ID работы: 857938

Год прошел...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето… По твоим утверждениям произошла наша первая встреча. Увы, я не помню.. Она, встреча, была настолько коротка, настолько мимолётна… Прости, я не могу вспомнить. Осень… «Привет, Егорка» - твоё первое сообщение мне… Твоё первое теплое сообщение мне… Помню, как я разозлилась на это глупое прозвище. Помню, как хотела ударить зонтом тебя по голове за него. Помню… Я помню этот момент. И я написала тебе ответ. Написала, что думала о тебе и о зонтике, который на тот момент собиралась использовать как оружие. Так слова за слово, и мы стали друзьями… Хотя друзьями ли? Кажется, ты был для меня кем-то большим ещё тогда... Когда-то до этого. Зима… Ты написал мне, что я тебе не безразлична, что нужна. И ты мне был нужен, но я боялась. Честно, я боялась… Наверное, поэтому ответила тогда отказом. И я сожалею. Мы перестали общаться. Ты больше мне не писал, на мои сообщения не отвечал. И видеться не хотел. В школе вовсе избегал. Мне было больно. Поэтому я нашла опору в другом… Зачем только? Зачем я заменила тебя другим? Наверное, я слишком слабая… Я ещё называю трусом тебя. Глупо, да? Весна… Не открывая глаз, я ищу рукой телефон. Интуитивно захожу в интернет. Жду пару секунд, пока он откроется, автоматически зайдёт вконтакт. Неохотно открываю глаза. Проверяю, написал ли ты мне… Там уже ласковое, каждодневное «Доброе утро». Я улыбаюсь. Сонно, лениво. Откладываю телефон и переворачиваюсь на другой бок. Хочу ещё пару минут поспать. Но мысль, что ты ждёшь ответа не даёт покоя, и я возвращаюсь к ненавистной мне соц.сети. «Доброе» - пишу тебе. Секунда. И ответ не заставляет себя ждать. Я уже знаю, что ты написал. «Скажи расписание, пожалуйста» - я утыкаюсь в подушку, пытаюсь скрыть свой смех: я знала, что ты напишешь это. Ты пишешь это каждое утро в течении целого месяца. И вроде бы ничего особенного, просто слова, неуклюжие, бессмысленные, но они заставляют улыбаться. Заставляют просыпаться каждое утро. Набираю короткий список предметов, что сегодня нас ждут в школе. Благодаря тебе я уже давно не заглядывала в дневник – я помню расписание наизусть. Хах, такая мелочь… «Ок» - в голове твой ответ звучит грубо. На секунду начинаю злиться и уже собираюсь написать тебе что-то колкое, язвительное, но прежде, чем я прикасаюсь к кнопкам, приходит короткое «Спасибо». И смайлик. Ещё секунда и ты возвращаешься к обычному нашему разговору. Шаблонному. «Я, наверное, ко второму приду». С множеством восклицательных знаков пишу, что прогуливать плохо, что это не хорошо и тебя могут наказать. И далее, далее, далее… Одни и те же диалоги. Одни и те же слова. Но от них так тепло. Так хорошо. Вставать совсем не хочется, но в школе ты. Я обязательно тебя встречу. Обязательно. Ведь мы учимся в одном классе… И я встаю. Неохотно вылезаю из-под одеяла, теплой постели. По телу пробегает дрожь… И ты мне пишешь. «А я всё ещё в тёплой кроватке» - и очередной смайлик. Ты показываешь мне язык?.. Знаю, что ты имеешь в виду. Желаешь, чтобы я, как и ты, прогуляла первый урок. Но нет, я не могу себе позволить прогулять. Поэтому присылаю тебе короткий ответ. «Дурак». И такой же смайлик. Как всегда. Наши утренние разговоры редко чем отличаются друг от друга. Смотрю на часы, торопливо собираюсь в школу… Но в школе мы по-прежнему не замечаем друг друга, обходим стороной. Пару слов для нас рекорд… Но если мне удаётся поймать твой взгляд, если замечаю, что ты смотришь на меня, я улыбаюсь. Хочу заставить улыбаться тебя… Веду себя, как ребёнок, чтобы заставить тебя улыбнуться. Но это бесполезно. Любые мои попытки бесполезны. Мы не видим друг друга. Прихожу домой и сразу же пишу тебе. Пишу что-то глупое в надежде, что там, по ту сторону экрана, ты позволишь себе улыбнуться. И мы разговариваем, почти как друзья… Прошел год, а мы не сдвинулись с мёртвой точки. Как долго продлится такое общение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.