Стайлз развалился в кресле частной медицинской клиники и лениво поглядывал на снующих туда-сюда в голубой форме медсестёр. Скотт обещал закончить ещё двадцать пять минут назад, но, видимо, какой-то блохастой тварюшке срочно требовалась его помощь.
Скотт проходил здесь ординатуру и обещал стать до безобразия ответственным хирургом. Его всегда тянуло к мохнатым, так что Стайлз считал, что он нашёл своё призвание. К тому же, хирургам платили побольше чем ветеринарам, которым Скотт мечтал стать в школе. А волчьим хирургам — и того больше, так что Скотт может не только позволить себе снимать квартиру в Нью-Йорке, но и помогать деньгами матери. Стайлз, как только сам стал прилично зарабатывать, тоже пытался помогать отцу, но тот нашипел на него как настоящая змея и посоветовал накопить лучше на новую машину. Новую машину Стайлз, конечно, хотел, но копил на дом. Привыкнув к простору, собственной территории, большому пространству, в квартире было откровенно неуютно. А ещё эти соседи… Стайлза бесило то, что он слышит, как противный мальчишка Майеров этажом ниже три раза в неделю мучает фортепиано. Стайлз и не подозревал, что немного ненависти может превратить «К Элизе» в траурный марш. Соседка сверху очень любила пылесосить утром воскресенья, а чувак за стенкой три месяца назад купил домашний кинотеатр, и Стайлз с Дереком были вынуждены перенести свои ужины с кухни в гостиную. Стайлзу помогло, а вот Дерек продолжал морщиться и делал собственный телевизор погромче. Поэтому Стайлз копил на свой дом. Накопил пока немного, но важен сам факт! К тому же, Стайлз уже не сам по себе, месяц назад он обручился со своим парнем, Дереком, с которым встречался полтора года. Они ещё не решили, когда стоит сыграть свадьбу. И где. Стайлз пытался подбить Дерека на Вегас, но тот почему-то сопротивлялся и настаивал на скучной традиционной свадьбе с семьёй и близкими друзьями. В общем, если они не разругаются в хлам и благополучно пройдут через все этапы женитьбы, Стайлз действительно поверит, что у них всё серьёзно, и предложит Дереку подумать о покупке дома.
Пока он в полудрёме предавался смутным мечтаниям о фотообоях с Готемом в гостиной будущего дома, к клинике подъехала скорая, громко воя сиреной. Стайлз от неожиданности чуть не свалился на пол, но вовремя вцепился в кресло. В приёмную выбежало несколько человек в халатах, принимая каталку от торопящихся фельдшеров. Стайлз привстал, чтобы лучше разглядеть, что случилось. Человек — вряд ли он на самом деле был человеком, клиника-то для оборотней — с виду был в порядке: конечности на месте, крови нет, стрелы ниоткуда не торчали, но при этом его скручивало так сильно, что он свернулся практически в калачик и отчаянно выл.
— Его альфы нет в городе, — кинула девушка-фельдшер медсестре за стойкой регистратуры, когда врачи с каталкой скрылись в лифте. — Это Эрик Уокер, из стаи Фостера. Он сам умудрился нас вызвать, но не смог сказать, что с ним произошло и кто на него напал. Диспетчер отследил номер. Мы нашли его в доме на Доджвуд-роуд. Диспетчер уже переслал вам точный адрес? Он лежал на полу с раздавленным в руке телефоном и вопил от боли. Видимых повреждений не было. Пока мы сюда добирались, я так и не смогла найти причину. Все экспресс-тесты дали отрицательный результат. Надеюсь, вы тут сможете разобраться, что с ним случилось.
Медсестра, заносившая всю полученную информацию в компьютер, покивала.
— Эмми, сходи попей кофе и успокойся. Уверена, наши во всём разберутся.
— Ага.
Девушка скрылась в вильнувшем вправо коридоре, а Стайлз посмотрел на задумавшуюся медсестру. Он бы не смог работать в таком месте. Спасать всех и каждого — прерогатива Скотта, а не Стайлза. Трепаться часами, незаметно выбалтывая интересующую информацию, собирать целое из сотен маленьких кусочков — вот его удел. И как бы Харрис на него ни орал, Стайлз знал, что хорош. Хорош во всём, где надо работать головой. И языком. Последнее Дерек тоже может подтвердить. Так, стоп. Неуместные мысли для подобного места.
Медсестра как раз что-то распечатывала, когда двери лифта открылись и к ним подошёл один врач из тех, что увезли парня.
— Что-нибудь узнала? — он был обеспокоен, но старался этого не показывать.
— Бета Фостера, его нет в городе. Наш водитель тоже его бета, он наверняка уже связался со своим альфой, но я тоже позвоню ему чуть позже, — девушка сложила распечатанные листы в папку и передала врачу. — Все экспресс-тесты отрицательные. Эмми не смогла определить причину его состояния.
— Мы пока тоже, — пробормотал врач, пробегая взглядом по тексту. — Можешь вызвать Френка? На всякий случай?
Медсестра покачала головой.
— Он уехал из города сегодня утром, будет только в четверг, — врач оторвался от записей и удивлённо на неё посмотрел. — Какой-то съезд или семинар, он предупреждал за месяц.
Похоже, этот Френк был друидом. Завтра в Чикаго начинается трёхдневный консилиум друидов по вопросу безопасности или чего-то вроде этого. Стайлз не запомнил, потому что не планировал туда ехать, несмотря на то, что Дитон был очень настойчивым. Ну, а Стайлз был очень упрямым, и в этом его никому не переплюнуть.
— Тогда… позвони Рою, может его парень сможет приехать.
— Вряд ли, — протянула медсестра. — Он наверняка там же, где и Френк, на их друидском съезде. Но я позвоню на всякий случай.
Врач кивнул, пребывая в каких-то своих раздумьях, и медленно побрёл обратно в сторону лифта.
Стайлз всё ещё скучал в кресле, когда спустя сорок минут снова не появился тот врач. На этот раз он был бледен, на виске от напряжения вздулась венка, а руки его слегка тряслись.
— Это какая-то магическая хрень, всё, что мы можем, временно вытягивать из него боль. Но это ему не поможет. Нам нужен друид.
Медсестра поджала губы, но вздохнула.
— Я позвонила всем альфам, у кого есть друиды. Все в Чикаго.
— Кому ты звонила?
— Бейли, Коксу и Торресу.
— А Хейлу?
Стайлз, качающий ногой в такт только что придуманной им самим песней, замер, услышав знакомую фамилию.
— У них разве есть друид? Он не сообщал, — медсестра недоверчиво прищурилась.
— Ты разве не слышала? Лора Хейл последние две недели хвастается, что у них в стае теперь есть свой собственный друид.
«Ну, Лора…» — Стайлз сжал кулаки, усмиряя вспышку бешенства.
— Она сейчас в педиатрии, может, её позвать?
— Давай, — кивнул доктор, прислоняясь к стойке. Его руки не тряслись, и сам он уже немного отошёл от чужой боли.
Не прошло и пяти минут после звонка медсестры, как в приёмную пришла Лора, чёрт её дери, Хейл. Трепливая старшая сестра жениха Стайлза.
— Добрый день, мисс Хейл, — поздоровался с ней врач. Стайлз постарался слиться с креслом и даже дышал через раз, стараясь оставаться незамеченным так долго, как только сможет.
— Здравствуйте. Вы вызывали меня?
— Да. Вы говорили, у вас в стае есть друид, — полувопросительно спросил доктор.
— Эм… — протянула она, растерявшись. — Да?
Неуверенность Лоры порадовала Стайлза. Значит, она больше хотела выпендриться, нежели на самом деле считала его друидом стаи.
— Скажи, он в городе?
— Дерек обедал сегодня с ним, — ещё более неуверенно ответила Лора и неуверенно спросила: — А что?
— У нас сложный пациент, без друида нам его не спасти. Френк и ещё несколько знакомых нам друидов сейчас на съезде в Чикаго. Если ваш друид в городе, мы хотим попросить его о помощи.
Лора замялась, а Стайлз лихорадочно раздумывал, спалят ли его, если он прямо сейчас попытается слинять из клиники.
— Эм, я могу попробовать позвонить брату… — тут она, видимо, представила себе его реакцию, и сама себе помотала головой. — Нет, лучше я сразу позвоню Стайлзу.
Лора достала из халата телефон, а Стайлз вдруг сообразил, кому она звонит и стал лихорадочно искать свой телефон, чтобы вырубить звук, но не успел. На всю больницу заиграла песня «Пошлые мысли» 3OH! 3, и три пары глаз уставились на него.
— Стайлз, — растерянно пробормотала она, когда он смог, наконец, сбросить звонок.
Вышло неловко. Сверхнеловко.
— Эм, хай, — он махнул им рукой и попытался сесть ровнее.
— Что ты тут делаешь? — всё ещё растерянно спросила она, постепенно заливаясь румянцем. Видимо вспомнила, как Стайлз на первой их встрече (всего их было две) сказал на их расспросы, что для них он не друид, а всего лишь Стайлз — жених Дерека. Не больше и не меньше.
— Да вот, Скотта жду. Уже, — он глянул на часы, — часа два.
Скотту он тоже припомнит это. Если бы он так не задержался, Стайлз бы не попал в эту неловкую ситуацию.
— А Стайлз — это.? — спросил нетерпеливо доктор, переводя взгляд на Лору.
— Стайлз — это жених моего брата и… друид, — совсем тихо пробормотала она, виновато поглядывая на Стайлза.
— Так вы друид стаи Хейл? — воскликнул врач, снова разворачиваясь к нему. — Так что же вы молчали? Нам срочно нужна ваша помощь!
— Я не… — Стайлз замолчал, не зная, как закончить.
Не похоже, чтобы доктор даже допускал мысли, что друид может не захотеть помочь. А Стайлз не хотел. Но портить отношения с оборотнями и альфой какой-то стаи, бросив подыхать его бету, тоже. Можно было бы сослаться на какие-то срочные дела, но он тут уже два часа бездельничает, а встроенный детектор лжи не позволит соврать оборотням… Лора ему за это заплатит!
Он решительно поднялся, прожигая Лору недобрым взглядом.
— Ладно, я попробую. Но знайте, я не самый компетентный представитель друидской братии, вот, даже на съезд не пригласили.
Он прошёл к лифту вместе с доктором, оставив Лору с медсестрой в приёмной. Поднимаясь на третий этаж, он набрал ей сообщение:
«Лора! Я недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы орать матом, но знай, мысленно я именно так и делаю!»
Доктор провёл его по пустому коридору мимо однотипных неподписанных дверей, пока не толкнул одну из них, почти в самом конце коридора. Они оказались в просторном светлом месте, которое представляло собой нечто среднее между операционной и палатой.
Мужчина, которого привезли на скорой, спокойно лежал на кушетке и больше не скрючивался и не стонал. За это, вероятно, стоило поблагодарить двух оборотней, развалившихся на небольшом диванчике у окна. Выглядели они неважно, а их руки время от времени сводило судорогой.
— С чего вы решили, что на него воздействовала магия? — спросил Стайлз, боязливо подходя к пациенту.
— Пока мы его проверяли и диагностировали, нашли на внутренней стороне нижней губы какие-то руны.
Стайлз со вздохом подошёл поближе, раздумывая, стоит ли ему помыть руки или надеть перчатки, но доктор сам решил его дилемму, протянув коробку с одноразовыми стерильными перчатками. Кое-как натянув их на себя, он с опасением посмотрел на бесчувственного оборотня.
— Ещё минут пятнадцать он не придёт в себя, — послышалось со стороны дивана, и Стайлз решился, оттягивая вниз нижнюю губу пациента. И присвистнул, разглядев метку.
— Это не руны, — пробормотал он, рассматривая будто вырезанные на губе знаки. — Это метка проклятия. Похоже, кто-то решил выбить себе секс любой ценой. — Он опустил чужую губу и присмотрелся к мужику. Он был не очень высок, скорее жилист, чем мускулист, на лицо недурен. — Не знаю, кто там его решил прокатить с сексом, но этот придурок, видимо, решил взять силой. Кто-то с даром укусил его за губу и наложил проклятие на крови. Болит у него, судя по всему, мочеполовая система. Нам всё равно нужно его спасать?
Врач кивнул, хмурясь.
— Вы знаете, как снять проклятие на крови?
— Ну… теоретически, — доктор не был удовлетворён ответом, и Стайлз добавил: — Я могу, конечно, ничего не делать. Но до утра он вряд ли доживёт.
— Что вам понадобится?
— Тут есть какие-нибудь травы, порошки? Ну, всякая такая вонючая хрень, которой пользуются друиды?
— Я провожу, — один из докторов, что сидел на диване и приходил в себя, поднялся.
— И мне будет нужна его кровь. Лучше пару шприцов, — на удивлённый взгляд врача он пояснил: — С первого раза может не получиться.
— Хорошо, — кивнул тот. — Мы как-то можем ему помочь?
Стайлз задумался на секунду.
— Только вытягивать боль. Разрушение организма у вас вряд ли получится остановить.
Доктор проводил его до лифта, и они спустились в подвал, где, как оказалась, была лаборатория штатного друида. Стайлз позавидовал богатству местного врачевателя, разглядывая многообразие ингредиентов. Доктор, что его привёл, устроился в кресле и с интересом за ним наблюдал.
— Что вы собираетесь делать?
— Хороший вопрос, — пробормотал Стайлз, выставляя на стол найденные баночки. — Если он не вывел из себя дарака, то справится и простой ритуал очищения.
— А если не справится?
— Тогда придётся провести ритуал искупления, убить его и снова воскресить. Надеюсь, он был не настолько глуп, чтобы попытаться изнасиловать дарака.
Стайлз нашёл пиалу и теперь ловко смешивал в ней необходимые ингредиенты.
— Почему вы так уверены, что была попытка изнасилования?
— Эту пакость не так-то просто наложить, нужна определённая энергия. Если мы его спасём, сможете спросить у него сами.
Доктор замолчал, а Стайлз достал ещё одну пиалу поменьше и снова начал смешивать в ней ингредиенты, на этот раз проговаривая ритуальные слова. Он не был уверен, что запомнил их дословно, но, как он успел убедиться за последние три года, главное не форма, а посыл. Также он не помнил точного рецепта, потому достал третью пиалу, смешивая в ней ингредиенты. Ещё три пиалы спустя Стайлз закончил, снимая грязные перчатки, в которых пришёл, и убирая баночки с ингредиентами по местам. Поднос он заприметил ещё при первичном осмотре комнаты, и сейчас ловко сгружал на него свою работу.
— Ваши руки больше не трясутся? — спросил он у наблюдающего за ним врача. Тот посмотрел на свои руки и покачал головой. — Тогда, может, вы его возьмёте? Я, эм… немного неуклюжий. Не хотелось бы возвращаться и переделывать.
— Без проблем.
Когда они вошли в палату, мужчина поскуливал, скрючившись в позе эмбриона. Доктор, что привёл его сюда в первый раз, держал руку с бежавшими по ней чёрными набухшими венами в районе низа его живота. Сам он был бледен до синевы, с силой кусая губы и сверкая красными глазами. Альфа, значит.
Расставив на столике рядом с диваном пиалы, Стайлз поискал глазами шприцы с кровью. Они оказались на высоком столике у изголовья койки. Три шприца по три миллилитра. Этого должно было хватить. Смешав кровь с кашеобразными массами во всех шести пиалах, он выбрал ту, которая оказалась нужного цвета и запаха.
Поскуливания, наконец, прекратились, и доктор, что вытягивал у него боль, рухнул без сил на диван. Стайлз обратился к тому, что ходил с ним в подвал.
— Как вас зовут? — решил всё же узнать Стайлз.
— Кевин Брукс.
Стайлз перевёл взгляд на второго доктора, который в прошлый раз тоже отсиживался на диване.
— Майк Рассел, — представился он. — Там, — он кивнул на диван, — Кристофер Вуд.
— Я Стайлз Стилински, — в ответ представился он и с неудовольствием заметил у обоих в глазах искорки узнавания. Чёртова Лидия с её чёртовыми книгами. — Так, Кевин, ты не мог бы снять с этого горе-любовника его балахон?
Кевин и Майк ловко сняли с мужика больничную ночнушку или как там она называется. Что ж, Стайлз не ошибся, судя по пятнам в паху и слегка посиневшему пенису. Стоило поторопиться. Нужная кашеобразная масса, несмотря на добавленную в неё кровь, имела молочно-белый цвет и пахла лавандой. Зачерпнув её пальцами, Стайлз нарисовал две руны на лбу оборотня, затем одну в районе сердца и по одной на ладонях. Внизу живота, чуть выше паховых волосков он нарисовал символ защиты поглощением.
— Можно мне какой-нибудь скальпель или острый чистый нож?
Майк протянул ему скальпель, и Стайлз, оттянув нижнюю губу оборотня чистой рукой, надрезал скальпелем символ проклятья, скороговоркой проговаривая текст очищающего ритуала. Не совсем дословный, но это и не столь важно для результата.
Кровь практически сразу остановилась, а вот по телу ещё несколько минут то тут то там пробегали голубые ленты-черви, где-то втягиваясь обратно под кожу, а где-то пропадая бесследно.
— Что ж ты такой везучий-то, — пробормотал Стайлз, рассматривая, как последние несколько лент втянулись в районе сердца. — Боюсь, его всё-таки придётся убить.
***
Три часа спустя Стайлз опустился на пол небольшой ванной комнаты, прижимаясь чумной головой к холодному кафелю. Его немного тошнило и перед глазами все кружилось. Рядом из ванны с ледяной водой достали притопленного оборотня, который, несмотря на двухчасовое пребывание под водой, сейчас жадно хватал ртом воздух. Стайлзу ещё не приходилось проводить таких сложных и долгих ритуалов, это выкачало из него все силы. Но он справился. Голубой душок, покинувший тело оборотня буквально минуту назад, был тому подтверждением.
Рядом кто-то остановился, но у Стайлза не было сил открыть глаза и посмотреть. Его потянули за руку, понуждая встать, но он отдёрнул её, с трудом выдавив из себя «Ещё минуту». В следующую секунду он уже оказался в невесомости. Судя по всему, его подняли на руки. Стайлз был вынужден приложить все усилия, чтобы справиться с тошнотой, а потому не смог попросить вернуть его на место, чёрт бы побрал всех этих оборотней.
Его даже почти не трясло, пока они куда-то двигались, но оказаться на твёрдой поверхности было приятным облегчением. По ощущениям, его положили на кровать. Что ж, за это можно было простить чьё-то самоуправство.
Проснулся Стайлз в знакомой комнате. В своей, если быть точным. Шторы на окнах были плотно занавешены и было сложно определить время суток. Стайлз сел, облокачиваясь на подушки, с приятным удивлением ощущая, что он практически в норме.
— Дерек? — позвал он негромко.
Тот появился спустя пару мгновений, присаживаясь к нему на кровать и обеспокоенно разглядывая.
— Как ты себя чувствуешь?
— На удивление неплохо. Сколько я был в отрубе?
— Тридцать четыре часа.
— Сколько?!
— Тридцать четыре. Я забрал тебя почти сразу, как ты отрубился.
Стайлз прислушался к себе, но не обнаружил кроме проснувшегося голода ничего необычного.
— У нас есть что-нибудь перекусить? — он состроил жалобную мордашку, но Дерек всё так же смотрел на него обеспокоенно.
— Есть овощной суп, — Стайлз скривился.
— А чего-нибудь с большим содержанием белка случайно нет?
Дерек ещё больше нахмурился.
— Если ты выдержишь ещё полчаса, я смогу приготовить тебе стейк.
— О, я тебя обожаю! — Дерек поднялся, так к нему и не прикоснувшись. — А я пока схожу в ванную.
— Тебе нужна помощь?
Стайлз покачал головой, вставая с кровати. В теле чувствовалась слабость, ноги слегка подкашивались, но, в целом, он был в состоянии передвигаться самостоятельно.
После душа есть хотелось ещё сильнее. Стайлз шёл на кухню, ведомый божественным запахом жаренного мяса. Дерек как раз закрыл его фольгой и засунул в духовку доходить до готовности. Стайлз сел за стол и опустил голову на руки, разглядывая из-под полуприкрытых век Дерека, заваривающего ему травяной настой.
— У меня такое чувство, что ты на меня злишься, — наконец сказал он, вздыхая.
— Не на тебя, — ответил Дерек, ставя перед ним кружку. — На Лору.
— Да, она то ещё трепло. Это она позвонила тебе?
— Нет, — Дерек опустила на стул напротив. — Мне позвонил Скотт.
— Скотт?
— Он закончил операцию, пошёл искать тебя, и ему сообщили, что тебя увели спасать какого-то оборотня. Я приехал через сорок минут, но мне сказали, что ты проводишь ритуал, и попросили подождать. И я не был готов увидеть тебя через два часа в полуживом состоянии, — Стайлз прекратил дуть в свою кружку и удивлённо посмотрел на Дерека. — Твоё сердце билось очень медленно, — пояснил он, сильно нахмурившись. — Ты был ещё бледнее чем обычно, лежал и совсем не двигался. Они хотели оставить тебя там на некоторое время, но я просто забрал тебя и привёз домой.
— Хм. Похоже, у меня было сильное истощение. Хорошо, что ты забрал меня. Они бы мне всё равно ничем не помогли, а проснуться дома намного приятнее, чем в больнице. А ещё тут ты, и сейчас ты меня накормишь.
На лице Дерека появилась слабая улыбка, и он пошёл проверять готовность мяса.
Пахло божественно, и Стайлз, обжигаясь горячим соком, быстро уминал приготовленный стейк. Дерек есть отказался и просто смотрел на него.
— Спасибо, — Стайлз сыто откинулся на спинку стула. — Было очень-очень вкусно. Ты лучший!
— Хочешь спать?
Стайлз прислушался к себе, посмотрел на полуденное солнышко за окном и покачал головой.
— Сегодня ведь суббота? Или уже воскресенье?
— Воскресенье.
— Эх, все выходные пропустил. Может полежим фильм посмотрим?
Дерек сгрузил грязную посуду в посудомойку и кивнул. В гостиной взгляд Стайлза наткнулся на большущий букет тёмно-розовых роз.
— Эм, Дерек?
— Это прислали тебе, — ответил тот, выбирая фильм.
Стайлз подошёл ближе, заметив прикреплённую открытку.
«Спасибо тебе, эмиссар стаи Хейла, за спасение моей беты. Мы не забудем наш долг. А. Фостер» — гласила записка, и Стайлз раздражённо кинул её на стол.
— Благодаря твоей трепливой сестре, каждый чертов оборотень в городе теперь считает меня твоим эмиссаром!
— Ты — мой жених, — Дерек потянул его к дивану, включая фильм. — И мне бы хотелось, чтобы ты дожил до нашей свадьбы.
***
Они встретились со Скоттом вечером понедельника.
— В больнице третий день только о тебе и говорят, — заметил Скотт, уминая большой бургер. Но не такой большой, как у голодного, пропустившего обед Стайлза.
— И что говорят?
— Те, кто читали книжки Лидии, убеждают, что ты такой же самоотверженный и сильный как в книге.
— Мм, — Стайлз покивал, активно работая челюстями, понукая Скотта продолжить.
— Кое-кто активно обсуждает твою внешность, — неловко продолжил Скотт, и, скрывая смущение, откусил сразу половину бургера.
Стайлз тоже не стал в это углубляться. Последнее, чего ему бы хотелось слышать, это описание своей внешности от Скотта, даже если он лишь передаёт чужие слова.
— А что Лора?
— Ходит молчаливая и какая-то грустная.
Стайлз покивал, улыбаясь.
— Ей досталось от Дерека, — сам он не решился бы, наверное, наорать на малознакомую сестру своего жениха, так что был рад, что Дерек сделал это за него.
— Ты бы видел, с каким зверским выражением он на всех зыркал, забирая тебя из больницы.
— Могу себе представить, — хмыкнул Стайлз. — А что насчёт спасённого мужика? Выяснили обстоятельства?
— Ага, — Скотт громко втянул в себя колу. — Чувак был не в курсе, что хотел затащить в постель дарака. Дело шло к сексу, когда она вдруг решила дать заднюю, он не воспринял это всерьёз и слегка переусердствовал, отчего схлопотал проклятье и чуть не умер. Кстати, наш штатный друид Фрэнк сказал, что ритуал, который ты проводил, был очень энергозатратным и сложным, и не каждый друид бы его потянул.
— Ага, я схлопотал сильное истощение. До сих пор восстанавливаю энергию.
— Не хочешь устроиться к нам работать? — в очередной раз закинул удочку Скотт. — Нам бы не помешал ещё один друид.
— Я что, похож на волчью реанимацию? Спасибо, мне такого счастья не надо. И так из-за Лоры каждый чёртов оборотень считает меня эмиссаром Хейла.
— А это не так?
— Ну конечно нет. Я его жених. Если всё пройдёт нормально, то муж. Не больше и не меньше. Если кто-то из его бет попадёт в неприятности, им поможет ваш Фрэнк.
Скотт хмыкнул недоверчиво, но говорить ничего не стал.
***
— Ты чего такой довольный? — спросил Дерек, разуваясь.
Стайлз обнял его за талию, провёл носом по колючей щетине и чмокнул в губы.
— Начитался хвалебных отзывов о себе любимом.
— Опять торчал на форуме фанатов книжек Лидии?
— Ага. Сейчас они вовсю обсуждают мой героический поступок, — они прошли на кухню, и Стайлз принялся разогревать Дереку ужин, который тот вчера же и приготовил.
Дерек вздохнул.
— Я не понимаю тебя. Ты бесишься, что все считают тебя моим эмиссаром, но при этом радуешься тому, что про тебя говорят.
Стайлз поставил перед Дереком тарелку и принялся заваривать им чай.
— Мне просто нравится, когда меня хвалят, — он подмигнул ему через плечо и задорно улыбнулся. — Чувствую себя настоящим волчьим Бэтменом! — Стайлз поставил кружки на стол и сел напротив Дерека. — Один чувак написал мне там кучу комплиментов, думается мне, это кто-то из тех докторов, с которыми я спасал незадачливого любовника.
— Мне стоит чаще тебя хвалить? — уточнил Дерек, разделываясь с ужином.
— Не бери в голову. Моё самолюбие не нужно тешить постоянно, я подзарядил свою самооценку на год вперёд.
— Хорошо, потому что я лично не знаю, за что тебя хвалить.
— Эй! Я делаю много всего хорошего!
— Например?
— Ну… Я готовлю. И иногда убираюсь.
— Как и я.
— Стираю? Хорош в сексе? Мастер минета? Ладно, я сдаюсь!
— Я готов делать тебе комплименты как хорошему мужу, который делает всё вышеперечисленное.
— Оу…
— Как ты смотришь на то, чтобы провести церемонию через три месяца, на нашу годовщину?
— Звучит неплохо, только…
— Только?
— Я не уверен, что организовывать свадьбу — это моё.
— Как будто тебе кто-то это позволит. Мои сёстры и твоя Лидия скорее перегрызут нам глотки, чем позволят самим что-то сделать.
— Значит, двадцатого?
— Двадцатого, — подтвердил Дерек с улыбкой.
— Но чур я останусь Стилински!
— В смысле?
— Мне нравится моя фамилия, к тому же Стайлз Хейл совсем не звучит! — Дерек ещё сильнее нахмурился.
— Мы ещё вернёмся к этому разговору.
Ха, за три месяца Дерек не сможет переубедить его. Стайлз упёртый крепкий орешек.