ID работы: 8578385

Я буду People!

Джен
R
Завершён
25
Nirasiel56 соавтор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начиналось скверно.В крышку гроба долбились дятлы. Барон нащупал недопитую бутылку Бренди, сделал глоток, а второй рукой шлёпнул по попке спящую рядом «ночную бабочку». «Ебаные дятлы!»-подумал барон и открыл крышку… Ренто открыл глаза, потому что ему на голову свалилась пустая бутылка из-под рома.Он лежал в своей квартире. «Это уже хорошо,»-подумал он,-«но чего это так подозрительно чисто?»-он уже успел оглядеться.Пока что он нашел только две бутылки,да и разгрома в комнате не было. «Пора вставать»-сказал он и его голову пронзила дикая боль. Ренто плохо помнил,что было вчера. Ещё хуже он помнил то,что ему снилось после того,как они с Артуром покурили какой-то травки.У Гарсиа были смутные сомнения:по ходу Артур спиздил его травку для выхода в астрал. С трудом Ренто Гарсиа поднялся на ноги и побрёл в ванную.По дороге он ни на кого не наткнулся. «Неужели все сами ушли?!На своих двоих?!»-недоумевал он.В ванной был небольшой беспорядки и лежало двое одинаковых розовых трусиков. «Ммм, кому-то повезло!»-с небольшой завистью подумал он.Тут до него донеслось тихое шипение: «Ренто,хорошо погулял,а?..» Ренто недовольно поморщился,стоя спиной к зеркалу. «Отвянь,голова трещит,»-парень нехотя повернулся и уставился в зеркало.Оттуда на него смотрел череп с хищными провалами в глазницах.Где-то в глубине квартиры заиграла песня. «А ты любишь себя»-хмыкнул Ренто,услышав демо-запись песни про богов. -Хер тебе,-череп в зеркале поднес ко рту сигару и стал её раскуривать.-Я никого не люблю,и вообще,не говори этого гадкого слова!» -Ладно,заменим это слово «эгоизмом».Это тебя устроит?-съязвил Ренто. -Вполне,вполне,-клубы дыма заполнили всё зеркало.Ренто в нос ударил запах табака и сырой земли. -Чё приперся-то,старая костяшка?-огрызнулся господин Гариа. -Соскучился,-скврзь дым были видны только чёрные глаза и улыбка. -Сказал бы сразу,что проголодался,-Ренто вглядывался в зеркало,стараясь увидеть своё отражение,но тщетно-там были только глаза и улыбка Барона,окутанные табачным дымом -Я вчера неплохо перекусил,но нужно ещё,-запах тлена,табака и сырой земли стал невыносим. -Обожрешься и растолстеешь,сволочь. Ренто вышел из ванной и захлопнул дверь Песня в зале включилась на повтор и стала играть громче. Из ванной послышалось шипение: «У меня хороший метаболизм…» «Вот говнюк!»-чуть слышно выругался Ренто и вышел на кухню. «Надо бы пожрать,хочу мясаа!..»-голос Барона звучал у Ренто в голове. «Эти гнилые кости меня достали!»-проворчал паренёк,подходя к холодильнику.На блестящей дверце начали появляться клубы дыма и черные зрачки.Барону доставляло несравнимое ни с какими шлюхами удовольствие доставать этого смертного.В конце концов он сам принял его за своего Бога и покровителя.Сначала Барону эта идея показалась бредом,но потом это стало его веселить. В свою очередь Ренто нравилось бесить своего Бога.Поэтому он достал из холодильника яблоко и начал хрустеть им. -Это несерьёзно!-глаза Барона опасно сузились. -Это очень полезно,тут много железа.-Парень аппетитно уплетал алое яблоко. Барон поморщился от этого вкуса-он мог,когда хотел чувствовать то,что чувствуетРенто.Чаще всего это были плотские утехи, алкоголь и еда.Но вот вкус яблок ему не нравился-он лишь отдаленно напоминал сидр, который он пил в…очень давно. В общем то Ренто подарил Барону вторую или не вторую молодость…А всё потому что, или, ибо не хуй проводить с помощью Гугла вудуистические ритуалы с бодуна.Иногда они имеют свойство сбываться.И ты оказываешься втянутым в водоворот событий загробной жизни. А после приходиться выполнять пожелания древней сущности.Жалел ли Ренто?Нет,не жалел. Тот ритуал открыл новую главу в его жизни,ведь покровительство Барона давало некие плюшки.Например, теперь он мог перепить кого угодно,да и удар по яйцам больше не страшил-они стали как-будто стальные.(Несомненные плюсы,когда живёшь в северной глубинке большой страны.) Ренто отложил яблоко и снова полез в холодильник.Барон внимательно следил за ним,попутно комментируя содержимое холодильника. «Вот это-хуйня!», «Это тоже в помойку,кому может пригодиться молоко?!» -Где у тебя коньяк и баранья ножка?! -Хватит ворчать!-заткнул его Ренто-Ты вообще не должен чувствовать!В том числе и голода! -Я уже объяснял.Ты связал нас своей кровью и пока кто-то,-Черные глазницы пристально посмотрели на парня из-под верхней полки с яйцами,- не соизволит умереть,я буду жрать и бухать у тебя! -И не надейся!Я тоже бухать люблю!,-кинув в дверцу холодильника колбасу,огрызнулся Ренто. Полпалки колбасы пролетело в дверцу холодильника,как через открытую дверь и из загробного мира послышалось чавканье.-«Мяса,конечно,немного,но оно хотя бы присутствует,а не как в прошлой»-Барон был удовлетворен на этот раз. -Ты ещё и недоволен!-вспылил Ренто-Мешок с костями и пылью! Но его уже никто не слышал… Ренто посмотрел на часы.Пора было идти на ненавистную работу и он ушёл собираться.

***

Барон зажал в руке кусок колбасы и снял крышку гроба.Шлюха уже испарилась,ибо таково было желание Барона.Сейчас он подумал о всех тех душах,что веря Гуглу,ошиблись с ритуалом Призыва.А ведь этому пареньку,Ренто,повезло:по пьяни этот паренёк умудрился не наделать ошибок.К тому же он был симпатичен сущности из загробного мира,если можно так сказать.Скелет поправил цилиндр на черепушке и осмотрелся.Почти весь Астрал подчинялся ему,менялся по одному его желанию.А желания у пьяного Барона были необычные.В этот раз он проснулся в подвесном гробу,который был цепями прикован к дубам.На дубах сидели ёбаные дятлы-злоебучее дополнение Астрала,на которых он никак не мог воздействовать.Дуб стоял на берегу бескрайнего океана.Над ним раскинулось фиолетовое небо.Стояла звенящая тишина.Барон шёл по песку, не оставляя следов,глотая ром из бутылки. Поправив цилиндр,он вошёл в воду и сел. Воды океана огибали его. Он сидел и слушал прибой, потому что кроме этого звука в Астрале ничего слышно не было. Он вспомнил Каролину… Его охватила тоска.За последние два века воспоминания о ней часто его тревожили.Вот почему Барон старался напиться и обкуриться за счёт других людей,так как земных удовольствий в загробном мире нет. Он смутно помнил время,когда жил. Барон всегда говорил,что богов создают люди,и он не был исключением. Каролина была тенью из прошлого,когда он ещё мог чувствовать сам. Он её не забыл даже после смерти,а вот люди предали её забвению,поэтому она не смогла никем стать. «Да ну нахер»,-Барон крутанул рукой и рядом появилась ещё бутылка рома.Скелет с характерным звуком открыл бутылку и начал заливать себе в рот суррогат,почти не ощущая вкуса. И тут появился Да Ну Нах. Это был дух спокойствия умиротворения.Появлялся он исключительно тогда, когда был нужен Барону или когда был вызван неаккуратным возгласом как сейчас. «Чё припёрся?»-Барон был явно не в настроении. «Так ты ж сам звал…»-спокойно ответил Да Ну Нах. «Я не…только не это…»-Барон задумался,-«Мне сейчас не до тебя…уйди,а» -Разве ты не хотел высказаться? -Нет,не строй из себя врачевателя. -У меня много свободного времени…Могу строить из себя кого захочу… -Устрой стройку где-нибудь в другом месте! Да ну хватит,-Да Ну Нах потрепал Барона по плечу,-Опять захандрил. -Нет твоё дело.-Барон дёрнул плечом и скинул руку Да Ну Наха или что там у него было,ибо Да Ну Нах обладал внешностью милой желеобразной массы и менял цвет по своему желанию,впрочем как и форму. Только было ему лень,вот и был Да Ну Нах синенькой желеобразной массой большую часть времени. К Барону тихо подошёл большой и пушистый рыжий кот с изумруднымт глазами. -Брысь,-Барон был не в настроении,но коту было плевать.Он ткнулся своей головой в бок существа и замурчал.Барон опустил руку и погладил кота от чего пятнадцати килограммовый бес заурчал громче трактора. -Вел,Величка,-У Барона проснулись человеческие чувства (на секундочку).Котяра плевал на земные законы и совершенно не боялся воды. Да Ну Нах смотрел на них с упоение и спокойствием(оно и понятно) А Вельзевулом Барон назвал кота,решив отдать дань мифам о сатанизме. «Хватит хандрить!»-решил Барон и наведался в квартиру Ренто.

***

Ренто медленно поднимался по ступенькам к своей квартире. Как назло,лифт сломался и ему пришлось пешком топать на восьмой этаж городской высотки. Он был уже на шестом этаже и продолжал подъём. Дело осложняли сумки с продуктами и выпивкой. Наконец,поднявшись,Гарсиа открыл дверь в квартиру. Когда она захлопнулась,он уловил в квартире знакомый запах табака,парфюма и сырой земли… «Здраствуй,дружок!»-раздалось из глубины комнаты,-«А я тебя жду…» В квартире было холодно и накурено. «Слушай,ты то не объявляешься по месяцу,то приходишь два раза за день!»-ставя сумки на пол, сказал Ренто. К нему на встречу из комнаты вальяжно вышел Вельзевул и подошёл к Ренто,потерся о его ноги,а затем полез в сумки. Парень смотрел на него испепеляюще-охреневающим взглядом. «Это ещё что?!»-вспылил Ренто,-«Мало того,что я на тебя мясо покупаю,так теперь ещё и этого кормить?!!» Барон,шатаясь вышел из комнаты-«Ну,ну,не пыли.»-речь его была замедлена.-«Знакомься,это-Вельзевул. Он таскается за мной с тех пор как ты меня к себе привязал и я подумал,что вам наконец пора познакомиться.» -В Астрале есть коты?-язвил Ренто. -Нет,это друг из твоего мира.-Барон был настроен добродушно. -Ладно,но почему Вельзевул?-у парня проснулся интерес. -Дань уважения увлечениям жизни,кроме того,он отзывается. Слушая Барона,Ренто вынимал из сумки коньяк и баранину. -Да мы сегодня шикуем.-заметил дух. -Я сегодня шикую.Сущностям еда не нужна.-паренёк заметно погрустнел. -Знаю,знаю, тебя уволили.И жрать мы теперь будем не скоро.-в голосе Барона слышалось сочувствие. -Я тебя ненавижу! Нет,чтобы сшаманить что-нибудь,-Ренто открыл бутылку коньяка и отпил. Барон хмыкнул и посмотрел на кота, который старался целлофан и укусить баранью ножку. Ренто заметил взгляд Барона и ногой отпихнул кота.Вельзевулу это оказалось не по душе-он снова подошёл к манящему куску мяса. -Гарсиа,не кипятись.Будет день, будет пища.Ты ведь пишешь песни.Может,будешь зарабатывать на этом? -Ты думаешь,это так просто,черепашка старая?-Ренто поставил бутылку на стол и начал распаковывать часть ножки,чтобы отрезать и поесть.Рядом сидел кот,требуя обещанного Бароном мяса. -Ренто,я помогу.У тебя есть талантливые друзья.Мне скучно.В конце концов повесели меня,а то я сожру твою душу раньше,чем обещал. -Ты же сказал,что ей ничего не угрожает,-парень чуть не уронил кусок баранины.Кот, сидевший у него под ногами начал прыгать и орать, требуя куска.Ренто со вздохом отрезал кусок мяса с сухожилиями и бросил рыжему дьяволу. -Возможно,если ты хорошо повеселишь меня.-Барон достал из воздуха сигару и поднёс её к дырке вместо носа,будто нюхая. -Воровать нехорошо,-Ренто жевал бутерброд-Это не Астрал,и ты тут не создаёшь,а воруешь. -У него целый хьюмидор,он не заметит.-Барон начал раскуривать сигару.В воздухе запахло табаком с примесями шоколада и вишни…

***

С утра Ренто Гарсиа сидел в кресле и думал над словами Барона.«Херово осознавать,что весь свой талант ты похоронил».Он улыбнулся при этой мысли. Создавать песню с бодуна-это великое дело.Джим Моррисон только так и писал свои песни,а если вспомнить Курта Кобейна…Но аспирин выпить всё же надо… «Какого хера делают эти кости?Барон обещал помочь!»-с этими мыслями Ренто потянулся к комоду,открыл нижний ящик и достал оттуда пять черных свечей.Нашупал зажигалку в кармане. Расставив свечи на комоде,он зажёг первую. Затем занавесил занавески,в комнате стало темно. Повернувшись к свечам,он увидел в отбрасываемой тени силуэт черепа. «Жопой чуял,что нужен!»-Барон был весел. «Я тоже рад тебя видеть.»-заметил Ренто и не стал зажигать остальные свечи. -Вдохновения ищешь?А оно далеко…-Барон вальяжно уселся в кресло напротив Ренто.Сеголня его голову венчал цилиндр,украшенный алой лентой по краю. -Лучше бы помог,костяшка столетняя!-Парень сидел на полу,кусал кончик ручки и смотрел в девственно чистый блокнот. -Я рад,что выгляжу так молодо,-рядом с Бароном на подлокотнике устроился рыжий хвост.Скелет провёл по шерсти кота, и Вельззаурчал от удовольствия.Ренто отвлекся на звук: -Ах,ты педрила шерстяная!Кто мне вчера в тапки насрал? -Не ругай котика,это мирское!-Барон чесал кота за ушком. -Это мерзкое я потом убирал!Выкину с балкона!-агрессивно проговорил Ренто.-Лучше б девушку притащил с большими сиськами,а не этот меховой мешок с говном! -Ну у меня то в Астрале девушки есть,если я того пожелаю.-Решил позлить Ренто Барон.-И вообще пиши песни, будут тебе девушки и много. Тут у Барона в руках появилась гитара и он негромко стал наигрывать средневековую европейскую мелодию,умело имитируя гитарой звук лютни и арфы. Он так и растворился в воздухе,а Ренто пришёл в голову текст.Кот, кстати, тоже исчез…

***

-Ренто,ты-гений!-Артур перечитал текст ещё раз.Ему всёнравилось.Осталось только подобрать мотив,но он родился в голове друга Гарсиа почти сразу. -Как думаешь прокатит? -Ренто, это круто.Но если бы песни рождались у тебя чуть чаще, это было бы лучше.А пока это вторая,и то первая ещё сырая. -Знаю,но мы что-нибудь придумаем.Точнее я что-нибудь придумаю.-Гарсиа потянулся за пивом и сделал глоток.-Арт,мне необходимы наличные.-Ренто жалобно смотрел на Артура. -Ладно,вот тебе.Больше пока не могу.Приближается фестиваль электронной музыки и я там председатель-нужно вкладываться, понимаешь? -Конечно,не вопрос.Хоть что-то.А я могу поучаствовать? -Ну если на второй текст будет написана годная музыка,то,в общем, наверное,да.Но у тебя есть всего две недели. -Тогда я за работу,бухать некогда.До скорого.-Гарсиа отставил бутылку и пошёл в сторону дома.

***

Барон сидел в Астрале.Сегодня он сидел на золоченом троне с алой обивкой и попивал «Jeam Beam».Вокруг него находилась комната из грубо обтесанного серого камня. Перед Бароном стоял стол с выпивкой и едой .Рядом с креслом стояла девица,которая слегка шевелилаопахалом над Бароном. Ещё одна девушка подавала еду и напитки по велению скелета. Неожиданно Барону захотелось с кем-то поговорить. «Да Ну Нах»,-мысленно позвал Барон. Тут же перед ним возникло розовое облако,когда туман рассеялся,то Барон увидел девушку неземной красоты.У неё были золотистые локоны по пояс,а длинные черные ресницы,опускаясь закрывали большие голубые глаза.Девушка стояла в одной полупрозрачной золотистой повязке на бедрах. -Ах,ты голубой извращенец!-по-дружески выругался Барон.-Мне скучно,развлеки меня. -Забыл?Я тебе не подчиняюсь.-сказала девица,открыв алый ротик и показав белоснежные зубки. -Ну, пожалуйста.-Барон состроил недовольную мордашку и взял девицу за белую маленькую ручку.-Будь хорошей девочкой!-и шлёпнув её по заднице, раскинулся в кресле. Девушка вышла в центр зала и начала танцевать танец живота,говоря: «За два века эволюция автомобильного машиностроения приобрела повсеместный масштаб…» «Дух спокойствия ещё называется!»-тихо злился Барон. Девушка продолжала выплясывать и рассказыватьобавтомобилестроении,покачивая бедрами и облизывая губки.Через пару минут Барону надоело это слушать и он задал вопрос: -А ты помнишь,кем ты был? -Конечно.Я был ленивым ублюдком,который пережрал и умер от инсулиновой комы.-сказанные слова никак не вязались с образом девушки.-А зачем тебе? -Я знаю тебя кучу астрального времени,но никогда не знал, как ты стал Высшим. плохо помню это,-девушка продолжала кружится в танце,-Тем более,что я старше тебя. -Всего на несколько веков,-огрызался Барон.-Значит ты тоже помнишь викингов? - Я плохо помню то время,потому что проводил его вечно пьяным.Зато теперь я так популярен!-у Да Ну Наха появилась на лице хищная злорадная ухмылка-Теперь люди меня только и зовут… Девушка уже не танцевала.Она села перед Бароном на ковер и эротично заглатывала виноградники с грозди. -Люди стали такими как был я при жизни-Да Ну Нах говорил с некоторой злобой,-Но в вечности останусь только я!-эти слова пахли, нет разили эгоизмом. -Ничему то тебя астральное изгнание не учит.-заметил Барон. -А тебя?Ты ведь не жил праведной жизнью, раз здесь столько бухаешь?-Да Ну Нах может и был духом спокойствия,но сейчас от него им и не веяло. -Я здесь потому,что меня сделали таким,возвели в ранг божества.Я не просил об этом,-огрызнулся Барон и сделал глоток из другой бутылки,-Хороший ром,мне нравится. -И как же это случилось?-Да Ну Нах глядел на Барона. не люблю вспоминать то время. Хотя, по правде говоря,я почти его и не помню. Но и рассказывать не собираюсь.-огрызнулся скелет и начал медленно смаковать куриную ножку. -Зануда ты,-пожал плечами Да Ну Нах. -Какой есть.-Барон откинул оставшуюся кость.-Похотливый, жестокий, беспринципный.-с этими словами он рывком встал и накрутил волосы девушки себе на руку. -И чего ты хочешь этим добиться?-девушка улыбалась,-Я ведь тоже ничего не чувствую здесь. -А меня прикалывает.-Барон только хотел взять девушку за подбородок и посмотреть ей в лицо, как она растворилась прямо у него в руках. «Сцука!»- подумал Барон и прикурил, появившийся кальян. -Сам гнида.-ответил голос Да Ну Нах в голове Барона. Тем временем скелет посмотрел на часы, показавшиеся в воздухе. Ренто должен был быть уже дома.

***

Сегодня у Ренто был удачный день. Таких дней последнее время было немного. Он устроился продавцом и теперь работал два через два. Такой график давал простор для творчества, плюс он имел деньги на необходимые нужды. Парень поднялся по ступенькам налегке и открыл дверь в квартиру. На пороге его встретил рыжий кот. -Опять насрал, скотина?-поприветствовал его Ренто, снимая обувь. -Мяу,-ответил Вельз. -Твои проделки?!-обратился Ренто к Барону.-Вылезай,я хочу сказать тебе «Спасибо». -Я не причём, честно.-сказал Барон с досадой,-Ночь-прекрасное время для написания песен, а если взять гитару с собой… Ренто улыбнулся. Он представил, что в три часа утра он в магазине за прилавком играет на гитаре. Хотя это не самое плохое место…и соседи не мешают. Прочитав его мысли Барон выдал: -А хороша мысль! Бери побольше ночных смен!И теперь у нас есть деньги на мясо! Ренто нахмурился: -Если жрать столько мяса, то начнут выпадать зубы, нужно есть и овощи. -Я не козёл,я это жрать не буду!-Хочешь крепкие зубы, жри эту дрянь без меня! -Мяу,-привлёк к себе внимание кот. Ренто открыл пакет сухого Вискаса и насыпал немного в чашку для Вельза. Кот подошёл, понюхал и закопал. -Вы что сговорились?!-выпалил парень,-А если я бухать перестану?! -Я твою душу жрать не буду! Я отдам её на съедение отбросам Астрала.Уж они то знают,что делать с такими заядлыми любителями здоровой жизни! -Даже не знаю, кто из вас хуже: ты или они. Они то не наведываются ко мне без приглашения чуть-ли не ежедневно!-Ренто прищурил глаза, смотрел в жёлтые зрачки чёрного черепа. -Ты меня не любишь!-Барон открыл рот и оттуда повалил дым, да так что паренёк закашлился. -Прекрати дешёвые фокусы! Надо написать музыку на две песни за две недели. -Символично. -А у тебя в Астрале не водятся души бывших электронщиков? Можно просто композиторов. -Астрал-не ад.По-моему, ты-то должен это понимать. -Может быть ты можешь залезть в голову Кита Флинта,ну солиста The Prodigy и стырить оттуда какой-нибудь мотивчик. -Попробую чем-нибудь помочь, но ничего не обещаю. Мало ли что там у твоего пирата в голове…

***

«Нет, ну, я, конечно, знал, что работа не бывает целиком хорошая…Тем более, что проблема у меня довольно распространенная: начальник-мудак.»-Так думал Гарсиа в первый день работы. Именно день, так как новичков в первую неделю ставили работать только днём.-«Итак,что мы имеем: На музыку осталось меньше недели, а мыслей нет. Барон попал А кот остался Вот и пришла чёрная среда. Ренто не знал, что делать. Тексты песен, пусть и «сырые» были, а вот с музыкой были проблемы. Из-за морального истощения в голову не шёл даже самый простенький мотив, не считая похоронного марша. Артур уже злился, требуя хоть какого-то продвижения. Ренто плёлся домой. Был душный летний вечер. Ренто шёл через тенистую рощу. Выйдя к дорожке, он опустил свою пятую точку на облупленную синюю лавочку и откинулся на спинку.В голову ничего не шло. «Барон-сволочь. Не появлялся хренову тучу времени.»Тут же подул лёгкий ветерок. Парень раскинулся на лавочке и задремал.

***

Он был в пустыне. «Африка»-подумал Ренто и медленно побрёл по песку. Изредка ему встречались сухие деревья и колючая трава. Ему было жарко и хотелось пить, но он продолжал идти. Неожиданно он увидел вдалеке какой-то силуэт. А затем услышал звук. До этого он никогда не слышал такого инструмента, способного извлекать этот звук. Гарсиа положил идти и совсем скоро оказался рядом с силуэтом. Это был Барон, зажимающий что-то похожее на тыкву, в которую была вставлена стальная труба. На трубе была натянута струна.В руках скелета была палочка. Он зажимал струну и бил по ней и по стальной трубе. -Что это?-Ренто слушал необычный звук. -Бэримбау,-скелет всё извлекал завораживающий мотив. Ренто моргнул и они с Бароном оказались в небольшой деревушке. Это было, скорее всего, какое-то бедное африканскоепоселение. Все люди в ней ходили босиком и в набедренных повязках. Барон продолжал играть, направляясь в сторону, куда шли люди. -Что ты хочешь мне показать?-спросил Ренто. Но Барон молча шёл и остановился только рядом с большим костром, вокруг которого кольцом стояли жители, смотря на шамана, который суетился и, видимо, готовился к какому-то ритуалу. Они стояли среди жителей деревни и смотрели завороженно и со страхом на шамана. Тот, ходил вокруг костра с каждым кругом всё быстрее и быстрее. Затем стал подпрыгивать и поворачиваясь к костру раскидывать руки навстречу огню. -Что он делает?-не выдержал Ренто. -Он общается с природой, которая его окружает.-Барон говорил с мёртвым спокойствием,-Через него природа может говорить с людьми. Тем временем шаман уже во всю скакал вокруг огня , выкрикивая отдельные незнакомые Ренто звуки. -Я хочу чтобы ты стал общаться с Астралом через меня! Стал через песни переносить частички Астрала в реальный мир! -Хочешь, чтобы я писал психоделический рок?! Тут Гарсиа провалился в темноту, но перед этим он увидел, что шаман лежал у огня еле дыша: его чёрная грудь вздымалась и опускалась…Но, кажется, никто не обращал на это внимания…

***

Гарсиа открыл глаза. Шею невыносимо жгло. Он скорее интуитивно прикоснулся к шее и убил около десятка комаров, насыщавшихся за счёт слуги Барона. На улице стояла глубокая ночь. Ренто взглянул на часы-два часа ночи. Проклиная всё на свете, он встал и пошёл в сторону дома, насвистывая какую-то мелодию, взявшуюся из ниоткуда.

***

Барон сидел и дымил. Да Ну Нах появился сам-теперь скучно было ему. Сейчас он предстал в виде обнаженного греческого атлета. -Я не девица.-хмыкнул Барон, выпуская очередное облако дыма,- Мне это не интересно. Прошлый твой вид мне больше нравился. Тело парня из ниоткуда прикрывала полупрозрачная тога, которая не скрывала, а наоборот только подчеркивала все достоинства. -А мне не понравилось, что ты взял меня за волосы, это было грубо. -Грубо? Грубо размахивать тут…этим.-Барон махнул рукой в сторону нижней части сегодняшнего тела Да Ну Наха, ибо Барон сидел на земле, скрестив ноги и важные части бога спокойствия были ближе к лицу Барона, чем его бесстыжие глаза. Высокий голубоглазый загорелый блондин проиграл грудными мышцами и сел рядом с Бароном. -А он не поднимется?-Барон шутливо провёл юноше по бедру. -На тебя-то?!-Да Ну Нах состроил обиженную мордашку. Юноша стал подниматься на ноги. Барона это не устраивало. Он шлёпнул его по заднице и потянул за руку вниз. Юноша пошатнулся и сел. -Пока я в таком виде нам нужны девушки.-древнегреческий бог улыбнулся, обнажив голливудскую улыбку. -Долго думал над внешним видом? -Хотел тебя поразвлечь и заодно посмотреть на твою физиономию. -Ну ладно. Посмотрел? Хотел баб?! Будет исполнено, мой господин!-саркастично сказал Барон и щёлкнул пальцами. Тут же из-за занавески вышли три девушки на любой вкус: Первая-мечта джентльмена: длинные светлые волосы, высокая с длинными ногами и загорелой кожей. Она встала рядом с белокурым юношей и подала ему принесённый кальян. Да Ну Нах стал его раскуривать. Вторая-греческая богиня: длинное светлое прозрачное платье, кудрявые волосы собраны в высокую прическу с вплетенными жемчужинами. Третья была женщина-вамп. Длинные густые чёрные волосы, тёмные миндалевидные глаза. Одета по всем правилам: черные чулки в сетку, высокие сапоги со шнуровкой на высоченном каблуке и кожаный плащ до пят, надетый на голое тело. -О,вот эта моя!-Барон повеселел, довольный своей фантазией.-Иди ко мне, детка. Да начнется веселье!-он погладил девушку по талии под плащом…

***

Ренто довольно потянулся и хрустнул шеей. Сегодня Артур должен прийти , чтобы оценить творчество Гарсиа. К приходу друга были готовы пять текстов и из них к трём придумана музыка. Для лучшего просмотра в холодильнике охлаждались пиво, а в духовке стоял домашний шашлык. Вельзевул, отвоевав долю мяса ещё при приготовлении, довольно спал, лёжа на кухонном стуле. Ренто стал уже привыкать к присутствию рыжего дьявола, который научился справлять нужду в унитаз и даже мог смывать за собой. Гадить в тапки он не перестал и делал это, когда Ренто забывал его покормить. Раздался звонок в дверь. -Открыто,-крикнул Ренто. Артур вошёл в квартиру и захлопнул за собой дверь. -Хай, Ренто. Как дела, дружище? -Проходи на кухню, сейчас послушаешь. Гарсиа достал из ящика небольшую стопку бумаг и вручил её Артуру. Тот стал её изучать. Когда стол был накрыт, Артур сказал: -Неплохо, очень неплохо. Теперь дело за музыкой.-Артур был явно заинтересован. -Сначала выпьем за тексты!-радостно произнёс Ренто. -Окей, разливай!-согласился товарищ. Ренто наполнил пивные кружки лучшим пивом из того, что было в ближайшем магазине. -За мои творческие успехи!-по мнению Гарсиа Артур никогда не откажется напиться нахаляву. Спустя два литра пива и трёх бутылок водки парни всё-таки добрались до гитары. -Это прекрасно! Какой въедливый мотив. Такой и нужен под твои тексты!-Артур был уже хорош. -Я безумно рад, что тебе понравилось!-Ренто пил несколько меньше ради достижения некоторой цели…-Так я могу выступить на фестивале? -Ну,я не могу взять тебя в основную программу,а вот на разогрев ты пойдешь вполне! -Этого достаточно, дружище!-Ренто принял захмелевшего товарища, а сам подумал: «Не допоил, нужно было ещё по одной бутылочке…» -Ты знаешь, мне уже пора. Встретимся на фесте.-за Артуром захлопнулась дверь. На улице вставало солнце. Ренто раскинулся в кресле. Сегодня у него был ещё один заслуженный выходной. Он слышал, как на кухне Вельз опёрся о стол и ищет, чего бы пожрать. Это было последнее, что помнил Гарсиа перед тем, как провалится в глубокий хмельной сон.

***

Парень оказался на берегу моря. Был закат. Небо окрашивало воду в кроваво-красный цвет. Рядом с ним Вельз ловил рыбу в волнах прибоя. Мелкая рыбёшка как-будто прыгала в лапы кота. Это было странно, потому что когда Ренто пытался искупать волосатого друга, то был жестоко искусан и исцарапан. Неожиданно на плечо Гарсиа легла костлявая рука. Он повернулся и увидел Барона. В его пустых глазницах отражалось алое море, Барон открыл рот и проглотил Ренто. Его этот сон сильно напугал. Гарсиа открыл глаза. «Темно как в жопе у негра»-подумал Ренто.-Эй,ты! Ты дашь мне выспаться хоть раз! Даже напиться без тебя нельзя!-выкрикивал парень в темноту. -Хоть свет включи! В глаза ударил яркий свет. Но когда свет стал слабее, Ренто увидел богато обставленный коридор гостиницы со множеством дверей. Коридор был в бордовых тонах, на стенах были свечи в золотых подсвечниках. Длинный коридор казался нескончаемым и уходил куда-то вниз и в темноту... Ренто стало жутко.И…так тоскливо. Стояла зловещая тишина. Парень не решался ступать на бордовый ковёр. Он стоял в тени. Сзади темнота, впереди зловещий коридор. «Где это исчадие ада, когда оно так нужно!?-Ренто думать даже стал шёпотом. -Ладно, это всего лишь сон.-тихо произнес парень. Однако, он,дрожа во сне, ступил на бордовый ковёр. В этот момент все двери разом открылись и сразу же захлопнулись, как бы приветствуя Ренто. От неожиданности Ренто вздрогнул. Интуиция подсказывала, что нужно двигаться. Но куда идти? Он решил по пути дергать за все двери. Как назло, все были закрыты. Постепенно он приближался к двери в конце коридора. Внешне она ничем не отличалась от других. Ренто дёрнул за ручку и она отворилась. Парень зашёл и дверь сама захлопнулась за ним. Внутри стоял огромный стол, за которым сидели люди в одежде века семнадцатого. Во главе стола сидел Барон. Он играл на беримбау, но люди не слушали или не слышали его. Они ели то, что стояло на столе. Неописуемые яства, от внешнего вида которых повышалось слюноотделение. Ренто медленно подошёл к Барону. -Что это значит, костяшка?-парень стоял рядом со скелетом. Барон вместо ответа швырнул в лицо Ренто какой-то порошок, забивший нос и рот. Прокашлявшись, Ренто открыл глаза и увидел, что вместо людей сидят скелеты,а вместо блюд на тарелках лежит сырое мясо и кровь. Ренто сделал шаг назад и провалился в темноту…

***

Ренто проснулся от стука в дверь. После ночного кошмара он не сразу осознал, что стучали не в его голове. На ватных ногах и с больной головой он встал и поплёлся к двери. Перед тем как открыть дверь, он даже не взглянул в глазок. А зря…Перед ним стояли господа полицейские. -Ну, здравствуйте, товарищ!-страж закона произнёс это с явной насмешкой.-На вас есть несколько жалоб. «Опять эти бабульки!»-подумал Гарсиа. -Вы сегодня ночью устроили пьяный дебош, и мы вынуждены забрать вас на двое суток.-продолжал мужчина в форме.-Собирайтесь. Ренто, охреневая от такого поворота событий, да и плюс с похмелья. У него не было сил даже сопротивляться. Он молча напялил кроссовки и вышел за полицейскими. Ренто Гарсиа, которого по паспорту звали совершенно обычно(РанисГайсин,ага?) сидел в КПЗ и угрюмо зыркал по сторонам. По сути, его должны были наказать предупреждением или штрафом в худшем случае. Но в эту ночь он слишком шумел,а одна из препротивнейших старух была тёщей начальника местного отделения полиции. Чтобы не слушать визги «любимой» тёщи начальник решил запихнуть Ренто на двое суток, пока дрожащая «мама» не уедет на дачу к своим дорогим огурцам и помидорам. Ренто понимал, что делать нечего и есть только два варианта: договориться или спокойно отсидеть. Второй вариант отпадает, так как завтра фест,а надо ещё завернуть к Артуру и договориться об оплате, что и как петь, да и вообще необговоренных вещей ещё до ебеней. Так что остаётся только договориться…Ренто взял и прильнул к решётке. -Кто тут главный? Ответом ему было молчание и поскрипывание ручки о бумагу. Ренто скрипнул зубами: -Выпустите меня! Молодой лейтенант поднял бровь: -Не шуми,а то впалю пятнадцать суток! Ренто повиновался. Отошёл и сел. -«Сидишь?»-голос в голове был очень знаком. -«Да, блять,а что же ещё делаю!»-мысленно ответил Ренто. Так и будешь протирать здесь штаны или выберешься?»-в камере начал распространяться запах сырой земли и табака. -«Есть варианты?»-огрызнулся Ренто. -«Читай свой рэп.»-процелил Барон. -«Чего?!»-переспросил парень, но Барон уже исчез. Ренто начал выстукивать ногой ритм и тихо читать недавно придуманный текст. Через пару минут лейтенант сталручкой по столу выстукивать ритм. -Хэй, певец!-полицейский посмотрел на Ренто.-Ты участвуешь в городском фестивале? -Да,-ответил Ренто. Лейтенант задумался. Через полчаса он подошёл к Ренто. -Я тебя выпущу, но три дня ты не появляется дома, хорошо? Пересиди у кого-нибудь. -Замётано!-Парень аж подскочил от радости. Звякнули ключи и через десять минут Ренто уже мчался к Артуру, набирая его номер на телефоне, который лейтенант любезно вернул.

***

Артур неспешно поворачивал ключ в двери, пока Ренто не переставая звонил в дверной звонок. -Брат, у меня голова раскалывается,а ты трезвонишь! Что случилось-то?! Чего ты припёрся ко мне спустя четыре часа как мы расстались? -Я тоже не особо помню, что вчера было, но меня сегодня с утра в обезьянник забрали. -И так быстро выпустили? Да ты мастер по уговору ментов! -Несмешно.Я…мне повезло…-не рассказывать же, что идею подала сущность из Астрала, которая поселилась у него в голове. Из дурки так легко выбраться не получится. -Ах,да.Я же с подарочками. Принёс тебе антипохмелин. -Ренто! Ты-мой спаситель! Артур выхватил у друга из рук пакетик и пошёл на кухню разводить чудо-средство… Ренто встал при входе в им кухню и смотрел, как Артур носится вокруг стола. -Ты знаешь, меня ведь отпустили с одним условием… Артур вопросительно поднял бровь,а Ренто продолжил: -Я не должен появляться дома хотя бы три дня.И я подумал… -Ну на нас двоих бухла не хватит.-Артур улыбнулся.-Но спать будешь на полу, я тебя на свой диван не пущу.-Теперь Артур был серьёзен.-До завтра перекантуешься, потом фест, обмывание успеха и девочки, девочки. Ну,а там и в другом городе оказаться можно… -Ну, хоть матрас дашь? -Бери мой спальный мешок в шкафу. А пока тебе надо готовиться. -А чему? -Я что не говорил,что через два часа мы должны быть на репетиции? -Нет, ты как-то забыл об этом упомянуть. -Упс,ну, нихрена не случиться. Фест завтра в пять.-Артур выпил антипохмелин и медленно превращался из обезьяны в человека. Тем временем Ренто сделал бутерброд и усиленно работал челюстями. -Кстати, дружище, ты уже придумал образ?Я ничего не имею против твоей одежды, но может, возьмёшь что-то моё? -А что так нельзя? Я к завтрашнему дню все постираю и пойду в чистом!-усмехнулся Гарсиа. -Понимаешь, как бывший организатор таких сборищ, говорю: Если хочешь запомниться, нужны не только хорошие тексты и злоебучий мотив, но и соответствующий образ, который будет жюри потом во сне приходить… И тут Ренто пришла в голову мысль, которая изменила всю его жизнь… -Хорошо, Арт,я подумаю над своим образом…-Гарсиа был задумчив, как никогда-К завтрашнему дню всё будет готово… -Отлично, но никто на фесте не должен знать, что мы с тобой знакомы, а то тебя дисквалифицируют,а меня больше не позволят судить. В определенных кругах всё быстро разносится… -Хорошо,я понял,-Ренто вышел из дома.У него оказались с собой кое-какие деньги и сейчас он хотел кое-что купить. Артур даже охренеть не успел, так быстро Гарсиа выпорхнул из дома. Пожав плечами, Артур тоже начал собираться. Гарсиа быстро шёл по улицам города. Ему нужно было зайти в три магазина и успеть на репетицию. Первым на его пути был магазин спецодежды. Там Ренто приобрёл круглые очки для газосварки и белый халат. Через пятнадцать минут парень был в байкерском магазине. Там была куплена бандана чёрного цвета и сегментное кольцо в виде когтя. Третий магазин был чужд Ренто, это был магазин косметики и парфюмерии. Изредка он, конечно, бывал там, покупал мыло и ещё реже дезодорант, ибо у него была пониженная потливость и он мог почти пренебречь средствами гигиены-полоскание под душем часто было более чем достаточно. Здесь Ренто отыскал основу под грим, краски для грима и средство для его снятия. Сложив всё в пакет, Ренто поспешил на репетицию, решив предстать в гриме уже на выступлении. Репетиция прошла успешно и вечером Ренто явился в дом Артура уставшим, но довольным. Артур пришедший раньше, заваривал два доширака. Услышав скрип двери, Артур крикнул: -Ты сегодня просто красавчик, Ренто! Только будь завтра в образе! -Без базара!-Ренто скинул кроссовки и поплыл на запах доширака-Едаа…!? «А где же мясо?!-голос этого существа пробуждал мурашки по коже-«Интереснонаряжаться в меня?» Ренто от охреневания, идя прямо на кухню, резко завернул в ванную. -Я должен смыть грим, а то у меня рожа чешется!-Крикнул Гарсиа из ванной дрожащим голосом. Он включил воду, так чтобы она шумела довольно громко, а сам взглянул на себя в зеркало. Он был бледен, как смерть, от части из-за грима, от части из-за страха, что нужно Барону. -Нравится быть мной? Не страшно?-отражение Барона в зеркале усмехалось и курило. -Заткнись.-прошипел Ренто, пытаясь смыть грим с лица, начисто позабыв о средстве для снятия грима. -Знаешь, а мне понравилось выступление, но использование меня как образа незаконно. Как никак я имею кое-какие авторские права на данный образ.-скелет повернулся в профиль,выпрямился,поправил цилиндр и отряхнул пиджак от несуществующих пылинок.- А ты мне даже свининки в качестве незаконного использования не принёс -издевательски хмыкнул Барон, прикуривая сигару.-Но, я могу тебе это простить, если ты на кое-что согласишься… -На что же?-лицо Ренто представляло чёрно-белую мазьню. покажу во сне, как ты должен будешь накраситься. -И всё?! -Да,-прошипел Барон и испарился. Ренто вспомнил, что у него есть специальное средство и через пару минут на кухню вышел с чистым лицом и пасмурным настроением. Он понимал, что Барон ничего не делает просто так. -Чувак, ты чего такой кислый?-Артур наворачивал лапшу, прикрыв тарелкой лапшу друга-Моя язва не мешает мне есть доширак-похвастался он. -Угу, вкусно.-подавленно заметил Ренто. Ночью Ренто Гарсиа снился сон. Ему в глаза бил яркий свет и оглушала музыка. Он стоял посреди сцены. Тут музыка стихла и зал начал скандировать: «Ренто, Ренто, Ренто…» А из первого ряда кто-то выкрикнул: «Гарсиа пой, мы ждём!» Ренто попытался и даже было открыл рот, но не мог произнести ни звука. Гарсиа проснулся весь мокрый. На улице рассветало… -Не ори так громко,-Артур со всей дури кинул в него подушку. И надо сказать, попал. -Извини,-Гарсиа провёл руками по лицу, отложил подушку и пошёл в ванную, чтобы умыться. -«Страх-не лучший советчик перед выступлением»-голос Барона в голове вернул Ренто к реальности (как бы странно это не звучало). -«Что ты в этом понимаешь?»-парень начал умываться ледяной водой. «Возможно ничего. А может, разбираюсь лучше тебя. Не бойся, Ренто, умирать страшнее.»-как-то даже заботливо произнёс Барон. «Успокоил, блин. Далее, не отвлекай меня, заседатель Астрала.»-Ренто вытерся полотенцем. «Хорошо, но я обязательно приду на концерт.»-проскрипел Барон и затих. Запахло кладбищенской землёй. Ренто сплюнул и вышел из ванной. Ему предстоял насыщенный день, который должен был решить его судьбу. -Не находишь, что шесть утра не лучшее время для подъёма в день, когда ты собираешься вернуться домой минимум суток через двое.-заметил Артур, когда Гарсиа вышел из ванной комнаты.Будущий председатель феста сидел в одних трусах и попивал холодную газировку-Волнуешься? -Ещё бы! Там ведь будут не те десять человек, что на репетиции… -За пять лет, что я тебя знаю, не замечал за тобой такой скромности.Я помню тот случай, когда ты на спор залез на крышу правительственного здания на главной площади, разделся там и кричал: «Я на вершине мира, подо мной всё правительство!».А ещё ты бил себя в грудь при этом.-Артур ударился в воспоминания.-А потом за нами месяц гонялась милиция. Зато мы попали в новости… -Я был в хлам! И мне было всего семнадцать!-пытался оправдываться Ренто с улыбкой.-А потом мне ещё маме надо было объяснить, почему я не могу выходить из дома месяц. Благо она тогда новости не смотрела... -Ну, вот, теперь заулыбался,а то совсем кислая мина была. Встал совсем бледный, лица не было на тебе.А сейчас щеки хоть порозовели. Не хотелось бы мне, чтобы тебя удар в моей квартире хватил.-Артур еле сдерживал смех. Ренто тоже засмеялся. На краткий миг он забыл о той ночи, что связала его с сущностью Астрала, но только на один миг. В нос парню ударил запах табака и кладбищенской земли, а в голове прозвучал чуть хрипловатый голос Барона: -Милый друг, не забудь, нам с тобой сегодня ещё предстоит работа… -Скакого это фаллического символа мы друзья?-у Ренто на лице появилась саркастичная ухмылка, которая удивила Артура. -Чувак, как-то слишком быстро у тебяменяется настроение или ты что-нибудь задумал?-осторожно поинтересовался Арт, смотря на друга. Ренто открыл рот, но заговорил Барон: -Ничего, пока ничего…Слушай, мне, наверное нужно сходить проветриться.-С этими словами тело Ренто под управлением Барона стало собирать раскиданные по комнате шмотки и быстро смылось из квартиры товарища. На лестнице управление телом вернулось к парню: -«Блять, что это было!!! Ты совсем охренел, сущность астральная!-в голове Ренто звучали и другие менее лицеприятные характеристики. -«Я недолго могу быть добрым!»-от рёва в голове, Ренто схватился за свою черепушку. Голову парня пронзила боль. Она мелкими иглами впивалась в мозг, принося страдания с каждым словом Барона: -Делай так, как я скажу, смертный. И тогда ты не будешь знать нужды. -Ссука,-только и смог выдавить Ренто, держась за голову. -Будем считать что ты согласен. А теперь иди и купи поесть,- усмехнулся Суббота и отправился в Астрал. Вместе с тем ушла и боль. Гарсиа встал и пошатываясь, начал спускаться по ступенькам.

***

Тем временем в Астрале вернувшийся Барон сидел на коврике. Огоньки в глазницах не светились. Только костлявые руки жили своей жизнью-они отстукивали ритм на небольшом африканском барабане. Внезапно в этот ритм вмешался легкий свист. Огоньками глаз вспыхнули. Да Ну Нах сидел напротив в виде худенького мальчика лет четырнадцати и самозабвенно свистел. -Ты все испортил,-прошипел Барон, не прекращая отстукивать ритм. -А что я испортил? Поднял бровь мальчик. -Я сочиняю мотив, не мешай. Глаза Да Ну Наха округлились: -Ты помогаешь человеку? Какая шлюха тебя укусила? -Сифозная,-огрызнулся Барон.-Я завёл личного шута! Завидуймолча. Мальчишка сделал задумчивый вид и потер своей чёрной ладошкой подбородок.-Неужели Великий и Ужасный Барон Суббота не смог на этот раз отправить ещё одного холопа в лапы языкам пламени и гиене огненной?! Непорядок.-он цокнул и покачал головой. -Отьебись,я сказал.-сквозь зубы процедил Барон. Он сидел в позе лотоса и в согнутых ногах держал барабан. Сидя,в такой же позе он развернулся спиной к мальчику. -Да, ладно, знаю я, что такое сотрудничество позволяет тебе ненадолго чувствовать.- Мальчишка тут же оббежал скелет и встал у него перед глазницами.-А тот смертный знает о последствиях? -Холера, да ты заебал,-рыкнул Барон, что однако ничуть не напугало Да Ну Наха. Мальчик показал язык, разрезанный пополам- "змеиный язык". Тем временем.Барон продолжил: -Мне плевать на последствия. Он-мой слуга, его жизнь принадлежит мне. И я буду распоряжаться ей. -Мне скучно,-наконец-то озвучил причину своего визита бог спокойствия. -А я тебе что, аттракцион?,-все так же недовольно пробурчал Барон,-Создай баб, выпивку, жратву и отдыхай. -Не хочу,надоело-сложил губки бантиком мальчик. Сидящий скелет недовольно щелкнув пальцами. Он и не думал развлекать друга, но хотел,чтобы он отстал. Поэтому перед ними появился... …Спиннер…Он вращался в воздухе на уровне глаз Да Ну Наха в образе чернокожего мальчика, который заинтересовано смотрел на маленькую штучку. -Чего только не почерпнешь из общения с человеком.-не отвлекаясь от настройки инструмента сказал Барон.-Развлекайся, сегодня шлюхи отменяются. Не дорос ещё.

***

Ренто сидел на лавочке, попеременно затягиваясь дешевыми сигаретами и откусывая куски от докторской колбасы. На большее не было ни желания, ни денег. Оставалось 3 часа до концерта, и Ренто нужна была идея. "Гребаные кости",-подумал Гарсиа, кусая колбасу, которая из-за необычного чередования приобрела горький привкус сигарет. "Обещал помочь, и ни хрена" "Я всегда держу слово"-неожиданно раздалось в голове парня. Ренто тут же резко сморило и он погрузился в легкую дрему... Колбаса выпала из рук и тут же,не долетев до земли,была подхвачена вечно голоднымместным псом Шариком. Люди,устало шагающие с работы, не замечали парня, мирно сопящего на лавочке.Тем более,что Ренто сейчас выглядел чуть лучше бомжа: трёхдневная щетина,синяки под глазами, нечесанные чёрные патлы…

***

-Прекрати так делать!-Заорал Ренто в пустоту,-Может покажешься уже?-уже более спокойно произнёс парень. -Может. Ренто огляделся. Большая кухня. Дубовый стол, на котором стояла всякая всячина: от склянок с непонятными жидкостями до мяса на блюде, а также какие-то ножи и тряпки. Ренто подумал ещё, что они похожи на одежду. Барон стоял за столом и курил сигару. Одеяние Барона было смутно похоже на то, что было на Ренто во время репетиции. Только глаза были змеиные и он весь был испачкан кровью. -Будешь?-любезно поинтересовалась сущность, смотря попеременното на тарелку с мясом, то на парня. Ренто поморщился. Кусок мяса, тем более сырого, не вызывал у него никого слюноотделения. А вот Барон не побрезговал крещением-взял кусок и стал откусывать мясо. Ренто с трудом сдержал рвотный позыв. Где-то на заднем фоне играл очень запоминающийся мотив. Окровавленный Барон сделал шаг вперед и Ренто упал. Мир померк. Ренто оказался в небольшой комнатке, где стояли люди. Перед ними стоял Барон в облачении католического священника. Рыжая девушка с двумя хвостиками и вторая с короткими розовымиволосами наклонились над парнем, который расплостался на полу. Ренто приоткрыл глаза и увидел, что Барон поднял руку,в которой сжимал что-то в чёрном мешочке. Девчонки помогли Ренто подняться на ноги. -Избавь меня от своих больных фантазий!-сказал он,как только приобрел устойчивое вертикальное положение. -Ты удивишься, но это не мои фантазии,-усмехнулся Барон.-Я бы придумал что-нибудь поинтересней. За несколько минут перед Ренто пронесся целый калейдоскоп красок и цветов. И Гарсиа понял, что делать дальше... Парень на лавочке неожиданно резко открыл глаза и огляделся. Поблизости никого не было. Достав сигарету, Ренто задымил и отправился к месту действия событий.

***

Толпа народа. Клубы дыма. Кого-то уже выносили друзья под руки.А действие ещё даже не началось. Где-то слышен грохот от множества разбитых бутылок. Какой-то криворукий разбил поднос с выпивкой. «Брат, надеюсь ты умеешь быстро бегать.»-подумал при этом звуке Ренто. Его трясло, как не трясло никогда. То, что показал Барон не пройдет цензуру. Хотя, какая к чертовой матери цензура?! Это здорово! Мотив крут, как и то, про что Ренто собирается исполнить песню!В гримёрке движуха ничуть не меньше. Все бегают,наряжаются.«Столько фриков в одном месте-это опасно.»-улыбнулся он, проходя мимо рокеров, нагло копирующих KISS. -«Это они ещё вишенку на торте не видели!»-зашипело в голове.-«Беру управление в свои костлявые руки…»-на лице парня появилась хищная улыбка, которая утром напугала Артура… Ренто выступал четвертым по счету. В списке из 15 конкурсантов это неплохая позиция-и не успел сильно переволноваться и еще успеешь удивить. К парню подбежал взъерошенный Артур: -Ты готов? Барон в теле Гарсиа отрицательно подкачал головой. -Давай быстрее,нужно еще настроить аппаратуру. Скоро все начнется. Не забудь, у нас три песни. Предупреди меня, какие, чтобы я выстроил трек лист. Артур убежал, а Барон прошествовал в гримерную. Там помимо него были еще 9 конкурсантов-остальные решили не наносить грим.

***

Настоящий Ренто оказался лежащим на песке на берегу. Резко вскочив парень подскользнулся и плюхнулся обратно на задницу. -Ну,если ты меня слышишь, челядь астральная…-мокрый песок прилип к джинсам. -Думаю,он не хочет тебя сейчас слышать.У него у самого слушателей полно.- голубая куча,похожая на говно,колыхалась в такт волнам океана.На голове этого существа был пришпилен большой розовый бант. -Да ну нах,-воскликнул парень, глядя на неопознанную кучу. Между тем на этой самой куче обозначились глаза изумрудного цвета, обрамленные красивыми длинными ресницами и большой рот. -Да что же это такое, никакой интриги,-сердито парировало голубое говно,-Сразу угадывать мое имя. Ренто покачал головой. Закрыл глаза и снова открыл. Нет, ему ничего не помогло-перед ним все так же была голубая куча с бантом, довершавшим композицию и тот же мокрый песок. Предпринята еще одну осторожную попытку, Гарсиа встал на ноги. -А я Ренто. -А я знаю,-хмыкнула куча,- И как тебя зовут, и как друзей твоих зовут. И кучу всего другого. -Где я?-задал вопрос парень. -Где? Где?..В обиталище великого и ужасного…-грозно начала голубая туча. -Ой,избавь меня от формальностей.- парень отряхивал джинсы от мокрого песка. -Окей,тут Он трахает мертвых некрофилок,которые от него без ума. -Прям тут?-Ренто оглядел фиолетовое небо, бескрайний голубой океан и волны,которые мягко покрывали белый песок. -Нуу…-красные губы на голубом теле свернулись в трубочку,а на месте щёк проступили яркие розовые пятна.-И здесь бывало.-рот сменил своё выражениена ухмылку и парень увидел острые клыки. -Стоп,он же ничего не чувствует? -Угадай, с кого он качает силы на свои потрахушки? Или ты мало гримуаров прочёл? Ренто покачал головой. -Стоп, то есть, когда я с тремя...там... -Барон усилил тебя и забрал часть. Большую между прочим. Глаза Гарсиа в этот момент по размерам могли поспорить с десертными блюдами сервиза его матушки. -А зачем я тут?,-еще раз задал вопрос парень. -Чтобы не мешал,-пояснил да ну нах, тем временем принимая одну из любимых форм-форму соблазнительной девушки.-Барон голоден. И я бы ему не мешал У девушки опять вылезли те же острые клыки и улыбка перешла в оскал…

***

-А сейчас выступит абсолютно новый участник!Он впервые на нашей импровизированной сцене,поэтому поддержим его! Встречайте!Ренто Гарсиа! Зал зашумел.Где-то недовольно, где-то благосклонно принимающе нового музыканта.Барон в грязном медицинском халате и очках в стиле стим панк на лбу вышел не обращая ни на кого внимания и смотря в одну точку. Он начал говорить монотонно и безэмоционально: -Сейчас,мои дорогие подданные,я бы хотел послать на хер тот трек лист,что заявлен был связанной душой и исполнить хвалебную самому себе-Барону Субботе! В момент вспыхнули все бутафорские факелы,а толпа смолкла. В руках у Ренто-Барона появился инструмент коренных народов Африки и смычок. Мотив завораживал и девушки в первых рядах начали покачивать бедрами в такт. «Ну,а дальше ты сам…» Ренто резко вернулся в свое тело. Он знал этот мотив, но был не готов. Однако, вариантов у парня не было, и поэтому через несколько секунд Гарсиа произнес "Бутылка рома, от сигар Кумар,под крышку гроба водит он путан, и пополняет мертвых легион...". В воображении парня ясно возник образ скелета с горящими глазами. В зубах черепушки торчит сигара, в левой руке Барон держит бутылку кубинского рома, а правой прижимает к себе красотку легкого поведения. «Барон!Барон! Барон! Барон!»-Не совсем понимая как,но Ренто чувствовал, что это демоново отродье тоже полноправный Член его перформанса и оно не собирается уходить. Парень был уверен,что Барону нравиться происходящее, тем более,что одна пьяная барышня уже чуть ли не угодила в исполнителя сиреневым лифчиком размера 75D. «По-моему, им нравится…»-подумал Ренто, глядя на скандирующую толпу. «Я снова Бог! Так уж и быть, мне доставляет это удовольствие, живи…Пока…-парень буквально почувствовал эту холодную,саркастичную ухмылку.

***

Звонок. «Твою мать, что за кошмары?!Где этот сраный телефон?!»-обычный парень встречал обычноеутро в однокомнатной квартире где-то на севере огромной страны.-«Блять, присниться же такое...» Телефон нашелся под кроватью. Пареньвзял телефон и мельком взглянул на экран. 12:00 дня.-«Черт, ещё и на работу проспал.» -«Кого эт, ты там ещё призываешь? Я ревную, дорогуша. И, по-хорошему,после того,что было ты обязан на мне жениться! Илихотя бы мраморной говядины!»-посторонний голос в голове прервал поток собственных мыслей. Молодой человек выронил старую нокию, из которой радостный голос Артура сообщал, что у Ренто теперь есть своя группа и предложения от студии звукозаписи. Обычный же пареньраспластался рядом со своим аппаратом в обморочном состоянии. «Что ж, Вельз, похоже о записи первого альбоматоже придется хлопотать мне.»-Силуэт в черном костюме материализовался сидящим в кресле и поглаживающим рыжего котищу,устроившегося на подлокотнике. Скелет поднял сотовый с пола и произнес не своим голосом: «Арти, братан, вот это новости…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.