ID работы: 8578722

Леночка & Женечка

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леночка & Женечка

Настройки текста
В России жил мальчишка 70 лет, скорее не мальчишка - уже старенький дед, работал круглосуточно, людей не замечал, вся жизнь была в бумагах, сценариях, врачах. Свою жену, Елену, он там же повстречал, была она артисткой, входила к нему в зал, 6 лет они томили, семья у них была, отдельная, неважно, у каждого своя... Она за пианиста успела под венец, аристократку Люду забрал себе подлец. Все жили душа в душу, никто к ним и не лез, пока Хазанов Гена не выкрыл голубей. Ходили за кулисами, в гримерке, сцена их, в театре места не было, где не прошлись они. Зажал он как то Леночку у стенки посильней, ведь сильно-сильно Женечке хотелось все скорей, а их заметил Геночка, что мимо проходил, увидел, сразу Славочке об этом доложил. А Слава Войнаровский, который был артист, на Лену строил планы, котлетами был сыт, котлетки, кстати, Лена, готовила сама, еще дала бы парочку, была бы уж жена. Но Женя был из хитреньких, он Лену сам забрал, не мог он упустить такой ее талант. Она и борщ могла сварить, котлеты, суп, компот, все сценки, песни, монологи учила наперед. Увидел в ней свой идеал, забрал он в жены Лену, теперь была она одна той музою для Жени, что так красиво может спеть, погладить, приголубить... Но не подумала она, за что ее он любит. Ей 32, фигура, все в порядке, на гастроли ездит Лена в обязательном порядке, только вот с годами что-то поменялось, пропала куколка Ленуся, уже была Елена, перехотела выступать, не нравилась ей сцена, но Женя начал нагнетать, что сделает Елену. И он был прав, Елена похудела, рискнула, и пошла вслед за Евгением на сцену, народ артистку принял сразу, проснулась Лена уж звезда. Но вот чего она хотела, никто уже не узнавал, а Лене был бы муж любимый, ребенок, чтобы была семья, но все ее мечты упали о белый лист сценария. Теперь ее карьера летела быстро вверх, супруг ее заботливый поддерживал успех, он сунул Лену куда мог, куда не мог, просунул тоже, с десяток русских передач узнали что он может. Играл он ею, как хотел, была марионеткой, его успех теперь был слеп, он был суперзвездою. Аншлаги в залах, бурный смех, и вот выходит Лена, он сделал ее выше всех, раздвинув конкуренток. Так было 40 с чем-то лет, уж постарела Лена, машина, поезд, самолет, все это надоело. Да и поправилась она, режим был сбит нещадно, муж на работе пропадал, ей было так досадно, а еще слухи поползли, что, мол, у ее Жени девица есть на стороне, моложе его Лены. Слышать такое, в горле ком, на мужа есть обида, что брак он их не уберег, живут уже фиктивно. Но Женя Лену успокоил, мол, никого и нету, он любит лишь жену Елену. Он поверила, конечно, все так же слепо влюблена, прощала Жене наша Лена все, чтоб только не бросал. Так страшно было быть одной, ведь любящий Евгений не дал детей Елене. Прошло еще немного лет, все так же счастлив Женя, и только Лена, встав с утра, не видела уж Женю. Он уходил на целый день, а вечером в Театр, но не один ходил, с какой-то там Татьяной. Она была совсем другой, не та, что наша Лена, спокойна, тиха, молода, любила тоже Женю. Но жалко только, что любовь той Тани, несомненно, лежала через кошелек, который был у Жени. Он покупал одежду, туфли, давал ей на салон, из этой мышки Тани хотел он эталон. Но Таня, как не странно, нашла свой новый стиль: одежду покупала, которая старит, ходила на прическу, на ногти, от прыщей, в итоге эта мышка обрезала всю шерсть, немного было схоже на то, что уже есть. Немного от Елены взяла она видок, короткий волос, толстый ободок, очки под форму глаз Елены ей тоже подошли, вот только образ Леночки ей все же не пошел, решила Таня Женечку обрадовать в другом. Теперь эта Танюшенька за Женечкой везде, семьи ведь уже не было, она решила так, и быстро его Леночку списала с общих глаз. Вот только его Леночка простить уж не смогла, она прекрасно видела к чему идут дела. Мешать уж не хотела, да и его слушать бред, ведь знала, что у Женечки пути обратно нет. Худела потихонечку, следила за собой, пустила Лена Женечку к той мышке под крыло. И вот этот знаменательный последний самый год, когда Евгений Леночку женой еще зовет. Не стала Лена Женечку теперь уже прощать, пусть будут счастливы, а ей деньгами взять. Писала Лена Женечке последний самый стих, где было точно сказано, что заберет, что их. Не будет Лена Женечке теперь уж уступать, за все ответит Женечка, и когда суд пройдет, то вместе с Таней Женечка уж будут бомжевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.