ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
291
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

4. "Делать первые шаги".

Настройки текста
Rick Springfield - Jessie's Girl - Да чтоб тебя! - ругнулась я себе под нос, пытаясь заставить слушаться тостер, с которым вот уже минут пятнадцать возилась на кухне.       Я встала рано утром и осторожно спустилась вниз, гонимая чувством голода. В доме было тихо. Видимо, Тони еще спал.       Обнаружив в холодильнике вполне съедобный кусок сыра, а в одном из кухонных шкафов хлеб, я решила сделать тосты с сыром. Но проклятый механизм никак не хотел слушаться, упрямо отдавая засунутый в него хлеб назад буквально через секунду.       Кажется, я осталась без завтрака... - Ну и черт с тобой! - вызверилась я на упрямое чудо техники, махнув рукой.       Сделаю просто хлеб с сыром. Где в этом доме нож?.. - Доброе утро! - я подпрыгиваю от неожиданности при звуках голоса Тони за моей спиной.       Он улыбается открытой мальчишеской улыбкой и проводит рукой по взъерошенным волосам. - Извини, не хотел напугать, - говорит он, видя мою реакцию и быстро переводит тему. - Как спалось?       Я сбита с толку его появлением. - Нормально, - бормочу в ответ, чувствуя, как внутри все напряглось при его появлении.       Он с интересом смотрит на кусок сыра и хлеб на столешнице. Я почему-то краснею. - Что на завтрак? - глаза Тони хитро блеснули.       Издевается?.. - Видимо, ничего, - раздраженно отвечаю я, - Я не справилась с тостером, - признаваться в своих слабостях мне неприятно, так как я вижу, что он сдерживает улыбку. Это вызывает у меня досаду. - Да и продуктов в холодильнике... - Я осеклась на полуслове. Тони вдруг оказывается рядом со мной. Его лицо в опасной близости от моего. Я застываю. - Напиши мне список необходимого, я вечером все привезу, - в его голосе насмешка, а губы так и растягиваются в хулиганской улыбке.       Щелчок.       Перевожу взгляд с него на тостер и обнаруживаю, что тот включен и нормально работает, неторопливо подогревая хлеб.       Я не сдержалась и фыркнула.       Все-таки издевается!       Старк улыбается. Я морщусь. - Сделать тебе кофе? - невинным голосом интересуется он. - Было бы неплохо, - недовольно говорю я. - Боюсь, что с кофеваркой у меня разгорится еще более жестокая битва.       Старк хохочет. У меня тоже ползет невольная улыбка, и я отворачиваюсь от него, чтобы не заметил. - С чего ты взяла? - судя по звукам, он выуживает из шкафа пакет с кофе. - Похоже, с готовкой у меня было не очень. Я даже с тостером не справилась, - я вздыхаю. - Это поправимо, - говорит Тони. - Значит, к списку продуктов я добавлю книгу рецептов и проведу мастер-класс по пользованию бытовой техникой с индивидуальным подходом, специально для тебя, - звучит двояко, и я с изумлением поворачиваюсь к нему. В темных глазах смешинки. Я поджимаю губы. - Ты слишком строга к себе, - продолжает он, - ты просто еще не освоилась... Хотя... - он делает паузу, - Если быть честным, кулинария - это не твое. Я каждый раз боялся за свой желудок.       Я открываю рот от такого заявления и застываю на месте, глядя на него и не зная, что думать.       Старк как ни в чем не бывало продолжает возиться с кофе, а я так и таращусь на него, решая, как отреагировать. И тут Тони наклоняется ко мне. - Расслабься, я пошутил, - легко говорит он, пользуясь моим ступором и быстро целуя меня в губы. Я дергаюсь от прикосновения его губ и выхожу из ступора, но он уже разорвал контакт и снова хитро улыбается. - Я просто хотел посмотреть на твою реакцию, - он уже отстранился от меня на безопасное расстояние и отвернулся. Я складываю руки на груди, готовая разразиться тирадой о том, что я обо всем этом думаю, но тут щелкает таймер тостера, выплевывая хлеб. - Садись за стол, - мягко говорит Тони, снова приближаясь ко мне, - ты только вернулась из больницы, я сам все сделаю, - он подталкивает меня к обеденному столу. - Но особо не привыкай, я не всегда такой хозяйственный.       Я не удерживаюсь от смешка. И снова напряжение спадает.

***

Dario Marianelli - Two Figures By A Fountain (из фильма "Искупление")       После завтрака, пока я убираю со стола, Тони сбегает вниз, уже одетый в куртку. - Я прокачусь в город, милая, сделаю запасы, решу пару дел, - говорит он, подходя ко мне и на ходу застегивая молнию, - Дом в твоем полном распоряжении. Только будь добра, не спали здесь... парочку тостов, - щурится он с улыбкой, когда я фыркаю от этих слов.       Он намеревается поцеловать меня, я напрягаюсь, готовая отшатнуться. Но тут в кармане его куртки начинает звонить телефон. Старк останавливается на мгновение. Я настороженно слежу за ним. Наконец, он со вздохом выуживает из внутреннего кармана мобильник и хмурится, но на звонок отвечать не спешит. Мне же дисплея не видно. - Я постараюсь вернуться быстро, - изрекает он, поворачиваясь к выходу. - Я же сказал, что сам с вами свяжусь!.. - уже в телефон говорит он, повышая голос. Дверь за ним закрывается и дальнейшее я не слышу.       В окно я наблюдаю, как Тони садится в машину и уезжает, все еще продолжая говорить по телефону.       В голове проскальзывает мысль, что у меня телефона нет, и при необходимости я с ним связаться не смогу. Да и такой обычной вещи как телевизор я при первом знакомстве с домом тоже не обнаружила. Не то, чтобы очень хотелось. Скорее, тишина дома на меня давила, заставляя мысли снова бегать по кругу. Хотя узнать, что творится в стране было бы неплохо. Я ведь даже не помню, кто сейчас президент...       Наведя на кухне порядок, я отправилась на повторное и уже самостоятельное изучение дома на предмет обнаружения ранее незамеченных особенностей.       К слову, на первом этаже ничего интересного я не обнаружила и сразу поднялась на второй. Свою комнату я исследовала еще утром, поэтому решительно направилась в сторону спальни Тони, раз мне дали полный карт-бланш.       Ну, да... Нашей с Тони спальни.       Снова эта большая кровать. Подушки свалены на одном конце, плед смят. Похоже, мистер Старк даже не потрудился расстелить себе постель. Я присела на уголок, ведомая странным и не до конца осознанным желанием и погладила одну из подушек. Хозяин давно покинул кровать, и постельное белье было прохладным на ощупь. Вздохнув, я поправила смятое постельное белье и разместила подушки в изголовье, когда заметила на прикроватной тумбе планшет.       Подхожу ближе и склоняюсь. Да, точно. На нем нет кнопок, поэтому я пару раз тыкаю пальцем в темный экран. Прибор не реагирует. Ну и ладно.       Бездумно следую к столу. На нем по прежнему куча железа, каких-то деталей и прочей ерунды. Мой взгляд натыкается на фотографию, где я и Тони.       Снова это гнетущее чувство ускользающего воспоминания. Чье плечо виднеется в кадре?       Я пытаюсь рассмотреть лучше, но ничего непонятно, слишком маленькая часть руки видна на снимке. Частичка синей ткани на плече. Не понять даже мужская она или женская. Я смотрю на фотографию до тех пор, пока в голове не появляется шум - предвестник боли. Ладно, у меня еще будет время над этим поразмыслить.       Вернув рамку с фотографией на место, я изучаю железный хлам на столе Старка.       Шестеренки, болты, отвертки всех размеров, частично разобранная микросхема, какая-то механическая же перчатка. Из-под нее виднеется лист со странным эскизом.       Судя по чертежу, это схема шлема. Какого-то странного, золотого цвета, скрывающего лишь верхнюю часть лица и без прорезей для глаз. Рядом в столбик написана куча цифр и приписка: "добавить режим ночного видения", а чуть ниже "вмонтировать датчик слежения".       Пожав плечами, я отложила лист. Видимо, Старк работает над каким-то из своих проектов, о которых он упоминал.       В следующую секунду я отскочила от стола, потому что над ним внезапно возник полупрозрачный экран и загорелся приветствием с предложением ввести пароль для входа в систему.       Я выждала пару секунд, но больше ничего не происходило. Приблизившись, я осмотрела стол еще раз и обнаружила небольшую круглую панель, которая активировалась от того, что я нечаянно сдвинула на нее одну из деталей.       Я протянула руку к экрану и снова резко отдернула, так как электронный голос прогрохотал: "Доступ запрещен", и экран потух. - Чертов Старк! - ругнулась я от испуга.       Чисто из упрямства я снова коснулась пальцем панели. Полупрозрачный экран вновь зажегся над столом с полем ввода пароля. - И все-то у него по последнему слову техники, - выдохнула я. - Доступ запрещен, - повторно оповестила меня система. - Голосовое управление что ли? - вслух подумала я.       "Идем дальше", - мысленно махнула я рукой в сторону экрана.       Теперь мое внимание привлекли две двери, за которыми, я помнила, скрывались ванная и гардеробная.       Ванная особенно интересными вещами не отличалась, а вот гардеробная меня поразила. - О. Мой. Бог, - по слогам выдала я, открыв дверь.       У меня отваливается челюсть.       Гардеробная - это еще одна полноценная комната, размерами совсем немного уступающая спальне. С правой стороны висят мужские костюмы, рубашки, футболки и прочие предметы одежды, слева - женские. Очевидно, что женская одежда моя, а мужская - Тони.       Вхожу внутрь и иду мимо рядов вешалок с одеждой. С каждым шагом хмурюсь все больше: сплошь рюшечки, яркие цвета, туфли с высокими каблуками, шелк, платья, невероятно открытые в местах, где должны быть закрыты, ночные сорочки, короткие халатики, невероятно приятные на ощупь...       Я хватаюсь за голову. Да неужели же я носила это?! Черт, у меня было хоть что-то приличное и практичное?!       Лишь в самом конце комнаты я нахожу пару полок со спортивными штанами. Футболок тоже нет, лишь обтягивающие топы...       Я тяжело вздыхаю. Мой взгляд падает на полки Тони. Замечаю у него пару темных футболок. Тащу одну наугад. Ничего, в конце концов, он почти мой муж. Пусть считается с моими потребностями.       Быстро переодевшись, я почувствовала себя увереннее и решила заняться полезным делом, а не угнетаться, пытаясь вспомнить особенности моей жизни до потери памяти. Да и голова уже знатно побаливала.       Осталось только найти это самое дело. В поисках занятия я снова спустилась на первый этаж.       Пока Тони нет - холодильник пуст. Готовка отпадает. Возможно, уборка?       Критичным взглядом обвожу убранство. Несмотря на то, что несколько недель Старк провел со мной в больнице, как он уверял, в доме ни соринки, и все разложено на своих местах. В задумчивости я осматривала пространство вокруг себя.       Взгляд зацепился за неплотно прилегавший наличник у двери на улицу, что вела к озеру.       Надо же, в таком идеальном доме и несовершенство!       Желая приладить отошедший кусок к стенке, я прижала его ладонью. Как и следовало ожидать, наличник обратно не прикрепился, а еще больше отошел от стены.       Я нахмурилась и присмотрелась. Потом подцепила край пальцем, и тот без лишних манипуляций вдруг отъехал в сторону, являя моему недоуменному взору цифровую панель, слегка светящуюся синим. На ней была лишь одна кнопка.       Я огляделась по сторонам, словно хотела убедиться, не видит ли кто, и осторожно нажала пальцем кнопку. - У вас нет доступа в это помещение, - голос, внезапно раздавшийся на весь дом, заставил меня резко отпрыгнуть в сторону. Я повертела головой в поисках источника звука, но никого не увидела. - Кто здесь? - воскликнула я. Но мне никто не ответил. - Надо же... Опять что ли голосовое управление? Прямо "умный дом", честное слово. Мог бы и предупредить, - буркнула я в адрес Старка, снова приближаясь к светящейся панели.       Любопытство взяло верх. Я снова нажала на кнопку. - У вас нет доступа в это помещение, - снова раздался голос, но в этот раз я была готова. - Почему это? - требовательно вопросила я, сверля панель взглядом. - Приказ мистера Старка, - вдруг ответил мне все тот же голос. - Ты кто? - спросила я в пространство, поднимая глаза к потолку и пытаясь найти глазами динамики, из которых мог бы идти звук. - Искусственный интеллект, мисс Кинг. - Джарвис... - имя, внезапно всплывшее в моей памяти озадачило и меня, и программу.       Всплывшее воспоминание тут же отдалось в голове мощной болью. Я поморщилась, потирая виски и опуская голову. - Боюсь, нет, мисс... Джарвис больше не функционирует как... программа, - ответили мне. - Я бы советовала вам принять лекарства, назначенные доктором Карпентером. У вас поднялось внутричерепное давление и участился пульс. - Да, сейчас... - сказала я, приходя в себя. - А... - Я раздумывала, не зная, как обратиться к голосу. - А кто тогда ты? - Пятница, мисс Кинг, - голос, звучавший в доме и вправду был похож на женский. - И что ты делаешь в доме? - Выполняю функции личного помощника мистера Старка. - Вот как... И ты управляешь домом? - Я слежу за соблюдением протоколов безопасности. - Значит, ты следишь за мной, - сделала вывод я.       Голос на минуту задумался, словно подбирая слова. - Не совсем так, мисс...       Но я не дала искусственному интеллекту закончить. - С самой первой минуты моего появления в этом доме, я была под наблюдением? - внутри поднималось раздражение, причину которого я еще не до конца поняла: то ли навязчивое желание Тони контролировать свою больную невесту в режиме 24/7, то ли беспардонное вмешательство в мое личное пространство круглосуточно. Все это усугублялось нарастающей головной болью, в следствие чего, мое настроение ухудшалось буквально каждую секунду. - Технически это так, мисс Кинг, - ответила Пятница, - Мне приказано следить, чтобы вашей жизни ничто не угрожало. - Ничто не угрожало? А что мне может угрожать в этой лесной глуши? Да еще и в одиночестве? - распалялась я. - Если только сам Старк, другого источника угрозы я не вижу!       Я злилась, Пятница молчала. - Что это такое? - указала я на панель. - Кодовый замок, мисс. - От входа в помещение? - Да, мисс. - Почему я не могу войти? Мне помнится, Тони говорил, что дом в моем полном распоряжении. Думаю, ты слышала, вездесущая программа! - разговаривать с бесплотным голосом было чудно, и оттого мое напряжение еще больше росло. - Открой! - требовательно сказала я. - У вас нет доступа в это помещение. - А у кого есть? - У мистера Старка. - Он велел меня сюда не пускать? - Таковы мои протоколы безопасности, мисс. - Чертов Старк! - выругалась я. Находиться в шаге от цели и не иметь возможности реализовать потребность... это бесило. Спокойно, Джулия, выдохни. - Что там, за дверью? - Стараясь сдерживаться, чтобы не повысить голос снова спросила я. - Доступ к информации запрещен, - ответила Пятница. - Да что за хрень?! Что такого может быть в комнате, что мне нельзя туда войти?!       Подозрения активно занимали мысли в моей голове. Что-то, что могло приоткрыть мне завесу моего прошлого, которого я не помню? Или грязные делишки Старка? Следы преступлений?       Нет, это все чушь, не может Старк быть таким плохим человеком... Я чувствую это...       Но паранойя совместно с отсутствием информации только подпитывали во мне внутренних демонов, что ждали своего часа: недоверие, подозрительность, сомнение.       Я снова упрямо жала кнопку. - У вас нет доступа в это помещение.       И еще раз. - У вас нет доступа в это помещение.       И еще. - У вас нет доступа в это помещение.       Я зарычала и в сердцах ударила ладонью панель. Та замигала и с резким цифровым звуком погасла. Я с удивлением взглянула на свою ладонь, потом на панель, которая теперь была вмята в стену и разбита. - Доступ запрещен. Повреждение биометрического считывателя, - снова сообщил голос искусственного интеллекта и замолк.       Ну, Старк, твоя невеста с нетерпением ждет тебя домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.