ID работы: 8578239

— Why are you smiling?...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Привет! Меня зовут Виктория Пика, очень рада знакомству.—поприветствовала брюнетка. На её лице была жизнерадостным улыбка. Такую улыбку она дарила чутли не каждому прохожему. Наверное из-за этого она и выглядет так фальшиво. Девочка протягивает руку в знак приветствие. С минуты она ждёт ответ. С её лица не сходит эта фальшивая улыбка. — Почему ты улыбаешься?... — Ч-что?— улыбка в миг исчезает, а в глазах читается немой вопрос. — Ты улыбаешься. Зачем? На самом деле тебе плохо, так?— сказал высокий собеседник— Зачем ты скрываешь свои чувства? — Н-нет. Мне не плохо.— чутли не вскрикнула девочка, сверкая своими серыми и бездомными глазами. — Вам, определённо, показалось. Она отвела взгляд. Сероглазая знала, что звучит это смешно и лживо. Ей стало неловко, вся уверенность мигом исчезла. От чего продолжать разговор стало сложно. — Как знаешь, но ведь мы оба знаем, что это неправда— усмехнувшись ответил мужчина.— Тебе не хочется показывать людям себя настоящую. Ты хочешь надеть на себя миллион масок, чтобы никто не заметил твои настоящие эмоции. Ты прячешься. От людей, от правды, от своих эмоций. Ты хочешь закопать их глубоко в могилу и никогда не видить и никому не показывать. Но самое главное ты прячешься от своего прошлого, так? Минута молчание. В голове крутилось множество мыслей, от которых Виктория давно бы избавилась. Но нет. Она сейчас сидит перед человеком, который понял, и прочитал её, как открытую книжку, всего за несколько минут. Брюнетка была, мягко говоря, в ступоре. Она... не хотела, чтоб кто-то залез так далеко в её душу. Ей стало моментально не по себе, а в голове крутились воспоминание. И от этого стало только хуже. В голове пролетело слово "опасно". Атмосфера наколялось. Хоть этот человек и говорил сухо и без эмоций, но Пика сразу понела, что ему нужен ответ. Естественно, правда, потому что солгать не получиться по понятным причинам. Она взвешивала все "за" и "против". Девочка с серыми глазами не хотела рассказывать это, тем более не знакомому человеку ( она даже имени его не знает). Но кто её спрашивал... — Да. — Почему?— всё также не заинтересовано спросил он. — Я не думаю, что вы хотите это знать. — Увы, но я этого хочу. Понимаешь, я вижу людей насквозь и ты не исключение. Правда есть одно "но" я не ясновидец и не могу заглянуть в прошлое. Может ты и не хочешь об этом говорить, но твои слова повлияют на моё решение. Тебе ведь нужна эта работа, так?— не отвлекаясь от документов у него на столе, произнёс этот человек. — Нужна. — Ну и? — Я не м-могу!— вскрикнула Виктория. Ей было сложно говорить. У неё застрял ком в горле. В глазах всё начало размываться, и теперь она уже ничего не видела. Брюнетка находилась где угодно, но не здесь. Голова кружилась, а в глазах пелена. И через мгновение она видит, то что давно хотела забыть...

***

Глаза не видят, а голова уже давно не осознаёт, что происходит. Вокруг металлический запах крови и грязи. "Что происходит?"— вопрос сам пришёл в голову.— "Где я?". Туман в глазах по тихонько рассеивается и приходит сознание. Первое, что она видит, так это лабораторию, в которой проводят эксперименты над сиротами. Она здесь была и не один раз. В приюте сюда присылают каждую неделю, но... сегодня, что-то не то. Сегодня, определённо, что-то не так... кровь... Взгляд зацепляется за очень большое количество крови. В нос сразу же бьёт ужасный металлический запах. Голова кружится. По тихоньку картина востанавливается, а воспоминание возвращаются. Появляются рвотные позывы. Вокруг одна только кровь. Некогда белые полы и стены стали кроваво алыми. "Что случилось?!". Ели поднимаясь на ватных ногах, она увидела... его. На кровавом полу она увидела тело полностью в крови. Это... это... был её друг. К горлу поступили слёзы. Голова уже не могла мыслить трезво. Ноги не держат и она упала. Руки дрожали. Сероглазая смотрела туманными глазами на тело друга. И осознание пришло со слезами. Девочка взяла себя в руки, и из-за всех сил поднилась на ватных ногах и подошла к другу. Он был полностью в крови. Слёзы сами текли и не останавливались. П-пульс, у него должен быть пульс. Она взяла его руку и... н-нет... — В-виктор!— крикнула она. — Он умер~!— весёлый и холодный голос послышался сзади. Кто это? — Ч-что?! — Он умер~!— повторил этот человек— Его организм не выдержил последний эксперимент, и он умер. К сожалению такие, как он не имеют права жить. Выживают сильнейшие, так? Он таким не был, поэтому и умер. Умер самой болезненной смертью. Я до сих пор помню, как он кричал от этой страшной боли. А ещё помню, как он последний раз в его жизни выдохнул. Весёлое было зрелище. Не так ли? Каждое пророненное его слово отдавалась в её сердце. Слёзы сами текли. Её тресло. Она не могла поверить, что он умер... он же совсем недавно смеялся его звонким голосом, а теперь... — Знаешь, нам повезло.— его холодная рука прикоснулась к её плечу. Её затресло сильнее. — Потому что этот эксперимент мы провели и на тебе. И знаешь... ты жива, правда "немного" помята, но ничего. Знаешь, что это значит? Это значит успех. Успех всей лаборатории, всего приюта.— раздался его громкий смех.— Знаешь сколько ты стоишь, а? Тебе такой суммы даже не снилось. Поэтому ты для меня бесценна.— послышался шёпот возле ухо— Ты тот человек, которого мы искали, так долго. Знаешь, сколько детей умерло, когда мы искали тебя, а? Очень много. Можно сказать в их смерти виновата ты. Громкий крик раздался по всему помещению. "Кто это кричит?"— подумала Виктория, а потом понела, что это она. "Кто нибудь... кто нибудь помогите!" Слёзы. Кровь. Грязь. Осознание. Этот человек отстранился и что-то говорил, но она уже не слышала. Слёзы не заканчивались. Около минут пять она смотрела на труп её друга. Она долго плакала. В голове появились все дети, которые ушли и больше не возращались. Они тоже умерли. Все умерли. Взгляд зацепился за скальпель, который лежал не далеко от неё. Дальше она не могла отследить свои поступки. Дальше она помнит всё размыта. Она не могла себя контролировать...

***

— Я убила человека.— без всяких эмоций сказала Виктория. — Почему ? — Я не знаю. Но я об этом не жалею — Ты понимаешь, что я могу об этом сообщить органом. — Понимаю. Но без этой работы я не смогу искупить свой грех. А жить с этим я не могу... — Так умри. — К сожалению, я не могу. Я пообещало ему жить и радоваться жизни. Я бы очень хотела, но нет. — Кому?— искра заинтереваности появилась в его кроваво красных глазах. — Своему единственному другу. Это было его последние желание.— всё также сухо ответила она. — Знаешь, ты мне кое-кого напоминаешь. Ты принята.— сказал мужчина и на его лице появилась... улыбка? Неужели он умеет улыбаться? Это улыбка было искренней и, совершенно, настоящей. —Ч-что?— Брюнетка не понимала, что её больше удивляло, то что её принили после того, что она сказала или, то что он улыбнулся. — Ты при-ня-та.— сказал по слогам красноглазый. — Вы принимаете меня после всего, что я сказала?— спросила сероглазая. — Да. Знаешь, ты хочешь искупить свой грех, значит ты будешь работать не ради зарплаты, а ради, собственно, самой работы.— сказал мужчина— Такие люди мне нужны. А ещё... ты призналась мне о том, что говорить не хотела. Это значит, что ты мне доверяешь. Для меня доверие - это, то без чего нельзя работать вместе. Поэтому ты принята. —...— Девочка молчала. Она конечно была рада, но что-то её волновало. Она долго думала спрашивать его или нет. Но в итоге решилась.— Кого я вам напоминаю? — Хах, ты мне напоминаешь меня. Полковник Робинзон, приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.