ID работы: 8579244

Too many personalities

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мориарти много личностей. И он, несмотря на своё «величие», не может их всех контролировать.       Мориарти сидит и читает очередной до жути скучный детектив. Весь сюжет уже раскрыт почти с первых страниц, потому что так называемый «главный злодей» слишком наивен и прост. Он всего-навсего заказал киллера и приказал убить человека, который просто не подарил ему подарок на Рождество. Чушь какая-то! Однако Мориарти продолжал читать хотя бы ради того, чтобы доказать, что он прав.       На последних страницах книги Мориарти почувствовал довольно резкую и сильную головную боль. Книга резко полетела в сторону, а сам мужчина опёрся локтями на колени, с силой сжимая голову. Его глаза крепко зажмурены, а губы плотно сжаты. Такая боль была всегда, когда одна из личностей вновь пыталась овладеть его телом. Остался лишь один вопрос – кто на этот раз? Ответ на него пришёл намного быстрее, чем в прошлые разы. Мориарти резко открыл глаза, зрачки которых почти закрыли тёмную радужку. Губы быстро разомкнулись, позволяя открыть рот и через него получать столь необходимый кислород. А затем он снова садиться в кресло, скучным взглядом окидывая сначала комнату, а затем и свою одежду. Он привычным жестом закатил глаза, давая всем понять, что теперь перед ними сидит Джеймс. Джеймс скучающе посмотрел на книгу, небрежно валяющуюся на полу с погнутыми страницами. В мыслях он уже высказал всё, что думает об авторе этого «детектива» и о самом произведении. Однако на его лице была дикая ухмылка, что не предвещала ничего хорошо. «Пора бы показать себя»…             Джеймс стоит на суде, слушая все довольно лестные слова о себе из уст Шерлока. Его обвинили в большинстве убийств за последние года, а также и в недавнем вскрытии банка, открытых дверях в самой охраняемой в Лондоне тюрьме, а также сам Лондонский Тауэр, чтобы просто сесть на трон, вообразив себя королём. Всего лишь. Но он внимательно слушал речь младшего Холмса, понимая, что Шерлок старается зря. Его взгляд скользит по присяжным. В душе он ухмыляется, но на самом лице нет не единой эмоции. Он точно выиграет это дело. Козырь на его стороне. И, как и ожидалось от Шерлока, он снова начал выпендриваться. «Всё идет по плану. Ты молодец, Шерлок». Их обоих увели в камеры. Мориарти за то, что его судят, а Шерлока за болтовню. Джеймс даже не пытался заговорить с ним, понимая, что время ещё будет. Он садится на стул, стоящий недалеко от входа, и молча, смотрит в стену. Однако от столь «интересного» занятия его отвлекает режущая боль, словно кто-то пытался разрезать ему мозг ножом. Он положил безымянный и указательный пальцы на виски и с силой их сжал, позволяя боли хотя бы ненадолго отступить. «Чёрт! Только не сейчас!» Это последнее, что он успевает подумать, прежде чем поменяться с кем-то ролями.

В этот раз, это был Джим.

      Беглым взглядом он оглядел помещение, в котором оказался. Губы притворно надулись, а мысли блуждали по сознанию, пытаясь найти ответ на так волнующий его вопрос – как он здесь оказался? Он ходит по своим Чертогам разума, и среди десятка других Мориарти ищет именно того, чьё место он занял. Он бродил по этим, вечно меняющимся коридорам, постоянно оглядываясь. Справа – не он. Слева – тоже. Позади его точно нет. Значит, нужно идти прямо. Однако сделать этого ему не дал конвой, пришедший сюда, чтобы сопроводить Джима до зала суда. Он не помнил, что именно он сделал, но очень хотел узнать. Поэтому мужчина без лишних сопротивлений пошёл с ними в зал суда, чтобы, наконец, выслушать свой приговор.       «Вердикт – не виновен!» И это-то без свидетелей! Джим был крайне шокирован таким поворотом событий. Он не знал, как это объяснить, однако знал того, кто мог бы ему в этом помочь. Но был большой вопрос: «А согласиться ли он?» К сожалению, у Мориарти не было другого выхода. Он направился прямо на Бейкер-стрит, в дом 221B.       Шерлок, как и ожидалось, ждал его. До прихода Джима он стоял возле своего камина и умелыми движениями проводил смычком по скрипке, выводя «Партита №1» Иоганна Себастьяна Баха. Мелодия разносилась по всему дому, создавая приятное ощущение комфорта. Мориарти поднялся по довольно скрипучей лестнице и без стука, или какого-либо ещё знака вошёл в гостиную младшего Холмса. Он быстро прервал мелодию, показывая смычком на чайник и чашки. А позже, этим же самым смычком показал на свободное кресло, которое Джим оставил для самого Шерлока. Мориарти аккуратно вынимал из Холмса всю необходимую ему информацию, иногда подхватывая его слова, играя в незамысловатую роль. В его руках были красное яблоко и довольно острый нож. Джим вырезал на яблоке то, что скажет Шерлоку лично, спустя всего лишь какие-то минуты. А до этого момента они вели довольно скучную для обоих, беседу. Джим быстро попрощался, оставив напоследок витать в воздухе ту самую фразу: «Я твой должник». А потом довольно быстро ушёл.

А лишь затем снова вернулся обычный Мориарти.

      Пара месяцев прошла абсолютно спокойно – никто не пытался контролировать его тело или заставлять его вспоминать всё это. Мориарти надеялся, что у него и вовсе больше нет других личностей. Но как же сильно он ошибался…

Их плану нужен третий. И им стал Ричард.

      Обычный день, солнце которого были настолько жарким, что Мориарти решил сходить в кафе за чашкой хорошего крепкого кофе. Кафе это находилось как на улице, так и в здании. Те, кому такая жара нравилась, сидели на улице, закрывшись крышей-зонтом у столика, чтобы не получить солнечный удар. Среди таких людей и был Мориарти. Он сел в самый неприглядный угол и заказал крепкий кофе без молока и сахара. Официант, молча, принял заказ и пообещал, что придёт через пару минут. Мориарти кивнул и стал осматриваться по сторонам. С одной стороны небольшие толпы людей ходили и о чём-то разговаривали. С другой стороны – подростки, которые только и делают, что смотрят в экран своего телефона. И пока он оглядывался по сторонам, к нему подсела совершенно незнакомая женщина. По крайней мере, он так думал.       В его голове началось отдаваться каждое слово этой женщины отбойным молотком, пока, в конечном счёте, не появилась всё та же режущая боль. Мужчина с силой зажмурил глаза, чтобы это всё длилось как можно короче. И спустя каких-то десять секунд перед обеспокоенной журналисткой сидел уже не Мориарти, а Ричард Брук. Поначалу он опасливо оглядывался, пытаясь понять, где же находится. И когда он встретился своим взглядом с обеспокоенным взглядом журналистки, то сразу вспомнил то, что ему рассказывали. Он не посмел бы ослушаться – гнев других был слишком жесток.

Однако, на крыше, умрёт не кто-то из них, а уже сам Мориарти

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.