ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Город. День второй: Время жатвы...

Настройки текста
Примечания:
      Спустя шесть часов...        Солнце всё ещё висело на небосводе, но уже готовилось уступить своё место луне. Красивый закат провожал уходящий день вместе с сигаретным дымом. Такая компания была привычной для Алана, так как только две вещи он любил больше войны: сигары и закаты. Вот и сейчас он сидел у бетонной ограды автострады и курил, смотря на уходящее за горизонт солнце.       Спешить было некуда, а потому он как-то вяло стряхивал пепел с сигары и долго вдыхал вредный дым. Периодически опуская взгляд на свой телефон, поскольку планшет остался в башне, он убеждался в том, что конвой движется в верном направлении. Конвой действительно, как и предполагал Илья, состоял из трёх лёгких броневиков и одного Урала. Единственная неожиданность была в одном ударном вертолёте, летящем чуть впереди колонны. Неприятный сюрприз, но Алан чего-то подобного ожидал. Такой состав колонны был обусловлен выбором маршрута.        Пленников должны были доставить в штаб восставших, находящийся где-то в частном районе. Туда можно было проехать двумя путями — виляя по узким улочкам центрального района и по достаточно широкой автостраде. Естественно никто, хоть немного разбирающийся в тактике партизанской войны, добровольно бы не полез на узкие и извилистые улочки, где вся колонна была лакомым кусочком для гранатомётчиков. Автострада в этом плане была куда более удачным вариантом, так как тут было и место для манёвра в случае чего, и минировать дорогу весьма проблематично. Единственный участок, где колонну можно загнать в ловушку и лишить почти всех её преимуществ — участок перед мостом, где на дорогу рухнул истребитель.        Проворная птичка, судя по всему, на полном ходу влетела в опору дороги и благополучно снесла её. Как итог — три из шести полос дороги обвалились, и теперь проехать можно было только по одной, поскольку остальные были заставлены брошенными автомобилями. В случае если бойцам пришлось бы отбиваться на этом участке, то они бы не смогли быстро выехать из под огня противника и были бы как на ладони. Место было идеальным, и Алан это прекрасно понимал, но расслабляться он не собирался.        Если чему-то гражданская война его и научила, то это искусству засад и тому, что всегда всё может пойти по одному известному месту. Сейчас, когда у него было всего два бойца в подчинении, один из которых даже в бою не будет участвовать, он был как никогда серьёзен, хотя внешне и казался весьма расслабленным. Заряды были установлены на уцелевших опорах и так же на участке, позади предполагаемого места остановки. Тихонова должна была подорвать заряды, когда первая машина заедет на мост, в то же время Алан должен был сбить вертолёт из приготовленное заранее стингера. Тогда колонна останется почти что беззащитна, и дальше они с двух направлений должны были начать стрелять по бойцам.        На бумаге всё выглядело прекрасно, но как всё будет на самом деле — он знать не мог чисто физически. Потому он докурил свою сигару и последний раз посмотрел на заходящую за горизонт звезду по имени Солнце. Возможно в последний раз в своей жизни насладившись её красотой, он снова посмотрел на экран телефона. Колонна прошла последний, третий, контрольный пункт и сейчас на полном ходу приближалась к месту засады. Теперь они уже нигде не могли свернуть, а значит это одно — пора начинать веселье.       — Внимание, готовность пять минут. Действуем согласно плану. Доложите о готовности, приём.        Проговорил Алан в свою рацию, попутно заряжая короб в свой пулемёт и досылая патрон. Позицию он себе устроил под разбитым внедорожником, что бы вертолёт его не заметил, но при том он мог простреливать весь сектор моста. Стингер лежал рядом с разложенным прицелом и ждал своего часа.       — Заряды готовы, жду "носорогов".        Отозвалась Тихонова, засевшая в пассажирском автобусе. Идти с ней в бой Алан не особо хотел, но всё равно определил её на подрыв зарядов. Почему? Легко и просто — так у неё было больше шансов умереть...       — Машина готова, жду команды.        Гнездов сидел в машине, которая была спрятана в дворе автомастерской. Машину засвечивать никто из маленькой компании не хотел. Вообще, они рассчитывали провернуть всё так, что бы их приняли не за профессиональную диверсионную группу, коей они не являлись вообще ни в коей мере, а за отбившуюся группу вояк, которая вот-вот помрёт от голода. Вероятность успеха была крайне мала, но попытка не пытка.       Всё по-прежнему было тихо, но спустя пять минут в небе появилась громадина вертолёта. Обычный "крокодил" завис в воздухе над мостом и стал наблюдать за дорожным полотном. Алана он заметить уже никак не мог, а потому Блэк аккуратно вылез и прицелился в вертолёт из приготовленного стингера. Гранатомёт тихонько запищал, информируя бойца о том, что птичка взята на прицел. Пилоту навряд ли удастся увернуться, так как он явно был не опытным. В лучшем случае отлёта два вылета и всё. Об этом говорило то, что он даже и не подумывал о том, что бы сдвинуться с места хоть на сантиметр.        В то же время асфальт затрясся и совсем рядом с позицией канадца проехала колонна. Они не могли заметить Алана при всём желании, а услышать писк гранатомёта им мешала толстая броня машин. Напряжение росло с каждой секундой и время как будто бы замедлилось. Взрыв прогремел раскатом грома, а спустя пять секунд последовал ещё один, но за это время Алан успел нажать на тяжёлый спуск гранатомёта, выпустив в полёт шипящую ракету, и даже мысленно перечислить все минусы своего плана.       — Ну, ребята, с богом.        Сказал он в рацию и снова нырнул под днище автомобиля. Пулемёт уже ждал его, готовясь выплёвывать стену свинца по приказу его владельца. Больше не было времени на раздумья, было время лишь жать на гашетку, неся смерть, хаос и разрушения тем, кому не повезло попасть под этот свинцовый дождь. Да, времени не было, но Алану оно было и не нужно. Пулемёт застрекотал, бронебойные пули с сердечником из обеднённого урана свистели в воздухе, расстреливая последний броневик, а Алан улыбался. Настало время жатвы...

***

      Заряды взорвались, уничтожая поддерживающие опоры. Асфальт тут же пошёл ходуном и, не выдержав собственного веса, упал вниз вместе с машиной, успевшей заехать на участок. Двигающийся за ней Урал тут же ударил по тормозам и успел затормозить. Впрочем это не помогло водителю прожить дольше. Убрав в подсумок ставший бесполезным детонатор, Лена высунулась из окна автобуса и открыла огонь по стеклу кабины. Дозвуковые патроны пробили его как картон, прекращай жизнь солдата. Тут же с характерным шипением в воздух устремилась самонаводящаяся ракета. Прямое попадание не оставило экипажу и шанса на выживание, так как птичка буквально разлетелась на куски раскалённого металла.       Лена начала выцеливать растерянных солдат и старалась убивать их максимально быстро. Из-за глушителя и специальных патронов её позицию было сложно обнаружить, тем более что грохот пулемёта отвлёк на себя всё внимание солдат. Это походило на тир с двигающимися мишенями.       Из кузова Урала выскакивали бойцы, которые либо тут же залегали за обломками машин, либо падали замертво, растерзанные пулями канадца. Тот стрелял не жалея боезапаса. Последняя машина колонны, не смотря на своё бронирование, за считанные секунды превратилась в дуршлаг, закрывая собой последний путь к отступлению для солдат. За считанные секунды колонна потеряла половину личного состава, а подкрепление вызвать у них не получалось из-за активно работающей по связистам Лены.       Когда они все уже точно не могли высунуть головы из своих укрытий, пионерка снялась с позиции и пошла добивать их в спину. К этому времени короб пулемёта опустел и Алан был вынужден начать перезарядку. Только солдаты приободрились, начиная подавлять позицию канадца огнём своих автоматов, как им в спину зашла пионерка.       Одиночные хлопки автомата прервали жизнь ещё пятерых солдат, перед тем как они поняли всю бедственность своего положения. Их осталось всего трое, но они продолжали огрызаться свинцом. Один из них почти попал в Тихонову, заставив её грязно выругаться. Второй всё ещё подавлял пулемётное гнездо Алана, но его там уже не было. Он переполз к расстрелянному броневику и ожидал момента, чтобы забежать к их укрытию и расстрелять их. Третий боец истошно орал в рацию о том, что на них напали, но долго он этого делать не мог. Тихая пуля перебила ему горло и тот с грохотом рухнул на землю, захлёбываясь своей кровью.        Но вот случилось неминуемое: у оставшихся солдат закончились патроны. Тут же Алан короткой перебежкой зашёл в тыл двум парням и зажал спуск. Бронебойные патроны не оставили им и шанса на выживание, превращая ещё недавно живых парней в прошитые свинцом куски мяса.        Не сговариваясь, оба диверсанта подошли к Уралу и встали на изготовку. Лена приготовила оружие, а канадец отдёрнул брезент, скрывавший содержимое кузова. Один тихий хлопок и затаившийся солдат падает с простреленной головой. Больше врагов в кузове не было, а были лишь двое молодых парней и девушка. Они спокойно сидели на подстеленном брезенте и с любопытством смотрели на двух диверсантов.       — Разведчики?        Быстро спросил Алан, на что все трое дружно кивнули. Он тут же жестами сказал им вылезать из машины и спрыгнул на асфальт. Вдалеке уже виднелась чёрная точка вертолёта, которая явно двигалась в сторону места недавней перестрелки. Разведчики по очереди выпрыгивали на асфальт и с удивлением осматривали место сражения.       — Короче, времени у нас в обрез, а потому хватайте всё что можете утащить и бегом за нами.        Алан времени зря не терял — пока он это говорил, он ножом перерезал верёвки, не дающие разведчикам пошевелить руками. Сейчас он помогал девушке, пока Лена с лёгким удивлением признала в ней Славю. При том весьма знакомую ей Славю.       — Славя? Ты здесь какими судьбами?        Не смогла сдержать своего удивления пионерка, но ответить Славя не успела, так как вмешался Ал, быстро перерезающий верёвки последнему парню.       — Всё потом, а сейчас надо убраться отсюда побыстрее. Стингер у нас только один был.        Это уточнение канадца вкупе с тем, что вертолёт был всё ближе и ближе, заставило Лену оставить свои расспросы на некоторое время. Она молча подала подобранный с земли Калаш одному из парней. Когда все спасённые снарядились хотя бы одним автоматом, Алан повёл всех к правому краю автострады. Тут было место, где без серьёзных последствий для здоровья можно было спрыгнуть на крышу здания. Оттуда уже не представляло никакого труда спуститься на улицу и быстро добежать до заветного двора, где и ждал Гнездов.       — Всеволод, мы выдвигаемся к тебе, готовность десять минут.        Канадец на ходу снял со спины рюкзак и сбросил его вниз, поспешив сигануть следом за ним. Разведчики наверняка посчитали его придурком из-за подобного способа спуска, но ничего не сказали. Угроза быть накрытыми огнём с ударного вертолёта казалась куда более страшной, нежили возможность что-нибудь себе сломать из-за подобного прыжка. По очереди они сиганули вниз, последней спустилась Лена.        Приземление выдалось не очень мягким, но хотя бы быстрым и относительно незаметным. По крайней мере кому может прийти в голову, что кто-то действительно покидал место засады таким вот экстравагантным путём?        Быстро спустившись по пожарной лестнице вниз, вся компания продолжила бежать за Аланом, который вёл их к одному из дворов. А если быть точнее, то до арки, ведущей в этот двор. Там уже стоял заведённый тигр, ожидающий пассажиров. Гнездов, только завидев на горизонте бегущих к нему товарищей, тут же открыл задние двери машины, а сам вернулся за руль. Разведчики без лишних вопросов сели в машину сзади, Алан занял место в люке, а Лена села на пассажирское место.        Как только все были на местах, машина с небольшой пробуксовкой рванула из арки прямо на проспект и быстро покатила по заранее разработанному маршруту до базы. Тем временем вертолёт с подкреплением приземлился на автобан и стал выгружать свой десант, но нападающие были уже далеко. Операция завершилась полным успехом...

***

      — Алис, сворачиваемся.        Сказал я в гарнитуру, убирая коробочку в свой рюкзак и надевая его обратно на спину. Почаще бы были задания без единого выстрела. Надеюсь, что вторая группа также удачно завершила свою задачу и уже вернулась на базу.       — Сейчас буду.       Алиса действительно очень скоро присоединилась к нашей мужской компании, и мы уже было направились на улицу, но тут до меня дошло. Всё это ведь уже было!       Я замер в дверном проёме и начал быстро водить головой по сторонам — всё было в точности как в моём сне, даже расположение каких-то мелких объектов по типу мусора и тому подобного. Это явно не нормально, даже на фоне прочей сверхъестественной херни этого лагеря. Мне стало страшно.       — Илюх? Ты в порядке?        Вопрос Коли вывел меня из панического ступора и предотвратил приступ паники. Я мотнул головой, отгоняя мысли о своём сне, и посмотрел на своих спутников. И Алиса, и мой брат выглядели обеспокоенно, как будто бы поняли о чём я думал. Но этого просто не может быть, а значит всё это было написано у меня на лице. Ведь не может же?...       — Я в порядке, просто показалось...       — Уверен? Ты так выглядел, как будто на противопехотную мину наступил.       Обеспокоенность своего брата я понимал, но был не в том состоянии, что бы спокойно реагировать. Да он меня реально выбесил своим поведением, потому то я и ответил ему весьма резко:       — Говорю же, мне просто показалось.       — Ладно-ладно, понял я. Чего злиться-то сразу?        Ответил он мне так же, как и я ему. Следом за этим он грубо оттолкнул меня в сторону и пошёл, судя по всему, к лестнице. Я вполне мог бы и нагрубить ему за подобный поступок, но посчитал, что в этой ситуации он прав в большей степени, нежели я. Да, правых тут нет, но он всё же правее. Чувствую, что мой учитель по русскому мне бы голову отгрыз, если бы я сказал что-то подобное вслух...       — И снова ты за старое... Как вы ещё не убили друг друга?        Вот только новой порции нравоучений мне, блин, и не хватало. Тем более от Алисы...       — Алис, вот только не...       Подобно грому в ясную погоду прозвучал выстрел. Громкий такой выстрел, абсолютно сбивший меня с мысли, и я уже начал готовить план наказания для Коли за подобные выходки, как вдруг прозвучал ещё один. Затем в ответ выстрелу дробовика затрещали сразу две автоматные очереди. Ну ёб ж твою мать...       Алиса испуганно подпрыгнула от столь близких выстрелов, а я мигом помчался к лестнице. Выстрелы не прекращались и звучали совсем рядом, а потому я не стал лететь по лестнице сломя голову, а принялся медленно спускаться вниз, нарезая сектор.       Перестрелка велась в приёмной. Коля спрятался за стойкой дежурного и сейчас спешно заржал патроны в дробовик, а один из противников только высунулся что бы закинуть ему туда гранату. Он уже вырвал чеку и даже замахнулся, как вдруг я нажал на спуск и пустил очередь в его корпус. Парень упал на землю и выронил гранату прямо себе под ноги. Тут же он закричал от боли и помимо этого послышались матерные крики его товарищей.       Граната разорвалась через несколько секунд, и я еле успел укрыться от осколков. Как моего брата спасла стойка я так и не понял, но сразу же после взрыва он высунулся в полный рост и стал стрелять в ответ. Штукатурка разлеталась в разные стороны, создавая какое-то подобие дымовой завесы, а в кирпичных стенах здания поочерёдно появлялись заметные такие дырки. Видимо заряжал он бронебойные пули, а не дробь. В ответ на подобное ему огрызались автоматным огнём, но, из-за подавляющего огня и не успевающей оседать штукатурки, никто так и не попал. Пули летали по комнате как бешеные, рикошетя от стен и даже друг о друга. Мат, крики и звуки выстрелов неплохо так били по моим ушам, но куда страшнее было словить рикошет.       Заебавшись от этой канители я достаю из подсумка гранату, заряжаю её в подствольный гранатомёт на своём автомате и аккуратно высовываюсь. Рискованно, но надо действовать быстрее, пока к ним подкрепление не пришло. Точно прицелиться не получается по тем же причинам, но мне это и не нужно. Примерно нацеливаюсь на стену, где должен сидеть противник и нажимаю на спуск подствола.       С характерным хлопком граната устремляется в свой последний полёт и к моему счастью, дистанция для выстрела была нормальной. Граната сдетонировала об стенку, вынося её нахрен, а автоматный огонь стих окончательно. На пол падает дымящаяся гильза от гранаты, но новую я заряжать не спешу. Необходимости в этом попросту нет. В приёмной полицейского участка (единственное нормальное здание на весь район, где наши горе разведчики и спрятали свой передатчик) не было вообще никакого движения. Пыль потихоньку оседала на землю, обломки стены не спеша дымились, а за стойкой было подозрительно тихо. Вот только этого, блядь, и не хватало...       — Кхе... я... кхе-кхе... ещё живой...        Мой брат поднял руки с дробовиком над стойкой, периодически громко кашляя. Я же спокойно выдохнул, но тут же направился к стойке, где мой брат как раз уже встал. Естественно первое, что я сделал — отвесил ему подзатыльник.       — За что, блин!?        Он сразу же попытался отойти подальше, а я хотел зарядить ему ещё один подзатыльник. Если там я злился из-за страха и понимал что это неправильно, то сейчас я буквально полыхал от гнева и при том весьма праведного гнева.       — А за то, пидорас ты окаянный, что не хер было вообще лезть сюда одному, блядь. А если бы тебя подстрелили?!       Он всё ещё продолжал прыгать за стойкой, уворачиваясь от моих замахов, и выглядело это так, как будто бы он попал в загон. Хотя общее с коровой у него действительно было — я его, блядь, прибью. Даже не так — забью на хер, чтоб неповадно было.       — Юр, расслабься. Я всегда осторожен как танкист за день до дембеля.        На время я оставил свои попытки его достать и недоуменно посмотрел на него. Ему что, мозги отстрелили, что я резко Юрой стал? Вроде бы никаких знакомых с именем Юра у него не было, тем более похожих на меня...       — Я Илья...       — Ну Илья...        Он видно замялся из-за своей оговорки и как-то странно посмотрел на бывшее укрытие стрелка, разнесённое моей гранатой. Впрочем он быстро сосредоточился и уже с привычной своей улыбкой расслаблено мне ответил, чем снова разозлил меня:       — Короче ты меня понял. Относись к этому спокойней, всё будет чики-брики.        - Это, блядь, не игра. Здесь нет сохранений и нет загрузок. Ты хотя бы это можешь осознать своим куриным мозгом?!        Я уже не сдерживался, а орал на него во всю глотку. Коля тоже не собирался молча выслушивать мой ор и также громко огрызался в свойственном ему стиле.       — А может и могу!       — Да?! Так покажи мне это, блядь!        Всё это уже перерастало в нечто большее, нежели простая ссора. Мои кулаки сжались до бела, а Коля чуть ли не дребезжал слюной во все стороны. Всё очень быстро могло перерасти в драку и Алиса, отошедшая от шока и спустившаяся вниз, это видела.       — Ребят...        Она попыталась нас утихомирить, но мы её просто игнорировали. Утихомирить нас смог только крик с улицы и автоматная очередь по зданию.       — Сука, подкрепление...        Из-за дебилизма своего братца я совершенно забыл о возможном подкреплении... Пиздец, блядь. Спасибо хоть на том, что они все криворукие придурки и очередь даже и близко не задела ни меня, ни Алису, ни даже Колю. Херас два я позволю ему сдохнуть не от моих рук...        Я вставил в подствол новую гранату, высовываться как-то не хотелось. Страшно, блядь... Тем временем мой брат убрал дробовик и достал свой P90, вставляя в магазиноприёмник новый. Алису я видеть сейчас не мог, зато прекрасно слышал крики прибывающих бойцов. Походу они нас окружили, суки...       — Предлагаю отложить поножовщину на потом. Идёт?       Мысль действительно была дельной, поскольку по моим не самым точным подсчётам их там было не меньше десятка. Бить друг другу лица в этой ситуации было явно не самым рациональным действием. Да и это мы всегда успеем, а вот жить что-то хочется.       — Идёт.       — Вот и отлично. Тогда, надерём зад духам, Юрка.        Снова он назвал меня этим именем, но ничего сказать я не успел. Он вытащил свето-шумовую гранату из подсумка и выдернул чеку, начиная отсчёт. Я понял его задумку и потому приготовился выскакивать и стрелять по всему, что движется. Вот он делает замах и спустя какие-то там секунды граната взрывается, ослепляя всех наших врагов.       — За Сталина, блядь!!!        Поле своего выкрика, Коля перелетает через стойку и на бегу опустошает магазин. Я же просто высовываюсь из-за стойки и первым делом стреляю из гранатомёта по группе из трёх бойцов. Граната взрывается прямо в центре этой группы и ещё тёпленькие трупы разбрасывает по зданию как тряпичные куклы.        Атака Коли ничего толкового не принесла, лишь один боец свалился на землю, истошно матерясь и стараясь зажать рану на плече. Собственно стрелял он не прицельно и целью ставил себе лишь перебежку до другого укрытия. С этим он справился на ура.       — Алис, не высовывайся, мы разберёмся.        Говорю я в рацию, надеясь, что не стреляла она не по причине своей смерти. Вроде бы кто-то мне тихонько ответил, но с уверенностью сказать не могу, так как в то же время остатки противника оклемались и открыли ответный огонь. Я успел огрызнуться короткой очередью, перед тем как был вынужден залечь обратно за стойку.        Решив воспользоваться передышкой, я вытаскиваю пустую гильзу из под гранаты и та всё ещё дымясь падает на пол. Вставлять новую я пока не стал, так как она у меня была последней. Вместо этого я решаю рискнуть и попытаться высунуться. Переключаю винтовку в автоматический режим стрельбы и высовываюсь из укрытия, тут же открывая огонь по зазевавшемуся парню. Он в спешке пытается перезарядить свой автомат и это приводит к тому, что он вставляет магазин не той стороной.        Впрочем теперь это уже не важно. Пули из моего автомата пробивают его туловище, защищённое лишь серым бушлатом. Пули это не остановило и они прошили парня на сквозь. Тут же чувствую сильную боль и падаю за укрытие. Какой же я сука везучий...        Один из засранцев попал прямо в шлем и меня спасло лишь то, что пуля прилетела под крайне удачным углом. Тем не менее заградительную травму никто не отменял и сейчас у меня болела голова, плюс я ещё и в падении умудрился удариться об пол. Больно, блядь...        Ладно, некогда ныть, нужно возвращаться в бой, так как сам собой он не завершится. По крайней мере не так как я того хочу... Не обращая внимания на боль, я подбираю свой автомат и снова высовываюсь из укрытия, что бы увидеть крайне интересную картину.       Мой брат с чего-то вдруг решил вступить в рукопашный бой и сейчас показывал крайне хорошие результаты. Из пятнадцати изначальных противников осталось всего трое, один из которых пытался в экстренном порядке перезарядить свой автомат, второй всё ещё зажимал простреленную руку, что- то лепеча про свою мать, а третий сражался в рукопашном бою с Колей.        Мой брат ударил его под колено, из-за чего оппонент упал на это колено и попытался вытащить пистолет из кобуры. Это ему удалось, но вот только мой брат перехватил руку, из-за чего первая пуля ушла в молоко. Нанеся ещё один удар, но уже в живот, братишка направляет ствол пистолета прямо в голову несчастному и давит на курок. Пуля пробивает ничем не покрытую голову насквозь, и в этот момент перезаряжающийся заканчивает своё дело.       Он передёргивает затвор и начинает стрелять. Коля нее растерялся и, подхватив труп только что убитого парня, стал быстро сближаться со стрелком. Пули пробивали труп, но в нём же и застревали и стоило противникам сблизиться на подходящее расстояние, как Коля просто бросает труп в сторону и тут же наносит удар ногой прямо в челюсть. Парень падает на землю, а братишка одним точным ударом ножа, вытащенного из ножен за какие-то секунды, пробивает грудь в районе сердца.        Последний оставшийся в живых парень наконец понял, что никто ему больше не поможет. Он перестал пытаться зажать рану и свободной рукой подобрал оброненный кем-то пистолет. Уже прицелившись в Колю он, тем не менее, не успевает нажать на спуск и падает замертво с дырой во лбу. Гильза падает на пол, а из ствола автомата выползает дым пороховых газов.       — Кажется это был последний...        Опускаю ствол вниз и расслаблено выдыхаю. Коля вытаскивает нож из трупа и взволнованно смотрит в мою сторону. Хотя стоило ему увидеть меня в полном здравии лишь с поцарапанным шлемом, как он сразу же облегчённо выдыхает.       — О, а ты живой...        Он улыбнулся в своей привычной манере и даже стёр со лба капли пота. Правда сейчас я заметил, что он как-то подозрительно держится за живот. Бросив опасливый взгляд на зарезанного солдата, я замечаю во второй его руке пистолет, у которого дымился ствол. Тут то до меня всё дошло...       — Сука!        Коля опустил руку с живота и тут же рухнул на пол. Подбежав, я смог подробней осмотреть рану и к сожалению опасения лишь подтвердились — пуля смогла пробить бронежилет Коли и застряла в теле. Блядь! Хотя подождите ка... В его бронике и вовсе не было сраных плит!!! Этот идиот напялил обычный чехол от бронежилета и вот так вот пошёл в бой!!! Ну я ему устрою, блядь...        Ладно, сейчас не до этого. Придумать ему интересную казнь всегда успею, а сейчас нужно срочно спасать этого дебила. Забрав с его пояса аптечку, я тут же начинаю её потрошить и понимаю, что он таскает с собой какую-то херню, а не медикаменты. Пришлось в срочном порядке снимать свою и вытаскивать от туда нормальные кровоостанавливающие препараты. Сделав ему укол специальным шприцом, я намотал на руку плотный кусок бинта и приложил к ране. Препарат в его крови должен был замедлить кровоток, а бинт окончательно остановить кровопотерю.       Алиса медленно подошла ко мне, пока я делал перевязку, я лишь мимолётом глянул на неё. На её лице читался неподдельный ужас, а руки тряслись. Шок, тут и к гадалке не ходи.       — Алис, его срочно надо доставить в башню. Я понесу его, а ты прикрой меня. Нужно двигаться быстро, иначе он умрёт.        Она лишь понимающе кивнула и побежала к автомату с закусками. Оттуда она вытащила рюкзак моего братца и нацепила его на свою грудь. Там же она забрала ПП Коли и подбежала ко мне. Смотрелась она сейчас крайне нелепо, но обращать на это внимания мне было некогда.        Я с трудом взвалил своего бессознательного брата себе на плечи и из всех своих сил побежал на улицу. Алиса бежала следом, бряцая оружием и рюкзаками, но тем не менее она постоянно осматривалась по сторонам. К нашему огромному счастью, путь до машины прошёл без приключений, поскольку эти ребята либо не успели вызвать подкрепление, либо оно просто не успело прибыть.        Плевать, сейчас главное Коляна спасти... Алиса открывает заднюю дверь машины и я перекладываю его на кожаные сиденья. Повязка к этому времени уже вся пропиталась кровью, а значит кровотечение либо возобновилось, либо препарат переставал действовать. Плохо, при том прям пиздец насколько плохо!       — Садись к нему, сними повязку и постарайся задержать кровопотерю. Если не получится, то вколи ему это.        Я кинул на грудь раненому свою аптечку и из неё сразу же выпали два последних шприца с кровоостанавливающим средством. Алиса быстро закивала и залезла на задний ряд, тут же доставая нож и максимально аккуратно старясь снять повязку.        Тем временем, я сажусь за руль, в панике не с первого раза попадаю по кнопке запуска двигателя. Наконец у меня получилось завести машину и я сразу же выжимаю педаль газа в пол. Колёса буксуют из-за веса машины, но она всё равно срывается с места и на полных оборотах мчится к нашему штабу. Лишь бы Ал уже закончил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.