Chapter 1(1).«Первое сентября- рай для ботаников»
17 января 2021 г. в 21:08
"Осень - это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет. „
Кажется, что может быть хуже первого сентября?
Только встретить этот угнетающий праздник так, как это сделала я.
|Half an hour ago|
Блин-блин-блин! Если бы я знала, что спустя трехчасовой утренней жары в гости постучится такой ливень, тогда б прихватила зонтик. А так единственным спасением является кожанка. Раньше мне этот километр по маршруту «школа-дом» не казался таким длинным, но этому величайшему открытию поспособствовали каблуки. Не самая удобная обувь для пробежки.
Итак, оценим степень отчаяния: укладка в стиле «меня лизала корова», макияж, будто меня красил слепой, безрукий марсианин. Ах, да, у меня еще блузка, намокая, приобретает такую сверх возможность, как ПРОСВЕЧИВАТЬ. Ну, а то что я опоздала, могу и не говорить. А мне же еще стишок рассказывать.
Я забегаю в актовый зал. Оксана допевает песню, а это значит, что сейчас моя очередь выходить на сцену. Просто замечательно.
«А сейчас перед нами выступит выдающая ученица, единственная отличница нашей школы Лера Виноградова, со стихотворением собственного сочинения»-речь ведущей сейчас для меня прозвучала, как приговор для заключенного.
Оббегаю кресла зрительного зала и, в буквальном смысле, запрыгиваю на сцену. В считанные секунды произошло лучшее выступление на торжественной сегодняшней линейке.
Правой ногой цепляю провод колонки, далее, по закону цепной реакции, падают колонки, ноутбук и проектор со всем своим составляющим. На верх данной конструкции приземляюсь и я. Туфля с ноги улетела в небытие, юбка задирается так, что зрители могут лицезреть моё новое кружевное белье.
Тишину в зале нарушает мой истерический смех. Пока все осознавали, что это сейчас было, я сбегаю со сцены, и направляюсь к входной двери, по дороге хватаю сумку и куртку, направляюсь за гаражи.
«Просто замечательное начало учебного года, - произношу я в слух, и поджигаю сигарету, -чем еще удивит меня сегодняшний день»?
|Now|
Зайдя в комнату, у меня начинается истерика, в прямом смысле этого слова. Я врубаю какой-то сопливый реп и у меня градом посыпались слезы. Душевное состояние ничем не отличалось от состояния за окном. Погода словно плачет от расставания с летом. А я даже была рада этому.
Лето было самым ненавистным временем года. Весь день проводила либо на огороде, либо в кровати, пока другие купаются и загорают. С детства у меня аллергия на солнце, в солнечную погоду я становлюсь похожей на самый спелый помидор с бабушкиного огорода, а еще - паническая боязнь воды. Осень я любила больше всего.
Уже не жарко, но еще и не холодно, будние дни радуют своей продуктивностью, а выходные отрываешься на дискотеках и заслужено можешь позволить выпить себе вина или пива. Провести перезагрузку мозга, так сказать.
Но начало нынешней осени принесло лишь одни разочарования. Я всегда внушала себе, что «как начнется день/неделя/месяц/год, так его и проведешь», и эта закономерность меня еще никогда не подводила.
Обдумывая последние события, я уснула.
"Лес. Такой темный, хвойный, не предвещающий ничего хорошего. Я иду уже больше часа, вот только куда я иду, неизвестно.
-Нет, я так больше НЕ МО-ГУ!
В слух я крикнула данное выражение и решила присесть на пенек, который шел рядом со мной, как бы глупо это не звучало.
«Не суй свой нос в чужие дела, не суй. Зачем тебе лишние проблемы? Зачем? Зачем?...»- данная фраза звучала в моем сознание долго и противно, а в глазах крутились изображения, такие пугающие, как в самых страшных и противных фильмах ужасов."
Проснулась я от криков за окнами.
-Лера!!! Выходи!!! ЛЕ-РА!!! Лерааааа!!!
Хоть окна и пластиковые, но голоса я слышала достаточно четко. Судя по хриплым ноткам в голосе, кричали достаточно долго, и голос уже на грани срыва. Решив не заставлять "источник звука" долго ждать, я показала жестом, что пяти минут мне будет достаточно, чтоб привести себя в порядок.
Увидев свое отражение в зеркале, я поняла что нужно было показать как минимум 20 пальцев, подключив к этому ноги, ибо работы потребуется очень и очень много.
Набрызгав свои волосы спреем, я приступила к выпрямлению. Пару минут и все готово. В такие моменты я была очень рада, что у меня стрижка под каре, и париться насчет прически не стоит. Тонна тональника, туши, карандаша и теней и во уля. Готово. Порывшись в комоде, я откопала толстовку. Еще пару минут, и в зеркале была уже не девушка с трассы, после бурной ночи, а типичная девочка-подросток с короткими красными волосами и мейком в стиле «винишко-тян», одетая по типу пацанки.
За воротами меня уже ждали Леха, Тема, Макс и Кристя.
-Ну наконец, мать. Мы заждались, чего такая унылая? Надеюсь, не из-за случая в школе?
-Ты чего? Стала б я из-за этого париться. Я проснулась только, еще не отошла от царства Морфея.
Как вы заметили, жаловаться о проблемах в мой типаж вообще не входила. По крайней мере, данным людям. Хотя есть одна знакомая, которой я могу поныть о жизни, но об этом позже.
Мы решили пошарить на местной заброшке, посмотреть страшилки на ютубе. Потрепать нервишки, так сказать. Точнее, это сильная часть нашей компании пришла к такой идее, даже не спросив нашего с Кристей мнения.
Пол часа блуждания по каким-то запутанным коридорам, потом еще 20 минут карабканья по лестницам и... Дааа. Мы наконец-то прибыли. Как и говорил Тема, это место было самым уцелевшим и смотрелась данное помещение, как полноценная комната в среднестатистической квартире, имелись даже окно, кровать и какой-то шкаф. Еще одним достоинством данной комнаты был вид из окна. Прям на речку, в которой отображалось небо. Четвертый этаж дает о себе знать. Представляю, как тут здорово в позднее время.
-Эй, может, перекур?,- мои размышления нарушил Леха.
-Я не против,- я поддержала идею товарища.
-Так, ребят,только не здесь,- хоть Макс и сам покуривал, но запах дыма, как и Кристина, не переносил.
-Без б. Что, Лер, идем,- Леха вышел первый, я направлялась за ним.
Мы свернули в соседнюю комнату. Судя по шкафу с пробирками, тут раньше была лаборатория. Я в отличие от Леши, не стала рассматривать бутыльки, открыла окно и закурила.
-Лерунь, гляди, что надыбал,-
Из маленького ящичка на столе, Леха достал ключ, записку и какие-то колбочки.
-Тихий, заканчивай рыскать в богом забытых вещах. К хорошему это не приведет, как чувствую,- после морально тяжелого утра у меня не было никакого желания искать приключений на мягкое место.
-Давай хотя б нашим покажем,- моська Тихонова повторяла взгляд кота из Шрека. Я лишь усмехнулась и кивнула, показывая этим свое согласие.
Закончив то, зачем сюда пришли, Леша запихал «еле живой» ящик себе под подмышку, и мы двинулись к остальным. Максим, Кристина и Тема пристально уставились на экран Теминого телефона и ухмылялись тем, как вздрагивает Кристя, прижимаясь от страха то к одному, то к другому.
-Пацаны, Крис, смотрите, что я нашел,- Леха поставил ящик на стол, и все дружно стали рассматривать его содержимое.
«Ключ от 37 лаборатории. Опыт Михаила Семеновича Белякова. 1943 год. Название... Блин. Последние слова не разборчиво написаны»,- Максим прочитал записку и стал ее внимательно рассматривать, в попытке найти еще что-то важное.
-Странно, что ты ее вообще разобрал. Почерк, как у нашей медички, ни слова не понятно,- Кристина удивлялась способности Макса понимать шрифт врачей. И его талант как раз пришелся по назначению.
-Может сходим и проверим, что за таинственная дверь?,- Тихий все никак не мог утихомирить свое любопытство.