ID работы: 8579829

Хогвартс по-быстрому

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Осень – пора, когда все школы наполняются гулом и оживают. Исключением не становится Хогвартс. Загорелые, повзрослевшие детки возвращаются и наполняют школу магии жизнью. Коридоры заполняются потерявшимися первокурсниками, и ты сразу осознаешь, что ты дома. Занятия еще не начались, но студенты уже активно планируют вечеринку в честь Хеллоуина. Но все без исключения обсуждают Стива, это уж главная новость за сегодня уж точно. Некогда дрыщ, над которым издевались ребята, а девушки смотрели снисходительно-жалостно, солидно подрос и подкачался за лето. Так что теперь Роджерс ловит восхищенные взгляды девушек (и нескольких парней точно), отчего смущается и ходит, опустив взгляд и вжавшись головой в плечи. Такие перемены ошарашили много кого, особенно впечатлен и зол почему-то был Старк. Он, все еще глядя на уходящего Стива, ударил ладошкой Локи по предплечью, привлекая его внимание к своим словам. – Не, ну ты это видел? Точно стероиды. – А задница ничего так, – прокомментировала Наташа, не отрывая взгляда от этого самого места, за которое похвалила. Лишь Локи это особо не заботило. Подумаешь, еще один парень превратился в качка. Вот если бы он привез летний кубок «молодого волшебника Британии», то это бы точно разозлило Лафейсона, но не это. Он лишь снисходительно пхыкнул на всю эту тему. Хогвартс погряз в сумраке, а студенты уже занимали лучшие места в столовой. Ведь сегодня новые студенты прибавятся к их столам. В воздухе витал воздух напряжения и ожидания. Говорили мало и тихо, ведь в любой момент могла войти профессор Денверс вместе с первогодками. Зато Одинсону всегда было плевать, точнее, он никогда не попадал в этот общий ритм, у него были слишком плоские чувства самосохранения, которые доводили его до крайних ситуаций, где помогали больше кулаки, чем магия. Так что он уселся со Стивом, который делал вид, что его здесь нет, похлопал его по плечу и громко стал рассказывать, как он рад его видеть и как он изменился за лето. Ну, а еще стал приставать с тем, что ему стоит непременно попробываться в команду и не отстал, пока не дождался обещания. Стив был весь красный от стыда, точнее, это больше был испанский стыд, который он испытывал за Тора, который не понимал всего абсурда ситуации. Одинсон утихомирился, но они все еще были под пылким взглядом многих в этом зале, сплетни с новой волной посыпались на скромную персону Стива, приплетая заодно и Одинсона. – Я слышала, что Одинсон раньше слишком общался с Пьетро Максимофф, а вы же знаете, он у нас по мальчикам. Говорят, что Тор тоже, а поссорились из-за того, что не смогли поделить парня. – Офигеть, теперь все ясно. Так значит Тор подкатывает яйца к Роджерсу? – Определенно да! Вы видели, как он засмущался. Видимо, не хочет публичности. – Фу, педики, – обсуждали их между собой девицы из Пуффендуя, украдкой глядя на парней. Но здесь пришло справедливое возмездие: у одной из носа полился тыквенный сок, пачкая новую мантию, а у второй в прическе завелась крыса, которая лазила по голове и пищала. За этим всем стояла Ванда Максимофф. Спокойная девушка, но не тогда, когда начинают обсуждать ее брата и его открытую ориентацию, а также записывать всех его друзей в любовников. Внезапно распахнулись двери и все затихли. Началась церемония распределения, профессор Кэрол Денверс сначала рассказала первому курсу как будет проходить процедура распределения, а тогда стала зачитывать имена студентов по одному. – Нед Лидс, – произнесла она, а из кучки первогодок вышел робкий пухленький мальчик и уселся на стул, решив, что это поистине самый волнующий момент в жизни. – Гриффиндор, – не долго думая, произнесла Распределительная Шляпа. – Питер Паркер, – продолжила профессор. Из толпы вышел худощавый мальчик, который пытался казаться храбрым, но во всех его резких движениях просматривалась робость. Он сел на стул и стал ждать вердикта, рассчитывая быть распределенным на гриффиндор, ведь его друг попал туда, но у Шляпы были другие идеи на этот счет. Она немного помычала и произнесла: – Когтевран! Питер поднялся со стула, раскрыв рот и перевел свой взляд со стола Гриффиндора, на приветствовавший его Когтевран. Потом сделал первый несмелый шаг и быстро зашагал по нужному направлению, на автомате уселся на первое попавшееся места и стал переводить дыхание от недавнего волнения. Торжественный ужин закончился, и ученики стали вытекать из зала один за другим. Клинт неспеша шел, прогуливаясь к выходу с Вандой, и пытался говорить с ней на абстрактные темы, что ему было сложно, ведь он уже давно решительно был уверен, что ему нравится молодая Максимофф. Для нее он так и оставался хорошим другом, хотя Бартон даже не делал попыток выйти на новый уровень. Позади них шла веселая компания Слизерена, которая включала в себя Тони, Наташу, Баки и Локи. Последний опять пошутил что-то про второе имя Джеймса Барнса, так что Локи убегал от него, ехидно улыбаясь, а тот кинулся следом, пытаясь догнать друга и начистить тому голову. Пробегая по залу, он сильно зацепил рукой Клинта, но даже не извинился, что было очень в стиле Слизерена, побежав дальше. Клинт вскипел. – Как же меня достали все эти Слизеренцы, считавшие себя лучше других, но ведь на последних соревнованиях по квиддичу мы надрали им славно задницы. – Стоило уже привыкнуть к тому, что они задирают носы, – произнесла уже спокойная Ванда, такое поведение парней ее больше чем забавляло. – Этот безголовый Барнс! Возомнил из себя чистокровного, потешается, что ему найдут местечко по блату в министерстве. Так еще и дразнит тем, что мой отец работал у них садовником. – Кажется, это любовь, – произнес, подошедший гриффиндорец Пьетро, вклиниваясь между ними и приобнимая сестру и Клинта за талию. – Та ну тебя, – отмахнулся от него Бартон, скидывая с себя руку навязчивого «дружка». – А что? Я видел гейское порно с похожим сюжетов, – не унимался подтрунивать гриффиндорец, он был из тех, кто мог посмеяться над собой, не принимая всякие обиды близко к сердцу. Все расходились по общежитиях готовиться к началу учебного года. Стивен Стрендж являлся старостой факультета Когтевран, так что он и провожал новоиспеченных когтевранцев к спальням. У входа в когтевранскую гостиную, они остановились. Перед ними была огромная дверь без ручки и замка, но был лишь молоток в форме орла. Стрендж взял его в руку и постучал. На дверях вмиг появился чей-то портрет и задал вопрос. – Когда дверь не дверь? – монотонно произнес голос. – Когда она открыта, – произнес Стивен и дверь отворилась, пропуская юных волшебников внутрь. – У нас нет постоянного пароля, – пояснил староста, – старик постоянно задает загадки на логику, иногда приходится постоять немного, пока думаешь. На сегодня хватит, идите разбирайте спальни, пока лучшие места свободны. Направо – девочки, налево – мальчики. Стивен ушел, а ребятня разбежалась кто куда. Питер бежал один из первых, забежал в первую попавшуюся открытую дверь и плюхнулся на кровать у окна. Здесь уже была вся нужная атрибутика факультета, но он сначала выглянул в окно. С башни открывался прелестный вид на горы и озеро, которое по легенде образовалось в краторе вулкана. У Питера захватило дыхание, он осмотрелся вокруг: все было в сине-золотых тонах, шелковые занавески, персидские ковры. Выглядело так, будто ты не в школе, а где-то на приеме у короля. Мальчик присел на кровать, а потом откинулся на нее, мечтательно глядя на балдахин кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.