ID работы: 8578765

Гермиона

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Ваш нэко-чан соавтор
eigean бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Примечания:
Год, что прошел в ожидании Хогвартса и волшебства. Творить волшебство было строжайше запрещено леди Августой, все же не за просто так свой хлеб едят авроры и министерство. Зато чтение книг никто не мог запретить юной ведьме. Правда чтение увлекало до поры до времени. Все же руки чесались попробовать. Рациональный разум отрицал все эти книги, пытаясь взбрыкнуть, но что-то глубоко внутри верило, верило — все получиться. На косую аллею семейство Грейнджер в сопровождении четы Лонгботтом возвращалось довольно часто, первое время за книгами, а после за предметами первой необходимости. В это же время Гермиона работала не покладая рук над идеей измерить неизмеримое, а если быть точным, то магию. Природу магии Гермиона не могла понять, она не чувствовала в себе ничего особенного, так и снаружи не было странных ощущений. Гермиона даже уговорила мать отвести ее на рентген и УЗИ (вычитав в одной из книг как именно может чувствоваться магия), но все было зря. Ни на рентгеновских снимках, ни тем более на аппарате по ультразвуковому исследованию ничего не отобразилось. Уже отчаявшись, она получила подсказку в одной из книг, во всем была виновна кровь. Анализы крови тоже ничего не дали, ну кроме того, что содержание гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и прочих показателей было в норме. Даже группа ее крови была не редкая четвертая, а самая распространенная первая. В общем измерить свой дар у нее не выходило категорически, скорее всего подход был выбран неправильно. На этой мысли бывший ИИ погрузился в себя так как что-то внутри откликнулось и не давало спокойно уснуть. Лишь под утро, изнуряемая кошмарами Гермиона поймала мысль. Чтобы измерить магию, надо воспользоваться магическим подходом. На ближайшие месяцы учебники по зельеделию, алхимии и смежных наук стали лучшими друзьями девочки. От корки до корки были проштудированы кучи книг, но толкового в них ничего не нашлось. Разве можно с помощью зелья от фурункулов провести анализ крови? Вот и Гермиона думала, что нет! Вот алхимия в этом плане заинтересовала ее больше, но несколько возможностью анализа, сколько манипуляциями с превращением. Книги, к сожалению, Грейнджер были вводными в науку, речи не шло о чем-то более серьезном. Профессиональная литература обычно и стоила больше сотни, а иногда и тысячи галеонов. И как раз из-за этого Гермиона не могла определиться с направлением поисков, как и достать книги с более углубленными знаниями. В общем год, прошел весело и наступила пора ехать в школу, в надежде получить доступ к информации, ну и конечно завести друзей. Конечно Невилл стал ей другом за все время их общения, но все же хотелось нечто иное. В тот самый день, день отправления поезда в школу волшебства, семья Грейнджер и Лонгботтом встретились на перроне между платформами 9 и 10. Взрослые разговаривали о своем, а вот дети секретничали. — Бабушка и думать не хочет, что я попаду куда-то кроме как на Гриффиндор, а я хочу на Хаффлпафф. Там спокойнее, я пытался ей сказать об этом, но был наказан, — Невилл говорил все это шепотом на ухо подруги и с каждым сказанном словом он выглядел все унылее и унылее, — я совсем не храбрый, скорее скромный, и дружелюбный, но не храбрый, совсем… — Невилл, чем отличается Гриффиндор от других факультетов? — Гермиона упустила этот момент из своего вида, в связи с поиском более интересной информацией. — Дети вам пора на поезд! Проходите тут, не задерживайтесь, или вы хотите опоздать? — леди Лонгботтом наблюдала за временем и вовремя спохватилась. Быстро проверила собранность своего наследника и втянула оба ребенка на магическую платформу, даже не дав попрощаться с семьей Гермионе. На платформе творился бедлам, волшебники наставляли своих чад перед уездом, а сами дети то и дело вытворяли чудеса. Даже тут Гермиона не чувствовала присутствие магии, словно сама девочка находилась под каким-то колпаком, не дающим почувствовать её. Расположившись в купе, друзья продолжили разговор. — Гермиона, все дело в том, что именно родители определяют факультет ребенка. Гриффиндор обычно наполняют дети склонные к боевой магии, именно окончив Гриффиндор можно без экзаменов поступить на службу в аврорат, ну или стать магом-контрактником. В Гриффиндоре так же углубленно изучают зельеварение, ЗоТИ, УзМС, уроки полётов длятся год, а не семестр как у остальных факультетов. Так же начиная с 3 курса данные дисциплины идут в качестве обязательных дополнительных. Меня же совсем не привлекает мысль стать боевым магом, я бы предпочел что-нибудь более спокойное, — мальчик смотрел в окно, где его бабушка разговаривала с какой-то другой волшебницей. — А остальные факультеты? — Со Слизерина выпускаются работники тайной канцелярии и министерские служители, у них за обязательные дисциплины идут зельеварение, ЗоТИ, этикет, делопроизводство. Равенкло выпускает из своих рядов, ученных вот у них широкий выбор дисциплин, они сами выбирают направленность в которой продолжат работать, окончив Хогвартс. После завершения учебы они обязаны отработать в школе младшими помощниками преподавателей их направленности еще два года. С Хаффлпаффа выпускаются медики, фермеры, в общем все те, кто выбрал себе путь в производственной профессии, их вообще не заставляют ничего обязательного выбирать, но отправляют практиковаться в выбранном направлении с третьего курса. Невилл тяжело вздохнул, достал бутыль с соком, налитым заботливой бабушкой, отпил пару глотков ожидая реакции. — Я думаю выбрать Равенкло, и советую тебе тоже выбрать Хаффлпафф. Думаю, бабушка Августа поймет. — Я тоже на это надеюсь. Ой, ты не видела Тревора? Поиски жабы выдались продуктивными, они перезнакомились с кучей людей, и даже нашли знаменитого мальчика-который-выжил. Сам мальчик был пухлым, высокомерным и избалованным. Компанию ему составляли Малфой и два других мальчика, которые не представились. В общем эта компания была еще та. В другом купе, по соседству с Поттером расположились Уизли, их узнал Невилл. Они выглядели слегка бедновато, но вполне прилично. Зайдя еще в пару купе и так и не найдя жабы, они отчаялись. Именно тогда им на встречу попался Перси, один из старост. Наколдовав заклинание поиска на салфетки, он передал мини карту с отмеченной красной точкой и подписью Тревор в руки Невилла. — Иди согласно карте и найдешь потерю, заклинание будет действовать еще часов пять, так уж старайся больше не терять питомца, — сказав это Перси ушел в купе к братьям. Тревор в итоге был найден и помещен в специальный аквариум. Далее путь продолжился без приключений.

***

Хогвартс Гермиону впечатлял. Замок был огромен и блестел как новогодняя елка, ну или мыльный пузырь на солнце. Внутри он так же сиял как снаружи, но уже в более приглушенных тонах. Именно там Гермиона почувствовала ЭТО! Чувство наполняющее её в тот момент было неописуемо. Она поняла именно так чувствуется магия. Еще она не упускала возможности изучить как же ведут себя остальные. Ну и конечно же познакомиться, пополнить базу новыми знаниями она никогда не отказывалась. Распределение было как в тумане, она даже не поняла, как оказалась сидящей под синими флагами своего факультета. Невилл же не последовал ее совету и все же отправился на Гриффиндор. После плотного ужина, детей разделили на несколько групп по факультетам и отправили осматривать владения гостиных и общежития. Именно там рассказали, что за дополнительную доплату можно получить комнату в который ты будешь жить или один, или с тем, кого выберешь. В противном же случае тебе придётся жить со своими сокурсниками. Доплата составляла около пятидесяти галеонов за комнату, и в такой комнате тебе в личное пользование также был предоставлен домашний эльф. У Гермионы, к ее сожалению денег не было, впрочем, она и так оказалась живущей в компании с двумя девочками. Разложив вещи, девочка устало опустилась на расстеленную заранее кровать и заснула. Утро встречало юную волшебницу тишиной. Она спокойно собралась, умылась и даже сделала зарядку и успела помедитировать пока ее соседки проснулись. После их пробуждения их комнату наполнила суета и Гермиона предпочла покинуть поскорее ее. В гостиной терпеливо дожидался первокурсников Роберт Хиллиард староста их факультета. — Ты же Гермиона? — Роберт улыбнулся, — как спалось? — Да, все верно, отлично, тут так необычно. Никогда бы не подумала, что такое место существует! А тут есть библиотека? — Да, конечно, Гермиона, библиотека в Хогвартсе есть и даже не одна! Одна общая, и по одной на каждый факультет. Наша располагается в подвалах башни. Сегодня покажу на экскурсии. О, смотри сони подтянулись, ВСЕ КО МНЕ! Подождав пока первокурсники окружат его Роберт начал: — Сейчас мы с вами пойдем на завтрак, обычно он у нас начинается в девять, но так как у вас сегодня первый день, нам позволили есть уже в одиннадцать. Учтите с завтрашнего дня для вас расписание будет такое же, как и для остальных. Завтрак с девяти до десяти, Обед с трех до четырех, в пять тридцать вы можете получить в обеденном зале чай, фрукты, пирожные, пироги и другие лакомства. Конечно есть условие получения этой привилегии, вам необходимо за неделю набрать не менее двадцати баллов и не быть оштрафованным даже на один бал! С восьми вечера до девяти ужин. После завтрака не расходитесь, мы пойдем на экскурсию. Завтрак был наполнен привычной овсянкой, тостами, соком и яичницей с беконом. Быстро перекусив Гермиона принялась ждать, заодно и прислушивалась к своим ощущениям. Со вчерашнего дня в ней что-то изменилось. Понять бы что. — Все поели? Тогда идемте. Выстройтесь по парам и не в коем случае не отставайте. Начнем, пожалуй, с этого этажа. Это первый этаж именно тут находятся столовая и все личные комнаты деканов, и прочие личные помещения учителей. Сразу скажу вы даже не увидите дверь и те помещения которые не принадлежат нашему декану. И если увидите дверь смело стучитесь профессор Флитвик всегда придет на помощь. Спустимся ниже. Тут как раз находятся наши подземелья. Именно здесь у нас расположены входы в специальные комнаты в которых проживают магические животные для такого предмета как УзМС. Ни в одну дверь без разрешения преподавателя вы войти не сможете. С животными будете знакомиться уже на уроках. На втором и третьем этаже находятся лекционные залы и лаборатории. Вот держите карту. Четвертый этаж у нас не заполнен и обычно используется студентами для самоподготовки, еще именно тут находится зал наград и вход в общую библиотеку. Также здесь находится вход на астрономическую башню, башню предсказаний и вход в нашу гостиную. Пятый этаж занимают бальные залы и гостевые комнаты, также тут есть дополнительные гостиные, малые столовые. Шестой и седьмой этаж до третьего курса к посещению запрещен. Проводив первокурсников до гостиной Роберт тяжело вздохнул. — Как вы знаете мы живем в башне, но для жилья мы используем только верхние помещения. Есть конечно и нижние. Проход открывается так, — Роберт показательно потянул на себя книгу, стоящую на одной из полок, — это святая святых нашего факультета. Тут находятся тренировочные залы, лаборатории и конечно же библиотека. На последних словах он открыл створки дверей и пропустил внутрь молодняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.