ID работы: 8579095

Мёртвый город

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
WinchesterDin бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Без шанса на жизнь

Настройки текста
Парни шли уже два часа, и вдалеке виднелась верхняя часть бункера. — Почти пришли, — объявил капитан, и толпа оживилась. — Это он? — спросил Лиам у Тео, смотря на здание в далеке. — Да, — ответил Рейкен, устало кивая.

***

Рейкен сидел на своей кровати, заполняя отчёт в своём личном дневнике, а Тара читала прошлогодний журнал лежа на кровати. Сталкер не отрицал: ему было интересно как выглядит голубоглазка без противогаза, но он же Рейкен, слишком отдаленный от общества. Скорее всего это был их последний раз когда они общались. Прозвенел звонок, объявивший о начале обеда. Тео и Тара сели за самый дальний шестиместный столик и начали есть. — Хэй, Рейкены, подойдите на пару слов! — крикнул капитан, стоя в дверях столовой. Брат и сестра подошли, и Девкалион, помассировав переносицу, сказал: — Как вы знаете, всех граждан мы учим самообороне, и поступившие сейчас, не исключение. Так что завтра я составлю список — кого вы будете обучать. Другим сталкерам я уже это сказал. Всё поняли? Рейкены кивнули и сели обратно за стол, как вдруг к ним кто-то подсел, подняв глаза, Тео встретил расслабленные небесные глаза. Потом глаза пробежались по всему лицу — это был тот самый парень, что столкнулся с ним во время тревоги, той самой тревоги, превратившей их жизнь в преисподнюю. Симпатичный подросток с мокрой от душа прической в стиле милитари, ясные голубые большие глаза, густые тёмные брови и пухлые, налитые кровью, губы. Сейчас на парне была белая футболка и чёрные джинсы. Сбоку от него был темнокожий парень с карими глазами, одетый в клетчатую красную рубашку и синие джинсы. Тот держал за руку ещё одного парня с карими глазами и с классической прической. На нем была белая майка и спортивные красные штаны. — Ты ведь тот самый парень, что столкнулся со мной во время тревоги, — сказал Рейкен лениво указывая вилкой на парня. — Да… — прошептал Лиам, разглядывая лицо напротив. — Я пытался найти тебя спрашивал у всех — не знают ли они Тео Рейкена, и вот я пришел, так как услышал то, что тебя позвали как Рейкен и решил присесть рядом с тобой… — А то думал я, что глаза какие-то знакомые. Воля случая, не иначе, голубоглазка… — усмехнувшись сказал Рейкен, и Тара заулыбалась. — Ещё раз меня так назовешь и я тебе глаз вилкой вырву, — прорычал Данбар. Рейкен, не разрывая зрительного контакта с Лиамом, отпил из стакана, и ухмыльнувшись, сказал: — Если не нравится не разговаривай со мной. — Ой, да пожалуйста! Кому ты нафиг сдался! — вспылил Данбар и показательно повернулся к друзьям. «Такой ребенок» — подумал Тео, усмехнувшись. — Идем? — спросил парень, смотря на сестру и наблюдая за тем, как Лиам нахмурился. — Ага. Зайдя в комнату, Рейкен, все так же улыбаясь, плюхнулся пластом на кровать. — Не объяснишь мне — что это сейчас было? — спросила Тара, хитро улыбаясь. — О чем ты? — Тео, не прикидывайся дурачком. Этот пацан. Ты ведешь себя с ним… По-другому? — скептически ответила Тара, подбирая слова. — Что? С чего ты взяла? — спросил младший Рейкен, раздраженно хмурясь. — Я вижу и чувствую это. — Я не понимаю тебя, прости, — прошипел Рейкен. — Все ты, блин, понимаешь, — прорычала Тара. — Ты… Провоцировал его и улыбался. Ты ни с кем себя так не ведешь, признай. — Я веду себя со всеми одинаково, не выдумывай. Рейкен старшая, скрипя зубами, плюхнулась на кровать и прошипела: — Всё, я больше лезть не буду. — Сразу бы так, — прохрипел Тео, и зевнув, лег на бок и уснул.

***

— Рейкены, чёрт вас побери, вставайте! — орал Девкалион, открывая дверь в комнату и тут же её закрывая. Брат и сестра вскочили, и переглянувшись, поняли, что проспали и начали быстро одеваться. Выйдя из комнаты, они последовали за капитаном. — Так, а Тео достается: Мейсон Хьюитт, Кори Джонсон и Лиам Данбар, — перечислил учеников Девкалион. Тара начало диким образом хохотать, а Рейкен упал в осадок, так как понял, что его учеником будет голубоглазка, что теперь ненавидит его и как понял сталкер остальные два это те два парня, что были сбоку от Лиама в столовой. — Это судьба, — пропела девушка, и Тео рыкнул на неё, пихая локтем. — Все запомнили своих учеников? Тогда чего встали?! Ищите их и тренируйте, блядь! — взревел капитан, и все разбежались. Зеленоглазый, взяв волю в кулак, пошел к Лиаму, сидевшему в столовой, общаясь с Мейсоном и Кори. Друзья голубоглазки, заметив Рейкена, прекратили улыбаться и начали смотреть на Тео. Не поняв реакцию друзей, обернулся и Данбар, смотря своими небесными глазами прямо в душу и тут же отворачиваясь. — Лиам! — позвал твердо Рейкен стоя у юноши за спиной, как смерть с косой. — Чё тебе надо? — раздраженно спросил подросток, звякая ложкой по бедной тарелке и даже не повернувшись к собеседнику. — Мне-то ничего, а вот капитан назначил вас троих моими учениками, — ответил Рейкен, смотря на парней свысока. — Учениками? — спросил Кори с опаской. — Да, я буду обучать вас самообороне. Так делает каждый сталкер с новоприбывшими, — ответил Тео словами капитана. — Я против! Я не хочу, чтобы ты нас учил! — прорычал Лиам, поворачиваясь, наконец, лицом к Тео и смотря снизу вверх на сталкера. — Поверь, это взаимно, голубоглазка, но попробуй высказать свое недовольство капитану, — ответил сталкер, пожимая плечами. Голубоглазый вспомнил, как попросил у капитана новый матрас, а он… Жуткий мужчина, одним словом. — То-то же. Тренировка в пять часов в спортзале! Опоздаете — останетесь без ужина, — сказал Рейкен и ушел, слыша, как подростки его проклинают и матерят.

***

Лиам, оказалось, хорошо владеет огнестрельным оружием как сказал Тео: «Придурок, но глаз у тебя наметан». Кори хорошо управлял холодным оружием, но не лучше самого Рейкена. Мейсон… С этим индивидом сталкеру пришлось познать чудеса сдержанности и пофигизма. Хьюитт, если что, умрет первым из их троицы, ибо парень был кем-то наподобие ученого, но уж точно не бойца. — Да мать твою! Где ты руки держишь?! Ты должен ими прикрывать грудь и подбородок! — взбесился в конце концов Тео уже в четвертый раз, поправляя руки Мейсона в стойке. Мейсон начал ещё больше паниковать, видя взбешенного наставника, но вдруг Тео ударили чем-то по голове и Мейсон начинает смеяться как дьяволенок, а Рейкен, обернувшись, видит Лиама с коварной улыбкой и гимнастической палкой в руках. — Ты… — прорычал Тео уже трясясь от ярости. — Ударил меня… Палкой для гимнастики?! Лиам расхохотался, держась за живот, не замечая, как Тео схватил первое, что попалось на глаза — ракетка для бадминтона. Поднимая голову, подросток последним увидел сетку. Рейкен начал хлестать Лиама по лицу ракеткой, а подросток, опомнившись от удара, побежал прочь, визжа как свинья, пока старший гнался за ним, стеля маты как простынь. Данбар, рыкнув, прибежал обратно в спортзал, чтоб взять что-то для обороны. Коробка эстафетных палок. Тео бежал на Лиама, но младший отошел в бок и Рейкен наткнулся на стену матов и в него полетели палки для эстафеты. Две — в ноги, три — в живот, одна — в плечо, остальные — мимо. Старший шипел при каждом попадании подростка, но как баран бежал напролом. Данбар увидел большой гимнастический мяч, и схватив его, швырнул в сталкера. Тот, издав странный звук, упал назад, а мяч прокатился по его лицу. — Лиам… — прорычал Тео, вставая и Лиам попятился к выходу. — Да? — спросил Данбар, будучи на измене. — Беги! — крикнул сталкер и рванул в сторону Лиама. Данбар, вскрикнув, и вправду побежал, снося все впереди. На пути был снаряд конь и голубоглазый перепрыгнул его, и обернувшись, увидел, как Тео сделал тоже самое. Рейкен опять нагнал парня и ударил того по заднице ракеткой, от чего тот вскрикнул. Кори и Мейсон лишь помирали со смеху, наблюдая за этой картиной. И вот сталкер прижал парня к стенке и бьет того ракеткой по затылку. Это не особо больно, из-за чего Тео выполняет эту операцию раз десять, пока сетка не рвется, и ракетка не надевается на шею голубоглазого как шарф. Удовлетворенный Рейкен улыбнулся и вышел из спортзала.

***

Так прошло двенадцать дней. Лиам вечно дрался с Тео во время обучения, а Мейсон с Кори лишь смеялись, радуясь, что зелёноглазый отвлекся от них. Рейкены теперь не сидели за обедом одни — к ним вечно подсаживались Лиам с его друзьями. Для Рейкенов, что были по-своей натуре одиночками, это было в новинку. После вылазки на улицу, его встречал голубоглазый, сделавший вид, что ему пофиг на то, что Тео пришел, но все равно первый подходил и спрашивал обо всем, что касалось улицы. Как неоднократно замечал старший Девкалион по поводу и без ругал и отчитывал Лиама: видимо парень просто не понравился капитану и тот его как ребенок гнобит. Дело дошло до того, что Данбар, когда ему скучно, нагло и бескультурно врывался в комнату Рейкенов, предлагая поиграть в карты на раздевание. Тара, обычно, соглашалась, ссылаясь на скуку, но Тео — каждый раз отказывал, и Данбар потом убирал колоду за пазуху, и садясь сталкеру на кровать объяснял, что вдвоем не интересно и потом спрашивал: что старший пишет в своем глупом дневнике?

***

Катастрофа началась в тринадцатый день. Рейкен, как обычно, вышел с группой ночью на вылазку. Все кучей зашли в большой магазин и начали осматривать тот на наличие полезных вещей и еды. Сталкеры уже хотели уходить но: — Ребята, гляньте-ка, кто к нам пожаловал! Сам Девкалион и его мелкие фримены*. Обернувшись, группа увидела крупных парней и девушек, а на плечах были нашивки с черепами. «Бандиты. Давно мы с ними не сталкивались. Повеселимся…» — Ребята, давайте разойдемся мирно? — спросил Девкалион, скрипя зубами. — Мирно? — спросил один из бандитов и засмеялся. — Ты видимо забыл, кто мы, старый? Мы бандиты! Отдайте нам ваши припасы, и мы подумаем: оставлять вас в живых или нет. Девкалион зарычал и достал пистолет из-за пазухи, группа, опомнившись, последовала его примеру и начали ждать. Припасов и так было все меньше с каждым днем, так еще и отдавать их за просто так. Если понадобится, они будут сражаться, главное — чтобы донести припасы до убежища. — Тогда, ничего не поделаешь. Ребята, сорвем с них шкуры! — прорычал главарь. Естественно все сталкеры были подготовлены к такому, но итог оказался плачевным. У Тары дыра в противогазе, куртка порвана, давая волю газам проникнуть под одежду, к коже у Девкалиона порваны штаны, у Айзека — трещины на противогазе, у Скотт — рваная рана на груди. Трейси повезло больше всех, а Тео… Тео, как и Тара, был новичком и впервые встретился с бандитами — он пострадал больше всех. Противогаза вовсе на нем не было, ибо тот сняли и разломали в щепки, а на лице были открытые царапины, что не предвещало ничего хорошего. Естественно сталкеры достали запасные противогазы и замотали все пресвятой изолентой, но свою дозу радиации они получили. Добравшись до убежища, их омыли, протерли антисептиками и положили их в палаты. Тео был в одной палате с Тарой. Рейкен чувствовал сильные рвоту и усталость, и неудержимую ярость раны на лице — даже будучи продезинфицированными, они начали выделять гной, а щеки и лоб были ярко-красными. Тело будто горело изнутри, жажда убивала организм, а дополнительную воду просить нельзя — экономия. — Ты как? — спросила сестра повернув голову в бок. — Будто тебя голую увидел, — прошипел Тео и Тара хрипло засмеялась. Сталкер только смог посмотреть на часы и осознать, что сейчас три часа ночи, ведь в следующую минуту, дверь, с ужасно большим грохотом, открывается, и в палату влетает Данбар. — Тео, ты кусок дерьма, что вообще произошло?! — закричал парень, подлетел к кровати Рейкена. — Не кричи, ты, все уже спят, придурок. Нарвались на бандитов, — прошипел Тео, отчаянно пытаясь сглотнуть сухость во рту и облизывая губы. Данбар, следуя взглядом за языком старшего, сглотнул и достал фляжку из рюкзака и протянув ее старшему сказал: — Будешь? Рейкен при виде заветной воды облизнулся, и кивнув, взял фляжку из рук парня, напоследок касаясь руки парня, начал жадно глотать воду. Допив, Тео увидел, как Данбар протягивает Таре такую же фляжку. — Спасибо, — сказала девушка и начала пить. — А как же ты? — спросил сталкер, сверля спину парня. — Вам нужней. — Герой нашелся, — прошипел зелёноглазый, не найдя сил спорить. — Да нашелся, — прорычал Лиам, резко поворачиваясь и смотря Тео прямо в душу. — Я пойду, а то уже поздно. — Пока, Лиам, — пролепетала Тара мягко улыбнувшись. — Вали уже, — рыкнул Тео, запуская пятерню в волосы. Лиам помахал Таре на прощанье, и та повторила его жест, а парню показал фак и сталкер ответил тем же. На утро брата и сестру разбудил врач и объяснил: — У нас мало доз чтоб вылечить всех. — А сколько их всего? — Всего три. — А нас? — Четыре. — Одному не хватает… — Нам надо время, чтоб тех, кому отдать дозы. Рейкены кивнул, и через час пришел Лиам — отдал Тео и Таре фляжки, и сестра рассказала парню, что им сказал врач и полчаса сталкеры смеялись, смотря как Данбар возбухал и бесился перед ними, причитая, какие врачи бесполезные и что это несправедливо, и что Рейкены в первую очередь должны получить свои дозы. Почему именно они, парень так и не объяснил. — Успокойся, Лиам, — сказал Тео и закашлялся. Юноша тут же остыл и с жалостью посмотрел на Тео, младший Рейкен увядал на глазах — за день лицо покраснело полностью, щеки впали, а капилляры в глазах полопались — раны были покрыты желтым гноем — парень тихо превращался в мертвеца, даже быстрей сестры, что тоже смотря сейчас на брата с сочувствием. Откашлявшись, Рейкен посмотрел на ладонь, которой прикрывал рот и увидел слюну с сгустками крови. Данбар и Тара ужаснулись. Оказалось, иммунитет Тео слабей чем у всех остальных — он сдавал позиции быстрей остальных. — Ты… — сказал Лиам дрожащим голосом, и отшатнувшись от кровати, упал на пол, зажав рот рукой и зажмурив глаза. — Лиам?! Ты чего? — спросила Тара, принимая сидячее положение. — Хэй! Тебе плохо?! — спросил Тео, вскакивая как ошалелый с кровати, и рванув к Данбару. — Ты не справляешься, тебе плохо, антидотов не хватает! — бубнил Лиам, жмурясь и закрывая уши. Истерика. Вся ситуация с радиацией и выживанием давила на людей, и голубоглазый терпел как все, но, видимо, после ухудшения состояния Тео, происходящее стало сводить его с ума. — Лиам, успокойся, я не умру, обещаю! — сказал Тео, и голубоглазый оторвал руки от ушей и посмотрел на сталкера. — Нас не так легко убить, поверь. — Вы обещаете? — Обещаем, — сказали брат и сестра в голос и улыбнулись. Данбар встал с пола и сказал: — Если вы меня сейчас обманули, я вас из-под земли достану! Рейкены переглянувшись заулыбались и сказали: — Мы не против. Только Тео лег на кровать, и усталость накатила с удвоенной силой — он тут же уснул. На следующий день пришел врач и сказал: — Мы написали список: кому завтра вколят дозы. Прочитайте его. Врач дал список Таре и ушёл, а сестра, быстро пробежавшись взглядом по листу бумаги, побледнела и вскоре заплакала. — Тара? Что там? — спрашивал Тео, вставая с кровати, но ноги подвели и он рухнул на кровать сестры. Рейкен, приподнявшись, посмотрел в лист там были все фамилии кроме… Его собственной. Врачи решили дать последнюю дозу не ему… Именно зелёноглазый стал тем единственным кому не хватило чёртовой спасительной пробирки. Блядь! Тео не хотел умирать! Он слишком молод для этого дерьма! Он ещё столько не успел сделать! Почему именно он?! От жалости и слез сестры хотелось блевать и крушить все вокруг, эта жалость раздражала. — Мне так жаль. Как же бесит. — Почему именно я?! — вскрикнул Тео, вставая на ноги, не обращая внимание на усталость. — Что же будет с Лиамом ес… — не успела досказать девушка, как брат перебил её: — Он не узнает! Не смей ему говорить! Это его не касается! Вдруг глаза сестры наполнились не только слезами, но и ужасом и Тео почувствовал, как из носа что-то капает и вытер нос рукой — там были капли свежей крови. Парень в немыслимой ярости умчался в туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.