ID работы: 8579577

Стоило того

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Выйдя из номера, со скоростью света Алина оказывается на первом этаже.       — Ты так на тренировку торопишься? — неожиданно послышалось над ухом.       Алина испугавшись, резко развернулась. Перед ней стоял Даниил Маркович, который выглядел просто безупречно. Как и всегда. Алина просто улыбнулась и смущённо отвела взгляд.       — Или ко мне за шоколадкой, которую я украл для тебя с завтрака? — не унимался Даниил, ярко улыбаясь, заглядывая Алине прямо в глаза. «У меня было две причины.» Подумала про себя Алина. Подумала так, но не сказала.       — Вообще, я торопилась на тренировку, у меня сегодня короткая программа, но после того как вы написали про шоколадку, даже не знаю. – быстро буркнула Алина, улыбнулась и резко замолчала.       Даниил Маркович, наверное, единственный человек, с которым Алина была настоящая в последнее время. Ему не надо было от неё золотых медалей, наград, первых мест. Он был счастлив, когда его муза просто улыбалась, как и сейчас.       — Мы готовы ехать во дворец. — холодно бросила Этери, которая появилась неожиданно, словно призрак и поспешила в автобус, где ее уже ждал Сергей. Алину будто передернуло током и все вернулось на круги своя. Она вновь опустила глаза в пол, а легкая улыбка и вовсе угасла. Бессонная ночь так же давала о себе знать. Все это не ускользнуло от глаз Даниила, который вроде что-то возразил, но Алина его уже не слышала. Она лишь выпрямилась и посильнее сжала чехол с костюмом. Поспешила на выход. Покорять Милан. Наверное.

***

Разминка

      Алина стоит за бортиком. До начала разминки остаются считанные секунды. Она стоит в своём белом, «лебедином» платье и смотрит на лёд так, будто впервые его видит. Холодная капля пота, скатывается по её спине, а ноги дрожат так, как даже на олимпиаде не дрожали. В голове пусто. Ни одной мысли. Алине просто сложно думать. Команда выходить на лёд дана и Алина шарахается в сторону льда, чуть не падая на него, но собирается и едет дальше. Она ловит на себе испуганные глаза Дани. Он озадачен не меньше Этери. Прыжок идет через раз. Один выедет, другой упадёт. В глазах Алины, пусто. В голове-каша. Она знает, какой исход ждут все. Весь мир словно кидает ей вызов. Но какой вызов может быть, если этой чемпионке всего 16 лет? Между тем, разминка закончена.

***

      Зал будто взрывается, когда Загитова делает шаг на лёд. Осознание приходит к ней и закрадывается мысль: «олимпиаду выиграла, значит и сейчас смогу». Она садится в изначальную позицию и начинает катать «чёрного лебедя»

***

Откатывая программу с одной помаркой, после каскада, Алина Загитова занимает второе место, что для неё самой, уже провал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.