ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Арка первая: Второй Шанс. Введение

Настройки текста
       Почему нужные мысли приходят в голову тогда, когда уже слишком поздно? Например, понимаешь, что ручку можно было одолжить у коллеги, а не переться в магазин. Что проще было купить сразу две пачки сигарет, а не два раза по одной. Что проще было снарядить один лишний магазин, чем носиться по полю боя с пистолетиком и почти что бесполезной "дубиной" за спиной.       Вот и сейчас я подумал, что мне не стоило приезжать в Африку. Стоило сдать билет и идти орать "свободная касса". Знал же, что наемники редко заканчивают хорошо, но всё равно полез. Зачем? Да хрен его знает. Может быть из-за денег, а может быть из гордости. Да нет, почти наверняка из-за денег. Что же, надеюсь, что брат получит компенсацию, зря воевал что ли?        В любом случае сейчас мне уже мало что оставалось. Блин, а я ведь правда собирался заканчивать с войной и возвращаться домой. Вот бы Коля обрадовался. Наверняка бы предложил отметить, я бы сказал что не пью, хотя это и было бы наглой ложью. Он бы все же уговорил бы меня выпить за приезд, а на следующее утро у меня бы болела голова. Но, как говорится, не судьба.       Плотный огонь боевиков не внушал надежд на спасение, тем более что большая часть сослуживцев уже успела помереть. Рядом со мной лежал и отстреливался водитель автобуса, на котором мы и ехали. Он орал мне, чтобы я наконец-то перестал изображать контуженного и помог ему, но притворяться мне было не нужно.        Снаряд разорвался прямо под моим окном, чудом не нашпиговав меня осколками. Естественно ударную волну никто не отменял, а потому сейчас у меня болела голова и был свист в ушах. Хотя последнее возможно от пролетающих над нами пуль. В любом случае держать автомат я не мог, а потому лежал и смотрел на небо.        Красивое, голубое небо с аккуратными облачками, которые неспешно плыли куда-то. Им никуда не нужно было спешить, а потому они могли плыть с любой скоростью. Сейчас они предпочитали медленно, возможно, даже расслабленно плыть по бесконечному небосклону. А может, они просто наблюдали за нашей перестрелкой.        Как бы то ни было, я лежал на относительно мягкой траве и смотрел на красивое небо. Столь близкое, но при этом далекое. Жаль, что это не поле Аустерлица, а я не Андрей. Можно было бы поразмышлять о великом, о чем-то возвышенном и прекрасном, но настойчивый шум в ушах отбивал всякое желание не то что бы думать, даже просто дышать. Каждый вдох давался мне тяжело, и в груди отдавало тупой болью. Казалось, что на мне что-то лежало. Рукой я нащупал грудь и к своему сожалению попал в какое-то мокрое пятно, а по центру этого пятна что-то торчало.        Похоже, что всё-таки зацепило. Наверное пробило легкое. Это объясняло тяжесть дыхания, наверное. Никогда не был силен в медицине. Как бы то ни было, но кровопотеря давала о себе знать. Сознание медленно угасало, звон уже не казался таким уж громким, мысли начинали путаться ещё сильнее, а перед глазами появилась рябь. Значит, вот как выглядит смерть. Прям как в боевиках из нулевых. Никогда бы не подумал что эти "боевики на вечер" хоть в чем-то могли оказаться правы.        Вот, я почти полностью потерял сознание. Часть меня всё ещё лежала на траве в Южной Африке, но большая часть уже умерла. И вот я, почти откинувший коньки, слышу чей-то мелодичный голосок. Голосок во тьме смерти. Такой чистый, добрый и красивый.       — Ты пойдешь со мной?        Куда? Зачем? Почему? С кем? Может мне и здесь вполне себе неплохо. Хотя кого я обманываю, везде лучше чем здесь. Точнее, всегда лучше чем сейчас. Ответить я не успел, сознание покинуло мое тело и лишь в последний момент промелькнула мысль:        Да, я пойду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.