ID работы: 8578972

Голоса

Джен
R
Заморожен
2
автор
Green Metalist бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я стою на балконе, наблюдая за летящими над головой птицами. Слышно, как в офисе тикают часы. Тик-так, тик-так. Я потихоньку схожу с ума. В голове вопят голоса. Голоса моих коллег, погибших пару дней назад. Их было всего трое, но в голове впечатление, будто сотня. Эти трое. Они всегда меня ненавидели. Долго насмехались, когда я отказался ехать на отдых за границу вместе с ними. И вот что получилось. «Ну, и кому теперь смешно?» – мысленно обратился я к самому буйному – Кириллу. «Это ты все подстроил!» – послышался злобный голос в голове. Я не мог этого подстроить. «Как бы, по-твоему, я подстроил лавину? Вообще, какой черт вас дёрнул в час ночи, в метель, пойти на лыжах покататься?!» И такой балаган у меня в голове почти всегда, начиная с прошлого месяца. Я непроизвольно начал говорить сам с собой. – Эй, ты в порядке? Ко мне вышла Таня, ещё одна коллега, но уже с другой работы. Мне пришлось уволиться после того, как другие работники начали замечать моё странное поведение. – М? Да, да, конечно. А что? Я как-то не так выгляжу? – О, нет, просто..... Ты стоял и ссорился как бы сам с собой... Это немного странно. – А, да. У меня бывает такое, не обращай внимания, это просто... Ничего особенного. Взгляд Татьяны ясно давал понять, что она совсем мне не поверила, но доставать не станет. У неё своих проблем достаточно, так ещё и ко мне в голову лезть? Нет, спасибо.

***

Я лежал на мягком кожаном диване, усилено пытаясь вспомнить каждую деталь своего детства. Я не совсем понимаю как психотерапевту это поможет избавить меня от голосов в голове, но это меня даже немного забавляло. К «мозгоправу» я пошел сразу как... это началось. Я привык здраво оценивать ситуацию, и в этом случае это было самым разумным решением. Однако, в мерах предосторожности, я соврал про имя, адрес и место работы. Хотя, как по мне, врач сразу обо всем догодался, уверен, я у него такой не первый, и, скорее всего, не последний. Вообще, мужчина не был особо заинтересован в этой информации, он просто делал свою работу, чем внушал доверие. – Так значит, когда вам было семь, ваш кот умер.... – растягивал каждое слово психотерапевт. – Да, но не сам. Какие-то хулиганы его мучали и, видимо, не расчитали силы. Мы с ними хорошо общались, по крайней мере, мне так казалось, а потом Бабл начал вонять из сарая мертвечиной. – я говорил это без особых эмоций. По правде говоря, я не очень-то и расстроился, когда он сдох. Он всегда меня кусал и царапал, поэтому я даже немного порадовался. Я продолжал вести монолог и отвечать на уточняющие вопросы Виталия Сергеевича до тех пор, пока не раздался назойливый звенящий звук. Я тогда как раз дошел до своего шестнадцатилетия. – Хм... Что ж, ладно. Тогда продолжим наш с вами разговор на следующем сеансе. – Ага... – я лениво скинул ноги с дивана и захватил портфель. – Вам оплату наличкой или на карту? – по привычке спросил я, помня про почасовую систему оплаты. – На карту, не люблю бумажные деньги. – закрывая блокнот для записей и швыряя его вместе с ручкой на стол, произнёс брюнет. – Хорошо. – я встал и направился к двери. – До свидания. – попрощался я прежде, чем покинуть кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.