ID работы: 8578703

Пять горных рек

Гет
R
В процессе
49
Amanai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая: Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      На Токийском вокзале суетливо носились люди, наполняя шумом всё помещение. Тут и там стояли раздраженные люди и вглядывались в даль, надеясь увидеть долгожданный поезд.       В толпе стоял парень в обычных шортах и белой футболке. Ничего лишнего или излишне вызывающего. Слегка длинные волосы юноши были заплетены в маленькую косичку на затылке, а карие глаза надёжно прятались за солнцезащитными очками.       То и дело юноша поглядывал на наручные часы и недовольно цокал языком. Каждые десять минут процесс повторялся, пока жара окончательно не доконала юношу и он не отошёл в спасительную тень.       Ожидание могло быть ещё более томительным, если бы к юноше не подошла блондинка в монашеской рясе.        — Простите, можно присесть рядом? — Спросила девушка на ломаном японском и виновато посмотрела на юношу.        — Разумеется можно! — Юноша пододвинулся и сел на край скамейки. — Вот, присаживайтесь.        — Спасибо большое. — Девушка скромно села на освободившееся место и устало выдохнула.        — Куда путь держит служитель господа? — С живым интересом Спросил юноша.        — В церковь одного городка...как же его? — Девушка заметно напряглась, но вспомнить название города так и не смогла. — Там ещё находится академия КУО.        — Вот так совпадение! Я тоже направляюсь туда! — Радостно воскликнул юноша и по доброму улыбнулся.        — На всё воля Господа нашего. — Девушка неумело повторила улыбку юноши.        — Меня Рен зовут, а тебя как? — С живой энергией поинтересовался Рен.        — Асия Ардженто. — Сконфуженно ответила девушка и нервно ухватилась за край рясы.       Напор Рена слегка озадачил Асию. Слишком активный, слишком шумный, слишком любопытный. Он словно изучал позитив и радость жизни, подобно атомной станции, что вырабатывает энергию.       Асию юноша слегка напрягал, но вскоре напряжение куда-то ушло и помахало рукой. Рен, на удивление Асии, оказался приятным и интересным собеседником. Неуместные темы и неловкие моменты легко исчезали, а порой превращались в забавную шутку.       За разговорами они не заметили поезд, что стрелой примчался на вокзал, проглотил людей и направился в сторону скромного городка.       Рен любезно помог Асии затолкать лёгкий чемодан на верхнюю полку и сел рядом с ней. Их разговор продолжился, словно и не прерывался долгой посадкой.        — Так значит Вы хотите исполнить волю покойного учителя? — Спросила девушка и с интересом наблюдала за поглощением Реном бургера из кафе.        — Да. Мой учитель хотел возродить старое додзё, но возраст взял своё и теперь это желание перешло ко мне. — Рен заметил пристальный взгляд Асии, — Будешь?        — Спасибо, но я не голодна. — Сконфуженно отказалась девушка и посмотрела в окно.        — Как знаешь, — Рен дожевал бургер и посмотрел на сменяющийся пейзаж в окне, — Красиво, не правда ли?        — Ваша правда, — Асия повернулась к Рену, — А кем был Ваш учитель? Он знал какие-то боевые искусства?        — Да, он знал давно утерянное искусство «Пяти горных рек». — В голосе Рена звучала гордость, а сам он довольно улыбался.        — Звучит красиво, а почему пяти? — Заинтересовалась Асия.        — Учитель говорил, что есть всего пять ступеней живого: сила, дух, кровь, жизнь и смерть. Сейчас я нахожусь на ступени «силы». А вот на счёт существования последних ступеней я сомневаюсь. — В голосе Рена звучала честность.        — А что если Ваш учитель прав? — Робко спросила Асия.        — Кто знает. Учитель говорил, что в старом додзё я всё пойму. — Пожал плечами Рен.       Через три часа поезд успешно выгрузил пассажиров и умчался в неизведанные дали. Противный скрип и грохот ещё долго стоял на перроне, пока не растворился в общем шуме вокзала.       Солнце попрежнему сжигало бедных людей. Как на зло и ветер стих, не давая людям ни малейшего шанса на спасение от зноя.       Рен и Асия шли в направлении небольшой церквушки на окраине города. Асия активно протестовала против помощи Рена, но юноша был не умолим и девушка сдалась. Вот только Рен не учёл, что ни он, ни его спутница не знают города.        — Мда, ситуация, — Рен почесал затылок и взглядом пробежался по улице, — Пойду у местных обитателей спрошу.       Рен подошёл к молодой маме с ребёнком и начал подробный распросс. Больше всего его интересовало расположение старого храма боевых искусств и место дислокации церквушки. К его глубочайшему сожалению, женщина ничего не знала и предпочла удалиться.       Пока Рен допрашивал бедную женщину, Асия держала в руках чемодан и нервно бегала взглядом по улице. Неожиданный порыв ветра ошарашил девушку и та упала пятой точкой к верху, а вещи радостно покинули чемодан.       В это время рядом проходил школьник с каштановыми волосами. Интересная поза Асии не укрылась от его извращённых глазок и тот быстро сориентировался, подобрал выпавшие из чемодана вещи и помог девушке встать.        — Ты в порядке? Вот твои вещи. — Школьник протянул Асии чемодан.        — Спасибо большое, — Асия по-доброму улыбнулась и взяла чемодан, — Я такая неуклюжая.        — Всё в порядке. — Юноша неловко улыбнулся и уставился на торчащие из чемодана трусики. — А что ты делаешь в этой части города?        — Ну мы с моим спутником слегка заблудились. — Промямлила девушка и виновато отвела взгляд.        — Спутником? — Удивился юноша.       В это время к ним подбежал Рен и разочарованно выдохнул. Появление нового лица вселило в него надежду найти хотя бы церковь, а с додзё он сам разберётся.        — Я Рен. Рад знакомству. — Рен протянул школьнику руку.        — Хёдо Иссей. — Школьник пожал Рену руку и слегка удивился его хватке.        — Богатырская хватка. Уважаю, — отменил рукопожатие Рен, — Слушай, мы тут немного заблудились. Не подскажешь где тут церковь?        — Без проблем. — Иссей с удовольствие прекратил рукопожатие.       С проводником путь горе путешественников стал значительно проще. Иссей мастерски ориентировался в родном городе. По пути он рассказывал довольно интересные факты из истории города. Среди них проскользнуло нужное Рену додзё, но путь к нему Иссей не знал.       По пути им попался ревущий на площадке мальчик. Асия тут же подбежала к нему и исцелила рану. Рен сильно удивился подобному трюку, но смог сдержать удивление. Он отлично помнил слова учителя «В мире много странного и непонятного. Некоторые вещи не поддаются объяснению и их нужно просто принять.»       Рен решил, что трюк Асии относится к разряду «не поддаются объяснению» и не стал задавать лишних вопросов. Жаль, но Иссей был много мнения и подробно расспросил Асию.        — Ну вот мы и пришли. — Хёдо слегка напрягся, стоило им подойти к храму господа.        — Спасибо Вам большое, Хёдо-кун. — Искренне поблагодарила Асия.        — Да брат, ты нас круто выручил, — Рен посмотрел на часы, — Ладно, мне пора.        — Куда же вы?! — Асия немного разочаровалась уходом своего попутчика, — Я хотела пригласить вас с Хёдо-куном на чай.        — Я бы с удовольствием остался, но через пару часов у меня важная встреча, а до этого надо попытаться найти додзё учителя. — Рен виновато почесал затылок.        — А мне пора в школу. — Иссей подозрительно быстро смысля.        — Ну бывай, Асия, — Рен подошёл к девушке и щёлкнул по лбу, — Скоро свидимся. Как-нибудь обязательно загляну.       Под возмущения Асии, Рен отправился в сторону некого «Храма Рек». Асия печально смотрела ему в след и с горечью перевела взгляд на церковь. Душа болела от лжи этому доброму юноше, но некоторые вещи должны остаться тайной.

***

      Лесной воздух, как всем известно, весьма полезен для здоровья и прочищения мыслей. Всё лишнее безжалостно отсекает топор спокойствия, настраивая мышление на нужный лад.       Именно такой лад и был нужен Рену для поисков. Из записей учителя, юноша чётко знал, что додзё находится рядом с тремя водопадами и тремя древними деревьями. Вот только водопадов не наблюдалось и в десяти километрах от города, как и древних деревьев.       Рен сотню раз перечитал записи учителя, но так ничего и не нашёл. Он знал, что ответ должен быть неподалёку, вот только путь его достижения был не понятен.        — А что если дело не в местности, а в разуме? Не зря учитель говорил очищать разум. — Рен взобрался на небольшой холмик и закрыл глаза.       Весь мир перестал существовать для него. Звуки слились в бесконечный поток тишины, а ощущение тела исчезло, словно его и не было.       В тишине Рен уловил едва слышимое журчание воды, хотя рек рядом не было. К журчанию присоединился стук ветвей друг о друга. Эти звуки сливались в один единый поток и указывали Рену путь.       С закрытыми глазами он умело пробирался сквозь лесную чащу, пока не вышел к огромному природному котловану. На дне котлована располагался небольшой островок, на котором стояло три старых, мёртвых дерева. С трёх сторон в котлован стекалась вода из трёх рек и образовывала водопад.       Рен открыл глаза и увидел невероятное творение природы. Неподалёку от него находилась каменная лестница. Она была выбита прямо в скале и вела к прогнившему мосту из дерева.        — Я нашёл его. — Юноша энергично спустился по лестнице и осторожно прошёл по мосту.       Перейдя мост, Рен увидел старое здание в японском стиле. Внешне оно напоминало простой дом, правда весьма покосившийся. Отодвинув покосившуюся дверь, Рен поднял в воздух тучи пыли и прокашлялся.       Само помещение было очень просторным, и могло вместить около полутораста человек. В дальнем углу имелся спуск в подвал, где находилась библиотека. В одной из стен находилась дверь, ведущая на кухню и медпункт.        — Мда, придётся всё тут подновить, а лучше переделать. — Рен задвинул дверь и вышел на задний двор.       Его взгляд погрустнел, стоило ему увидеть ряд каменных столбов с именами. Рядом лежало ещё четыре столба без имён.       Рен поставил рюкзак на землю и взял столб. Быстрыми и плавными движениями ребра ладони, он вывел имя «Ёши Хамадзава».       Затем двумя ударами он выкопал небольшую яму, и достал из рюкзака маленькую урну. Рен поставил урну в яму и закопал её, а затем воткнул рядом столб.        — Спите спокойно, Учитель. Я исполню данное вам обещание. — Рен дотронулся до столба и пустил одинокую слезу.       Часы мерзко пропищали 15:00. Рен с грустью посмотрел на свежую могилу, закинул рюкзак на плечо и отправился назад в город.

***

      Рен сидел в уютном кафе и смиренно ждал двоюродного брата. Через пару минут ожидания, в кафе влетел парень в очках и сел к нему за столик.        — Прости что опоздал. Школа и все дела. — Новоявленное лицо пыталось восстановить дыхание.        — Всё хорошо, Мотохама. — Рен сделал заказ и молодая официантка улетела на кухню. — Наш уговор ещё в силе?        — Конечно, о чём речь! Можешь пожить у нас столько, сколько захочешь. С предками я договорился и они рады тебя приютить. — Мотохама показал большой палец вверх.        — Ну и славно. А то я уж подумал, что придётся искать какой-нибудь угол. — Рен облегчённо выдохнул и откинулся на спинку стула.        — Ну ты чудной. Зачем искать угол, если у тебя под боком есть двоюродный брат? — Мотохама демонстративно хохнул.        — И то верно. — Рен засмеялся.       После сытного ужина в кафе, пара братьев дружно направилась в логово одного из «Трио извращенцев», вот только Рен пока не знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.