ID работы: 8578415

Дорога

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
350 километров. Именно такое расстояние между ними. Именно столько километров не дает им увидеться. Да, это немного. Но когда начинаешь их преодолевать, когда стремишься сократить расстояние до пары сантиметров, это расстояние кажется огромным. Пять часов езды в умеренно быстром темпе. Стайлз начинает ощущать тяжесть времени, тяжесть расстояния. Цифры на часах сменяются с черепашьей скоростью. И он знает, что если не считать секунды, то время потечет быстрее. Но не может остановиться и не моргая смотрит на часы. Темнеет. День перекатывается в вечер, а там недалеко и до ночи. И чем темнее, тем насыщеннее чувства, тем сильнее ожидание. Бесконечная дорога. Пейзажи за окном автомобиля. Дорожные знаки с километражем. Все проплывает в ожидании. Все ближе. Стайлз чувствует, что дыхание сбивается от предвкушения. Ощущает покалывание на кончиках пальцев от желания прикоснуться к коже. По телу пробегают мурашки. Он, словно, уже чувствует его... Сколько их разделяет? 250...240...230... Все ближе и ближе. Километры уменьшаются. Время на часах увеличивается. А вот и следующий знак. Сколько он показывает? 190... Уже близко. Уже не так много. Начинает отпускать. Дрожь проходит. Стайлз расслабленно выдыхает. Успокаивается. Накатывает усталость, томительное ожидание дает свое. Парень сбавляет скорость, понимая, что отец явно не порадуется отметке на спидометре, равной 140. Он включает музыку, и как только он ехал столько времени в тишине. Да что там, дрожь и нервное возбуждение не давали ему скучать. Пейзажи за окном автомобиля продолжают сменяться с немалой скоростью. Стайлз погружается в мысли. Вот он, представляет, как доезжает до квартиры Дерека, как удивляется он, ведь Стайлз не предупреждал его, что приедет на выходные. Вот видит, как тот радуется его сюрпризу и заключает Стилински в объятия. Очередной дорожный знак…80.. Осталось чуть меньше часа, если продолжить гнать. Стайлз не задумываясь, снова повышает скорость. Вновь накатывает возбуждение. Больше нет сил терпеть… Хочется скорее, быстрее, сейчас же…сейчас же окунуться в объятия любимого человека. Руки дрожат, губы расплываются в счастливой улыбке. 60...50…40… Все ближе и ближе, все жарче и жарче становится в машине от предвкушения. Вот уже и указатель с названием города. Еще пара минут и он на месте. Светофор, второй, поворот, прямо до конца улицы. Стилински паркует машину у дома. Выходит из машины, сдерживая себя, чтобы не побежать, медленно направляется к двери, вставляет ключ в замок, открывает. Видит свет в спальне, и практически бежит туда. Наверное, Дерек уже ложится, мелькает в его голове. С улыбкой до кончиков ушей распахивает дверь и…стопорится на месте, а улыбка плавно покидает его лицо. На их постели, на той самой, в которой они провели столько прекрасного времени Дерек, с какой-то белобрысой девушкой. Дерек поворачивает голову, видит Стайлза и рисует испуг, смешанный с удивлением, на своем лице. Стилински приходит в себя и пятится назад. Девушка, не понимая происходящего, зарывается в одеяло. Дерек пытается встать, но поняв, что он без одежды затормаживает на секунду. И этой секунды Стайлзу достаточно, чтоб взять себя в руки и выбежать из этого кошмара. Стайлз выбегает из дома, садится в машину. По щекам скатываются непроизвольные слезы. Он заводит авто и гонит вон из города, попутно набирая отцу СМС, о том, что не смог приехать, что завал в учебе. 350 километров. Именно такое расстояние между Стайлзом и местом, где он сможет провалиться в беспокойный сон. Пять часов езды в умеренно быстром темпе. Пять часов ожидания, слез и отчаяния. Пять часов боли и желания врезаться вон в то дерево… а после спасительный сон. Что будет утром, он не хочет думать, не может. Не может представить себе утра, в котором нет любви и тоски по любимому, в котором есть лишь боль и предательство. Но время отчаянно летит, и ему придется проснуться с этим, жить с этим. Он сильный, он справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.