ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
291
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

9. "Новый старый друг."

Настройки текста
Simon Chylinski - In Bloom - Не трогай его, милая, - говорит Тони, вдруг появившись из двери в лабораторию.       Моя рука сжимала холодный ствол пистолета, из которого в меня целился незадачливый убийца. Я обнаружила его у одной из ножек стола, когда убирала осколки вазы с пола. Некоторое время я смотрю, как органично оружие смотрится в моей руке, с какой-то странной расчетливой отстраненностью замечаю, что магазин почти полон. Не хватает лишь одного патрона, который сейчас засел где-то в деревянной стене дома. - Джей, дай мне пистолет, - голос Тони напряжен. Он пристально смотрит на меня, протягивая руку ко мне.       Я отдаю ему оружие без лишних слов. На темной рукояти вдруг что-то блеснуло. Это привлекло мой взгляд. И когда Старк почти забирает у меня пистолет, я осознаю, что именно может означать небольшое клеймо на нем. "Старк Индастриз", - успеваю прочесть я, и мои брови тут же сходятся на переносице.       Я поднимаю взгляд на Тони. Он быстро убирает пистолет с моих глаз. - Я сам займусь им, - в его голосе звучит облегчение, но он все еще бледен. Я молчу, хмурясь на него. - Ты вымотана, тебе нужно отдохнуть. Давай, я провожу тебя наверх. - Разве не нужно сообщить в полицию? - я выгибаю бровь, сложив руки на груди. Я не спешу поддаться его уговорам, хоть и решаю промолчать о том, что увидела. - Я уже обо всем позаботился, - отвечает Тони мягко. - А теперь на нем твои отпечатки. Каким образом мы докажем им, что здесь кто-то побывал?       Я не верю своим ушам. - Разве мои синяки это не доказывают? Можно найти дыру от пули и... - я задохнулась от несправедливости, тут же напрочь забыв о подозрениях, возникших в моей голове. - Этот человек вторгся в дом, он стрелял в меня, чуть не убил... - ...и где он теперь? - перебил меня Старк.       Я было открыла рот, чтобы сказать, но тут же сообразила, что мои слова про красно-золотого механического человека будут звучать для полиции как чушь несусветная.       По голове у меня побежали мурашки. - Теперь на этом пистолете и твои отпечатки, - недовольно буркнула я.       Тони кивнул. Как бы я не злилась, сейчас он действительно прав. Впрочем, как и в большинстве случаев. И я со вздохом провожу рукой по лицу. - Ты мне не веришь? - устало спрашиваю я у Тони.       Он приближается ко мне и осторожно обнимает. - Верю. Конечно, верю. Расскажи мне.       Некоторое время мы молчим. Я стою, уткнувшись носом в его плечо и думаю. Я что-то упускаю. Никак не могу понять что... - Сначала я подумала, что это ты, - наконец заговорила я. - Я... Он душил меня, и я не могла вырваться. А потом вдруг стала свободна. А когда пришла в себя, поняла, что это не ты... это... киборг... или человек, не знаю, - я поводила рукой в пространстве. - Я не видела его лица, только стальную маску, если, конечно, у него вообще было лицо, кроме этого... Но он говорил со мной и точно понимал меня. Он смотрел так... - я поежилась от воспоминаний в объятиях Тони. - Словно видел меня насквозь. А потом просто взмыл в небеса и улетел... - Тони ничего не сказал, продолжая успокаивающе обнимать меня. - Он был весь из железа... - вспышка, неожиданная и болезненная, прошила мой мозг. - Железный человек, - произнесла я с придыханием.       Тони окаменел. Он резко и больно вцепился в мои плечи пальцами. Я охнула и отстранилась, заглядывая ему в лицо. Темные глаза расширились, но он не произнес ни слова.       Я приняла это на свой счет. - Мне кажется, я видела его прежде, - задумчиво сказала я. Подумав, я фыркнула. - Звучит как бред сумасшедшего, да? - Ты просто перенервничала, - медленно говорит Тони. - Но он унес напавшего на меня человека, - неуверенно продолжила я.       Старк медленно разжимает пальцы на моем плече. - Да, поэтому я позвонил одному человеку. Он поможет нам разобраться со всем этим. Ты не будешь против гостей? - Не буду, - негромко подтверждаю я. - Кто придет? - Джеймс Роудс. Он мой давний приятель. И по совместительству полковник ВВС. Ему можно доверять. - Хорошо... - я устало тру глаза. Я выжата как лимон, а избитое тело ноет. - Ты вымотана, - снова говорит Тони, осторожно касаясь моей щеки. - Я отведу тебя в постель. Но перед этим мы кое-что сделаем.       Он отступает на шаг. - Пятница, - зовет он. - Сэр. - Джулия Кинг. Доступ первого уровня. - Принято, сэр. Голосовое подтверждение? - Подтверждаю. - Джулия Кинг. Статус изменен. - Что это значит? - удивленно спрашиваю я. - Теперь у тебя неограниченный доступ, - отвечает Тони. - В случае надобности или... желания, ты можешь воспользоваться помещением внизу в любое время. - О... - вырывается у меня. - Твоя безопасность важнее, - туманно сообщает Старк. - А теперь спать. Немедленно.       Не спрашивая моего разрешения, он подхватывает меня на руки и несет наверх. Я благодарно мычу. Идти сама я уже никуда не хотела и раздумывала над тем, чтобы просто остаться на диванчике внизу. И я не возражаю, когда он несет меня к себе. В нашу спальню. - А эта вещь неплохо на тебе смотрелась, - оказавшись в спальне, он помогает мне снять разорванное платье. - Хотела сделать тебе сюрприз, - тихо шепчу я, радуясь, что стою к нему спиной.       Тони заботливо заворачивает меня в одеяло и укладывает в постель, словно я хрупкий предмет, и сам скидывает одежду, оставшись в одном нижнем белье. Я смущенно улыбаюсь ему, когда он ложится рядом, но желание придвинуться ближе и ощутить тепло кожи сильнее, чем робость. Словно прочитав мои мысли, он обнимает меня и придвигает ближе к себе. Я утыкаюсь ему носом куда-то в район ключицы и, почти, засыпая, слышу тихий шепот. - Спи спокойно. Я буду рядом. Всегда.

***

Brian Tyler - War Machine (из фильма «Железный человек 3»)       Полковник ВВС, Джеймс Роудс или "Роуди", как любовно называл его Тони, появился на пороге нашего дома на следующий день.       Одет темнокожий мужчина был скромно и неброско, но даже "гражданская" одежда не скрывала его армейскую выправку. Идеально прямая спина, широкий размах гордо выпрямленных плеч, атлетичная фигура, сдержанность в движениях.       Когда я появилась из-за спины Старка, лицо полковника вытянулось. - Добрый день, полковник, - с улыбкой поприветствовала я его и протянула руку. Он выпучил на меня глаза и молчал, поэтому я дружелюбно продолжила, пытаясь наладить контакт: - Тони сказал мне, что мы с вами были знакомы, но я, к сожалению, вас не помню. У меня амнезия. Давайте познакомимся еще раз.       Тони кашлянул, и Роудс, моргнув, отмер. - А, да... Извините меня... - он прочистил горло и пожал мою руку. - Я немного не ожидал... - Чего? - спросила я и тут же вспомнила, что на лице у меня разлился громадный кровоподтек, который тяжело было замаскировать, хотя я пыталась это сделать все утро. - Ах, да... Извините меня за внешний вид, полковник. - Для вас я просто Джеймс, мэм, - выпалил Роудс, нервно зыркая на Тони. Тот был абсолютно невозмутим. - Тогда я просто Джей, - миролюбиво улыбнулась я. - Не стойте на пороге, проходите, - я отступила, широким жестом приглашая его в гостиную. - Вы с дороги, хотите перекусить?       Роудс снова изумленно воззрился на меня, но ответил. - А?.. Н-нет... - Тогда может чай или кофе? - Ничего не нужно, спасибо...       Старк явно наслаждался ситуацией. - Проходи, Роуди, сдвинься уже с места, Военная машина! - подначил он его с хитрой усмешкой.       Роудс зашагал в комнату немного дергано, и я обратила внимание на его ноги. От пояса до ступней его покрывал биомеханический каркас.       Когда он расположился в кресле, я сажусь напротив него на диван, а Тони разваливается рядом со мной, по-хозяйски закинув руку на спинку, а заодно и мне на плечи. Я не возражаю, позволяя ему это. Роудс стискивает руки в замок, его глаза бегают по нам двоим. И чтобы начать разговор, я спрашиваю у него: - Джеймс, что с вами случилось? - я указываю подбородком на его ноги. Роудс хмурится. - Ох, простите, это было бестактно, - до меня дошло, что, вероятно, ему будет неприятно об этом говорить. - Я был травмирован в бою, - глухо отвечает он, - меня парализовало. Это приспособление дает мне возможность передвигаться.       Ох... - Мне очень жаль, Джеймс, - пролепетала я сконфуженно. Роудс поджал губы и внимательно посмотрел на меня, словно ища что-то в моем лице. - Ты действительно ничего не помнишь? - спрашивает он.       Я киваю головой в ответ и пожимаю плечами. - Может, мы перейдем к сути? - неожиданно холодно звучит голос Тони сбоку. Я чувствую, как его рука вцепилась мне в плечо, словно он хотел оттащить меня подальше от собеседника напротив.       Роуди моргнул, и выражение его лица стало деловым. - Тони сообщил мне, что на тебя напали, - констатирует полковник. - Расскажи мне все, что произошло. Максимально конкретно.       Я пересказываю ему события, стараясь вспомнить буквально каждую деталь. Пока я говорю, Роудс задумчиво водит указательным пальцем правой руки по верхней губе. Его глаза цвета шоколада теплые и понимающие, но взгляд бесконечно уставший, а на лице прочно обосновался отпечаток пережитого за все годы на военной службе.       Он был красив в своем спокойствии. Глядя на него, у меня возникло чувство, что уж он то точно надо мной не посмеется. Ему хотелось верить.       Роудс был словно противоположность Старка. Как эти двое умудрились встретиться и не перебить друг друга в первые же минуты, да еще и дружить так крепко, судя по тому, что Тони ему доверяет - оставалось для меня загадкой. - Что ж, - наконец медленно проговорил Джеймс, когда я закончила свою историю, - судя по тому, что ты рассказала, это Рука* снова протянула к тебе свои когти. - Что за Рука? - спросила я его. В моих мыслях что-то шевельнулось. - Это название кажется мне знакомым. - Ну, Рука, ты же... - он вдруг дернулся, и его взгляд метнулся на Тони. Он смутился, открыл и закрыл рот, словно рыба, выброшенная на лед. Я нахмурилась и тоже повернулась к Старку. Тот сидел с каменным выражением лица и смотрел на Роуди не мигая. - В смысле, я хотел сказать, что мы уже имели дело с ними... так что... вот... - Роудс окончательно сник и закончил бессвязно, под конец совсем забормотав куда-то себе под нос. Он словно бы уменьшился под взглядом Тони и смотрел в пол. - Объясните толком, кто это был, и что им было нужно от меня! - потребовала я, не выдержав. У меня в голове снова роились вопросы.       Растерянный полковник молчал, не поднимая взгляд. Мне было странно, что такой опытный солдат теряется под взглядом обычного человека. Пусть это даже и Тони Старк. Хотя, что я хочу от Джеймса, если сама постоянно волнуюсь, когда темные глаза Старка сканируют меня. - Джеймс, ответь, не нужно жалеть меня, - уже более мягким тоном попросила я.       Тони рядом со мной вздохнул и перебросил свою руку мне на колено, легонько сжав. - Прости, милая, это из-за меня, - сказал он, продолжая сверлить темнокожего мужчину взглядом. - Я не хотел тебя беспокоить раньше времени, но, видимо, придется. - Объясни. - Видишь ли... - помедлил Старк, подбирая слова, - Ты ведь заметила на рукояти пистолета клеймо? - Да, - я чуть вздрагиваю, осознав, что так легко забыла это очень важное обстоятельство. - Старк Индастриз, - меж тем озвучил Тони, слегка кивнув. - Не в такой обстановке хотел я тебе об этом рассказать, ну да ничего не поделаешь, - на этих его словах, Роудс тяжело вздохнул, но снова промолчал. - Дело в том, - продолжил Старк, - что не так давно моя компания занималась производством оружия. Всякого, от таких вот пистолетов, как ты видела, до ядерных боеголовок, способных стереть с лица планеты половину живого мира. И... когда я свернул производство и отказался от этого, нашлось много недовольных, - я снова посмотрела на полковника. Мужчина кивнул, подтверждая. - В общем-то, у меня стычки с этими бандитами уже были.       Я помолчала, переваривая то, что услышала. - А эта Рука как-то связана с... ну... - я очертила на своей груди круг, имея в виду реактор Тони, и не зная, надо ли говорить об этом открыто в присутствии другого человека, даже если это близкий друг. - Роуди в курсе. Ведь это он нашел меня в той пустыне, - сообщил Старк. - Тони, давай уже ты не будешь меня постоянно благодарить, - запротестовал Джеймс.       В ответ Старк отмахнулся. - Старик, я бы откинул коньки в этой пустыне, если бы ты не подоспел вовремя. Такое я не забываю.       Я улыбалась, наблюдая за этой милой дружеской сценой и за тем, как менялся всегда настороженный Тони. Он расслабился и открыто выражал свои чувства. И это было красиво. Я оторвала взгляд от своего мужчины только, когда Роудс повернулся ко мне. - Старк Индастриз - компания прогрессивная и технологичная. Производство оружия хоть и было важной составляющей, особенно для Правительства страны, но не самая перспективная линия развития для нее. А глава - изобретательный и талантливый человек. Я это прочувствовал на себе в буквальном смысле. Ведь это Тони дал мне возможность снова ходить. Он сконструировал это, - Роудс указал на каркас на своих ногах.       Я поразилась теплу в словах Джеймса. Он абсолютно не кривил душой, восторженно отзываясь о своем друге. Его простота и честность словно открыли для меня другого Тони Старка, о существовании которого я подозревала, но не задумывалась так сильно до сих пор.       Я снова посмотрела на Тони. Но в выражении его лица не было самодовольства или гордости, лишь странная тоска и затаенная грусть и боль, словно бы он винил себя в том, что Роудс не мог полноценно передвигаться. - Да, думаю, Рука связана со всем этим, - меж тем вернулся Старк к мысли и, заметив, что я смотрю на него, снова спрятал эмоции. - Ох... - вырвалось у меня. - Ты можешь не беспокоиться, - продолжил Роудс, - я обещаю, что будут приняты все меры безопасности.       Я покачала головой. - У меня нет сомнений в ваших компетенциях, полковник, - от волнения я снова перешла на официальный тон, - но меня волнует вовсе не безопасность. - Тогда в чем же дело?       Некоторое время я размышляла, как бы выразить свою мысль. - Этот убийца... сможем ли мы установить его личность? - Вообще-то, мы уже это сделали, - ответил Роудс. - Это Сото Мара*.       Я оторопела. - Так что же вы сразу не сказали, что это был ваш человек?! - выпалила я. - Кто? - не понял полковник. - Ну, тот, что спас меня, - пояснила я, волнуясь. - Значит, это все-таки живой человек? Интересная технология... А кто он? - Ты не сказал ей? - спросил Роудс у Старка. И, не дождавшись реакции Тони, ответил мне: - Это Железный человек. - Железный человек... Откуда я это знала? -Это наш человек, - продолжил он. - Так что насчет Сото Мара можешь не беспокоиться. Он находится под стражей. Вскоре ему предъявят обвинение, и он вряд ли уже выйдет на свободу. - А я... могла раньше встречать Железного человека? Это все кажется мне знакомым... - задумчиво потерла я лоб, чувствуя нарастающую пульсацию в голове. - Да, это так, - подтвердил Роудс. - Как его имя? - В интересах государственной тайны имя Железного человека засекречено, - глухо вставил Тони. Его голос показался мне чужим, но меня было не остановить. - Тогда как он оказался... - Скорее всего, перехватил сигнал Пятницы о помощи, - не дал мне закончить Тони.       Как все оказалось просто. Я облегченно выдохнула и поняла, что устала от напряжения. Теперь мне все стало ясно, и я заметно расслабилась. Кроме того, головная боль снова меня терзала. - Джей, ты в порядке? - Спросил Тони, внимательно глядя на меня. - Столько всего... Плохо, когда ничего не знаешь, да еще и забудешь, - невесело пошутила я.       Он ласково провел пальцем по моей здоровой щеке. Я неуверенно улыбнулась, отвечая на прикосновение. - Прости за все это, - глядя на меня своими темными глазами, тихо сказал Тони. - Что ж, - кашлянул Роудс, - а я, пожалуй, пойду. Все, что нужно было, я услышал.       Он встал немного неуклюже. Мы тоже поднялись. Я протянула ему руку, чтобы помочь, но Джеймс ее не принял. - Нет, нет, я привык. Просто не такой быстрый и ловкий как раньше. Я и так благодарен Тони за то, что вообще могу ходить. - Роуди, не начинай опять, - Старк поморщился, но тот его не слушал. - Так что не беспокойся. Мы присматриваем за тобой, - многозначительно продолжал говорить мне полковник. - Кроме того, с тобой рядом Тони. А это уже гарантия безопасности... Рад был увидеться, Джей, - он добродушно улыбнулся мне. - И удачи. - Я провожу, - сказал Тони, следуя за ним к двери, - есть пара моментов, которые нужно обсудить. Я скоро, - через плечо подмигнул он мне.       Я кивнула, следя за тем, как Старк на ходу похлопывает Роудса по плечу, перешагивая за порог. - Джей, значит... - услышала я приглушенный голос Роуди перед тем, как окончательно закрылась входная дверь.

***

Lindsey Stirling - Between Twilight       Я снова стою у озера и смотрю, как закатное солнце ласково касается своими последними лучами облаков. Они быстро плывут по небу - сегодня сильный и довольно холодный ветер.       Я устала, головная боль мучает меня. Мне совершенно не хочется думать обо всем том, что произошло. Я вздыхаю, прогоняя непрошеную грусть. Но мысли все еще крутятся вокруг того, что я узнала от полковника Роудса.       Мужчина вызвал во мне теплые чувства: дружелюбие и доверие. Благодаря ему я, наконец, чувствую себя спокойно. И я определенно была дружна с ним до того, как без памяти очнулась в больнице.       Я попыталась напрячься и вспомнить образ этого человека в своей памяти, но боль не давала сосредоточиться, и я бросила эту затею. Не хватало еще снова скатиться в ночные кошмары, которые не преследовали меня во сне лишь в те ночи, когда я спала под боком Тони.       Я плавно перешла на мысли о Железном человеке. Я определенно не почувствовала страха, когда увидела этого скрытого броней человека. Скорее удивление и недоумение. И его я точно могла бы вспомнить. Как-то я была связана с ним, но вот как... Чертова амнезия! Почему я не могу вспомнить, когда так хочется!... Мне до безумия интересно, кто же скрывается под всем этим железом...       Неожиданно, на задворках моего сознания вспышкой возник образ.       Дым, пыль, все в тумане, я в руках Железного человека. "Эй, нам еще будет, что детям рассказать, только не отключайся!" "Не нужно было спасать меня..." "Не будь дурой. Ты не такая." "Я живу в долг, который никогда не отплачу... Ты - безумец, что жертвуешь всем, чтобы спасти меня..." "Я не безумец. Я наконец-то понял, что я должен делать... И сердце подсказывает: я прав..."*       Я застонала, схватившись за голову. - Джей, хватит, - теплые руки Старка накрыли мои плечи. - Я вижу, что ты пытаешься делать. Зачем себя так истязать? - Я хочу вспомнить. - Что? - Хоть что-нибудь! Мне странно смотреть на человека и не помнить его, мне странно не знать общеизвестных фактов и удивляться всему подряд. Мне надоело подозревать и искать ответы...       Я смотрю на небо. Тони молчит, продолжая держать меня за плечи. Через некоторое время он притягивает меня к своей груди спиной. Теплота разливается по моему телу. - Зачем вспоминать? Просто живи. Без прошлого, без его ошибок, без подозрений, без боли и грусти. Как я живу. Живи со мной... - тихо шепчет он мне на ухо.       Я вновь ловлю себя на мысли, что его близость меня волнует. Я вздрагиваю. - Ты дрожишь, - голос Тони вкрадчив. - Я замерзла.       Благо дрожь можно списать на порывы холодного ветра. Хотя, дело совершенно не в ветре. Однозначно.       Мне одновременно нравится и не нравится, что Тони постепенно завладевает моими мыслями. Мое тело реагирует на его прикосновения, мои мысли крутятся вокруг него постоянно и неосознанно. И я чувствую, что от этого всего я в тупике.        Но ведь он - мой будущий муж, разве нет? Разве не это важно?То, что я хочу быть рядом с ним?       Постепенно я прихожу в себя после потери памяти. Я узнаю его снова все больше и больше, и мне нравится то, что я вижу и чувствую.       Мои мысли блуждают на грани чего-то неуловимого, и я пытаюсь поймать это, но оно ускользает.       Я сдаюсь.       Может, Тони действительно прав? Нужно просто начать жить заново...       Я немного отстранено смотрю на руки Старка, обнимающие меня на талии. Это невольно наводит меня на мысль.       Я хмыкаю, не удержавшись. - Что так развеселило тебя? - спрашивает он, чуть склонившись в бок и ближе ко мне, пытаясь заглянуть в глаза. А я пытаюсь не обращать внимания на жар от его дыхания, что электрическим разрядом проносится по мне от макушки до пяток. - Роудс, - неопределенно отвечаю я. - Роудс? - удивленно переспрашивает Тони и властным движением рук разворачивает меня к себе лицом. Его темные глаза пронзают меня, требуя более развернутого ответа.       Я улыбаюсь, не спеша отвечать. Я радуюсь, что догадалась сама.       Старк нетерпеливо встряхивает меня. - Джей, ответь, причем здесь Роудс?       Я улыбаюсь, а он хмурится еще больше. - На фотографии, - наконец поясняю я. - Этот третий. Это был Роудс.       С секунду он думает, затем его брови взлетают, и лицо озаряет понимание. - А... - его глаза заметно теплеют, но не менее цепки, чем до этого. - Ты об этом. Вспомнила? - Догадалась.       Я довольна собой. - Уже поздно, - вдруг говорит он, меняя тему. Его голос прозвучал немного резковато и несколько нервно. - Пойдем в дом.       Это было похоже на побег. Тони прятал глаза. - Тони, постой. Что не так? - я схватила его руку, не давая уйти и настаивая на ответе. - Все в норме, - сухо ответил он. - Ты, вроде бы, замерзла? Так вот, я тоже.       Уж больно резко. - Неужели? Тогда почему ты отворачиваешься?       Он вздохнул. - Я не отворачиваюсь, - упрямится. - Нет, отворачиваешься! Более того, ты сбегаешь! - я, как могла, пыталась удержать его.       Слишком резка была смена настроения.       Я рассмеялась неожиданно для него, и он остановился, уставившись на меня хмуро. - Ты ревнуешь, - констатировала я, стараясь придать голосу легкость, но чувствуя, что его рука все еще напряжена, словно камень, и добавила на свой страх и риск: - Оказывается, это приятно.       И, судя по его вытянутому лицу, его это ошеломило. Но лишь на короткое мгновение.       В следующую секунду он дернул меня к себе, резко перехватив мою руку. Я охнула, вдруг оказавшись впечатана в его грудь, а его руки уже стальным кольцом снова обвивали мою талию. Я подняла голову к нему и невольно перестала дышать. Его темные глаза были слишком близко. Я утонула и перестала себя контролировать, лишь краем разума отмечая, что мои руки обхватили его за шею. - Мне тяжело себя контролировать... - прохрипел он резко севшим голосом мне в самые губы.       Я поняла, что хочу, чтобы он уже перестал себя контролировать и даже чуточку удивилась этому, но не могла вымолвить ни слова, вдруг став готовой подчиниться любому его действию.       Но, видимо, он воспринял это по-другому.       Старк быстро отстранился от меня и обнял одной рукой за плечи.       С озорной улыбкой он сообщил мне: - Я обещал, что не трону тебя. Я держу свои обещания.       Я обиженно надулась. Тони посмотрел на меня и весело рассмеялся. Так, словно испытал облегчение и победил в игре.       Он чмокнул меня в макушку и легкой походкой двинулся в сторону дома, оставляя меня одну в полном смятении чувств.       Снова.       И что это сейчас такое было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.