ID работы: 8579765

Совсем иная история

Джен
R
Завершён
564
Evil_Fiend бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 41 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 7. Мстители

Настройки текста
      — Состояние Питера? — в который раз за последние несколько часов спросил Тони.       — Всё также стабильно, босс, — отрапортовала Пятница, — Как только будут какие-то изменения, я непременно сообщу Вам об этом.       — Да, — пробормотал Тони, опуская голову, — Да, конечно, да.       Он был растерян, почти не мог здраво соображать. Тони снова не спал всю ночь, а уйдя в мастерскую, чтобы ненадолго отвлечься от негативных мыслей, он понял, что не может даже трезво мыслить и собрать самые элементарные механизмы.       — Пит? Питер?! Карен, почему он не дышит?! — кричал Тони, словно бы кто-то находился далеко и не слышал его, — Карен!       — Его лёгкие и сердце начали отказывать, — ответил ИИ.       — Какого чёрта?! Пит? Пит! Питер!       — Свяжи меня с Чо, — попросил Тони, проводя рукой по лицу, будто это могло помочь снять усталость. Ему нужен кофе, ему определённо нужен кофе.       — Да? — послышался голос Чо из динамиков.       — Что там с ядом?       — Я пока мало что выяснила. Но это бомба замедленного действия. Организм просто игнорирует его в течение какого-то времени, в случае Питера — девятнадцать часов, а затем яд начинает действовать. Понятия не имею, как это работает, но раньше ничего подобного не видела. Обычно действие либо мгновенное, либо постепенное. А здесь — ничего.       — Блять, — выругался Тони и опёрся руками о стол, — И что мне с этим делать?       — Питер вне опасности, я вывела весь яд. Поверьте, он скоро восстановится и…       — Это не помогает! — вскрикнул Тони, впиваясь пальцами в края стола, — Он мог умереть в считанные секунды! Мне нужно быть уверенным, что ничего не осталось. Проверь ещё раз!       Серьёзно? Он только что сорвался вот так просто? Из-за какого-то пацана? Стал слишком мягок и слаб из-за того, что взял на себя ответственность за Питера?       Тони раскрыл голоэкран, уставившись на открытые копии документов. Как он мог быть так слеп всё это время? Старк проклинал себя в сотый раз по кругу, нервно постукивая пальцами по столу.       — Будет сделано, — сказала Чо, и её голос казался чуть более грустным, чем несколько секунд назад.       — Малейшие отклонения — сообщай мне, — отозвался на это Тони и отключил связь.       — Питер?       Тони обернулся, взглядом встречаясь с Мэй. Её глаза расширились от ужаса, который чувствовал и он сам.       — У него ножевое ранение чуть ниже рёбер, но что-то в его крови убивает его, — сказал Тони, стараясь казаться как можно более спокойным. Он посмотрел в палату через стекло дверей. Несколько человек окружили Питера, подключённого к аппаратам, — Он выживет, он сильный.       — Пятница, свяжись с Хэппи и скажи ему, чтобы он заехал за мной.       — Куда Вы собираетесь, босс? — поинтересовалась Пятница вежливо.       — Просто свяжись с Хэппи!       — Да, босс, — немного обиженно произнёс ИИ.       Питер слышал противный равномерный писк, от которого в ушах неприятно звенело. Следующее, что он понял — всё его тело болит, болит так ужасно, что складывается впечатление, будто его тычут иглами в открытые кровоточащие раны, которые жжёт, словно их разъедает кислота. Третье, что дошло до него — что-то прикрывает его рот и нос. Потом всё начало медленно складываться в цепочку событий и ощущений. Кажется, всё оказалось гораздо хуже, чем он думал.       Почему так темно? Он умер? Нет, вряд ли в аду что-то так противно пищит. Ах, да, надо открыть глаза. Питер думал, что уже сделал это. Как оказалось, нет. Он с трудом разлепил веки, тут же застонав от того, как белый свет больно ударил в глаза.       — Пит?       Кажется, этот голос принадлежит Мэй.       Он снова открыл глаза, медленно повернув голову. Мэй сидела на стуле, её волосы растрепались, на лице написана усталость и беспокойство, а глаза красные, словно бы она плакала. Питер хотел спросить у неё, что она тут делает, но его голос был приглушён, а говорить, казалось, было невозможно.       — Тише, подожди, — заботливо и всё также устало проговорила Мэй, чуть улыбнувшись, и протянула руки вперёд, снимая с Питера кислородную маску (так вот что это было!), — Как себя чувствуешь?       — Так, словно меня поезд переехал. Трижды. Вагонов эдак на сто, — прохрипел Питер, тут же глубоко вдохнув воздух, что стоило, наверное, почти всех его сил, — И он был нагружен слонами. И бегемотами.       — Я так чувствую себя, когда на работу встаю, — усмехнулась Мэй.       — Тогда я тебе не завидую, — чуть громче, чем раньше, сказал Питер. Голос начал постепенно возвращаться. Парень отвернулся от Мэй, уставившись на потолок, — Я облажался, да?       — Не совсем, — она положила руку ему на голову, поглаживая волосы, — Ты выжил, а значит, что не так уж сильно ты облажался. Но, ей-богу, ещё раз ты так напугаешь меня — я в могилу слягу.       — Не надо ради меня туда ложиться, — Питер снова глубоко вдохнул, чувствуя, как грудь сдавливает спазмом, — Прости, что всё испортил. Снова.       — Ох, милый, — пробормотала Мэй заботливо, и чуть глубже зарылась пальцами в волосы парня.       Питер прикрыл глаза, слабо улыбаясь. Как же паршиво он себя чувствовал. Интересно, а что было бы, если бы он сразу сказал о ране?       Он с шумом втянул воздух. Грудь снова сдавило спазмом, словно вокруг него смыкался обруч. Перед глазами всё снова поплыло, и парень начал хватать воздух ртом, как путешественник в пустыне глотает воду, когда в горле пересохнет. Писк аппаратов стал неравномерным, более частым. Этот писк так сильно раздражал, резал уши. Он начал ощущать вокруг себя воздух, слышать биение сердец, шаги, шорохи. Всё вокруг стало таким громким и тяжёлым.       Внезапно дышать стало проще. Он неосознанно вскинул руку, прижимая снова оказавшуюся на его лице кислородную маску, пытаясь удержаться за неё, как утопающий за соломинку.       — Тш-ш, — прошептала Мэй, поглаживая его по щеке большим пальцем, в то время как остальными держала маску на лице парня, — Дыши, милый, просто дыши.       Питер понял, что слишком часто и быстро заглатывает воздух, и попытался замедлить дыхание. Вдох. Выдох. Вдох.       Он чувствовал себя таким слабым и беспомощным. И этот человек Человек-паук? Он сейчас даже дышать сам не мог. Так тошно от мысли, что именно он находится в этом положении, что это по собственной глупости. И чудо то, что он остался в живых.

***

      Тони распахнул дверь и сел в машину, поправляя края своего пиджака. Он откинулся на кресло, прикрывая глаза.       — Куда едем? — спросил Хэппи, внимательно изучая Старка, как обычно хмурясь.       — Помнишь, где база Щ.И.Т.а в Нью-Йорке? — спросил Тони, не открывая глаз.       — Щ.И.Т.?! — удивлённо воскликнул Хэппи, но тут же добавил полушёпотом, — Не лучшая идея после всего, что…       — Просто отвези меня туда! — Тони резко сел и уставился на Хэппи, спустив свои излюбленные солнцезащитные очки на кончик носа, — Мне нужно поговорить с Фьюри.       Хэппи обречённо вздохнул и завёл машину.       Старк был полон решительности, как никогда. После всего дерьма, случившегося между ним и Щ.И.Т.ом, он действительно был уверен в положительном исходе ситуации, потому что иначе быть не могло. Нужно лишь правильно подбирать слова и дать Фьюри то, что ему нужно.       — Это из-за пацана? Как его там… П…Пьер?       — Питер, — поправил Тони и кивнул, — отчасти.       — Я всё ещё не могу понять, кто он тебе, — пробормотал Хэппи, выворачивая руль.       — Я сам не понимаю, — вздохнул Тони.       Машина медленно ехала по улицам Нью-Йорка. Старку казалось, что это было даже слишком медленно. Хэппи молчал почти весь оставшийся путь и это молчание напрягало. Возникало ощущение, что Тони один на один со своими мыслями. Часы на руке завибрировали. Старк включил их, просматривая последние сведения о состоянии Питера, который пришёл в себя. Мэй была с ним, доктора остались в башне, так что, парень был под присмотром. Если состояние ухудшится — Тони непременно найдёт все способы, чтобы помочь.       — Дыши, пацан, просто дыши. Ты же умеешь дышать, так давай, — шептал он, поднеся согнутые в кулак пальцы ко рту. Тони нервно покусывал ногти, наблюдая, как вокруг Питера столпились люди в белых халатах. Он не слышал, о чём они говорят, но ясно было одно: всё довольно хреново, — Пит, ты же не можешь умереть от такой ерунды как нож. Человек-паук так просто не может сдаться.       — Наверное, пора вас познакомить, — пробормотал Тони.       — Что? — резко спросил Хэппи, сморщив лицо, словно увидел что-то отвратительное.       — Говорю, пора тебя с пацаном познакомить, — чуть громче и отчётливей произнёс Старк.       — Не надо утруждаться. Не хочу быть грубым, но мне не импонирует общение с детьми.       Как всегда, Хэппи слишком Хэппи для всего этого.       — А я похож на того, кто всё время проводит с детьми? — вопросительно выгнул бровь Тони, — Он необычный. Но его вечно преследуют неприятности. Я думал, что всё обошлось, когда вернул его домой к тёте пять с лишним лет назад. Я ошибся, и теперь мне нужно исправить это.       Машина остановилась на светофоре, и Хэппи повернул голову, уставившись на Старка вопрошающим и мало что понимающим взглядом. Тони глубоко вздохнул. Перед глазами снова возникли многочисленные документы, лица, имена… Всё то, что удалось найти.       — Щ.И.Т. следит за пацаном, — выдохнул он, — И Фонд Жизни.       — Что?!       — И это не всё. Я еду не просто договориться, чтобы они оставили Питера в покое. Просто так этого никто не сделает.       — И каково же предложение для Фьюри? — Хэппи снова нажал на газ, когда загорелся зелёный. Машина тронулась с места.       — Мстители.       Машина остановилась около уже знакомого, но так давно затерянного в памяти здания. Тони отстегнул ремень, протягивая руку к ручке двери. Хэппи внезапно коснулся его запястья, привлекая внимание.       — Я не думаю, что это хорошая идея, босс, — сказал он.       — Я тоже, — вздохнул Тони и открыл дверь, выбираясь из машины.       В сотый раз по кругу он задал сам себе вопрос: а зачем ему всё это? Хэппи был прав — идея отстойная, но выбор был небольшой.       Вокруг здания виднелась охрана, стоящая с оружием. Повсюду были камеры, направленные во все стороны. Тони поправил лацканы пиджака, получше посадил очки на переносице и, чуть кашлянув, с непринуждённым видом прошёл вперёд, почти до самого входа, пока двое из стоящих снаружи с оружием в руках мужчин не двинулись к нему, преграждая путь.       — Фьюри не упоминал о Вашем визите, мистер Старк, — произнёс один из них.       Тони придал себе как можно более беспечный вид.       — Разве? — нахально спросил он, оглядывая их своим циничным взглядом, — Как по мне, вход на базу Щ.И.Т.а мне не запрещён ни в каком виде. Можете лично позвонить Фьюри, передать весточку обо мне.       Мужчины переглянулись, а затем, видимо, взглядом передав свои мысли, один из них отошёл в сторону и вынул устройство, больше похожее на рацию.       — Воу, серьёзно? Ребят, двадцать первый век на дворе, неужели у Щ.И.Т.а нет более продвинутых технологий? — Тони косо посмотрел на говорящего через рацию мужчину.       Ответа не последовало. Старк лишь поймал на себе раздражённый взгляд того, кто остался стоять рядом с ним. Тони посмотрел на его бейджик, где было написано Харли Блэквелл.       — Слушай, Харли, а мы с тобой раньше встречались? Ты кажешься мне очень знакомым, — произнёс Тони, чуть склонив голову набок, словно бы изучая человека перед собой.       — Пойдём, — сказал мужчина, закончивший говорить по рации, — Фьюри сказал проводить тебя.       Тони ухмыльнулся, направляясь следом за ним. Его взгляд устремился на бейджик, где он сумел разглядеть только имя Боб, прежде чем этот самый Боб повернулся к нему спиной и пошёл вперёд.       Когда они вошли в здание, Тони начал ловить на себе удивлённые взгляды, некоторые смотрели на него с презрением, некоторые с недоверием. Внутри штаба мало что изменилось: всё те же лабиринты коридоров и дверей, лестницы, лифты, огромное количество техники и тут и там. Боб вошёл в один из лифтов, нажимая кнопку третьего этажа.       — Ох, так Фьюри на высоте, — саркастично подметил Тони, за что получил недовольный взгляд.       Старк был уверен в себе где-то процентов на девяносто. Фьюри давно жаждал воссоздать мстителей вновь, да только нарывался на отказы. Тони же знал, что пойдёт он — пойдут и другие. Он сумеет договориться, сумеет вернуть всё так, как было. Только впредь Щ.И.Т. не будет использовать их в своих глупых целях.       Лифт остановился, и двери раскрылись. Боб указал Тони пальцем вперёд, на дверь в конце коридора, а затем нажал на кнопку и поехал вниз, оставляя Старка одного на этаже.       Фьюри стоял к нему спиной, сцепив руки в замок за спиной, и смотрел в окно, словно мог увидеть там что-нибудь новое. Тони, не утруждая себя вопросами типа «я присяду», просто взял один из стульев у стола, падая в него и кладя ногу на ногу.       — Не ожидал твоего визита, — произнёс Фьюри, поворачиваясь.       — Сам до сих пор задаюсь вопросом, почему выбрал прийти в эту дыру, да, к сожалению, обстоятельства вынуждают.       Фьюри окинул его оценивающим взглядом и вопросительно вскинул бровь.       — Тут нет солнца, зачем тебе солнцезащитные очки?       — Странно, что тебя волнуют мои очки, а не моё местоположение в данную минуту.       Фьюри усмехнулся, а затем отодвинул стул с другой стороны стола, усаживаясь напротив. Тони лишь откинул голову назад, вздыхая, и снова уставился на него.       — Рассказывай, — произнёс Фьюри холодным требовательным тоном.       — Прежде, чем ты скажешь что-либо, полностью выслушай всё, что я скажу. И, желательно, не перебивай меня, — сказал Тони, поднимая руку в останавливающем жесте, когда увидел, что Ник собирался что-то сказать, — начну с того, что Фонд Жизни не уничтожен. Мы ошибались, очень сильно ошибались. Только если тогда они действовали самостоятельно, то теперь, я подозреваю, что у них есть некоторая связь с Гидрой.       — Гидра давно уничтожена, — сказал Фьюри, делая вид, будто ему плевать и его ничего не волнует.       — То-то Кэп их базы уничтожает, — закатил глаза Тони, — даже в вашей организации есть члены Гидры, я это знаю. Уверен в этом на все сто десять, окей? В общем, Фонд всё ещё есть, всё под тем же именем, однако под другим началом. Карлтон Дрейк понятия не имеет, что происходит у него под носом. Фонд Жизни был создан ещё задолго до того, как Дрейк взял над ним шествие. Мы уничтожили один центр, но у них был и другой. Натаниэль Мур, Томас Холл, Джейк Лопес, Дэвид Митчелл… все они выжили после взрыва и продолжают опыты. Есть и другие, но всех имён я не перечислю.       Взгляд Фьюри стал сосредоточенным и внимательным.       — Кроме того, я обнаружил то имя, которое тебя точно заинтересует. Гельмут Земо.       — Ты шутишь?       — Нет. Ты ведь тоже помнишь то дело с Зимним солдатом?       Фьюри со всей силы стукнул по столу кулаком. Тони даже не вздрогнул, хотя, честно признаться, это было немного неожиданно.       — Что ещё? Ты ведь не просто информацией поделиться пришёл, — произнёс Фьюри спустя минуту напряжённого молчания.       — Щ.И.Т. помогает в устранении Фонда, взамен я помогаю мстителям возродиться.       Фьюри оторвал взгляд от стола и удивлённо уставился на Тони.       — Ты… что? Ста-арк, тебе голову проверить не надо?       — Я абсолютно серьёзен сейчас. У самого не особо большое желание работать с вами, но давай договоримся так: мстители существуют в какой-то степени отдельно от Щ.И.Т.а, имеют свободу от правительства. Мы выполняем ваши задания, при условии, что они не будут такими, как то, что раскололо нас, а взамен мы являемся законной командой, условия ясны?       — Вполне ясны. Ты уже говорил с остальными?       — На такие условия они согласятся, я знаю. Не раз обсуждалось, да вот решение оставалось за мной и Кэпом, — Тони поменял позу, откидываясь на стуле, — И да, забыл упомянуть, вы оставляете Человека-паука вне всего этого дерьма, ясно? Он вообще не должен быть впутан в Щ.И.Т. Оставьте его в покое, ладно? У парня и так жизнь дерьмо полное.       — Он вне закона и является опасностью.       — Ой, да брось, тебе лишь нужно узнать, каким образом Фонд его создал. Фьюри, я шутить не намерен, и я клянусь, что если твои люди или ты хоть пальцем парня тронете — я разнесу всю вашу гребаную организацию на кусочки и не пожалею ни секунды об этом.       — Что в нём такого особенного, раз сам великий непоколебимый Тони Старк так о нём печётся? Это же просто ребёнок из Куинса!       Тони вздрогнул, замирая. Он знает. Фьюри знает, что Питер — Человек-паук. Блять, где же они ошиблись?       Часы на руке снова завибрировали, и Тони не преминул возможности проверить новые сведения о состоянии ребёнка, чья жизнь была спасена буквально чудом. Снова пришёл в себя, а Чо делала осмотр. Прекрасно, значит, пацан приходит в чувство.       — Много тех, кто знает?       — Только я. Было довольно просто догадаться, Старк. Он был очень неосторожен, — на лице Фьюри читалось победное выражение.       — Это ничего не меняет, мои обещания в силе.       — Будь спокоен, мои люди его не тронут, как и я сам. Я прекрасно тебя понял. Однако не могу обещать, что до него не доберутся другие. Ты ведь это понимаешь?       Тони понимал, очень хорошо понимал. Поэтому он был сейчас здесь, поэтому он рассказывал обо всём, что знает, Фьюри. Именно поэтому он нуждается в Щ.И.Т.е. Питер чуть не умер прямо в своей комнате в свой день рождения, и Тони видел это собственными глазами. Первое, что он решил: Щ.И.Т. Но он ошибся.       — Просто остановите гребаный Фонд, чтобы хоть немного очистить поле для настоящих игроков.       — Думаешь, Фонд лишь небольшая помеха?       — Фонд — лишь начало всего этого. Я уверен, что за ними стоит кто-то мощнее и гораздо опаснее.       Снова наступила тишина. Итак, Тони справился. Он знал, что Фьюри согласится, это было уже понятно по тому, как реагировал Ник на то, что слышал. Бессонные ночи не пропали даром. Сама мысль работать на Щ.И.Т. вызывала у него отвращение, но, опираясь на мнение большинства членов команды, он создал самые оптимальные и самые лучшие условия для всей этой сделки. Он не говорил с Кэпом о том, что собрался возрождать мстителей уже так скоро, но не раз упоминал, что думает об этом. Отказа не было. Значит, Кэп готов будет присоединиться, если Тони очень хорошо поговорит с ним. То же касается Брюса, Наташи, Клинта… Все эти люди будут согласны на такие условия, Старк это понимал. Он тщательно продумал все варианты, придя к выводу, что пора действовать. После этой долгой напряжённой ночи не осталось сомнений — Питер в опасности, и Тони тот, кто может его уберечь от этого. Нужно лишь знать, как.       К сожалению, в своих действиях он не мог быть уверен до конца.       — Я согласен на такие условия, — наконец произнёс Фьюри. — Дай мне неделю, а затем я свяжусь с тобой, и всё уладим. А ты пока поговори с командой.       Тони кивнул и поднялся со стула, снова поправляя пиджак. Он пожал Фьюри руку, внутренне вздрогнув, когда вспомнил первое своё рукопожатие и сделку с этим человеком. Прошло много лет, а ощущение того, что всё может обернуться как в прошлый раз — не пропадало.       Может, Тони совершил величайшую ошибку?

***

      В следующий раз, когда Питер проснулся, Мэй спала, положив голову на его кровать. Он чуть улыбнулся, осознавая, что она рядом с ним. Боже, неужели в этом мире действительно есть те, кто остаётся рядом с ним после всего, что произошло с ним? Он не думал, что заслуживает кого-то такого, как Мэй.       И, чёрт возьми, он понял, что такая не только Мэй. Тони… Тони тоже стал таким. Он словно бы пытался защитить Питера от любой мелочи, случившейся с ним. После всего, через что парень прошёл, после всех этих ужасов, как мог он так просто начинать доверять людям? Но, кажется, он чувствовал, что доверяет Тони.       Часы, подаренные вчера Старком, всё ещё были на его запястье. Он медленно поднял руку, которая, казалось, была налита свинцом, и посмотрел на количество проводов и трубок, подключённых к нему. Чо заходила не так давно, осматривая его. Она сказала, что ей нужно удостовериться, не осталось ли яда в его крови. Чёрт, как же он вообще мог не понять, что нож был отравлен? Рана не заживала, рану жгло, а он списывал всё это со счетов, словно значения это не имело. Питер понимал, что Тони, возможно, теперь расстроен им гораздо сильнее, чем раньше. Он смолчал, он просто ничего не сказал никому, и теперь лежал на больничной кровати, подключённый к дыхательному аппарату и капельницам, по которым текли лекарства, помогающие восстановить его организм быстрее, чем это сделает его усиленная регенерация, которая, наверное, стала замедленной после такого внезапного потрясения.       Питер осторожно сел, чувствуя, что наконец может это сделать без особых усилий и сильных болевых ощущений. Уже и дышать было не так тяжело, словно лёгкие очистились и стали свободными. Он потянулся к лицу и снял с себя кислородную маску, делая самостоятельно глубокий вдох.       Да, определённо, теперь Питер мог дышать сам. Значит, исцеление всё же с ним. Он улыбнулся, с наслаждением прикрывая глаза.       Он дышит.       Он может дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.