ID работы: 8578765

Гермиона

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Ваш нэко-чан соавтор
eigean бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
      Очередной зимний вечер семейства Грейнджер был наполнен суетой. Мать носилась по дому в попытках понять все ли она прибрала, как лучше повесить те или иные фото и, конечно же, правильно ли сервирован стол для дорогих гостей. В это же время Гермиона ходила за матерью шаг в шаг и умоляла ту сжать тоненькую полупрозрачную пластинку, отливавшую зеленью. Оливия отмахивалась от дочери и продолжала раздавать нелепые поручения мужу. /Джон вздыхал, охал и то и дело стремился убрать подальше фотографию, заботливо помещенную в рамочку./       Решив, что от матери добиться желаемого невозможно, Гермиона переключила свое внимание на отца. Мистер Грейнджер был бы и рад переключиться на изыскания дочери, но гневный взгляд супруги не давал никакой возможности отвлечься от основной цели.       Вся эта суета была одной цели - произвести хорошее впечатление на дорогую гостью, которой была Августа. Они с Оливией сильно сдружилась за последний год. Женщины время от времени выбирались в лучшее городское кафе, чтобы порассуждать о насущном, и вполне закономерно их отношения вышли на новую стадию — /придумать формулировку к "ходьба в гости"/. Оливия подсуетилась и первой пригласила хорошую знакомую в гости. И теперь не находила себе места от накатившего волнения. В последний момент перед приходом долгожданной гостьи вспомнился пирог. Да-да, самый обычный пирог позабытый в духовке, к моменту прибытия на кухню Оливии пирог можно было отнести разве что к категории уголь обыкновенный. Именно в этот момент Оливия осознала плачевность своей ситуации. Остаться без главного блюда это надо же! Гермиона воспользовавшись яростью матери все же всунула той в руки пластинку. Пластинка была сжата и выброшена в угол. — Гермиона! Прекрати! Не видишь, пирога нет, что же нам делать, — мать семейства была готова на все, лишь бы придумать как исправить ситуацию, готовить за час с копейками новый пирог не выйдет, а что иное будет смотреться совсем жалко. — Может я до магазина, купим твой пирог… — Как ты не понимаешь Джон! Купленный пирог — это такое унижение для хозяйки… Ругань продолжилась, Гермиона теперь ходила вокруг отца, пытаясь подсунуть тому в руки ту же пластинку. Отец отмахивался и самозабвенно ругался с женой. Попытка влезть в спор обернулась криком, прозвучавшим в один голос: — Не лезь во взрослые разговоры! Родители ругались, Гермиона читала. Поварская книга матери осталась в зоне досягаемости и естественно Искин живший в теле юной Грейнджер не мог не воспользоваться данной ситуацией и не умыкнуть сокровище, сбереженное матерью девочки. Гермиона под аккомпанемент родительских голосов забралась в самый дальний чулан, чтобы, не дай боги, не отобрали бы ее сокровище. Прочитав до половины Гермиона наткнулась на занимательный рецепт. Готовить она еще не пробовала, но естественно она не смогла отказать себе в получении опыта. Творила Гермиона десерт от души, благо ничего выпекать не требовалось. На коржи пошли печенья, на пропитку мёд и россыпь приправ с дивным ароматом, помимо прочего была изготовлена цветная мастика, впрочем по виду десерт удался.

***

Долгожданная гостья еще на подходе учуяла сладковатый аромат. Ей не терпелось узнать, что же ее ждет в этом доме. Августу встретили тепло и дружественно, пусть дом и не обладал утонченной красотой или мрачной строгостью, но был, пожалуй, милым. Гермиону и Невилла отправили наверх, мистер Грейнджер сам согласился удалиться в свой кабинет, вот так вот остались женщины в компании друг друга. За кружечкой чая было легко вести непринуждённую беседу. Дамы хвастались подвигами детей, миссис Грейнджер даже показывала фото. Разговаривали женщины и на мистические тематики, и конечно же не упустили возможность погадать по чаинкам. Как раз они подобрались к десерту. Десерт выглядел шикарно, словно произведение искусства, на запах жаловаться тоже не приходилось. Оливия была горда за десерт, ведь его приготовила ее любимая дочурка, ну и конечно вид внушал. Женщины отложили по чашечкам порции и принялись за пробу. Первой попробовала к сожалению Августа, даже натренированная выдержка годами не спасла от скривившегося в судороге лица. За ней ложку в рот отправила Оливия. — Гермиона!

***

Вернемся немногим ранее, когда только парочка детей ушла в комнату Гермионы. Мио не смогла изменить себе и естественно взялась за тестирование Невилла. — Невилл, ты бы не хотел поучаствовать в эксперименте? — юная мисс выглядела невинно, — не бойся это не больно, ну и интересно как игра! Еще не отошедший от шока Невилл кивнул. Ему не верилось, что столько книг можно держать у себя в комнате, бабушка ему не разрешала выносить из библиотеки больше одной. Только решив поинтересоваться прочитала ли Гермиона их все, девочка всунула в его руки пластинку. — Сожми, — строго сказала она, — сожми так, словно от этого зависит что-то важное. Пластинка была сжата между ладоней, от натуги мальчик покраснел. — Хватит. Давай сюда, — забрав пластинку и записав данные Гермиона продолжила, — теперь я думаю стоит сходить в сад. Там можем поиграть в мяч. Дома мама не разрешает его кидать, боится, что снова стекло разобью. Невилл старался не замечать странности своей подруги, но вопросов у него с каждым днем копилось все больше. Задавать которые он не решался. Стеснительность, взращенная излишне опекающей бабулей деваться никуда не хотела. Спустившись по лестнице и юркнув в одну из белых дверей, они оказались на кухне. Перекусив парой пирожков, они направились в сад. Мяч для игры был найден в сарае игра придумана и вот двое с шальными улыбками на лицах гоняют тот по всему газону (зима без излишек снега, точнее совсем без него). Невилл старался не думать о последствиях, ожидавших его после того как бабушка увидит его. Смятый и испачканный костюм, оторванный рукав которого болтался на последних ниточках. Довольная Мио не выглядела многим лучше, длинные каштановые волосы были похожи на птичье гнездо, одежда была разорвана по пуще мальчика, ну еще пропитана грязью. Крик матери их застал пробирающихся с кухни обратно на второй этаж.

***

Когда гости уже ушли, а Оливия отчитала дочь и заперла ту в комнате. Гермиона предалась размышлениям не сказать, что наказание матери за ее «готовку» было жестоким. Всего лишь запрет на выход из комнаты без веских причин (в туалет и ванну - очень веские причины) на пару дней, ну и конечно строгий наказ не приближаться к кухне. Младшая Грейнджер была только рада такому наказанию. Она принялась творить. Первым делом она решила проверить второй поток сознания (внешний). Тест его длился более пяти часов, но он того стоил. Выяснились ошибки в скриптах поведения и не только ошибки. Было много пробелом. С кропотливостью всю ночь Искин занимался штопаньем дыр. Конечно же на утро ИИ выглядел как недавно поднятый зомби с безумно счастливой улыбкой. Оливия приняла вид дочери за переживание и раскаяние, которого на самом деле в помине не было, и простила той выходку. Хотя наказание осталось прежним, чтобы впредь ни-ни таким заниматься. Отоспавшись днем, в очередную ночь Гермиона принялась за карточки с данными родителей. С карточкой отца получилось быстро, с ним она частенько обсуждала прочитанные книги, они играли в шахматы, пусть и у девочки ничего не выходило. В общем отец для Мио значил многое, если же не все. Мать же девочку воспринимала как ребенка и в ответ Гермиона пыталась сделать все возможное чтобы мать подольше в ней видела именно дитя. Гермиона всмотрелась в карточку отца: «Имя: Джон Статус: отец Возраст: 32 года Характеристики: Интеллект — 87 Сила — 135 Ловкость — 77 Выносливость — *недостаточно данных* Потоки сознания — 2 (возможно!!!)» Затем вгляделась в карточку матери и поняла почему она выбрала его: «Имя: Оливия Статус: мать Возраст: 26 лет Характеристики: Интеллект — 53 Сила — 124 Ловкость — 89 Выносливость — 129 Потоки сознания — 1» Немного разочаровывал Невилл: «Имя: Невилл Статус: Объект исследования Проект: Обычные дети Под проект: Дети со странностями Номер: 1 Возраст: 5 лет Характеристики: Интеллект — 15 Сила — 22 Ловкость — 9 Выносливость — 34 Потоки сознания — 1» Поразмышлять над полученными данными не дал рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.