ID работы: 8578292

Долой творческий кризис, или 8 способов найти вдохновение

Статья
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случалось ли с вами такое, что очень хочется написать очередную гениальную работу, вы заходите на Книгу Фанфиков, нажимаете заветную кнопочку «добавить фанфик» и… В голове возникает «Синий экран смерти» или пустынное растение «перекати-поле» или серый экран телевизора? Для меня именно вышеописанная ситуация является одним из признаков страшного зверя, по имени Творческий Кризис. На просторах Интернета существуют миллионы статей на тему «Как найти вдохновение», а у меня есть свои способы приманить вдохновение и начать творить и с вашего позволения я ими поделюсь. 1. Музыка. Итак, начну, я пожалуй, с музыки. Я не отношусь к тем людям, которые для вдохновения слушают классику. Мне навеять вдохновение помогают песни, которые хочется петь, причем громко. Можно также составить целый вдохновляющий плейлист. В мой вдохновляющий плейлист входят песни: Ed Sheeran - Perfect, Zaz - Les Passants, Josh Groban - You raise me up, Billie Eilish - Ocean Eyes, Taylor Swift - You Belong with me, Alvaro Soler - El Mismo Sol... Продолжать? 2. Чужие работы Также очень действенным советом может оказаться созерцание чужого труда. Мне очень нравятся атмосферные драбблы. На фикбуке существует огромное, да, повторюсь, ОГРОМНОЕ количество талантливых авторов. Достаточно просто найти работу, к которой будет лежать душа. 3. Каляка-Маляка. Для использования этого метода нам понадобится: 1 — Лист бумаги; 2 — Цветные карандаши, ручки или фломастеры, желательно поярче; Берем лист, берем цветные карандаши и рисуем цветную каляку. Больше яркости! Больше точек, линий, штрихов, небрежных мазков! Рисуйте так, как хочется вам, так, чтобы, когда смотришь на эту пестроту, хотелось улыбаться. 4. Встряска. А ещё, можно попробовать взглянуть на всё под другим углом. Скажем… Попрыгать. Или сделать кувырок. Или лечь на диван и свесить голову. Только не надолго, кровь может прилить к голове! Как бы странно это не звучало попробуйте, может, поможет… 5. Побег из реальности. Здесь, я думаю, все понятно. Речь идет о поиске вдохновения в вымышленных мирах. Не важно в каких: в фильмах, книгах, видеоиграх, комиксах и так далее. Главное, что отсюда можно подчеркнуть крохотную деталь, которая впоследствии может вылится в гениальное произведение. Я обычно ухожу в книги. 6. Создание чего-то своими руками. Я имею в виду помимо писательства. Это поможет вам отвлечься от творческого кризиса и занять свои руки чем-нибудь полезным. Это может быть оригами, рисование, вышивка, пазлы и тому подобное. 7. Уборка. Здесь все ясно: после уборки даже дышится по-другому! Так что уборка — это несомненно ресурс для поиска вдохновения. 8. Мятная зубная паста. Этот метод, наверное, на любителя, но у меня он работает! Видимо, мне мятная зубная паста прочищает не только зубы, но и сознание. (Насколько же это сейчас странно прозвучало...)

Заключение

На этом моя статья заканчивается! Я думаю, что есть ещё много способов приманить Музу, я перечислила лишь некоторые из них. Творческий кризис — вещь неприятная, но я думаю, что каждый автор может с ним справится. Стоит только захотеть этого! Стоит только начать творить! Кстати, милые авторы, прочитайте книгу Рэя Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг" - там автор как раз и рассказывает в одной из глав о том, как же найти вдохновение. Так как это была моя первая статья, она неидеальна. Я сомневаюсь, что, даже если бы она была сотой по счёту, она была бы идеальной. Но, я всё же надеюсь, что вам было интересно её читать и вы нашли для себя что-то новое. Да пребудет с вами вдохновение!

Большое спасибо за внимание, мой преданный читатель!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.