — и Ким улыбается широко, как не улыбался уже давно. Чон смотрит прямо в глаза Тэхёну и обнимает его крепко, «как в детстве». — Я вернулся, хён, — тихо говорит Чонгук, а старшему больше ничего не нужно. Он обнимает его в ответ и наконец-то радуется, что понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.