Встреча в баре
25 августа 2019 г., 19:00
Примечания:
Эм... Просто, хочу пожелать вам приятного прочтения!😊
P. S. Не забудьте про отзывы, автор их ооочень любит❤️
Моя группа в ВК:
https://vk.com/publicstarker
— Я думаю, он то, что тебе нужно, — сказал Уэйд Уилсон, ставя перед Питером бокал с розовым игристым вином.
Питер вскинул бровь, посмотрев сначала на вино, которое не заказывал, а потом на бармена, который подмигнул ему, улыбаясь, и кивнул куда-то в сторону. Питер усмехнулся, покачав головой, и поднёс бокал к губам, слегка разворачиваясь на барном стуле, чтобы посмотреть туда, куда указывал Уилсон. Всё же он не так часто предлагал какую-то кандидатуру.
В той стороне сидело довольно много посетителей бара, но Питер сразу понял, о ком говорил его друг. За дальним столиком сидел немолодой мужчина, который, не торопясь, попивал виски, периодически поднося к губам сигарету. Даже отсюда Питер мог с уверенность сказать, что этот тёмно-синий костюм мужчины был сшит на заказ и даже очень, очень хорошо, так как его обладатель с этим атласным узорчатым шейным платком выглядел в нём просто великолепно. И это даже несмотря на то, что его аккуратно уложенные волосы, как и бородка, были уже седыми, а когда-то молодое и прекрасное лицо тронули морщины.
Питер невольно усмехнулся. Мужчина был богат и красив, к тому же сидел в полном одиночестве и, судя по всему, никого не ждал — и это всё было невероятной удачей. Вот только в неё Питер не верил, а, значит, с этим старикашкой явно что-то не так. Может, он полный извращенец или просто маньяк? Что ж, как бы то ни было, Питер это вскоре узнает, не так уж часто ему попадаются богатенькие одинокие мужчины, которые заинтересовывают его не только деньгами.
Он развернулся и сделал ещё один глоток вина, улыбаясь своим собственным мыслям.
— Ну что, берёшь? — спросил его Уилсон, протирая бокал.
— Что ж, он интересен, — ответил Питер, бросив на друга игривый взгляд.
— То-то, — Уэйд снова подмигнул, — своей тыковке я плохого не посоветую.
— Я же просил тебя не называть меня так, — недовольно поморщившись, ответил Питер и тут же перевёл тему: — Ты знаешь что-нибудь о нём?
— Только то, что он пьёт ирландский виски и приходит сюда хотя бы раз в неделю.
Питер снова бросил взгляд на обсуждаемого ими мужчину, который сейчас слушал джазовую певицу, только что вышедшую на сцену и начавшую исполнять какую-то довольно популярную песню о любви. Это было немного неудобно идти к своей новой цели ничего о ней не зная. Питер не любил так работать, он любил знать всё о выбранных им людях, ведь тогда было проще подстроиться под них и показать, что с ним можно не только трахаться, но и говорить, а когда ты участлив, то тебе больше платят. Так что, подходить так, не зная даже имени, было черевато множеством проблем, но… Питер снова окинул мужчину взглядом. Да, возможно, он стоит этого.
— Что ж, пожелай мне удачи, — бросил Питер, осушив свой бокал, и ловко спрыгнул с барного стула, развернувшись к Уэйду. — Принесёшь мне туда бутылочку шампанского?
— Как пожелаешь, тыковка, — улыбаясь, ответил Уилсон, на что Питер лишь закатил глаза и направился к дальнему столику.
По пути он несколько раз запустил пятерню в непослушные кудри, слегка откидывая их назад, и провёл рукой по бордовому пиджаку, проверяя, нет ли там пылинок или незамеченных ранее пятен (почему-то ему казалось, что такие люди, как тот таинственный мужчина, любят «аккуратных мальчиков»). Но всё это не столь важно. Ему просто нужно улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться и, желательно, как можно искреннее.
— Простите мне мою наглость, сэр, но могу я составить вам компанию?
Мужчина оторвал взгляд от сцены и поднял на Питера. Глаза у него были тёмными, немного уставшими, но от их взгляда у Питера на мгновение перехватило дыхание.
Чёрт, они были прекрасны.
Уголки губ мужчины слегка приподнялись в полуулыбке, и он тут же отвёл взгляд.
— Почему бы и нет? — наконец, ответил он, поднося сигарету к губам.
Улыбка Питера стала шире, и он поспешил опуститься на кожаный диван рядом с мужчиной. Он сел слишком близко для людей, не являющихся друзьями, но достаточно далеко для любовников.
Какое-то время они молчали. Мужчина словно тут же забыл о существовании Питера и внимательно слушал саксофониста, играющего лёгкий джаз на сцене, на которую он вышел после певицы. Так что у Паркера появилась прекрасная возможность рассмотреть его поближе, хотя он и понимал, что мужчина замечает на себе его пристальный взгляд, но какая разница, если никого из них это не смущает?
Да, мужчина действительно выглядел хорошо для своего возраста: морщин было не так уж много, руки с широкими ладонями выглядели крепко, а в глазах читался ум. Питер не смог сдержать лёгкой улыбки, заметив отсутствие кольца на безымянном пальце. Что ж, так легче для них обоих, если у них, конечно, что-то получится.
Питер достал пачку сигарет и, демонстративно пошарив по карманам в поисках зажигалки, которая всегда лежала во внутреннем кармане и почти никогда не использовалась, виновато улыбнулся, подняв глаза на мужчину. Конечно, тот молча предложил свою.
— Спасибо, — поблагодарил Питер, зажав губами кончик сигареты, и склонился к вспыхнувшему огоньку. Прикуривая, он уловил приятный запах мужского одеколона, что его очень порадовало: он любил, когда люди хорошо пахли.
Он отстранился и сделал несколько затяжек, пока мужчина возвращал свою металлическую зажигалку с каким-то рисунком на стенках в карман пиджака.
— Вы часто здесь бываете, мистер?..
Пауза, в которую обычно звучал ответ, непривычно затянулась, что заставило Питера занервничать, но он постарался не подать виду.
Мужчина улыбнулся и потушил сигарету.
— Старк, — наконец, ответил он, — Энтони Старк.
— Питер Паркер, — представился в ответ Питер, не замечая, что в его улыбке была тень облегчения. — Так вы часто здесь бываете, мистер Старк?
Мужчина снова затянул с ответом. Это немного раздражало и напрягало Питера, но… Чёрт, этот Энтони Старк с каждой минутой становится всё более и более интересным.
— Разве ваш друг-бармен не рассказал вам уже обо мне всё, что знает? — спросил мужчина, доставая следующую сигарету, и поднял глаза на Питера улыбнувшись.
— О, всё, что он знает, — это какой виски вы пьёте, так что толку от него было мало, — Питер пожал плечами. — Поэтому я и спрашиваю, к тому же, вы действительно мне интересны.
Мужчина кивнул, словно ответ ему понравился. Снова вспыхнул огонёк зажигалки, и тонкая струйка дыма стала стремительно подниматься вверх.
— Я прихожу сюда тогда, когда музыка с моих старых пластинок начинает надоедать, — наконец, ответил Старк.
— Пф, — усмехнулся Питер, — тогда вы выбрали не то место, здесь репертуар меняется редко.
Старк коротко посмеялся, от чего Питер не смог сдержать улыбки.
— Здесь неплохой бенд, да и певцы с наличием голоса, — он сделал глоток виски, звякнув подтаявшими льдинками в стакане.
На какое-то время между ними воцарило молчание. Они просто не спеша курили и слушали джаз, изредка бросая друг на друга взгляды. Вскоре подошёл Уэйд и принёс шампанское, которое достаточно долго наливал в бокал, чтобы обменяться взглядами с Питером и успеть окинуть взором Старка. Он спросил, нужно ли что-то ещё, смотря прямо на него, но мужчина отказался, и Уилсон тут же удалился, вновь подмигнув Питеру.
— Вам, мистер Паркер, пожалуй, стоит поискать кого-то другого на сегодняшний вечер, потому что я сейчас не заинтересован в сексе, — вдруг произнёс Старк и поднял глаза на Питера, усмехнувшись. — Если вы хотите, я могу заплатить за потраченное на такого скучного старика время.
Питер выпустил сигаретный дым. Ему нравилось, как всё выглядело в этой собравшейся возле их столика лёгкой дымке. Всё, как ни странно, становилось каким-то интимным, расслабляющим. Он думал над тем, что в любом другом случае он бы просто пожал плечами и ушёл, но Энтони Старк не был этим «другим случаем».
— Вам не за что платить, — улыбнувшись, ответил он. — Я сам подошёл и, если вам не противно моё общество, хотел бы остаться.
Мужчина улыбнулся так, словно получил такой ответ, какой ожидал услышать.
— Мне не может быть противно общество такого красивого молодого человека, как вы, мистер Паркер, — его глаза сверкнули в тусклом свете ламп, и у Питера почему-то возникло желание сделать всё, чтобы эти глаза смотрели только на него.
— Скажите, — начал он, туша сигарету об край пепельницы, — мой вопрос может прозвучать немного грубо, но… раз вы считаете меня красивым, то почему не хотите секса? Или вы предпочитаете только особ женского пола?
Снова длительная пауза перед ответом. Питер уже действительно начал думать, что не стоило этого спрашивать, ведь это было не его делом, но то, что интересный ему человек не желает с ним спать, немного задевало его.
— Нет, я люблю в равной степени и мужчин, и женщин, просто в последние годы секс — последнее, что меня интересует. Скажем так, когда-то я слишком переоценил его значимость и разочаровался, — он усмехнулся каким-то своим воспоминаниям молодости.
Питер ненадолго задумался. Что бы с ним было, если бы все богатые мужчины думали так же, как Старк? Наверно, тогда ещё несколько лет назад кто-нибудь нашёл его холодное мёртвое тело в помойной канаве.
— Вы поэтому один? — Питер еле поборол желание ударить себя. Кажется, алкоголь начинал на него действовать, а в особенности на язык, который теперь ляпал то, что не нужно было.
Но Старк отреагировал на это спокойно и ответил:
— Я просто ещё тот козёл.
Питер даже улыбнулся тому, с каким безразличием сказал это мужчина.
— Вы мне таким не кажетесь, — да, алкоголь точно на него действовал, а ещё этот сигаретный дым…
— Ты просто ещё плохо меня знаешь, карапуз, — с лёгкой улыбкой ответил Энтони.
Питер негромко засмеялся, откинув голову. Ему понравилось это прозвище.
— Так может, — он слегка наклоняется вперёд, сокращая расстояние между ними, — вы позволите узнать вас получше? — и поднимает томный взгляд из-под густых ресниц.
Да, он наглеет. Да, он пьян. И, чёрт возьми, да, он хочет этого Энтони Старка. И за это ему не нужно ни цента взамен.
Снова затянувшаяся пауза перед ответом, теперь это даже нравится Питеру, особенно этот трепет в груди, когда он ожидает, что же скажет мужчина.
Старк выпустил струйку дыма и как-то очень серьёзно посмотрел в глаза Питера сверху-вниз.
— Что бы ты сделал, если бы у тебя был прогрессирующий рак и подписанный контракт на добровольную смерть через два месяца?
Такого вопроса Питер не ожидал. Он изумлённо отстранился, во все глаза смотря на мужчину и пытаясь понять, что же заставило того задать такой вопрос.
Рак? Добровольная смерть? Как только он об этом задумался, два месяца неожиданно показались ему ничтожно малым сроком. И что бы он тогда делал? Чёрт, да у него даже желаний никаких не было! А всё, что приходило на ум, было просто невозможно выполнить за два месяца. Просто не было ничего, что интересовало его; ничего, что он бы хотел сделать; ничего, что он бы желал.
Неожиданно, Питер ощутил себя совершенно пустым.
— Я не знаю, — честно ответил он, поднимая глаза на мужчину, — но я бы точно не хотел умирать в одиночестве.
Энтони молчал долго, неотрывно смотря на Питера. Кончик его сигареты продолжал дымиться и уже вот-вот загорится фильтр, но мужчина не обращал на это внимание. Он думал о чём-то своём, решая что-то и взвешивая, а Питер просто не решался пошевелиться или отвести взгляд в сторону.
Наконец, Старк разорвал их зрительный контакт и слегка наклонился вперёд, чтобы потушить сигарету.
— Сколько ты хочешь за то, чтобы два месяца жить со мной? — вдруг спросил он, когда вновь поднял глаза на Питера.
Глаза Паркера снова расширились от изумления. Неужели у этого Энтони Старка хобби такое, людей поражать своими вопросами?
Он откинулся на спинку дивана, резко ощутив, что ему срочно нужно выпить, что он тут же и сделал. Два месяца жить у человека, которого он знает чуть больше получаса — звучит довольно бредово, прям как надо для слезливых мелодрам. И, наверно, Питер совсем уж пьян, раз готов согласиться.
Его губы расплылись в улыбке, когда он поднял озорной взгляд на мужчину.
— Кружка кофе, «доброе утро» и поцелуй по утрам — вот моя цена.
В тёмных глазах мужчины заплясала улыбка.
— С вами приятно иметь дело, мистер Паркер, — ответил он, протягивая руку. — Жаль, что наше знакомство будет длиться так мало.
Смысл последней фразы Питер не понял, но всё же пожал руку, думая, что следующие два месяца будут самыми интересными и удивительными за всю его пока что не долгую жизнь. А Тони, задержав рукопожатие дольше дозволенного, надеялся, что они не успеют привязаться друг к другу за эти пятьдесят восемь дней и семнадцать часов, что остались до его смерти.
Стрелка часов начала свой отсчёт.