ID работы: 8579508

Пророчества на стекле

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подобранный из обречённого мира

Настройки текста
— Здесь ещё один, капитан! — Хорошо, несите их всех на корабль! — Ирэя повернулась к стоящему рядом Торну, который, создав магический круг в воздухе перед собой, наконец открыл абсолютно белые глаза. — Сколько ещё продержится этот мир? — Это «ядерное» измерение, капитан. — начал он двоящимся голосом. — И пока мы не найдём это ядро, понять, когда оно перестанет функционировать, невозможно. Блондинка недовольно цокнула языком и огляделась на прозрачные лабиринты незнакомого ей мира Осколков, на который её верная команда совершенно неожиданно наткнулась во время очередного «скачка». Подозрительное, никем не описанное на картах измерение, что на её же серых глазах трескалось и распадалось. Высокие белые здания с обрушившимися крышами, осыпающиеся осколками дороги, в которых пугающей темнотой зияют дыры, ведущие, вероятно, в прослойку между мирами, а стеклянное небо и вовсе опадает дождём из огромных зеркальных пластин, при приземлении пробивающих хрупкую, мутно березовую почву, что послушно расходится трещинами прежде чем разбиться, словно ледяная корка на зимнем озере. — В любом случае оставлять здесь жителей нельзя. — твёрдо проговорила Ирэя, складывая руки на груди. — Поищи с Армором ядро, пока остальные будут спасать уцелевших. Навигатор молча кивнул беловолосой головой, после чего золотистый, исписанный магическими рунами круг в его руках исчез, а сам маг с тёмно синей кожей резко развернулся на каблуках своих чёрных сапог и, поправив темный сюртук, поспешил к копошащемуся неподалёку светловолосому амбалу. Его недавняя собеседница же, встряхнув длинными волосами, окрашивающимися на концах в оранжевый, поспешила поучаствовать в спасении немногочисленного стеклянного народа, что, как они успели заметить, был столь же ослаблен, сколь и их собственное измерение. Кольчуга тонкого плетения, созданная из светло серого, практически белого метала, еле слышно позвякивала, серебристые пластины на груди и спине отражали тускнеющий свет последних осколков неба, такие же серебристые сапоги до колена практически разбивали хрупкое покрытие под ногами, а алая юбка, выглядящая словно наскоро перевязанная на бёдрах плотная ткань, шуршала в такт шагов хозяйки, что неожиданно перешла на бег. Одним из изящных серебристых наручей она выхватывает из ножен на поясе тонкий белый меч, на чьём лезвие выгравировано множество магических рун и знаков. Ускоряясь, она взбегает сначала на толстую стену какого-то забора, с него перепрыгивает не изрядно разломанный карниз близстоящего здания, и, взбежав по его наклонной поверхности, она спрыгивает на сорвавшийся с небосвода осколок, разрезая его пополам своим магическим оружием. Каблуки гордо цокнули во время приземления. Не убирая меча, девушка одной рукой подхватила лежащего без сил стеклянного мужчину (благо этот народ весит до смешного мало), на которого как раз и летел тот острый белоснежный осколок, и, заметив подбегающего молодого рядового своего отряда, она передала пострадавшего в его руки. — Надо отнести его к остальным. — Так точно, капитан! — воодушевленно и по-юношески звонко отозвался парень. Первое задание. Это сразу видно. Оно всегда вызывает трепет. Ирэя сдержала ностальгическую улыбку, вызванную воспоминании о собственной первой вылазке, и, повернувшись ещё к пяти подоспевшим солдатам в черно-серой броне, громко спросила: — Эту часть города ещё не проверили? — Улицы обследованы, капитан. — отозвался грубым голосом один из них. — Остались лишь здания, не представляющие собой первостепенной важности. А он, — бородатый брюнет бросил взгляд на бессильно обвисшего на руках у его товарища по отряду жителя этого мира. — похоже, был последним. — Похоже? — сурово переспросила девушка, нахмурив тонкие брови. — Мы говорим о чужих жизнях, солдат. Немедленно перепроверьте всё и будьте полностью уверены, что каждый обитатель этого измерения спасен и находиться под присмотром клириков! — Есть, капитан. — все воины синхронным, отработанным до уровня инстинкта движением завели левую руку за спину, правую приложили к сердцу, после чего подняли её так, словно давали безмолвную клятву и, прижав к животу, почтенно поклонились. Три солдата, не сговариваясь, отправились выполнять поручение. — Хорошо. — спокойней произнесла она. — Где ближайшее из этих второстепенных зданий? — В пятидесяти метрах на северо-западе от нас находится местная тюрьма, капитан. — доложил всё тот же мужчина. Ирэя кивнула, а затем обратилась к тому новичку, что до сих пор заворожённо следил за их разговором, вероятно, сгорая от желания ещё хотя бы чуть-чуть поучаствовать в происходящих событиях. — КР-54, назови своё имя. — потребовала она, прочтя нашивку на его груди. — Д-дариан, капитан! — нервно вздрогнув от неожиданности, проговорил человек. — Передай пострадавшего другому. Ты пойдёшь с нами. — с лёгкой улыбкой проговорила девушка, наблюдая как светлеет от этих слов молодое лицо. — Так точно, капитан! — остальные, более опытные солдаты по-доброму усмехаются, когда он счастливо откликается, неосознанно пытаясь сложить руки в почтительном жесте и лишь немного погодя понимая, что со стеклянным человеком на руках этого делать не стоит. Пока Дариан аккуратно передавал спасённого мужчину другому члену команды, который покорно поспешил отнести его на корабль, Ирэя уже направилась в сторону искомого ими сооружения, что, если честно, немного разочаровывало своими размерами ещё из далека. Тюрьма оказалась скромным, одноэтажным зданием, состоящим из черного стекла, переливающегося синим и тёмно-зелёным цветами. «Похоже с преступностью у них всё было хорошо.» — невольно констатировала героиня, осторожно проходя в эти развалины. Внутри перед отрядом предстал недлинный коридор, по обеим сторонам от которого располагались камеры, а на гладких дверях спиралями вырисовывались «исправляющие» или просто «сковывающие» заклятия. Точнее, они выглядели так, когда были целы, ведь разрушение мира коснулось и этого места. Практически всего, если не считать одну единственную камеру, что была полностью цела, невредима и, похоже, обитаема. На всякий случай отправив солдатов обследовать все комнаты, блондинка направилась к этой самой «особенной» камере, после чего, слегка помедлив перед ней, она перехватила меч и разрубила дверь пополам. Нарушенные магические письмена на мгновение вспыхнули, а разошедшиеся от них трещины в итоге развалили заговорённое толстое стекло на мелкие осколки. И в темноте тюрьмы он выглядел, словно деталь из другой мозаики. Молодой. Физически лет шестнадцать. Короткие, взъерошенные волосы, отливающие дымчато фиолетовым, кожа из мутного голубого стекла, по лицу проходит одна сплошная трещина, начинающаяся под левой щекой, проходящая дугой под глазом и уходящая под чёлку. Всё тело обернуто чёрным полотном, вышитым белыми узорами и поверх скованным белоснежными цепями, так же исписанными рунами и заговорами. Тюрьма для магов. Он сидел посередине комнаты, опустив голову, но когда быстро пробежавшиеся по обломкам других узниц спутники Ирэи подоспели к ней, заключённый медленно поднял на неё взгляд по-ночному синих глаз и улыбнулся уголком губ, с искренней радостью и плохо скрываемой усталостью вглядываясь в долгожданное, настороженное лицо. — Этого тоже возьмём? — удивленно прошептал КР-54. — Да. — с готовностью ответила она. — Не нам выносить ему смертный приговор.

***

Небесный Ферзь, поочередно взмахнув тремя парами механических крыльев, поднял белый, продолговатый корпус, состоящий из множества делений, позволяющим ему извиваться, словно летающему змею, и воспарил под самым куполом стеклянного неба, от которого осталась, разве что, десятая часть былого простора. На борту этого корабля, обустроенному специально для спасения целых рас, пострадавших от каких-либо апокалипсисов, сейчас квалифицированный отдел клириков, на пару с магами-механиками, копошился пуще прежнего, ведь состояние абсолютно всех спасённых жителей, которых было от силы полсотни, резко ухудшилось. Существа в белых длинных одеяниях, что скрывали всё их тело, включая и их лица, прикрытые плотной, ниспадающей с широкого капюшона тканью, на которой вышивался один и тот же узор: широкое кольцо, прямо посередине в нем находиться маленький, закрашенный чёрным кружёк, а вверх и вниз от кольца выходят прямые линии, перечёркнутые двумя перпендикулярными короткими штрихами; бесшумно, словно выцветшие тени, бродили от одно больного к другому, пробуя различные исцеляющие заклинания, противоположные типы магии и их смешения. Ничто не помогало. Рядом с Ирэей, наблюдающей за этой удручающей картиной прислонившись к дальней стене госпиталя, на полу засиял уже знакомый телепортационный магический круг, чей золотистый свет пропал в тот же момент, как только две фигуры материализовались в комнате на месте, где он только что был. Блондинка выжидающе посмотрела на Торна и Армора, на что последний лишь с тяжелым вздохом развёл могучими руками, а первый с сожалением покачал головой. — Мы обыскали все остатки этого измерения, но ничего даже отдалённо похожего на ядро не нашли. — пояснил беловолосый. Его собеседница тихо и довольно непристойно выругалась, после чего разочарованно перевела взгляд на практически полностью распавшийся мир, видный через пространственное окно, вызванное кем-то из заклинателей в одной из гладких стен помещения. — Вы хотя бы узнали, каким типом энергии было оно заряжено? Потому что ни один из наших генераторов им не подходит. — Нет. — опустив голову, ответил навигатор. — Боюсь, я не могу определить это по тем крохам, что остались как в измерении, так и в его жителях. А если попробую, могу кого-нибудь убить. Настало минутное молчание. Капитан судна устало прикрыла глаза, ещё активней забарабанив пальцами по сложенным на груди рукам. Она ужасно не любила приносить жертвы. Особенно если они чужие. — Попробуй. — мрачно приказала девушка. — Мы не знаем, сколько у нас времени, так что… Но оказалось, что времени не было вовсе. Не успела она договорить, как, словно по ехидной насмешке судьбы, все жители стеклянного измерения Осколков начали безжалостно рассыпаться в песок, оставляя на постелях после себя лишь поблёскивающие силуэты. За бортом корабля послышался затихающий звон, и Ирэе, болезненно опустившей плечи, не было никакой необходимости смотреть в пространственное окно, чтобы понять, что этот мир они потеряли. Постояв в горестном бездействии пару секунд, она поднесла руку к лицу и немного помассировала закрытые глаза, после сделав успокаивающий вдох и открыв их вновь, произнесла: — Подготовьте братскую могилу. — Госпожа! — встревоженно ворвалась в комнату молодая шатенка с двумя широкими короткими косичками, в простом темно-зелёном платье, на груди которого виднелся чёрный знак клириков, посередине перечёркнутый дополнительной линией. Бриса, будучи не одарённой ни способностями к магии, ни к какому-либо оружию, выполняла в команде старой подруги детства роль помощницы, занимающейся всем подряд: начиная с готовки и заканчивая налаживанием систем воздушного судна. Сейчас же она должна была быть занята потенциально опасным заключенным, которого они подобрали. — Тот человек… — взволнованно успела проговорила она, прежде чем заметила останки стеклянных людей. — О, Верховная Праматерь. Она прикрыла рот ладонями, со страхом рассматривая то, как целители в белых одеждах собирали прах покойных. — Мы не успели. — Ирэя подошла к девушке и сочувствующе положила руку на её плечё. — Они умерли? — со странным недоверием переспросила служанка. — Да. Они питали свою жизнь от ядра. — тихо пояснила капитан, но зеленоглазая её уже не слушала. Она развернулась и умчалась обратно в коридор, из которого только что выбежала. Героиня проводила её печальным взглядом, слегка недоумевая, почему в этот раз Бриса столь болезненно отреагировала. Нет, разумеется, у них не всегда получалось спасти всех и вся, промахи, недочёты, ошибки — редкая и непозволительная роскошь, но в этот раз они просто прибыли слишком поздно. — Торн, — она обернулась на недовольного появлением слишком громкой девушки мага. — Посторой самый короткий путь. Мы отправляемся домой… — Госпожа! — вновь из того коридора раздался эмоциональный голос служанки, а после и она сама вбежала в лазарет и, схватив закованную в лёгкий доспех руку блондинки, потянула подругу за собой. — Вам нужно срочно это увидеть! Слегка растерянно оглянувшись на всё того же синекожего помощника, Ирэя, пару мгновений поколебавшись, поспешила за явно чем-то сильно взбудораженной Брисой, позади слыша знакомые раздраженные шаги навигатора. Так как комната, отведённая для опасных больных, которые, например, не желают принимать помощи по каким-либо причинам или же просто не способны контролировать себя и свои силы, находилась рядом с основным госпиталем (в соображениях того, что буйный пациент мог начать сопротивляться именно в главном помещении и вести его оттуда через весь корабль в особый отсек не самый лучший вариант), пришли они очень быстро, и ведущая их девушка первой вбежала в незапертую (что ещё более возмутило беловолосого) магически устойчивую дверь. Вошедшая следом капитанша увидела привычную серую комнату, освещённую белоснежными магическими сферами, парящими под высоким потолком. Посередине находилась мягкая постель, оборудованная антимагическими кандалами, а на ней мертвенно спокойно лежал тот самый парень, в трещиной на лице и закрытыми глазами. Хотя теперь, когда чёрная ткань не скрывала его тела, этот дефект на милом личике не казался столь значительным. Парень был худ и низок, одет в простые джутти, шаровары, жилетку, за спиной продолжающуюся в виде плаща, разделяющегося на две части, и нарукавники, крепящиеся за средние пальцы и заканчивающиеся под локтями. Вся одежда имела фиолетово-синий отлив. Но что было самым поражающим, так это то, насколько изуродован и покалечен он был: обе руки переломаны в нескольких местах (левая ниже локтя, правая наоборот — в предплечье и плече), кое-где недостаёт больших осколков тела, а оставшиеся части попросту отколоты друг от друга и безжизненно разложены вдоль тела, там, где они и должны быть у человека (заслуга Брисы, насколько поняла сероглазая), все пальцы отделены от ладоней так же, как и сами ладони, левая из которых и вовсе разделена на три части, отделены от остальных осколков рук, левая ступня отделена от ноги, на голени глубокая трещина, на правой ноге находится крупный раскол выше колена, всё тело так же испещрено большими и мелкими трещинами, кое-где наблюдаются серьезные сколы, отколотые части от которых лежат рядом. Даже цвет его кожи и волос был тусклым и не столь ярким, каким был в первую их встречу в тюрьме. — Он что… — поражённо пробормотала Ирэя. — Не до конца рассыпался? — Нет. — готовая к такому вопросу ответила шатенка. — Когда мы его освободили от магических цепей он уже был таким, а прямо перед тем долгим звоном, что мы услышали за бортом, он просто закрыл глаза и вот так потемнел. Я подумала что он умер, ведь они не углеродные существа, а значит не дышат и не имеют сердцебиения, и проверить я не могла, поэтому пошла за вами. Она, сложив руки в замок у груди, выразительно посмотрела на Торна, что уже подошел ближе и, призвав два небольших магических круга, распределил их над головой и грудной клеткой сломанного человека, при этом шепча своим двоящимся голосом переливающиеся песенные заклятья. — Он жив. — констатировал он спустя пару тревожных минут. — В его теле достаточно много магии, чтобы поддерживать собственную жизнедеятельность. Вероятно из-за того, что он единственный маг из тех, кого мы нашли, он смог спастись. Он единственный, кто спасся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.