ID работы: 857860

Всё меняется

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Чего тебе?! - Энакин заорал на солдата. -Лорд...там...в I ярусе... -Что там?! Опять в Слендера переиграли?! И вам везде он мерещится?! -Нет... Оби-Ван и зеленый чудик прибыли, половина уже наших переубивали... -Что?! Как вы их впустили?! Поднимай всех!!! Джедаи вернулись!!! - Энакин уже одел свой костюм и снова стал Вейдером, - сержант, отведи Ольгу в ее комнату и присоединишься ко мне! Я буду в I ярусе!. -Лорд, простите, но Оби-Ван говорит, что без Вас они не уйдут, - вмешался солдат. -Пошли все вон!!! Сержант Лейде тащил за собой Ольгу по каким-то закоулкам, сильно сжимая ее руку. -Пусти! Мне больно! И куда ты меня тащишь?! Не буду я сидеть в комнате! - Ольга тщетно пыталась освободить руку и затормозить ногами. -Леде резко остановился, и Ольга со всего размаха в него врезалась. Джон встревоженно прислушивался, потом резко открыл какую-то дверь и втолкнул туда девушку и закрыл за ними дверь. -Ты что творишь?! Всю руку мне вывернул!!! -Дура! Молчи! -Еще и обзывается! Сам ду.. Ольга не успела договорить, так как за дверью послышались крики, стрельба и резкий звук светового меча. От страха Ольга прижалась к Джону и боялась пошевелиться, сержант же в свою очередь весь превратился в слух. Через несколько минут все стихло. -Кажется ушли, задыхаясь от страха, прошептала Ольга, - фу! Чем тут пахнет? Ой, мамочки! Девушка глянула вниз и увидела, что они с Лейде стоят возле двери на небольшом выступе, а вокруг полость, в которую падает мусор из труб на стенах. У нее закружилась голова, и, чтобы не упасть, она еще сильнее прижалась к Джону. -Ты чего? Боишься? - Лейде погладил ее по голове и улыбнулся, - пошли, я тебя отведу в твою комнату. Открыв дверь, оба ужаснулись. На полу лежали дроиды, разбитые напрочь, и убитые солдаты. Лейде обнял Ольгу и повел ее по коридору, держа на наготове оружие. -Стой! Я видел как вы выходили из кабинета Дарта. Где он? - за спиной послышался грубый голос. -Мы не знаем, - улыбаясь и пряча за спину Ольгу, сержант повернулся к незнакомцу в капюшоне, - мы только бумаги на стол положили и все. -Не врите, иначе мне придется применить силу, - незнакомец активировал меч. -Да-ну? Силу кого? Джедая? - Лейде достал бластер и хотел уже выстрелить, но не успел. Послушался взмах меча и Лейде уронил оружие и потихоньку стал опускаться на пол. -Кто вы?! Вы не джедай! Они никогда так не делали! - Ольга, рыдая, пыталась поднять Джона, но он уже начал терять сознание. -Какая разница, кто я? Если и ты сейчас умрешь? - незнакомец направил меч на сидящую на полу Ольгу. Ольга резко выхватила свой меч, взмахнула им и кисть незнакомца вместе с мечом упала на пол. Теперь Ольга наступала на незнакомца. -Кто ты?! Если ты не за нас и не за джедаев? То за кого? -Так я тебе и сказала! - незнакомец попытался вытащить еще один меч, но Ольга Ольга взмахнула рукой еще раз, и он прислонился к стене и стал опускаться. Девушка быстро подошла и сняла капюшон... -Что... не ожидала? - под капюшоном оказалась ее сестра Оксана. -Но...но...зачем? - губы Ольги дрожали, а по щекам текли слезы. -Да потому что они, - Оксана указала на Лейде, - убили Сергея, которого я любила! Сначала приняли нас сюда, а потом его убили и меня собирались! Но ничего не получится! Я...я... Она не успела договорить, сглотнув, тихо закрыла глаза и затихла. Ольга упала на пол и молча рыдала. В это время на I ярусе Дарт Вейдер дрался с Оби-Ваном. Оним не уступали друг другу в силе. Один наступал, другой отражал удары с такой силой, что вокруг летели искры. Ничего не было видно, только взмахи мечами, парирование полов плащей и блеск глаз врагов, которые когда-то были лучшими друзьями. -Пора нам, Оби-Ван, - Йода появился из неоткуда. -Прошу меня простить, наш разговор мы продолжим позже, - Оби-Ван убрал оружие и вместе с Йодой исчез. -Черт, еще и Лейде не пришел! Убью его, - Вейдер, пытаясь отдышаться, стал направляться к своему кабинету. Неожиданно в одном из боковых коридоров он услышал тихие, сдержанные рыдания. --Кто здесь? Что за... Что здесь произошло, Ольга?! - Энакин подлетел к Ольге, на ходу снимая маску. -Я...я... кажется...(всхлип) ее убила-а-а! - девушка подняла на Скайуокера заплаканное лицо. -Все ясно, - Вейдер надел маску, проверил пульс у Джона и нажал какую-то кнопку на стене. В это же самое время появились солдаты. -Уберите здесь все. А этих двоих в медпункт, - приказал он и пошел прочь. Кеноби и Йода вернулись на Татуин. Всю дорогу они молчали, и каждый думал о своем: Оби-Ван о том, как вернуть Энакина и уничтожить Лорда, а магистр - что нужно уезжать с Татуина, так как Вейдер узнал, где живет Падме... -Вещи собирать надо нам, Падме, - была первая фраза, которую произнес Йода, войдя в дом. -Почему? Что-то случилось? - Амидала от неожиданности чуть не уронила Люка. -Знает Вейдер, что здесь ты. -Но куда тогда ехать? - вмешался Кеноби. -В озерный край, там он нас не найдет, - сказала Падме и ушла собирать вещи. На следующий день все вещи были уложены, И Йода, Кеноби и Падме с детьми отправились на Набу в Озерный край...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.