ID работы: 8579407

Ангина

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
-Извините, можно пожалуйста что-нибудь от ангины? –прозвучал девичий голосок где-то снизу. Женщина оторвалась от сортировки лекарства и перевела взгляд своих голубых глаз на окошко. Там была видна головка с красивыми, золотыми волосами. Её карие глаза смотрели с вопросом. -Есть, а тебе зачем? –спросила женщина, убирая коробки, -и какие тебе? Её заинтересовала эта девочка. -Мне нужно… -вот тут девочка пыталась вспомнить названия лекарств, но в итоге просто достала помятый листочек и протянула женщине. Женщина взяла листочек и внимательно пробежалась глазами по словам. Она снова посмотрела на девочку. И задумалась. Ей на вид лет 10-11. Золотые волосы распущены и некоторые пряди спрятаны под шапкой. Одета в пальто, юбку и сапоги. На руках были рваные перчатки. На шее лёгкий шарфик. Нос и щёки слегка порозовели, что неудивительно, ведь на улице середина января. В руках был большой пакет. Да и сама она какая-то грязная была. -Хорошо, сейчас я всё принесу, -встряхнула головой женщина и быстро нашла нужные лекарства. Но когда она отдавала пакетик девочке, та протянула её четыре помятых купюры. -Вот, можно я ещё возьму это? –спросила она, беря в руки маленький батончик. Женщина по-доброму улыбнулась и кивнула.

***

Когда девочка вышла из магазина, то сразу же направилась в сторону пятиэтажных домов. Этот район считался опасным из-за постоянных ограблений или избиений людей. Банда подростков избивали людей и грабили их, но никто не мог поймать, да и дела до них не было никому: никого не убивали, да и заявлений было мало. Но Люси, именно так звали девочку, специально переодевалась так, чтобы они её не трогали. Бездомных они никогда не трогали, разве только поиздеваться могли. Люси понимала, что их могут привлечь пакеты, а также с вещами, поэтому спрятала в коробках. -Смотрите кто тут у нас, очередная прогулка подружка? –спросил мальчик с блондинистыми волосами. Он нагло ухмылялся и шёл за Люси. -Стинг она не гуляет – она просто ошивается, -прозвучал голос его дружка, брюнета с красными глазами. Их Люси знала хорошо –это были два главаря этой банды Стинг и Роуг. -Отстаньте вы от неё, что с неё взять? –скучающе проговорила брюнетка, с омерзением смотря на блондинку, -она очередная бездомная, с ней даже не интересно играть. Даже странно, что с тобой кто-то вообще общается. «Минерва» -всплыло у Люси в голове это имя. Она делала вид, что не боится их, но всё равно ноги у неё стали ватными. Особенно, когда Стинг осматривал её. -Ты права, -фыркнул он, затем посмотрел на меня и зло выкрикнул, -проваливай малявка! Она быстро кивнула и побежала, что есть сил. Сильнее укутавшись в шарфик, Люси спряталась в грязном подъезде и подождала, пока они уйдут. Как только они исчезли, она быстро взяла пакеты направилась в самый дальний дом. Зайдя в подъезд, девочка быстро оказалась на пятом этаже и постучала в дверь. -Кто там? –послышался хриплый голос и кашель. Люси мысленно сосчитала до десяти и сказала: -Это я Нацу, открывай! Послышался щелчок и дверь открылась. На пороге стоял мальчик, постарше Люси. Его розовые волосы были в художественном беспорядке, а тёмные глаза были красные. Одет был в футболку, штаны и клетчатым шарфом на шее. -Зачем ты пришла? –спросил он, зло смотря на неё. Не успела Люси ничего сказать, как он снова начал кашлять. Девочка поставила пакеты и хотела пощупать его лоб, но он не дался. -Дай я проверю температуру, -она попыталась дотянуться, но он перехватил её руки. -Ты не…-он опять закашлялся, -ответила… -Я пришла помочь тебе, -раздражённо заявила Люси и попыталась освободить руки, -Нацу пусти, тебе помощь нужна! -Хех, это тебе помощь нужна, -ухмыльнулся он, но руки её отпустил, чтобы вытереть слёзы. В глаза капал? -спросила девочка. Нацу хмыкнул. Силы его начали его покидать, и он начал падать. Люси попыталась его поймать и когда это получилось, быстро помогла ему лечь на диван и занеся пакеты, закрыла дверь. -Ты мерил температуру? –спросила блондинка, оглядывая беспорядок круглыми глазами. В ответ послышался лишь тихий смешок. -Мерил, 38.6, -проговорил паренёк, закутываясь в одеяло. Шарф он поправил. Девочка вздохнула и принялась доставать из пакета лекарства. Она прошла на кухню и только тихо простонала: Нацу опять превратил кухню в невесть что. Люси быстро поставила завариваться чай и принялась за лекарства. Спустя минуту, она поставила всё на стол и села на стул. Взяв нужное, она направилась к мальчику. -Нацу, выпей всё это, -сказала она, показывая на чашку с чем-то тёмным. Он понюхал и поморщился. -Хартфилия ты…, -начал было он, но девочка устало перебила его. -Пожалуйста, хоть в этот раз не спорь и просто делай так, как я говорю! Паренёк смотрел на неё возмущённым взглядом, но послушно выпил. Затем она сказала, чтобы он закапал себе в нос и горло прополоскал. Люси решила проверить чай. Он как раз был готов. Она достала из пакета печенья и накрыв на стол, позвала Нацу. Мальчик неохотно присел и начал пить чай, поедая печенья. Люси тем временем вытрясла весь второй пакет. Там была тёплая одежда и немного еды. Нацу удивлённо спросил: -Откуда ты её взяла? -Эти вещи я на рынке взяла, там у меня дядя работает, он разрешил, -ответила та, быстро всё сложив. Девочка отметила, что как только придёт домой, сразу ляжет спать. Драгнил быстро допил чай и лёг обратно. Люси тем временем разложила лекарства и еду. Она написала всё на листочке, что и когда нужно принимать. Её мама –врач-педиатр. Девочка как-то спросила её, как лечить ангину у ребёнка. Тогда Лейла, её мать испугалась, что её дочь больна, на Люси быстро её успокоила, сказав, что ей это нужно для школы. Девочка часто так врала, чтобы ходить к Нацу. Люси очень хотелось вызвать скорую, но Нацу на отрез отказывался. Девочка даже попыталась вызвать скорую, но паренёк разбил её телефон. О нём она никому не могла сказать, даже родителям. Он грозился, что никогда с ней говорить не будет. Люси решила проверить Нацу и увидела, что тот уснул и улыбнувшись, накрыла его вторым одеялом. Она решила прибраться тут, всё-таки не первый раз. Дома она практически всегда убиралась дома, так как родители всё время на работе. Вот она принялась за работу.

***

Нацу Драгнил никогда никому не доверял. Он всегда всё жил сам по себе. Он ожесточился в 7 лет после того, как его мать начала спиваться, а отец их бросил. Мамины хахали часто избивали его, если им что-то не нравилось. Он привык доверять лишь себе, поэтому и попал в банду ребят. Он грабил, избивал и насмехался, скрывая боль и отчаяние. А потом... Он стал презирать слабых. В школу он, конечно ходил, только вот оценки и поведение оставляли желать лучшего. Его маму хотели лишить родительских прав, а самого отдать в детдом, но в итоге просто наплевали. Но вот однажды, когда ему было 10 лет, к ним в район забрела девчушка. Нацу тогда на улице сидел на улице, караулил. Он её заметил не сразу, так как одета она была неприметно. Обычная куртка, штаны, сапоги и шапка. Волосы растрепаны, вся грязная. Его поразили её глаза. Нацу отвёл взгляд от домов и их глаза случайно встретились. Они были цвета тёплого, молочного шоколада. Там были смешаны страх, грусть, замешательство и злость. Она быстро отвернулась и спряталась в подвал. Нацу знал, что если её найдут Стинг с Роугом, то издевательства обеспечены. Мальчик спрыгнул с дерева и побежал к тому подвалу. Открыв дверь, он услышал какие-то шорохи. Включив фонарь, он быстро спустился. -Эй, ты тут? –тихо спросил он. В ответ он услышал тихий всхлип. Идя на него, он увидел, что девочка сидит на полу, держась за ногу. -Что с тобой? –спросил паренёк, присаживаясь на корточки. Девочка подняла на него свои глаза, которые сверкали от слез. -Я… я убежала от родителей и… решила спрятаться здесь, но… упала, -объясняла она, шмыгая носом. Нацу от себя такого не ожидал, он встал поднял девочку на руки. Она обняла меня за шею, уткнувшись в его шею. Он понёс её отсюда. Они шли медленно, и пока Нацу нёс её, она тихо прошептала: -Только не к родителям… Мальчик немного удивился, ведь обычно все дети привязаны к родителям и если их находят, то сразу они просятся к маме с папой. «Куда же её тогда? Да и вообще, родителей-то мне её где искать?» -мелькали такие мысли у Нацу. Он не придумал ничего лучше, чем отнести её к себе, она, может всё расскажет. Когда они пришли, Люси, ему всё рассказала. Она на два года его младше. Он понял, что её родители постоянно находятся на работе. И она боится папу, потому что тот может начать ругаться на неё за то, что та случайно разбила дорогую вазу. Нацу понял лишь одно: они с ней чем-то похожи. По крайней мере оба одиноки. Люси также сказала, что она помогает своей соседке, старой бабушке. А пока родителей нет, она делает уроки у неё и вместе они читают книжки. Мальчик не ожидал от себя такого. Если бы ему два дня назад сказали, что он сидел бы у себя в квартире и выслушивал маленькую девочку, то он просто назвал бы этого человека дебилом. Но вот сейчас у него появилось странное чувство к Люси. Сочувствие. Никогда такого не было. Ребята из его компании всегда считали, что его сердце ледяное, кусок льда. Но сейчас этот лёд дал трещину. При чём огромную. Спустя час разговора, мальчик решил помочь Люси добраться до соседки. Но едва они вышли из подъезда, как их встретили «друзья». -Слышь Саламандр, а это кто? –спросил Стинг, разглядывая хромающую Люси. Она стойко выдержала его взгляд (чему Нацу был удивлён), отчего тот ухмыльнулся. -А это моя подруга, -ответил паренёк резко. Только спустя пару секунд он понял, что сказал. Все на него удивлённо посмотрели, особенно девочка. -Хм, ясно, -сказала Минерва, рассматривая её, -тогда не будем вам мешать. Они удалились, а Нацу впервые в жизни облегчённо вздохнул, после их ухода. Они, конечно не то подумали, наверное. Они с Люси шли долго, пока она не задала вопрос: -Почему ты назвал меня своей подругой? Драгнил остановился так резко, что девчушка влетела прямо в его спину. Держась за нос, она посмотрела на него с вопросом. -Иначе они бы над тобой издевались, а узнав, где ты живёшь, избили бы… Больше они не произнесли ни слова.

***

Нацу проснулся под вечер. Он потянулся и обнаружил, что накрыт двумя одеялами, а на столике лежат две таблетки и вода. Паренёк быстро выпил их и попытался встать. «Хоть голова не болит» -подумал он, понимая, что головной боли нет. Но на её замену пришёл заложенный нос, глаза до сих пор слезились и теперь кашель. «Где же Хартфилия?» -пронеслось у него в голове. Драгнил первым делом зашёл на кухню и тут же остолбенел. Люси мирно спала в кресле, закутавшись в собственное пальто. Она иногда вздрагивала и тихо шмыгала носом. И вот тут произошло самое странное для мальчика. Он улыбнулся!? Да, уголки его губ взмыли вверх. На его душе стало вдруг тепло. Эта картина ему нравилась и отапливала его сердце. Его ледяное сердце, которое невозможно было оттопить. Нацу подошёл к ней и погладил по голове. На лице девочки появилась полуулыбка. Нацу решил перенести её на диван, и когда аккуратно взял её на руки, то понял, что она замёрзла. Её руки были холодные. Когда он положил её и накрыл, то потрогал нос. Ледяной! Нацу быстро стало холодно. Он оделся во всю ту одежду, которую принесла Люси. Стало теплее. Он принял лекарства и решил лечь обратно. Диван был большой, поэтому Нацу лёг с противоположной стороны. Но уснуть не мог и стал наблюдать за подругой. Подругой ли? Нацу понял, что обязательно спросит её, почему она о нём заботиться начала. Долго ждать мальчику не пришлось, так как Хартфилия начала потихоньку просыпаться. -Нацу, ты чего? –спросила она, заметив то, что мальчик рассматривал её. Непонятно почему, Нацу смутился, но смог взять себя в руки. -Почему ты обо мне заботишься? –спросил он, серьёзно смотря прямо ей в глаза. Она склонила голову набок и ответила: -Что за странный вопрос, ты же мой друг, а друзьям нужно помогать! Нацу опешил. Хартфилия удивила его фразой: ты мой друг. Его никогда не называли другом. Да и не нужен он был никому. -Твой… друг?! Следующие её действия вообще выкинули его в вакуум. Люси резко потянулась к нему и обняла. Крепко так, словно боясь, что он сейчас встанет и убежит. Но парень просто сидел, не до конца осознавая всё происходящее. Его обнимала мама и только тогда, когда папа был. И тут он понял, что, если бы не Люси, он бы наделал столько бы ошибок. Возможно стал бы преступником, из-за своей жизни, из-за приятелей. Мог попасть в тюрьму, в интернат. Он вдруг понял, что благодаря этой девочке, у него впервые появился друг. Он нерешительно обнял её. Он обнял Люси, свою знакомую. Своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.