Часть 4.
15 сентября 2019 г., 14:07
POV Мэйси Мёрфи.
Свежий воздух всегда предавал мне сил, особенно после тяжёлого дня. Но сегодня всё было иначе, всё было по другому. Я не могла находится на улице, зная, что там в подвале находится человек, который был когда-то дорог мне. Пускай не долго, пускай всего три недели, но я была счастлива в те дни. Именно тогда я была той, которой никогда не была. Вот, что делает любовь с людьми. Но любовь ли это была? Наверное я никогда об этом не узнаю.
Оглядев лес и ещё раз удостоверившись, что никто не следит и что машина спрятана, так, чтобы её не нашли, я вернулась в домик. Он был небольшим: один этаж, маленькая кухня и такая же гостиная, в которой всего лишь один диван и столик с комодом в котором хранятся тёплые вещи.
Зайдя в него, я подошла к дивану, на котором лежала сумка и достав из той самой сумки вещи, которые я привезла с собой, чтобы переодеться. Я переоделась. Волосы я собрала в хвост, чтобы они не мешали мне.
Убрав сумку под стол, я взяла ведро, которое стояло в углу и набрала воду в небольшом помещении, которое именовалось ванной комнатой.
Взяв небольшую сумку с ноутбуком, в котором так же находился мой второй телефон, я подошла к двери, которая вела в подвал этого охотничего домика.
Спускаясь по лестнице, я думала, каково это будет разговаривать с ним, смотреть на него. Спустившись, я поставила ведро рядом с моим стулом, который стоял напротив Сэма в нескольких метрах от него. Сумку я положила на деревянный стол, чуть облокотившись на него.
Внутри такое чувство, которое я не могу понять. Как будто я его уже когда-то чувствовала и оно было прекрасным. Я никогда не хотела причинить боль ему, никогда даже об этом не задумывалась. Но сейчас... Сейчас совсем другое дело. Сейчас это уже не личное, это уже не моя прихоть, это заказ, за который заплатят деньги.
Как бы я не хотела, чтобы этого не было, это всё равно будет. То решение, которое я приняла в спешке, теперь казалось мне ошибкой. Зачем я сказала, что я знаю его? Зачем я взяла его на себя? Это слишком для меня.
После нашего расставания, я много думала, чтобы было, если бы мы всё ещё были вместе? Это что-то изменило бы? Наверное. Но сейчас я этого вряд ли узнаю. Да и вообще когда-либо.
Взглянув на его волосы, я тут же вспоминала то, что обещала себе забыть...
«Я перебирала продукты в магазине дяди. Мои мысли были далеко от реального мира, впрочем это было обычной практикой. Я любила уходить в себя, думать о прошлом, о будущем, но никогда не о настоящим. Мне казалось, что это просто нереально. Не знаю почему.
Мы переехали в Огайо, всего несколько дней назад, в школу я не ходила, так как была на домашнем обучении, и ни чуть об этом не жалею. В школах, которых я училась когда-то, я была изгоем, у меня не было друзей, меня считали сумасшедешей или же жалели, но я так и не поняла из-за чего именно. Особенно в начальной школе.
Сказать по правде, друзей мне правда не хватало, как и общения. А с покупателями особо и не поболтаешь. Но заводить друзей или даже знакомых особо не хотелось, так как скоро мы уедем и вряд ли когда-нибудь вернёмся сюда ещё. Привязываться к людям? Зачем? Чтобы потом было больно? Чтобы потом я плакала в подушку по ночам? Нет уж, увольте. У меня и так проблем выше крыши, ещё этого не хватало.
За своими мыслями, я не заметила, как дверцы в магазин открылись. Лишь, когда до моего плеча кто-то дотронулся и я подняла голову. Это был парень, высокий с шикарной шевелюрой. Встав в полный рост, я вопросительно посмотрела на него.
— Вы что-то хотели? — спросила я, оглядывая его с ног до головы.
Как и предпологалось, он был выше меня и я даже не хочу знать его рост, он всё равно будет выше меня. Его зелёные глаза сверкали каким-то блеском, который мне был не известен.
— Воду, — он указал на полки с водой.
— Да, конечно, — кивнула я и взяв бутылку, направилась на кассу. Парень уже стоял и доставал деньги. Я пробила, и взяв деньги, отдала ему сдачу.
— Спасибо, — улыбнулся незнакомец и я вновь кивнула. Он уже выходил из магазина, как вдргу обернулся, — Я кстати Сэм.
— Сабрина.»
Он не знает кто я такая и чем я занимаюсь, никогда не знал и наверное он даже не узнает меня. Я понимала, что это хорошо, но где-то в глубине души было обидно, что он забыл меня и то, что было между нами. Но возможно это к лучшему? То, что он меня не знает, то что сейчас перед ним не я. Ведь это правда, ту которую он когда-то знал уже давно нет. Она исчезла, когда исчез он.
Винить других проще, не так ли? И именно так я делала почти на протяжении всей моей жизни. Это легко, но потом, в какие-то очень важные секунды ты понимаешь, что во всех твоих проблемах и неудачах виновата ты сама.
Теперь же я думаю, что в том, что тогда мы разошлись есть и моя вина, ведь именно я перестала отвечать ему на письма. Ведь вскоре после его отъезда, мы переехали в другой город, в котором его не оказалось.
Мне было больно, но именно тогда я поняла, что боль может помочь стать лучше, стать той, которую больше никогда и никто не обидит. Боль может быть разной и никогда не знаешь, какая именно тебе поможет.
За этими воспоминаниями, я даже не заметила как он очнулся, пытаясь вырываться из верёвок. Подойдя к стулу и взяв ведро, я облила его.
— Остынь, мальчик. Для начала поговорим.