ID работы: 8578638

Слишком разные

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Давай откровенно? Мы слишком разные." Эти слова вертятся на языке Виктора каждый раз, когда он видит Сергея, но он их не озвучивает. Они ведь и правда различны, настолько, что их союз просто абсурден по определению. Сергей - изысканный столичный мужчина, который даже сонным выглядит великолепно. Он любит рестораны, разные музеи и выставки. Ведёт здоровый образ жизни, сидит на диете, хотя зачем?, не курит, не ругается матом, хотя это не точно. Он чертов идеал о котором мечтают все женщины! Виктор - деревенский простой мужик, который встаёт очень рано, чисто по привычке. Он обожает походы, чтобы подальше от этой городской суеты. Матерится, тоже держит себя в форме, но в еде себя не ограничивает, хотя и не ест один только фаст-фуд, очень любит спорт, любой смотрит. Руки растут из нужного места и для женщин он был бы весьма хорошим мужем. У Сергея длинные музыкальные пальцы, очаровательная улыбка и аристократическая бледность, и худоба. Он идеально подходит для обстановки какой-то европейской столицы. Того же Парижа, который Семак считает второй Родиной. Он так хорошо будет смотреться за столиком одного из кафе, спокойно попивающим кофе и сидящим нога на ногу, смотрящим своим внимательным взглядом мудрых карих глаз куда-то вдаль, в самую суть всего. Виктор низковат ростом, но довольно крепок. Он всегда искренне и просто улыбается. Загар равномерно покрывает его тело, но он получен далеко не на каких-то курортах. Вечная тяга к путешествиям по каким-то российским дремучим лесам, чтобы одному с рюкзаком и палаткой, удочкой и костром. Он простой как пень, но в этом и заключается русский дух. Его серо-зеленые глаза сияют от радости, стоит ему выглянуть из палатки и увидеть прекрасный пейзаж природы. Семак усаживается прямо на землю, наплевав на сохранность своих светлых шорт. Он выглядит немного непривычно в зеленой футболке, светлых шортах, кроссовках в лесу. Сейчас Семак с самым сосредоточенным видом пытается очистить картошку в мундире, уже изрядно запачкав руки в саже, он продолжает терпеливо избавлять горячую картошку от кожуры. Потирает сосредоточено под носом, оставляя усы сажи, выглядя весьма смешно и одновременно мило. И ведь отказывается от помощи и тарелки, предпочтя делать всё по-старинке, лишь бы вспомнить как это было ещё в подростковом возрасте во время походов. Семак выглядит непривычно, но так к месту сейчас. Здесь в лесу, рядом с родным и любимым. Они наедине в самом центре природы-матушки. Гончаренко поправляет галстук, чувствуя себя неуютно в дорогом ресторане и не менее дорогом костюме. Он бы и рад скорее оказаться в номере, но вместо этого лишь внимательно смотрит на кучу столовых приборов, пытаясь вспомнить какой прибор конкретно для чего, а то подзабыл немного. Точнее особо не запомнил, ведь раньше так далеко в знаниях этикета он не заходил. Рядом раздаётся не злое хмыканье и за этим определенно последует попытка помочь. Гончаренко качает головой и сразу взяв, скорее всего, нужную вилку для салатов. Сейчас сидя в столь непривычном месте, при полном параде, ему чудится, что на него все смотрят, что глупо и не правда. На Гончаренко только один человек смотрит и то, от этого взгляда приятно, нежели неуютно. Сергей гордо демонстрирует мелкую рыбешку, которая стала его первым уловом. Виктор бы и рад сказать, что это не улов. Но Сергей так радуется, что его не хочется переубеждать. Именно поэтому Виктор искренне хвалит его и предлагает отпустить бедолагу. Сергей понимает всё, опускает и обещает, что в следующем году поймает такую большую рыбу, что Виктор будет весьма горд им. Гончаренко глубоко вздыхает и очередной раз перечитывает какую-то книгу по этикету в гостях у английской знати. Семак, который просто проходил мимо, с интересом подходит посмотреть, чего это его Витя так сосредоточен, как будто команду соперника изучает. Оказывается Гончаренко читает книгу по этикету, а рядом ещё лежат книги по искусству и поэзии. Семак невольно улыбается, чувствуя как на душе теплеет. "У нас разные интересы и хобби. Что же нас может объединять?" Эти слова часто всплывают в голове Виктора, но он не обращает внимание, потому что Сергей слишком заботливо сжимает его руку, слишком неотрывно и влюбленно смотрит, так, что невозможно не ответить взаимностью. Семак читает стихи для Виктора. О любви. Сидя на крыше высокого здания. Вино, свечи, изысканные блюда. Романтическая атмосфера подошла бы сейчас, но нет. Они сидят на теплом пледе и пьют пиво. Ни о какой романтике сейчас речь и не идёт. Гончаренко закрывает глаза, млея от приятного голоса Серёжи. Читает слова о любви поэтов, которые давно мертвы. Виктор усмехается, из уст Сергея эти слова звучат как очередное признание в любви. "Но это всё неважно, потому что мы любим друг друга." Передаёт одним взглядом Сергей, как будто почуяв, что его Витю что-то волнует. И тот не может сдержать смущенную улыбку. "И пусть, зато мы не скучаем".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.