ID работы: 8578765

Гермиона

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Ваш нэко-чан соавтор
eigean бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
— Вот за что мне это наказание, — простонала я и улеглась на стол. Лицо горело от смущения. — Мисс Грейнджер пожалуйста сядьте нормально, — я поднялась по просьбе аврора. Стул был не очень удобным, твердым у ножки выпирал гвоздь. Стол же был в более приятном виде, по крайней мере из него не выпирали гвозди, кабинет тоже не сказать, что был уютным скорее наоборот. Маленький, темный, без окон он навевал унылость всему живому. Как и грозный мужчина в алой мантии пригласивший меня на разговор. — Я не знала, что выгляжу так глупо со стороны, — поясняю ему свое красное лицо, — в пещерах я занималась исследованиями, и нет не теми о которых вы вероятнее всего подумали. Я всего лишь пыталась вывести формулу измерения магического потенциала. А после хотела его измерить чтобы подкрепить теорию — практикой. — И как успехи? — аврор, который не спешил с представлением удивленно выгнул брови. На его лице этот жест казался по особому жутким, полностью лишенная волос голова с блестящей лысиной не скрывали неровный шрам тянувшийся от макушки до подбородка через глаз. Рассечённая бровь двигалась только частью и жест который должен был показывать удивление пугал. — Никак, они мне в руки не давались. А формулу я вывела. Там все просто оказалось, всего-то и надо массив данных объединить, загнать под дифференциал, после привести к нормальному виду и прологарифмировать, — я указала на исписанную формулами бумагу. — Это опасно? - холодным взглядом пустых на эмоции глаз он следил за каждым моим движением, словно пытаясь пробраться под кожу и выдернуть нужные слова, обличая их в звуки. — Все новое опасно, когда-то и Левиосу считали опасной, а сейчас ее каждый школьник на первом курсе знает. — Мисс Грейнджер вы на ком-нибудь применяли свои разработки? - голос ранее хранивший хоть какие-то остатки эмоций, сейчас звенел сталью. Мужчина хмурился, и мне становилось еще страшнее. Это заставляло говорить максимально подробно, а самое главное правдиво. — Да, на себе, если вас интересует именно формула по измерению магического потенциала. Но измерение собственных сил это не одно и тоже что измерение чужих. — А вы еще какие-то разработки осуществляли? — Конечно, одной из первых моих разработок было это, — я вывела свои характеристики в видимый спектр, убрав элемент с Разделами, — это элементарные данные, интеллект основан на психологическом возрасте и возможности к обработке данных в которую входит конечно обучаемость. Сила — это вообще элементарная физическая величина. Выносливость отражает зависимость теоретического расчета к практическому действию. То есть если по всем расчётам получается, что я могу пробежать грубо, говоря круг вокруг вон того здания, то на практике я на половине могу подвернуть ногу к примеру, и не добежать или же пробежать и все два круга. В этом и состоит уязвимость моей системы. Она не отражает реальные данные, она указывает на идеальные показатели для того или иного объекта. — И последний вопрос, мисс Грейнджер, вы точно уверены, что больше никого не видели с магическим потенциалом рядом с теми пещерами или же с вами в лагере? — Я не могу быть уверенной в этом сэр, но пока я находилась в этих пещерках я никого не видела. — Можете идти, вас к дому доставит стажер Хоул. Дома меня ждали взволнованные родители, которым уже сообщили о случившемся, только описали это не как нападение мертвяков, а как нападение сбежавших из тюрьмы преступников. Как по мне одно другого явно не лучше. — Гермиона, как ты? Ты не ранена? — мама подскочила с дивана и почти моментально оказалась рядом со мной. — Детка, мы больше не будем отправлять тебя в тот лагерь. Ты не представляешь, как мы испугались! — вторил ей отец. — Все нормально, мама я хочу в ванну и спать, мы полночи не спали. — Конечно детка, иди тебя записать к психологу? Я вздрогнула. — Спасибо за беспокойство мама, но не стоит. Я не сильно испугалась. Родители остались внизу я же поплелась в свою комнату, надеюсь я смогу отговорить маму от посещения психолога. *** День похода за покупками на Диагон аллею настал внезапно. Я не успела насладиться наполненными простыми вещами буднями как настал тот день, который снова приблизит меня к волшебству. Аллея как всегда пестрила вывесками, шумом и конечно же волшебством. Афиши гласили о скором бале посвящённому дню освобождения от гнета сами-знаете-кого. Так же на афишах можно было заметить вывески о театральных вечерах, и приглашениях на оперу. Волшебники, одетые в цветастые наряды, ходили между людей то и дело выпуская в небо цветные фигуры невиданных ранее зверей. Дети хлопали, родители отсыпали в поданные вовремя цилиндры сикли, изредка мелькали в подачках даже галеоны, исчезающие в шляпе безвозвратно. На против магазина, в котором обычно ученики закупали необходимую к учебе литературу было столпотворение. Ведьмы разного возраста с не совсем дружелюбными намерениями к друг другу пытались войти внутрь, кричали и даже иногда разбрасывались слабыми заклятиями. Не успели мы удивиться, как из-за угла показался тучный мужчина с компании красивой, но тощей дамы, а вместе с ними был и знаменитый избранный. Толпа ранее увлеченная только магазином теперь разделилась на две части, первые все так же пытались пролезть в магазин, а вот вторые тыкали пальцами и пытались до коснуться очередных знаменитостей магического мира. — Это же Поттеры! — кричали тут и там, — Это они улучшили заклинание Фиделиуса и смогли победить сами-знаете-кого и даже выжить. Шепотки распространялись по всей площади, а Поттеры, словно, не замечая ничего перед своим носом и явно кичась своим положением проследовали в Гринготс. Мы с мамой завернули в тихую аптечную лавку, купили там нужными ингредиентами для зельеварения, и дальше двинусь к портной, которую нам в прошлый наш поход показала леди Лонгботтом. Заказав там мантии, и прочие части формы, из которых я успела вырасти, мы направились в магазин с животными. — Здравствуйте, — мама передернулась от неприятного запаха, наполнявшего магазин, — нам нужна сова, недорогая, клетка и корм. — За все десять галеонов, — проворчал продавец, сухенький мужчина неопределенного возраста. Мама достала из кошелька золотые монеты, мужчина взялся за палку и снял клетку с маленькой растрёпанной совой. — Брысь негодяй, хоть бы тебя купили наконец, — проворчал мужчина на рыжего кота. — А сколько он стоит? — я заинтересовалась странным котом, его порода мне больше напоминал мейкуна смешанного с феньком. — За два отдам, как он мне надоел, но без клетки и возврата! — Мама, пожалуйста, я буду за ним ухаживать. Оливия устало покачала головой и вышла из магазина вместе с клеткой. Ясно опять средств нехватает. Покупка учебников прошла буднично, забрав по пути готовую форму мы вышли в шумный и душный Лондон со стороны магглов. *** Поезд ждал в очередной раз отбывающих. Теперь я в одиночестве шла к вагону разглядывая восхищённые лица детей. Выбрав первое попавшееся купе, я убрала вещи на полку принялась ждать вдруг повезет с соседями? В мое купе все чаще заглядывал люди, но не решались зайти или же они искали кого-то конкретного? Неизвестно, почти перед самым отправление дверь снова открылась. В помещение зашла девочка с глазами чуть навыкате и белыми волосами глаза были блеклыми все признаки альбинизма на лицо. Занеся ее в картотеку, я даже не заметила восхищённый взгляд. — Привет, я Луна, Луна Лавгуд, — представилась гостья, — а ты отлично управляешься со своими мозгошмыгами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.