ID работы: 8579512

demons better than angels

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

demons better than angels

Настройки текста
Есть легенда, что у всех людей есть свои ангел и демон, которые подсказывают, какой выбор совершить — хороший или плохой. Логично, что ангел призывает выполнять действия только с хорошими намерениями, тогда как демон — с плохими. Такой себе баланс добра и зла, который есть в каждом человеке. Бывает, что баланс нарушается, когда человек выбирает сторону одного из своих хранителей (если их так можно назвать, потому что один из них явно хранит чистую душу, а другой все пытается ее испортить). Кто-то скажет, что это все бред и никаких ангелов и демонов не существует, кто-то, наоборот, согласится с ней и будет верить в это. А кто-то будет проклинать чертову легенду, потому что она права, но только, блин, наполовину, потому что: — Лучше бы судьба послала мне гребаного ангела, Чонгук! — доносится хриплый крик откуда-то из середины квартиры. — С ним было бы не так весело, — парень, сидящей на рабочем столе, ухмыляется своему подопечному. Его огромные глаза, кажется, на пол лица, осматривают мужчину, что находится в ярости от действий паренька. — Лучше бы я жил в полнейшей скукоте, чем терпел бы твои выходки, — выдает мужчина, осматривая масштабы потери. Парень, сидящий на лакированном столе, продолжает разбрасывать бумажки по всей комнате, беззаботно мотыляя ногами. На первый взгляд этот юноша кажется вполне себе обычным двадцатилетним парнем, хотя очень даже симпатичным с его растрепанными черными, как смоль, волосами, огромными глазами-как-у-бемби (это уже можно считать приевшимся к нему прозвищем), милыми пухленькими губами и, мать его, подтянутым телом атлета. Хорошое описание для какого-нибудь сайта знакомств, если, конечно, не упоминать чертовы алые рога, размером с ладонь, и такого же цвета хвост, с миленьким пушком на конце, что сейчас крутится из стороны в сторону, как мотор на катере, выдавая удовлетворение хозяина проделанной работой. И за что судьба наградила Мин Юнги одним лишь демоном, забыв послать к нему еще и ангела? — Нет, Мин Юнги. Я, как твой хранитель, не дам тебе умереть со скуки, поэтому поднимайся и пойдем творить разные грешные дела, — довольно улыбается демон — Чонгук — и, скинув последний лист, спрыгивает со стола. — Мои отчеты, — жалобно поскуливает Юнги, глядя на бардак, а затем поворачивается к Чонгуку, потирая виски, — и какие же грешные делишки ты собираешся мне предложить? Я все еще мечтаю попасть в рай, чтобы хоть там отдохнуть от тебя, так что на большее, чем соврать тебе, что ты «самый лучший демон», я не готов, — демон на его слова лишь обиженно дует губы. — Меня послали к тебе как самого лучшего знатока своего дела, так как ты не относишься ни к Раю, ни к Аду. Твоя душа вроде и не грешна, но и не чиста, а Высшему Совету лень разбираться куда тебя отправить после твоей смерти. И так как Рай, похоже, поленился и не отправил к тебе крылатое отродье, то придется заставлять тебя грешить, но ты, блин, упираешься и не хочешь попадать в Ад, но и не делаешь ничего для того, чтобы попасть в Рай. Определись уже, Юнги, — устало говорит Чонгук. — Приятно знать, что наверху всем плевать на мою душонку, — хмыкает Юнги, собирая листы с пола и складываю их в аккуратную стопочку. — Но не плевать внизу, — говорит демон, смотря на мужчину, — Все ангелы — полные козлы. Они даже не удосужились отправить к тебе хранителя. Но тебя очень ждут у меня дома. Давай же, соглашайся. — Спасибо, Гук, очень мило с твоей стороны, — Мин садится за свой стол и начинает выполнять оставшуюся работу, поглядывая на Чонгука. — Как хочешь, Юнги, — демон начинает покачиваться из стороны в сторону, а затем добавляет, — только я могу сделать тебя таким же, как я. — Как ты? Типо, демоном? — Мин поднимает удивленный взгляд на Чонгука, что угукает на его вопрос, — И в чем прикол? Чем это лучше, чем быть ангелом? — О, быть демоном намного лучше, чем быть одним из пернатых святош, — воодушевленно говорит Чонгук, — Мы можем делать то, что запрещено делать им, потому что это считается грехом. Мы чаще поднимаемся на землю, чем они, и наводим свои порядки, подыскиваем новых грешников и творим все, что душе угодно. Демонов на земле полно, просто люди их не замечают и, уж поверь, раз в десять больше, чем ангелов, которые сидят на своих облачках и смотрят на людей свысока. Они завидуют нам, демонам, потому что мы можем делать все, что захотим. Конечно, в Аду есть свои правила, но их на мно-о-о-о-го меньше, чем в Раю. Так что быть демоном явно преимущественнее, чем быть ангелом. Подумай об этом, Юнги, — Чонгук подмигивает Мину, а затем выходит из кабинета, оставив мужчину в раздумьях, которые быстро сменяются работой.

***

****** — Чонгук, я тут подумал, — неуверенно начинает Мин, сидя на диване в гостиной и поворачиваясь к демону, что отрывается от телевизора и смотрит в ответ, — я согласен. Чонгук сначала смотрит недоуменно, а затем резко улыбается и поднимается с дивана, вставая посреди комнаты. — Хорошо, подойди ко мне, — Чонгук выпрямляется и рукой подзывает к себе подопечного. Мин поднимается с дивана и медленно направляется в сторону демона, с опаской поглядывая на его усмешку. — Все будет хорошо, ничего не бойся, — шепчет Чонгук и рукой закрывает глаза Мина. Юнги на секунду становится страшно, а затем он чувствует прикосновение шершавых губ на своих. Мужчина открывает рот в удивлении, а чужой язык пользуется этим, проникая в рот Мина и по хозяйничает там, оглаживая десны, ряд белоснежных зубов, а затем вступая в танец вместе с юнговским языком. Мин ощущает себя поистине легко, будто этим поцелуем в него вдыхают жизнь, забирая все проблемы и переживания, и Юнги мечтает, чтобы он не заканчивался, но чувствует резкую боль где-то под ребрами, а во рту появляется металлический вкус собственной крови. Мин резко отрывается и смотрит вниз на свой живот, откуда торчит блестящая рукоятка ножа с различными узорами, похожими на руны. Юнги поднимает взгляд на Чонгука и видит горящие красным глаза, будто предупреждающие об опасности. Мозг мужчины отказывается работать из-за боли, а ноги и руки резко порализует и Мину приходится опустится на колени, все так же смотря в глаза демону, на дице которого появляется улыбка с клыками, исмазанными в юнговской крови после поцелуя. Видимо, на ноже было что-то, что, словно, заставляет конечности окаменеть и перестать подчиняться хозяину. Юнги чувствует, как все тело потихоньку отказывает, а перед глазами начинает мутнеть, будто он входит в непроходимый туман, который ведет в неизбежную темноту и откуда нет выхода. На границе, между темнотой и сознанием Юнги чувствует сильные руки, держащие его под ноги и за талию, а затем слышит знакомый голос: — Я позабочусь о тебе, Юнги. Встретимся внизу. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.