ID работы: 8578685

Зомби апокалипсис

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обещай мне

Настройки текста
Это началось 2 года назад. Людям удалось изобрести лекарство от шизофрении. Оно действительно помогало. За полгода миллионы человек были вылечены, а Мистеру Винсу, ученому, который изобрёл лекарство дали Нобелевскую премию. Но спустя ещё 4 месяца, выздоровевшие стали мутировать, быстро превращаясь в живых мертвецов. Винса сожрали одним из первых. Каждый укушенный превращается за час. Очень короткое время для того, чтобы что-то успеть предпринять. Мир поработил хаос. Человечество не смогло справиться. На данный момент, Я, Кларк Гриффин, одна из сотни тысяч незаражённых. Благодаря долгим исследованиям в почти полевых условиях, в моих руках сейчас находится единственная на свете вещь, способная спасти человечество. Зомби, в чей организм попадёт данный препарат, становятся быстрее, сильнее обычных мертвецов. Но главное их отличие в том, что они питаются не людьми, а себе подобными. Иными словами, эта сыворотка превращает в каннибалов. Это гениальная идея, ведь зомби слишком тупы, чтобы понять, что смертельная угроза исходит от своих же. А когда кучка улучшенных каннибалов сожрёт всех безмозглых, она перейдёт друг на друга, пока последний зомби не умрёт от голода. Осталось дело за малым: ввести препарат в зомби. — Кларк, но ты же понимаешь, что мы не сможем этого сделать. У нас есть оружие только для того, чтобы защищаться. — Лекса беспокойно шагала по кабинету. — Ты не сможешь ввести сыворотку не пристрелив при этом зомби. -Хм, весьма логичное заявление. — я покрутила пузырёк в руках. — Что же ты предлагаешь? — А что будет, если это, — Лекса указала на пузырёк, — попадёт в человека? — Чисто гипотетически, ничего. Это вещество не опасно для людей. Оно просто распространится по организму без какого-либо вреда, а примерно перез час-два выведется естественным путем. А что? — Да так, просто интересно стало. — Лекса старалась не смотреть мне в глаза. Не нравится мне все это. Я зевнула. Только сейчас поняла насколько устала. Окончательная стадия разработки заняла более 42 часов. Теперь же, когда дело осталось за малым, можно и отдохнуть. -Кларк, ты отлично поработала. — Лекса стала за моей спиной и начала с лёгким нажимом массировать затекшие от долгого сидения плечи. — Пошли спать. -От такого предложения сложно отказаться. — Я аккуратно встала, чувствуя сильную сонливость. — Кажется веки опускаются без моего согласия. Лекса улыбнулась, приобняла меня за талию и мы пошли в нашу комнату. Дойдя до кровати, она осторожно, словно я китайский фарфор, уложила меня на такой мягкий (хотя сейчас что угодно казалось бы мягким) матрас, накрыла пледом и поцеловала. -Я пойду проверю двери, — спустя минуту Лекса отстранилась, — а ты пока засыпай. -Без тебя я не засну. — заплетающимся от недостатка сна языком успела пробормотать я, когда в следующую секунду сознание покинуло меня. Лениво потянувшись и глубоко вздохнув, я подумала, что лучшее, что может быть в жизни — это сладкий сон в объятиях своей любимой. Я перевернулась на другой бок, где обычно спит Лекса. Её половина была абсолютно пустая, холодная и казалось даже совершенно не тронутая. Ничего сверхъестественного. Лекса иногда могла заснуть в другой комнате, чтобы если что, при нападении зомби эффективнее обороняться. Но сегодня все было как-то странно, неестественно. Я потянулась к наручным часам, лежащим на тумбочке и проверила время. 17:00 Ух ты, я спала больше 15 часов. Никогда в жизни такого не было. Раньше я не особо любила поспать, а после того, как настал зомби апокалипсис, 6 часов сна были редкостью. Кое-как поднявшись, потопала в ванную, чтобы умыться. На полу стояло ведро с водой. Водопровод перестал работать ещё год назад. Закончив утренний туалет я пошла искать Лексу. -Лекса! Тишина. -Лекса! Ты где? Тишина. -Лекса, черт возьми, если ты опять ушла на охоту не предупредив меня, я буду злиться! — Я кричала уже изо всех сил, попутно забегая в каждую комнату. Я хотела выйти на улицу, но дверь ни в какую не поддавалась, словно что-то мешало ей снаружи. Сердце сильно колотилось, а мозг предательски нашептывал самые страшные и ужасные вещи, которые могли случиться с Лексой. -Лекса, отзовись! — я орала, пока не заболели связки. — Пожалуйста. Слезы пеленой застилали глаза. Пытаясь не терять надежды, я зашла на кухню и села на стол, чтобы подумать. Если я не найду Лексу, что мне тогда делать? Я ведь не смогу жить без неё и сойду с ума. Чувствуя, что теряю контроль над ситуацией, я полезла в шкаф за успокоительным. Взяла одну таблетку и запила водой. Вдох, выдох. Все будет хорошо. Я встала и пошла в кабинет за оружием. Возможно придётся выйти на улицу. Уже на пороге я заметила на столе клочок бумаги. Только не это Дрожащими руками я развернула его и попыталась сфокусироваться на немного неровном почерке. Наверное Лекса очень торопилась.       Дорогая Кларк Наверное ты сейчас не понимаешь, что происходит и пытаешься найти меня. Не надо этого делать, ведь когда ты это прочтёшь я буду мертва. Из лёгких будто вышибло весь воздух. Слезы капали на бумагу, из-за чего некоторые буквы начинали расплываться. Я не хотела говорить тебе о том плане, который созрел вчера после нашего разговора, ведь знала, что ты мне не позволишь сделать задуманное. Я приняла сыворотку и пошла на старый автомобильный завод. Ты же знаешь что там обосновалось довольно много зомби. План довольно простой, пожертвовать собой, чтобы спасти мир. Но главное, чтобы спасти тебя. Я надеюсь, что когда сыворотка сработает и зомби исчезнут с лица земли, ты поможешь оставшимся выжившим создать новую цивилизацию.С твоими знаниями в медецине, химии и математике ты будешь гораздо полезнее, чем я. Почти уверена, что ты сейчас плачешь и я не буду тебе говорить не делать этого. Когда-то ты говорила, что слезы помогают справиться с переживаниями и стрессом. Эти 5 лет, что мы вместе были просто волшебными, и даже зомби апокалипсис был не так ужасен рядом с тобой. Я тебя люблю всем сердцем и поступила так только ради тебя. Обещай мне, что в новом мире будешь жить за нас обеих, Кларк. К концу письма, я начала рыдать с новой силой. Я потеряла её Не могу поверить, что она так поступила. Не могу поверить, что я не обратила на её подозрительное поведение раньше. Не могу поверить, что она сделала то, что хотела сделать я. Это я должна была валяться, разорванная на куски, а Лекса сидеть тут, в безопасности. Это Лекса должна была строить новый мир. Это Лекса должна была жить. Зачем мне весь мир, когда в нём нет тебя, Лекса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.