ID работы: 8578765

Гермиона

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Ваш нэко-чан соавтор
eigean бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Шестнадцатая

Настройки текста
Рождество для Гермионы всегда было особенным праздником, а в этот год ее ожидал один из самых приятных сюрпризов — переезд. Пусть покидать старый дом было грустно, но новый привлекал таинственностью и новыми приключениями. Здание было выстроено из светлого камня и больше походило на целый замок нежели на скромный домик. Как отец объяснил, свой выбор, он желал больше времени проводить с семьей и теперь такая возможность была. Джон расположил на первом этаже здания оборудованные по последнему слову кабинеты дантистов, а так же известил постоянных клиентов об переезде. Второй же этаж был жилым, как и третий. Входы в клинику и в жилой дом к счастью были разделены. В рабочую зону вела дорога через сад, который летом должен будет зацвести и производить неизгладимое впечатление на клиентов. Снаружи дом не был простой коробкой, как многие его современники. Фасад его украшали лепнина, пилястры, под окнами обнаружились крюки, на которые можно было бы вывесить цветы. Французике окна заканчивались небольшими балкончиками, так же с искусной ковкой вместо решеток. Вход в дом перекрывала двустворчатая дверь с ручкой - головой льва. Внутри было просторно и как-то пусто. Сбоку притаилась вешалка под верхнюю одежду, полка под обувь, все это было расставлено довольно привычно. Гермиона с нетерпением сняла с себя теплую куртку, ботинки и обула тапочки. Под ногами натертый до блеска паркет скользил и она не решилась поддаться желанию скорее побежать осматривать территорию. Она спокойно дошла до ведущей вверх простой деревянной лестницы. — Ты можешь выбрать любую комнату на втором этаже милая! — донесся до ее слуха голос отца, когда она только поднялась на этаж. Коридор был довольно узок. В первой комнате обнаружились не распакованные пока еще вещи, во второй была ванная, третья была уже занята отцом под свой кабинет, или же заготовкой под библиотеку, пока еще было не совсем ясно. За четвертой дверью скрывалась квадратная огромная комната, которая была излишне большой для неё, Гермионы, а вот небольшая пятая комнатка пришлась ей по вкусу, как раз там и обнаружилась ее кровать. — Если тебе не нравятся комнаты на этом этаже можешь выбрать на третьем, — Оливия улыбалась, смотря на энтузиазм дочери. — Не стоит, мне эта нравится, — ответила девочка и скользнула внутрь. Отделки комната не имела и из мебели содержала только кровать. Особенно Гермионе понравилось панорамное окно, заканчивающиеся балкончиком. Выглянув из окна она заметила расположенное рядом озеро. — Сейчас поедем выбирать обивку и прочие мелочи, мы с отцом решили, что ты сама можешь выбрать все по своему вкусу, — Оливия улыбнулась радостной дочери. — И еще одно, — родители переглянулись друг с другом, — у тебя скоро появиться братик или сестренка. Гермиона никак не ожидала такого поворота. Она вообще никогда не задумывалась о возможных братьях или сестрах, да и вообще о том откуда они берутся. В памяти сразу всплыла необходимая информация, прочитанная когда-то и не усвоенная, в ней было много дыр. Поставив себе задачу позже заняться изучением этой темы, она начала думать, как же ей среагировать на эту новость. — Ты что не хочешь братика или сестренку? — грустно уточнила Оливия. — Что?.. — Гермиона растерянно посмотрела на мать, — хочу скорее всего… — Не бойся, мы тебя не забудем и не оставим, — Джон приобнял своих самых близких людей за плечи. Выбор обивки и прочих мелочей не занял много времени им предоставили каталоги по которым они довольно споро закончили с первым пунктом. Второй пункт заключал в себя подбор цвета лака для мебели, ковров в спальные комнаты, цвет тюли и штор. Времени это заняло не так уж много, около двух часов, после которых они поехали домой. Так же семья Грейнджеров обзавелась новеньким автомобилем, тот блестел боками и пах внутри краской у кожей. Теперь то Гермиона понимала, почему последние два года у них были трудности в финансовом плане, покупка этого дворца и машины того стоила, и скорее всего стоила она немало. На их территории располагался не только дом, но и часть прилегающего леса вместе с открытым пространством для будущего сада или застройки, а также срытое в тени деревьев озеро. Гермиона уплыла в свои грезы, в них она уже высаживала в саду растения и изучала новую территорию. Она так замечталась, что не услышала голоса матери зовущую на ужин. Просторная столовая располагалась на третьем этаже и пусть та была обставленная минимально, но в мечтах Гермионы она уже выглядела похожей на бальный зал диснеевских принцесс. Ужин конечно же не проходил в тишине, заботливые родители слушали рассказ дочери об успехах в волшебной школе. *** Мебель им доставили на следующий день, на сколько она поняла то заказ каркасов был осуществлен заранее, сейчас только решали вопрос о цвете лака для деревянных вставок и обивке. С утра и до глубокого вечера рабочие сновали туда-сюда, собирая из непонятных кривых досок чудесную мебель. Помимо сюрприза с переездом на рождество Гермиону ждал и другой подарок, который ее не сильно порадовал. Она думала, что после поступления в Хогвартс мать забросила идею приобщить ее к физическим нагрузкам, но вот сейчас она поняла насколько ошибалась. Теперь дома ее ждал спортивный зал, с несколькими тренажёрами, гантелями, скакалкой и прочими необходимыми мелочами, а в гараже стоял новенький велосипед. И это было не самое страшное. Оливия объявила о пройденных курсах на фитнес-тренера и пожелала набрать группу для занятий из подростков. К сожалению Гермионы желающих было достаточно много и в скором времени состоится первое занятие с записавшимися. И все бы ничего если бы ее имя не стояло в первой строчке списка. После столь замечательной новости Гермиона вооружившись красным маркером начала отсчитывать дни до отъезда помечая их календарике.

***

Сейчас мне хотелось выть, выть от боли в мышцах, растянутых до предела. — Мама, всё! Я больше не могу, — я постаралась вырваться из цепких рук инструктора, но она держала на удивление крепко. — Это все от того что ты занимаешься нерегулярно, — мам смилостивилась надо мной и отпустила, — так с разминкой покончено, давайте начнем занятие… Под аккомпанемент объяснении я тихо выла от своей беспомощности. В голове роились сообщения от потоков сознания о повреждениях, принесенных растяжкой, но я старалась их не читать, как не читать те ранние сообщения, гласящие что уровень моих физических данных, понизился критически. Сейчас мысли занимала распаковываемая библиотека. Часть книг, являлись моей коллекцией, но большая часть все же принадлежала отцу к ним у меня доступа не было, так как они хранились в вечно запертом кабинете. Наконец занятие по фитнесу закончилось, и я с радостью зарылась в коробки с книгами. — Я так и думал, что найду тебя здесь, — сказал отец, выглядывая из-за двери, — если надумала разбирать книги, то составь картотеку по алфавиту и тематике. — Конечно папа, — я улыбнулась, хоть коленки дрожали от мысли что отец запретит рыться в его книгах. — Кстати там тебе письмо принесла сова, — таинственная улыбка растянулась на лице мужчины, — ты наконец-то завела подруг или друзей, ну-ка признавайся. — Папа! — смущение ярким пятном разлилось по щекам, — подруга это, Луна, наверное. Где письмо? Отец достал письмо и передал его мне. — И правда от Луны, — я аккуратно вскрыла его и принялась к прочтению, — Мистер Лавгуд, отец Луны, приглашает нашу семью в театр завтра. Мы же пойдем? — А как же билеты дорогая? Я достала три красиво оформленных приглашения вынутых из конверта и показала отцу. — Я даже не знаю такого адреса, как мы туда по-твоему доберемся? И детка, у меня завтра клиент, может мама согласится тебя сопровождать? — Ладно тогда я побежала к маме. Оливию я нашла в кресле качалке у панорамного окна на третьем этаже. — Мама смотри, что у меня есть! Это приглашения в театр, папа сказал, что не сможет, но ты же не занята правда? — Дай-ка подумать, — мама с хитрецой прищурилась, — конечно нет, но у нас проблема. — Какая? — настороженно поинтересовалась я, так как в последний раз, когда я видела маму в таком состоянии мы начали ходить к психологу. — Нам нечего одеть, — объявила она, — так уж сейчас берем папу и по магазинам. — Э, достаточно одеть мантию, мы же в театр магический идем. — Не будь такой Миона, не зря же мы с тобой учили эти все книжки по этикету? Ты же знаешь, что общество магов старомодно вспомни бабушку Августу! Не буду описывать все те мучения, которые я испытывала, бродя с мамой по магазинах в поисках того самого невероятного платья, скажу лишь то что оно все же нашлось.

***

Магический театр не многим отличался от не магического. Были и спецэффекты, и прекрасная игра актеров и конечно же бурная реакция публики на прекрасную постановку. Театр магический выгодно отличался от своего двойника тем что был ярче и больше походил на высокотехнологичные фильмы, которые с недавних пор заполонили кинотеатры. Кино у магов тоже было, но все же они предпочитали смотреть на актерскую игру не с пленки, а вот так совсем близко к актерам. — Как вам постановка леди? — Ксенофилиус обратился к сопровождаемым. — Это было великолепно, — отозвалась Оливия, — никак не могу привыкнуть к магии. — Привыкните, все же вы тоже носите частичку магии внутри себя, как и ваша дочь, правда у нее есть возможность этой частичкой управлять в отличие от вас. — У меня выбора нет, — Оливия покосилась на дочь, — меня всю жизнь окружала магия, которую я не замечала, теперь магия не замечает меня. — У вас родители маги? — Ксено приподнял бровь в вопросе, он не ожидал такого признания от отлученного от семьи сквиба. — Моя мама как-то говорила, что её бабуля была ведьмой, тогда я думала она её так обзывает, теперь я вот сомневаюсь в этом. — Возможно-возможно, девочки как на счет мороженого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.