ID работы: 8578919

Потерянные жизни

Гет
R
Завершён
291
funnylucifer бета
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

13. "Мы же взлетаем... чтобы упасть."

Настройки текста
Abel Korzeniowski - Table for Two Steve Jablonsky - Sacrifice - Что-то случилось?       Я оторвала взгляд от тарелки, над которой больше размышляла, чем ела. В блеске глаз Тони плескалась обеспокоенность. - С чего ты взял? - Ты сама не своя. Ничего не ешь, не улыбаешься, не смотришь на меня, - он буравит меня темным взглядом.       Я же, глядя на него, видела перед собой рыжие локоны Романофф. Ее слова не давали мне покоя.       Тони я о ее визите пока ничего не сказала, решив понять сначала для себя, нужно ли мне все это. Ведь я была счастлива и спокойна до того момента, как эта женщина не пришла на порог нашего дома.       Наташа такая красивая женщина... Кто знает, кем она приходится Старку на самом деле?       А что, если потребовать от него объяснений? Рассказать все и не отпускать, пока он не ответит на каждый мой вопрос, на каждую недосказанность? Заплакать, устроить безобразную истерику, разозлиться, накричать?..       Стоп, Джулия, ты скатываешься в банальную ревность. Да и кто сказал, что Романофф говорила правду?       Ведь это вопрос доверия. Кому верить: неизвестно откуда взявшейся женщине, которую ты видишь первый раз в жизни (что было раньше - достоверно неизвестно), уверяющей, что знает тебя лучше, чем ты сама, или Энтони Старку, который без пяти минут твой муж, всегда рядом и ни разу не дал повода усомниться в себе (я не говорю о том, когда я только-только пришла в себя. Тогда я сама себе подозрительной казалась).       Вопрос то не из легких...       Я вздохнула. - Джей...       Я попыталась сосредоточиться. - Нет. Все замечательно... - я мотнула головой.       Лгунья. Я почувствовала неприятный осадок от своих слов. - Но ты какая-то... задумчивая. Словно обдумываешь побег, - он снова пристально посмотрел на меня, и я быстро отвела глаза. - Это не из-за того, что я позвал тебя замуж? - осторожно спрашивает он. - Нет! Нет, что ты, - с жаром опровергла я, вызвав на его губах легкую улыбку. - Я счастлива. Просто... - я вздохнула, прогоняя рыжий след из мыслей и беря его руку в свою, - просто я устала. Столько эмоций на сегодня. Прости меня, я выдохлась.       Пожалуй, все, что я хотела сейчас, это оградить Тони от волнений. Я разберусь во всем. Но позже. Не сейчас. Сейчас я хочу, чтобы теплые глаза моего любимого мужчины лучились радостью. - Не извиняйся, - он поцеловал мою ладонь. - Тогда пойдем отдыхать. Я тоже устал за день. Я так и не понял, зачем Роуди меня вызывал, он сам все вопросы решил. Мое присутствие там было абсолютно не обязательно...       Я поднялась и собрала тарелки, не поднимая взгляд на Старка. Ведь я то знаю, зачем Роудс его отвлек...       Сложив все в раковину и включив воду, я почти сразу ощущаю прикосновения Тони, обнимающего меня сзади. Его рука выключает воду, и он разворачивает меня к себе. Я сразу утыкаюсь носом в его шею, вдыхая запах его кожи и одеколона, затуманивающий сознание.       Мне сразу становится легче. И я сама тянусь к нему за поцелуем. Он долгий, глубокий, страстный и сразу доводит до предела, заставив меня забыть обо всем. Сейчас моей целью является лишь кровать на втором этаже, до которой нам еще нужно добраться... - Тони... - Ммм...       Я водила пальцем по его груди, где металл реактора соприкасался с кожей, лежа щекой на его плече. Тони дремал, прижимая меня к себе одной рукой, а вторую закинув за голову. Мне же не спалось. - А как мы познакомились?       Старк очень долго молчит. И я уже решила, что он заснул, и сама уже было начала проваливаться в сон, когда он все-таки произнес: - Это было... Необычно.       Сон моментально слетает с меня. - Необычно? - переспрашиваю я, возобновляя выписывание кругов на его груди. - Ты ударила меня, - просто сообщает он.       Меня словно током прошибает. Я резко поднимаю голову и поворачиваюсь к нему. - Нет... Не может быть!       Он усмехается. - Очень даже может. Да еще и у всех на глазах.       Черт меня возьми... - Расскажи... - прошу я. - Ты стала известна миру как женщина, отшившая и навалявшая Энтони Старку, - продолжает глумиться он.       Я застонала. - И как тебя угораздило после этого еще и завести со мной отношения, - проворчала я. - Ну... Это сложный вопрос... - мечтательно произносит он, потянувшись ко мне с намерением получить поцелуй.       Ну уж нет! - Давай, Старк, колись! - настаиваю я, уворачиваясь от его губ. - Умеешь ты испортить момент. - Я хочу услышать. - Ладно, - вздыхает он. - По делам компании я был в... Министерстве, - неуверенно начинает он, - и увидел тебя в коридоре. Ты куда-то шла с документами наперевес. Я захотел познакомиться с тобой и догнал. Но ты так уверенно отшила меня, даже не посмотрев в мою сторону, что я не мог остановиться. Это был вызов. Ты пригрозила мне, что я пожалею об этой встрече... - он нашел мою руку и сплел наши пальцы. - Я ни за что бы не поверил, что эта миниатюрная, нежная ручка способна так сильно нанести удар. Даже не знаю, чему я тогда больше удивился: тому, что ты сдержала слово и съездила мне по роже, или твоей силе. - Боже ты мой! Ничего себе знакомство... - Ты так гордо отвернулась и ушла, а я был так ошеломлен, что даже имя твое забыл спросить. - И что же дальше? - не унималась я. - Ты нашел меня? Решил отомстить?       Ухмылка Тони становится шире и хитрее. - Скорее, это было приятное стечение обстоятельств, - он целует меня в кончик носа, - но будь уверена, я бы нашел тебя где угодно, если бы случилось по-другому. - Не томи, Тони! - Ты стала работать на меня. - Ого. - Да. Служебный роман, знаешь ли... - Хватит ухмыляться, Старк! - грозно говорю я, пытаясь не улыбаться. - Не могу, ты такая милая, когда ошарашена.       Я поднимаю брови и одновременно зеваю. - Ты хочешь спать, - говорит Тони. - Ничего подобного.       Он мягко целует меня в губы. - Спи, - ласково приказывает он.       Я закрываю глаза, усталая и довольная.

***

Sascha Dikiciyan - Apex Towers - ...Ты должна вывести его из здания! Выбирайтесь на крышу, вас заберет вертолет. - Принято. Сколько у меня времени? - Семь минут. Успеешь? - Без проблем. - За дело.       Мне снились рыжие волосы. Мне снились теплые глаза Тони. Мне снилась драка, пальба и свет кругом почему-то был очень тусклым... - Жаль, что я не захватил с собой Марк*, а так ни за чтобы не позволил такой прекрасной девушке марать ручки... - Мистер Старк, заткнитесь и не высовывайтесь!... - ...Вот черт! Бежим, сейчас взорвется!...       Я бегу куда-то по коридору, но, как на зло, ноги передвигаются так медленно. Я вижу, как Тони обгоняет меня, и пытаюсь успеть за ним. В спину мне дышит жаркий ветер. Я стараюсь ускориться, но безуспешно. Все вокруг становится невыносимо ярким и жарким. Мне почти больно от этого жара. Так жарко...       Я вижу, как Тони оборачивается. В его глазах ужас. Он выкрикивает мое имя, но я не слышу его, лишь понимаю это по движениям его губ, и бросается ко мне. Я хочу крикнуть ему в ответ, чтобы он убирался подальше отсюда. Ведь без своего костюма от также раним, как и все люди. Но нестерпимый жар душит меня, и я просыпаюсь.       Меня трясло как в лихорадке. В комнате было темно. И ужасно жарко.       Я попыталась вытянуть руку и поняла, что душило меня. Я запуталась в простыне. Содрав с себя мокрую ткань, я вдохнула свободнее.       Я поморщилась от головной боли. Потирая виски, я попыталась воспроизвести отрывки сна, но уже с трудом могла вспомнить фрагменты.       Это был кошмар. Опять. А кошмары мне снятся, только когда... - Тони?       Я ощупала простыни и убедилась, что они пусты.       Я вздохнула. Наконец придя в себя после сна, я вспомнила, что Тони снова уехал по своим неотложным делам еще вчера.       Я чувствовала, что абсолютно проснулась, хотя еще даже не рассвело. Часы показывали около трех ночи.       Я встала и, умывшись, бесцельно прошла через весь темный дом, по дороге включая везде свет. Было очень не уютно без Тони в этом доме. Все было по-другому. И даже старые страхи всплывали с новой силой.       Пытаясь отвлечься от навязчивых переживаний, вытянутых из прерванного кошмара, я неожиданно поняла, что во сне были и Тони, и Наташа.       Наташа...       Я поняла, что напрочь забыла, что несколько дней назад некая Наташа Романофф нанесла мне визит, снова всколыхнув противоречия в моей душе.       А ведь я струсила и так и не рассказала Тони о том, что она приходила. А потом и вообще забыла. Рядом с Тони я терялась во времени. А сейчас, пользуясь тем, что его нет рядом, все эти подозрения и беспокойства вновь всколыхнулись в моей душе.       Я спустилась с лабораторию.       Заняться нечем, тревожные мысли не дают покоя, и я приступаю к единственному, что может отвлечь от этого всего. Я избиваю боксерскую грушу.       Коротко размявшись, начинаю, нанося на пробу череду несильных ударов кулаками. Почему, почему меня так беспокоит все это? Потому что я не могу вспомнить людей, которых называла мне Наташа? Я слышала эти имена впервые. Они не оставили отклика в моей душе... Но определенно, ее я знала раньше. И то имя... Клинт... Я уверена, что этот человек был важен для меня, но вот в каком статусе? Друг или враг?       Я морщусь от головной боли и бью грушу сильнее. Наношу удар ногой. Снаряд дрожит на цепи, грозно скрипя. Я снова обрушиваю на нее град ударов кулаками.       ..."Ты сильная, но этого недостаточно..."       В голове сумбур и обрывки неясных мыслей. Моих или чьих-то еще?       И я продолжаю раздавать удары.       ..."Нужно быстрее, этого недостаточно!"       Я бью снова и снова. Еще. И еще раз.       Груша трясется настойчивее, и цепь скрипит громче.       ..."Сильный удар хорош, но сильный и быстрый удар хорош вдвойне..."       Крутанувшись, бью грушу ногой наотмашь. Цепь не выдерживает, и снаряд с силой врезается в стену.       Я не успеваю испугаться. Раздается слабый писк и моргает свет. Стенная панель приходит в движение, являя моему удивленному взору свое внутреннее содержимое. - Твою мать... - вырывается у меня.

***

Steve Jablonsky - Scorponok       Я сижу на полу, поджав колени и смотрю на удивительную картину передо мной.       В открывшейся нише стены стоит красно-золотой железный костюм. Я без труда узнаю его. Ведь это он спас меня от убийцы не так-то давно.       Я на секунду прикрыла глаза.       Значит, Тони - Железный человек.       Прекрасно. То есть паршиво. Это до боли паршиво.       Что еще он скрыл от меня?       Я поднимаюсь с пола. Подойдя к броне почти вплотную, я смотрю в темные сейчас глазницы и никак не могу понять, как к этому отнестись. Я провожу по круглому темному месту в середине груди. Пальцы холодит. Да, это определенно костюм Тони.       Где-то глубоко внутри промелькнула мысль: я не удивлена. Я всегда это знала.       Тони Старк - Железный человек.       А кто же тогда я?..       В голове с новой силой зазвучали слова Наташи, сказанные ей о команде, о потере памяти, о... проекте "Мстители".       Вот, что я хочу знать. Что это за проект, и как он касается лично меня.       Отвернувшись от брони, я прошла к компьютеру Старка и уселась на стул.       Подумав, я позвала: - Пятница? - Слушаю, мисс Кинг. - У меня есть доступ к этому компьютеру? - У вас доступ первого уровня, что включает в себя полный доступ к информации, хранящейся на всех системах и носителях мистера Старка.       Прекрасно. Приступим. - Найди мне информацию с пометкой "Проект "Мстители".       Несколько секунд искусственный интеллект молчал. - Файл найден. Вывожу на экран.       Панель передо мной засветилась, являя красное окно с полем ввода пароля. - Эээ, что это, Пятница? - Эта папка под индивидуальным паролем мистера Старка, мисс. - Сгенерируй. - К сожалению, я не могу этого сделать. Мистер Старк вводит его биометрически. - В смысле? - Он использует отпечаток пальца. - Вот черт... А что-то про Мстителей? Упоминания в других файлах?       Система подумала. -      Найден файл с упоминанием слова "Мстители". Досье на Джеймс Руперт Роудс.       Хм... - Открой.       На экране засветилась большая фотография полковника в парадной форме ВВС.       Сведения о возрасте, росте, весе, звании и заслугах я пропустила сразу же. Зацепила меня фраза: "Владеет моделью брони Марк II "Железный патриот".       Так значит и Роудс тоже? Вот почему он так смотрел на меня при встрече. Словно призрака увидел. Вот кого можно расспросить... Я начала читать внимательнее.       "После битвы за Заковию* стал членом команды Мстителей..."       Заковия...       Болезненной вспышкой в мозгу проносится бессмысленный образ обеспокоенного лица Тони.       "Ничего, мы выберемся отсюда. Я тебе обещаю. Потерпи немного..."       Морщась, я продолжаю изучение файла, но больше ничего интересного в нем не нахожу.       Пытаясь уцепиться хоть за что-то, я снова прошу помощи у Пятницы. - А есть что-то по Заковии?       Пятница открывает файл с названием "Битва за Заковию".       Я вчитываюсь.       "6 мая 2015 года, Нови Град, Заковия. Противостояние Мстителей с Альтроном.       Итог: Уничтожение Альтрона. Разрушение Нови Града. Многочисленные гражданские жертвы.       Достоверное количество смертей: неизвестно.       Ущерб: 484 Миллиарда долларов.       Мстители. Капитан Америка. Статус: жив. Место положение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США. Железный человек. Статус: жив. Местоположение: башня Старк, штат Нью-Йорк, США. Халк. Статус: пропал без мести. Местоположение: неизвестно. Тор. Статус: жив. Местоположение: Асгард. Данные не подтверждены. Соколиный глаз. Статус: жив. Местоположение: в отставке, засекречено. Черная вдова. Статус: жива. Местоположение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США. Рэй Акихико. Статус: жива. Местоположение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США.       Сторонние силы. Воитель. Статус: жив. Местоположение: Пентагон, штат Вирджиния, США. Сокол. Статус: жив. Местоположение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США. Алая ведьма. Статус: жива. Местоположение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США. Ртуть. Статус: убит. Место захоронения: штат Нью-Йорк, США. Вижн. Статус: жив. Местоположение: база Щ.И.Т.а, штат Нью-Йорк, США."       Я ужаснулась данным. Ничего себе масштаб...       Все позывные были для меня неизвестны. За исключением одного имени, которое упоминала Наташа. - Есть данные на Рэй Акихико? - Данные в наличии, мисс Кинг. - Выведи на экран.       Снова окно с паролем. - Опять пароль? - Подтверждаю, мисс Кинг. - Ладно...       Несколько минут я размышляла, глядя на поле ввода данных. Хитрый Тони. Поставил защиту на самое интересное. Зачем? Затем, что знал, что кто-то может сунуть свой любопытный нос в данные, которые знать не положено.       И этот кто-то могу быть я. Но тогда это означает, что у Тони есть что-то, что мне знать не надо, по его мнению.       Вот тебе и открытость в отношениях. А еще прозрачность и честность.       Я посмотрела на костюм, тускло поблескивающий в нише. - Хочу ли я выяснить? - спросила я у брони, мысленно представляя перед собой Романофф. - Однозначно, хочу. Пятница, - позвала я, глядя в потолок. - Да, мисс Кинг. - В твой функционал входит телефонная связь? - Не совсем, мисс. Вам нужен конкретный абонент? - Мне нужен Джеймс Роудс. - С полковником имеется экстренная линия связи, мисс. - Вызывай, - коротко приказываю я.       Пятница выполняет. - Алло, Тони, что случилось? - слышу я заспанный, но взволнованный голос Роудса буквально через две секунды. - Доброе утро, Джеймс. Прости, что так рано, - я и забыла, что сейчас еще ранее утро, - это Джулия. - А, доброе утро. Что-то произошло? Нужна помощь? - голос Роудса сразу же стал собраннее и сонливость пропала. - Нет, не беспокойся, все в порядке. Вернее, не совсем... - я заволновалась. Как он отнесется к моим словам? А если откажет? Ай, была не была! - Но помощь мне действительно нужна. - Что-то с Тони?       Я ухмыльнулась. Судя по беспокойству за друга, тот его не раз выручал. - С Тони все в порядке. Я... Я случайно выяснила, что он - Железный человек.       Повисло молчание. Роудс на том конце трубки явно растерялся. - Но я не по этому поводу... В общем, ты не мог бы найти Наташу Романофф? Мне очень нужно с ней переговорить. - Романофф? - переспросил полковник. - Мы виделись с ней не так давно... - призналась я.       Послышался вздох. - Да, я найду ее, если хочешь, - смиренным голосом сказал Роудс. - Но, если Тони спросит, я скажу ему, - честно предупредил он. - Да. Я понимаю. Спасибо, Джеймс.       Полковник снова вздохнул. - Не благодари. Еще вопрос, к лучшему ли это. Конец связи, - по-военному попрощался он и отключился. - Теперь остается только ждать, - сказала я, обращаясь к костюму Железного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.