ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Город. День Третий: Слишком идеально, что бы я в это поверил...

Настройки текста
      Утро начиналось хорошо, это я могу сказать с уверенностью. Мягкая кровать, любимая под боком и стрелка часов, показывающая двенадцать часов дня. Если бы ещё не вид из окна, то всё было бы прям шикарно. Вставать не хотелось, тем более, что Алиса использовала меня как подушку, а спала она слишком мило, и будить её было преступлением.        Да и почему бы не полежать немного? Вроде бы особо важных дел на сегодня у нас не было, а штурмовать закрепившегося противника при свете дня, мягко говоря, было самоубийством. Братишка наверняка ещё дрыхнет, Уля тоже отсыпается после бессонной ночи, ну а для остального моё непосредственное руководство не нужно. Каеф...        Просто лежать и пялиться в потолок могло показаться весьма скучным времяпрепровождением, но меня вполне устраивало. В конце концов, при моей работе начинаешь с особым трепетом относиться к каждой секунде покоя. Вот и сейчас я строил планы на будущее, наслаждаясь заслуженной тишиной.        Когда это всё закончится, что будет тогда? Если Юля сдержит своё слово, то всё будет хорошо. Мы с Алисой поженимся, а на медовый месяц съездим... в Дубай. Всегда хотел повидать этот город, да и Алиса думаю оценит. Затем вернёмся в Питер и все вместе будем играть в группе Коли. Ну и умрём в один день от счастливой старости, а не пули в виске. Да, пошлю на хер войну и что бы соблазна вернуться не было — выброшу на хрен всё своё снаряжение. Всё, отбегался и хватит. Чудесный план, как по мне, но для его реализации нужно выжить, а с этим могут быть проблемы.        Пока я размышлял над планами, Алиса начала потихоньку просыпаться. Ну да, действительно пора, как никак, но время близится к часу дня. И плевать, что до него ещё больше получаса, всё равно спать вечно не возможно. Хотя всё же возможно, но не будем о грустном.        Лисёнок заёрзала, по-видимому стараясь найти идеальную позу для продолжения сна, но такие попытки всегда обречены на провал. Проверял на собственной шкуре. Видимо она тоже поняла всю бесполезность своих попыток, а потому открыла глаза и сладко зевнула, выплюнув волос из рта.       — С добрым утром, Лисёнок.        Я тут же поцеловал её в щеку и приобнял. Она снова зевнула, видимо до конца не понимая где она, но руку отвергать не стала.       — Доброе... А ты давно проснулся?        Она положила голову мне на грудь, что не сильно помогало ей проснуться, зато выглядело очень мило. Ну и было приятно само собой. Она ещё раз зевнула, а я так и захотел погладить её по голове. Ну ей богу, она сейчас выглядела как рыжая сонная кошечка. Прям так и хочется почесать её за ушком...       — Ну, где-то десять минут назад. Ты так мило спишь, что будить тебя — преступление хуже убийства.       Мои слова ту же её взбодрили и заставили вскочить с кровати. Удерживать я её не стал, хотя и не был рад подобному. Она тут же принялась одеваться, попутно начав извиняться. Ну вот это было прям вообще не обязательно...       — Ой, прости, не хотела тебе мешать...        Я зевнул и устроился на кровати поудобнее, надеясь, что она всё-таки решит вернуться и составить мне компанию, но этого не произошло. Она закончила одеваться и пошла в ванную, по-видимому наводить марафет.       — Да не переживай, всё равно на сегодня особых дел нету. Может ещё полежим?       — Нет, пора уже вставать...        Из ванной комнаты послышалось урчание воды, а значит водопровод всё-таки работает. Странно, как водопровод при таких активных боевых действиях, всё ещё мог функционировать, при том что света-то не было. Вот не пойму эти чёртовы лагеря, хоть ты тресни.       — Кстати, а сколько времени?       — Полпервого.        Она аж чихнула от удивления. Необычная реакция, в этом можно не сомневаться. Хотя может она как раз сейчас полоскала горло? Или зубы чистила? Не важно. Надежды на продолжение отдыха закончились, а потому я всё же встал с кровати и стал вяло расхаживать по номеру, ища одежду.       — Тем более. Вставай давай, а ни то я тебе в этом помогу.       — Да встал я уже, встал.        Она недоверчиво высунулась из ванной с щёткой в зубах, подтвердив мою догадку и заодно подозрительно покосившись на кровать. Но поскольку я уже надевал только что найденные штаны, она ничего мне не сказала и вернулась к водным процедурам.        Процесс поиска одежды застопорился на найденных штанах и упорно не хотел сдвигаться с мёртвой точки. Свой плитоносец я нашёл быстро, он был брошен на кресло, вместе со всем содержимым подсумков. Чувствую, что в армии меня за подобное бы уже раз тридцать определили на наряд вне очереди. Ну да пофиг, я уже не в армии.        От поисков своей футболки меня отвлёк стук в дверь. Стучали не долго, но вполне себе настойчиво. Интересно, кого могло принести ко мне с утра пораньше? Хотя... не такое уж это утро. Проехали.       — Да?        Искать футболку я не стал, потому что мало ли, это что-то срочное, а поиски могут занять целую кучу времени. Именно потому я в таком виде взял и открыл дверь. Тем более что мне было похуй на внешний вид, так что нормально.       — Чего?        На пороге моего номера стояли почти все, кто сейчас должен был быть в здании: Лена, Мику и разведчики, со Славей во главе. Не хватало только Алана, Коли, да Ульяны, но их отсутствие вполне объяснимо. Вот и накрылся мой выходной...       — Ну... а что нам делать?        Сказала Славя на правах командира группы. Сперва я не понял, о чём она говорила и жёстко так тупил. Вроде бы ничего необычного, но в этот раз я всё-таки вспомнил, что из-за произошедшего, так и не поговорил с ней. Неловко вышло. Надеюсь, они хотя бы не в гараже спали...       — Блин... Совсем из головы вылетело... Короче, пока отдыхайте, через час жду вас в конференц-зале. Связь с Юлей организую, так что не боись. Это всё?       — В принципе да.       — Тогда следующие. И давайте побыстрее, я был немного занят.       — Ладно. Твой брат сбежал.       — Он, блядь, что!?!...

***

       Так, осторожно просовываю в просверленную дырку пинцет и пытаюсь поддеть маленькую хреновину. Вроде бы что-то такое нащупываю и начинаю медленно тянуть на себя. В этом деле главное не спешить, а ни то поговорка "одна нога здесь, другая там" приобретёт немного другое значение...        Да, осторожность наше всё. Хотя практика у меня была весьма богатая, но всё равно предпочитаю не спешить. Вот и сейчас моя осторожность была награждена и взрыватель был извлечён из гранаты без неожиданностей. Откладываю его в сторону и уже беру заранее подготовленную микросхему, как вдруг кто-то начинает яростно стучать в закрытые двери.       — Коля, если ты по хорошему не откроешь, то я вынесу эту дверь на хрен и её же тебе в жопу засуну!        Конечно же это был Илья... Ну а кого ещё могла позвать Лена? Явно не канадца, она его попросту боится. Ладно, проверять своё очко на прочность и заодно заменять тут дверь я не хочу, а потому временно откладываю недоделанное СВУ к инструментам и иду к двери, выключая музыку на телефоне.       — Себе по башке лучше постучи! Ща открою...        Стук прекращается и я открываю дверь. По пояс голый, мой брат был красным как рак. Либо у кого-то была слишком весёлая ночь, либо меня сейчас будут долго и мучительно убивать. Лишь бы это был первый вариант...       — Коленька, а ты что тут делаешь?        Ммм, нарочито ласковый тон, возведённый до такой степени, что аж мурашки по коже бегут. Да, меня сейчас будут убивать. Может ещё успею взвести бомбу? Нет, слишком долго возиться, он придушит меня раньше.        Ладно, уже из подобных ситуаций выкарабкивался и при том не раз. Может он и злится, но отработанная схема имеется, а значит стоит попытаться спасти свою жизнь. Говори уверенно, остальное приложится*...       — Ну, работаю, как бы. Есть проблемы?       — Не поверишь, но да. Может даже угадаешь какие?        Так, пока вроде бы не работает, но сдаваться не стоит. В конце концов, Рейхстаг тоже не в 41-ом брали. Тем временем брат зашёл внутрь мастерской и тут же направился к столу с СВУшками. Взяв недоделанную, он осмотрел её со всех сторон, а я решил продолжить придерживаться своей стратегии. Хуже точно не будет...       — Девятимиллиметровые со стальным сердечником?        Мину он положил на место и даже показательно похлопал. В то же время к мастерской подошли Лена и Мику, но в отличии от Ильи, они входить не торопились. Интересно, они просто не хотят попадать братишке под руку или что?       — Пра-а-а-авильно. А не подскажешь-ка мне, где они были, эти проблемы?       — Наверное у меня в кишочках. Или в животе? Прости, но этого не помню.       Делаю максимально нейтральное выражение лица и ухожу от двери что бы заварить себе чаю. Илья возмущается подобному, но молча проходит следом. Мику тоже решает зайти, а вот Лена предпочитает остаться снаружи. Ну и ладно, не то что бы её сюда вообще звали...       — Не суть важно. Раз ты всё знаешь, то ответь мне на самый последний вопрос: ты какого хрена не в постели?        Ну вот, ласковый тон сменился на гневный, а взгляд мог сжигать людей заживо. Так называемая "точка кипения" достигнута, а значит можно начинать успокаивать его. Хуже всё равно уже не будет.       — Не поверишь, но я занимаюсь общественно-полезной деятельностью.        Я включил чайник в розетку, налил в него воду из крана (мастерскую/склад мы разместили в одном из больших номеров) и нажал на кнопку. Синяя подсветка свидетельствовала о том, что он начал нагреваться, а я тем временем достал кружку. Илья сделал себе фэйспалм и сел на край стола, так и не отнимая руку от лица. Его явно не радовала моя пофигистичная позиция к собственному ранению, но ничего не могу с собой поделать. Слишком много подобного было в моей жизни, что бы неделями отлёживаться в кровати, пока тут война во всю идёт. Не такой уж я человек, как говорил мне Ясень.       — Коль, ты себя в могилу загнать хочешь? Тебя только вчера ранили, ты потерял много крови и тут же не то что встаёшь с кровати, так ещё и возвращаешься к работе. Ты вообще в своём уме?        А вот сейчас настало время контратаки. Илья, судя по голосу, немного успокоился, а значит нужно ловить волну. В конце концов, это может быть единственный схожий момент. Была не была...       — Насколько это вообще возможно. Послушай, я понимаю, что ты волнуешься, но я уже не маленький. Ну словил пулю, и что с того? Мне теперь забить на взрывчатку? А чем тогда фарш делать будем?       — Но...        Илья хотел что-то возразить, но вот я его слушать особо не хотел. Именно поэтому мне пришлось нагло его перебить и тем самым разозлить. Ну, раз он ещё меня не убил, то всё в порядке.       — Я ведь не на передовую лезу, а мирно себе занимаюсь изготовлением взрывчатки. Даже если швы разойдуться, то я сразу же направлюсь в медпункт, можешь поверить мне.        В принципе это уже была победа, но она была не полной. Что бы закрепить уверенность в силе своего красноречия, я решил немного поборзеть и захапать себе "супер-приз". А именно — компанию одного прекрасного вокалоида с волосами цвета морской волны. Су-у-упер-игра...       — Конечно же ты мне не веришь... Вот как тебе не стыдно? Оставлю это на твоей совести, но если уж прям настолько боишься, то оставь со мной Мику, и она-то уж точно не даст мне истечь кровью. Согласен?        Отказываться от подобного было глупо даже для Ильи, а потому я раньше времени стал праздновать победу. Тиран — ноль, гений — один. Идеальная стратегия, идеальное исполнение и просто потрясающий матч. GGWP...       — Согласен...       — Вот и славно, а теперь: кыш из моей мастерской, я тут магию творю.        Пока он не опомнился, я быстро выталкал его за дверь и поспешил её закрыть, так как Лена уже открыла рот, выступая, своего рода "нежданным подкреплением". Естественно такой поворот мог легко и просто перевернуть ход нашей маленькой партии, потому-то я и поспешил закрыть дверь. Угроза миновала и потому можно расслабиться. Мику я, естественно, выгонять не стал и она до сих пор стояла у двери в ванную и немного шокировано смотрела на дверь. На чём я там остановился? Ах да, чай...

***

      — И что это только что было?        Хороший вопрос, Лен... очень хороший. Ещё бы знать на него ответ и тогда бы он резко стал ещё лучше. Вот как так получилось, что я, пришедший с чётким желанием вернуть его в койку, оказался за закрытой дверью?       — Неплохой ход...        Только сейчас до меня дошёл смысл всего произошедшего и я невольно улыбнулся. Хорошо сыграно, братишка. Пожалуй даже оставлю тебя в покое...       — Что?        Вот только Лена не поняла о чём я, да это и не удивительно. Наверняка, со стороны я выгляжу как психопат, разговаривающий сам с собой и радующийся непонятно чему. Интересно, кто из нас двоих больший псих?       — Забей. Раз он так хочет работать, то пускай.        Она не уверено посмотрела на меня, скрестив руки на груди. Сейчас она выглядела не как поехавшая пионерка, а как вполне себе симпатичная студентка, почему-то кажущаяся грустной. Фиолетовые хвостики были распущены, из-за чего волосы были длиннее чем обычно.       — Ты уверен?       — Да. Только не убирай инструменты. Так, на всякий случай.       — Как скажешь.        Она посмотрела на меня своим вечно грустным взглядом и развернулась. Делать ей здесь больше было нечего, а потому она наверняка решила пойти в медпункт.       — И, Лен...        Сам не знаю зачем я решил открыть рот, но я это сделал. Она остановилась и повернулась в мою сторону, а слова застряли в горле и всё никак не хотели выходить.       — Да?        Блин, ну почему всё настолько сложно? Перед глазами всё ещё стоит не это спокойно/грустное лицо, а боевой оскал с неподдельным желанием моей смерти. Какая ирония, что именно её мне и нужно было поблагодарить. Очень смешно, жизнь. Прям обхохочешься...       — Спасибо... Ну...        Каждое слово приходилось натурально вырывать из глотки плоскогубцами, топча собственные принципы ради соблюдения своих же принципов. Наверное не стоило заводить столь сильно конфликтующие принципы, глядишь было бы легче...       — За то что Коляна спасла.       С трудом я всё же смог закончить это несчастное предложение и с благодарностью посмотрел на Лену. Она явно смутилась, не ожидая от меня подобного, но затем по доброму улыбнулась, прикрывая рот рукой.       — Это мой долг, я как никак клятву Гипократа давала.       — Правда?        Я понимаю, что просто так, без какой бы то ни было подготовки, никто бы раны зашивать не полез, но вот ни за что бы в жизни не сказал, что она врач. Хотя и Алан на наёмника не тянет, да и Коля на хладнокровного убийцу... Стоит научится получше разбираться в людях.       — Ага. Знаешь, это всё как будто бы было в другой жизни... Даже не знаю, смогу ли жить как раньше, когда это всё закончится.        Прекрасно её понимаю, хотя и близко не подобрался к её состоянию. Провести целую вечность в месте, где даже погода не меняется... Надеюсь, что никогда так и не смогу её понять.       — Всё у тебя получится, главное не унывай и всё будет хорошо.       — Спасибо. Я, пожалуй, пойду.        Может она почувствовала, что мне каждое слово даётся с трудом, и потому поспешила уйти, а может ей просто было неприятно со мной говорить. В обоих случаях я был благодарен ей, так как сам не знал как выйти из этого диалога.       Ладно, что там у меня дальше по плану? Ах да, собрание. Только для начала я, пожалуй, всё же пойду оденусь...

***

      — Итак, господа, всех уже успела заебать моя вступительная речь, а потому перейдём сразу к её концу.        Вернувшись в своё кресло, я включил передатчик и голограмма Юли вскоре стояла на столе. Мне говорить действительно было особо нечего, а потому я и поспешил побыстрее передать слово Юле. Наша маленькая компания неплохо так разрослась за последний день, а потому мест за столом почти не было. Единственным, кто отсутствовал был Алан, сославшийся на какую-то проверку систем. Вроде как это было связано с безопасностью, а потому гнать его сюда палкой я не стал.       — Славя, рада что ты цела.        Ясенева сидела в дальнем углу, а вокруг неё сгруппировались её парни, видимо всё ещё относящиеся к нам с опаской. Пионерка выглядела уверенной в себе, хотя, то и дело она с опаской косилась на меня и при всём при этом она не снимала кобуру с пистолетом. Ну и ладно, в конце концов доверие приходит со временем.        Юля осмотрела всех уцелевших разведчиков и тут же помрачнела. Видимо вспомнила о том, что стало с остальными. А может у неё просто сливки убежали, не знаю.       — Соболезную о ребятах...       — Они погибли с честью, как подобает солдатам.       Замечание помощницы вожатой вызвало у меня лишь усмешку, так как я мало того что уже давно не верил в "солдатскую честь", так ещё и не считал смерть в застенках контр-разведки чем-то достойным. Хотя она видимо считала по другому, а переубеждать никого я не собираюсь. По крайней мере не здесь и не сейчас.       — Понимаю...        Произошла своеобразная минута молчания в память о погибших парнях, так как Юля ничего не говорила. Славя тоже молчала, а никто другой не смел тревожить тишину. Колян даже свою бандану снял и приложил к груди, как будто бы это была шляпа.        Но вот минута прошла и Юля согнала с себя эту грусть. Люди будут погибать всегда, но сейчас у нас есть дело и я рад, что Юля это понимала. По крайней мере я надеялся, что она это понимает и потому посерьёзнела.       — Когда всё закончится, мы воздадим им все требуемые почести, но до этого ещё далеко. Пока твоя группа поступает под командование Ильи до дальнейшего распоряжения. Приказ понятен?       — Так точно.       — Отлично, тогда перейдём дальше по списку. Илья, что по второй задаче?        Славя садится на место, а я говорю не вставая, так как слишком ленивая жопа. Да и зачем? Вот и я не видел смысла в этом, всё же мы на фронте, а на некоторые формальности тут вполне можно забить.       — Радиопередатчик получен, потерь в личном составе нет. На данный момент мы ведём партизанскую деятельность и попутно разрабатываем план штурма позиций ПРО противника. План штурма стадиона пока ещё не начат.       — Прекрасно. Мы готовим операцию по прорыву фронта, но пока танки всё ещё могут вступить в бой — мы ничем не можем вам помочь. Продолжайте в том же духе, и война скоро закончится. Конец связи.        Голограмма зарябила и наконец окончательно пропала, оставляя нас обдумывать план действий на остаток дня. Пока все молчали, по разному смотря на меня, а я пока что ждал неведомо чего. На самом деле, я сам пока пытался придумать хоть что-то, похожее на план в своей голове и вроде бы у меня это даже получалось.       — Прекрасная речь, а теперь переходим к делу. Славь, среди вас есть снайпер?        Блондинка кивнула на русого парнишку с короткими волосами, карими глазами и каким-то добрым лицом. Чем-то он напоминал какого-нибудь добренького деда, который любит вечерами качаться в кресле-качалке, читая сказку своим внукам.       — Ну я снайпер. Дядькой Яром меня кличут, можно просто Яр. Что надо сделать?        Коля как-то странно покосился на этого весьма доброго на вид парня, но ничего не сказал. Обращать на это внимания я не стал, так как попросту не считал это нужным. В конце концов — сейчас есть дела более насущные.       — Вы вместе с Ульяной отправляетесь надоедать противнику. Опять же, делаете всё, что посчитаете нужным — главное результат. Всё поняли?        Яр кивнул, как и Уля, а потому я не стал их более задерживать, указав на выход. Оба снайпера поняли меня сию секунду и синхронно встали со стульев. Чувствую, они сработаются...       — Коль, что у нас по взрывчатке?        До этого, как обычно, копавшийся в телефоне братишка посмотрел на меня и тут же убрал смартфон в карман брюк. Ну спасибо, что он не с миной играется...       — Я смог подготовить к подрыву ещё несколько пластидов C4 и сделал несколько фугасных мин. Для подрыва ПРОшек должно хватить.       — А передатчик уже смотрел?       — Да, глянул мимоходом. Работает он исправно, но сигнал крайне слабый. Для наводки на цель его нужно будет подключить к более мощному источнику сигнала, такому как стационарная рация. Готов поспорить, что на стадионе подобная имеется.       Это звучало крайне плохо, так как это означало необходимость штурма, а этого мне не хотелось от слова совсем. Там была самая настоящая крепость и ни чем хорошим штурм закончится не мог. По крайней мере на данный момент.       — А усилить сигнал ты никак не можешь?        Он показательно пожал плечами и снова уткнулся в свой мобильник. Может он и не страдает бесполезной хренью, а настраивает что-то, но всё равно это меня бесит. Тем более, что периодически он улыбался, как будто бы находил хороший мемчик.       — Прости братишка — я взрывотехник, а не инженер-связист.       — Печально...        Держать их тут до конца брифинга я не стал, тем более, что он как раз подходил к своему логическому завершению. Тяжело вздохнул, чем привлёк внимание Коли и тот снова оторвался от телефона, по видимому боясь пропустить что-то важное.       — Ладно, бери Мику и возвращайся к работе.       — Есть, товарищ главнокомандующий!        Отдав честь, мой брат не спеша направился к выходу, а Мику поплелась за ним следом. Странно, что со вчерашнего инцидента она была крайне не многословной, что на неё вовсе не похоже. Хотя может это у неё просто так стресс выражается... Не хочу этого знать.       — Лена, на тебе с Алом безопасность базы, можешь быть свободна.       — Как скажешь.       — Остальные идут на разведку. Не хочу в слепую штурмовать хрен знает что. Сбор в гараже через полчаса. Свободны.

***

       Вся наша дружная гоп компания уже погрузилась в машину и мы выехали. Было нас много, потому-то я и взял тигр. Машина была очень большой и широкой, отчего было крайне не удобно выезжать с парковки, но вроде бы ни в какой бордюр или тому подобное я не врезался, а потому всё хорошо.        На улице стояла крайне отвратительная погода: мерзкий ветер, накрапывал то ли дождь, то ли снег, небо заволокло чёрными тучами. Мда уж, лучше погоды и не придумать. Зато противники навряд ли захотят вылезать из своих тёплых бараков. Хоть что-то хорошее. Ехать нам нужно было сравнительно недалеко, но, из-за резко возросшего количества патрулей, пришлось вилять по дворам. Кое-где нам помогла проехать лишь масса автомобиля, позволяющая в наглую толкать ебаные малолитражки, загородившие собой проезд. Складывалось такое чувство, что все жители, когда началась война, резко сели в свои машины и специально перегораживали дороги. Пидорасы, блядь...        Вот сейчас я как раз вдавил педаль газа в пол, разгоняя броневик. Удар в борт гелендвагена пришёлся знатный, но сдвинул он его всего на пару сантиметров. Значит нужно брать больший разгон. Отъезжаю почти в самое начало двора и морально готовлюсь. Славя, сидевшая на соседнем месте, сильнее вжалась в сиденье, держась обеими руками за поручни. Остальные тоже вжались в свои лавочки и кто-то даже тихонько молился... Да не такой уж я плохой водитель!        Ну ладно, надо уже заканчивать с этим. Снова зажатая педаль, снова колёса недолго буксуют, но машина уверенно набирает скорость. Спидометр показывает 70 километров в час и тут столкновение. Бок джипа смяло в хламину, но зато меня наконец удалось сдвинуть этого засранца. Сам удар отбросил машину на добрый метр, а её ещё и наш броневик протащил, пока не остановился. Образовавшегося засвета нам вполне хватало для проезда, но тут дала о себе знать моя интуиция.       — Я сейчас.        Сказал я Ясеневой, которая всё-же приложилась носом о торпедо и открыл дверь. Спрыгнув на асфальт, я тут же стал искать причину своего волнения, но ничего хоть немного несущего нам опасность я не видел. Не было ни противопехотных, ни противотанковых, ни фугасных мин. Никаких признаков засады тоже не было, хотя место для неё было прекрасным. Блин, да даже следов патрулей тут не было! Лишь только тихий гул двигателя... Вот же блядь!       — Глуши его на хрен!        Я истошно заорал Славе при этом принявшись активно махать руками. Пионерка уже оправилась от удара и быстро поняла, что именно я имел ввиду. Она потянулась к рулевому колесу и вытащила ключ из замка зажигания. Мотор тут же перестал гудеть, фары потухли, но отдалённый и приглушённый гул двигателей не пропал. Наоборот, он даже приблизился!        Я залёг за разбитым внедорожником и принялся наблюдать за аркой, которая вела на проспект. Гул нарастал и вскоре мимо арки на полном ходу пронёсся танк. Он раздавил стоявшие там жигули и продолжил своё движение. Следом за ним проехали два БТРа с солдатами на борту. За бронёй ехал бензовоз и машина связи, а замыкали колонну ещё два БТРа и танк. Как же хорошо, что они нас не заметили... Гул техники стал потихоньку утихать, а я встал из-за остова машины. Больше ничего слышно не было, а значит угроза миновала, но нарисовалась новая проблема — им наконец привезли топливо, блядь...       — Поздравляю, времени у нас не осталось. Нужно срочно решать проблему со стадионом.        Я вернулся в салон автомобиля, где затихшие ребята начинали обсуждать увиденное. Славя, к которой я по большей части и обращался, выглядела крайне мрачно и лишь утвердительно кивнула. Прежде чем заводить двигатель и уезжать отсюда, я достал из подсумка телефон и быстро настрочил СМСку Ульяне. Нужно было выиграть хоть немного времени...

***

       Холодный ветерок обдувает волосы, от чего они едва заметно колышатся. Прямо как в детстве, когда она выходила во двор и гоняла мяч с местными мальчишками. Тучи сгущаются, солдаты идут по улице весело болтая о своём. Глубокий вдох. Тихий хлопок выстрела, и шлем не спасает идущего впереди от дыры в голове. Он падает на землю, так и не поняв что его убило. Тут же упал ещё один парень, но его убила не Уля.       Яр, занявший позицию на улице, сделал прицельный выстрел сразу после того как Советова начала стрелять. Второй парень упал от попадания в грудь и хотя он всё ещё был живой, но болевой шок — штука неприятная и весьма смертоносная. Да и кровопотерю никто не отменял.        Уля отточенным движением руки передёрнула затвор, а Яр уже делал второй выстрел. Третий парень, не успевший залечь за укрытием, тут же истошно заорал от попадания в руку и выронил автомат. Третий выстрел добил брыкающегося парнишку.        Советова уже поймала в перекрестье прицела лицо четвёртого солдата, скрытое чёрной балаклавой, и приготовилась стрелять. Чувство лёгкой эйфории заполняет её, как будто бы она забила победный гол в ворота после долгих попыток обойти настырного защитника. И вот, когда ты уставший, но довольный своими успехами, лежишь на поле и тут тебя зовёт домой мама.        Выстрел. Парню снесло часть затылка, поскольку он всё-таки успел спрятаться за бетонным ограждением. Ну и ладно, всё равно он уже не жилец. Снова привычное движение и вторая гильза падает на бетон. Яр продолжал отстреливать магазин, выводя бойцов противника из боя, но не добивая их, а Ульяна снова сосредоточилась, ища для себя подходящую цель.        Таковым оказывается пулемётчик, возомнивший себя Рэмбо. Проявлялось это в том, что парень обвесил себя двумя пулемётными лентами и поливал всё перед собой из пулемёта, при этом выйдя прямо на центр дороги. С мозгами он явно не дружил...        Лицо парня оказывается в чёрном перекрестье, а значит он обречён. Запах пороховых газов от предыдущих выстрелов ласкает ноздри пионерки, прям как любимое угощение. Хотя шарлотка не является чем-то специфичным, но у её мамы она всегда получалось особенно вкусной.       Пулемётчик обзаводится дополнительной вентиляцией головы и падает на асфальт, роняя свой пулемёт и прекращая бессмысленную трату боезапаса. Снова лёгким движением Уля передёргивает затвор, но стрелять больше было не по кому. Весь отряд противника был уничтожен, а пионерка ещё и магазин не израсходовала. Определённо успех.        В подсумке, как будто бы только и дожидаясь конца перестрелки, завибрировал телефон. Уля встала с пола, пока не подбирая винтовку, и достала телефон из подсумка. На экране старенькой раскладушки светилось уведомление о новом СМС от Князева.       "Наткнулись на колонну противника. Двигаются к стадиону, с ними два танка, три БТРа и бензовоз. Задержите их всеми возможными способами. Заранее спасибо)"        Уля лишь хмыкнула скобочке в конце и с хлопком закрыла раскладушку. Телефон вернулся на своё место в подсумке, а рука потянулась к рации, висящей в ещё одном подсумке около плеча.       — Яр, у тебя ещё оставалась взрывчатка? Приём.       — Есть ещё пара зарядов, а что? Приём.       — Да так, я только что нашла нам занятие на вечер. Встречаемся у люка. Конец связи.       Подобрав с пола винтовку, Уля снова собрала все отстрелянные гильзы и поспешила к месту встречи. Им ещё надо было успеть засаду подготовить, а времени в обрез. Лучше поторопиться...

***

       Вот смотрю я через сетку бинокля на позиции врага и вот крайне мне не нравится то, что я вижу. При том не нравится не по правильным причинам. Скорее интуиция прям кричала от недовольства, размахивая красным флагом и трубя в тромбон. Спустя минуту разглядывания берега озера, мои мысли подтвердила и Ясенева, так что это не моя паранойя. По крайней мере не только моя паранойя...       — Подозрительно.       — Солидарен с вами, коллега.        Я снова посмотрел в бинокль, стараясь найти хоть что-то, что бы подтвердило мои опасения, но ничего в глаза не бросалось. Солдаты вполне спокойно бродили по своим позициям, два закопанных в землю БТРа не двигали своими башнями, комплексы РПО спокойно стояли себе на земле да и ничего не делали. Нигде я не видел скрытых блиндажей из которых могло нарисоваться неожиданное подкрепление. В кустах не было укрытой или закопанной техники. Не было вообще ничего, только пехота.        Из раздумий меня вывело то, что кто-то тряс меня за плечо. Я отлип от бинокля и увидел, что это была Алиса, которая хотела что-то у меня спросить.       — А что подозрительного-то?       — Их подозрительно мало, для столь важного объекта. Да и то, что они не меняли позицию выглядит подозрительно.        Всё это по отдельности может и не было настолько подозрительно, но вместе это создавало очень "красивую" ситуацию. Хотя я и не видел ни одного замаскированного сюрприза, но лучше от этого не становилось. Скорее даже наоборот. А Славяна как будто бы читала мои мысли и решила подлить топлива в огонь моей паранойи. Ну спасибо тебе за это!       — Ну и позиция слишком открытая, как будто бы это ловушка.        Огромное, человеческое спасибо, блядь... Хотя она была права — позиция действительно была странной. Со стороны берега не было вообще никаких укрепление, да даже дозорные этот участок не просматривали. С других сторон было тоже не шибко лучше. Пара естественных укрытий в виде пригорков, три глубоких окопа, и пара насыпей — все, что защищало позицию от простреливания. В остальном весь берег был как на ладони. Слишком странно всё это выглядит.       — Может они просто редкостные разгильдяи. Разве такое невозможно?       — Возможно, но как-то слабо вяжется с обстановкой на поле боя.        Алиса призадумалась, а я оставил пустые попытки хоть что-то рассмотреть в этот чёртов бинокль. Вдобавок к странной картине, погода с минуты на минуту готовила нам свой мерзкий сюрприз: накрапывающий дождик со снегом перерастал в самый настоящий ливень, вперемешку с градом. Ну прям, кабздец, как классно...       — Слушай, это прозвучит как плохая идея, но обещай подумать над этим хотя бы три минуты. Хорошо?        Ясенева смотрела на меня каким-то странным взглядом. При этом, на её лице была не менее странная смесь из удивления, растерянности, радости и страха.       — Давай.        Мне аж стало интересно, что же вызвало у пионерки такую реакцию. В конце концов, подобные коктейли встречаются не часто, так что может это что-то ну прям очень безумное. Да, во мне тупо заиграл интерес.       — А что если нам напасть и подорвать комплексы сейчас?        Отвратительная идея, Славь. Даже Ронин, царство ему небесное, и то придумывал планы получше, хотя каким бы хорошим снайпером этот япошка не был, но с мозгами он не дружил. Если это всё же окажется ловушка, то нас попросту перестреляют как утят в тире. Даже если это не ловушка, то атаку в лоб они всё равно смогут отби... Какой же я дебил...        Это, безусловно, рискованно, но вполне может прокатить. А что? Если это не ловушка, а пример халатного разгильдяйства вселенских масштабов, то они навряд ли смогут отбить неожиданную атаку. Дождь с градом ухудшит видимость, да и большая часть патрульных наверняка не рискнёт вылезать из укрытий. Получается прям слишком идеально, что бы я в это поверил...       — Знаешь, а звучит как план. Бредовый, рискованный, откровенно говоря идиотский, но весьма неплохой.       — Я о том же.       — Так, я придумал. Гнездов, Славя и я идём в лагерь. Остальные занимают позиции по периметру и в случае чего открывают огонь на поражение. Мы по тихому минируем установки и так же тихо валим. Возражения?        Все промолчали, видимо так до конца и не поняв весь юмор ситуации. Впрочем неважно. Важно лишь то, что они не подведут и в нужный момент смогут прикрыть нас.        — Отлично, тогда занимаем позиции и ждём сигнала. Лишь бы всё прошло хорошо...

***

       Наблюдать за целью всегда весьма скучное занятие, а в данном случае ещё и бессмысленное. Снайпер лежал среди пожухлой листвы и наблюдал за позицией комплексов ПРО. При том комплексы-то были союзными и смысла наблюдать за ними снайпер вообще не видел. Мало этого, так ещё и дождь грозился перейти в самый настоящий град.       Сейчас Курт чувствовал себя как нелюбимый ребёнок: все уже наверняка добрались до тёплой и сухой базы, а ему приходилось морозить свою жопу в этом чёртовом парке. От холодного ветра не спасала ни тёплая форма, ни даже накидка. Немец провёл слишком много времени в Африке и слишком сильно привык к местной жаре, оказавшись абсолютно не готовым к этому подобию зимы.        — Monsieur, permettez-moi de retourner à la base? Réception.        Спросил с наивной надеждой в свою рацию парень. Рация висела на плече и потому ему даже не пришлось отлипать от прицела своей винтовки. Ответ последовал незамедлительно.        — Interdis. Continue de surveiller.        Сказал на чистом французском капитан их маленького отряда. Курт лишь промямлил что-то нечленораздельное в рацию и продолжил наблюдать. С каждой минутой этого бессмысленного занятия ему всё сильнее хотелось рвать волосы на своей голове, поскольку эти дебилы вообще ничего не смыслили в обороне.        Единственное, что помешало бы всего одному бойцу захватить их аванпост — это один несчастный БТР и Курт это понимал. Эти остолопы даже нормальные патрули не выставили, просто прячась в палатках от надвигающейся непогоды. Да они даже о блядских укрытиях не позаботились!        Хуже становилось только от воспоминаний о бессмысленности этого наблюдения. Группа Князя совсем недавно совершила дерзкий налёт на колонну и так же что-то искала в районе трущоб, а значит сейчас они должны зализывать раны и пополнять припасы, но точно не идти на новые подвиги. Каким бы психом этот русский не был, но даже он не настолько отбитый, чтобы идти штурмовать аванпост противника с ранеными и без патронов.        Курт даже начинал клевать носом, поскольку от скуки его клонило в сон. Впрочем уснуть у него не получилось: краем глаза снайпер заметил какое-то движение на противоположном берегу озера. Приглядевшись повнимательней, немец сразу не поверил своим глазам.        Под прикрытием начавшегося града, почти не прячась шли три фигуры с оружием. Одну из этих фигур немец сразу же узнал и с трудом смог подавить желание нажать на спуск. Ветер сильный, плюс его вполне может спасти град и шлем...        Князь возглавлял небольшую группу, состоящую из парня и девушки, и вместе они стремительно приближались к аванпосту этих... пионеров, которые даже не подозревали о диверсантах. Курт отлип от прицела и снова заговорил в рацию:        — Monsieur, je vois le Prince. Quelles sont les instructions? Réception.        — Combien de personnes avec lui? Réception.        Командир, судя по тону, сам был удивлён появлением их давнего врага, но раздать указания ему это точно не помешает. Это Курт знал точно и потому спокойно ответил на поставленный вопрос:        — Deux et l'objet lui-même. Réception.        — Il est d'usage. Continue de les regarder. Suivez-les jusqu'à leur base et contactez-les. Tu as compris, la réception?        — Il y a une surveillance continue. Fin de la communication.        Курт выключил рацию и стал сворачиваться. Позиция неплоха для наблюдения, но потом трудно будет за ними проследовать, а ему ещё нужно их базу найти. Мда, это уже не такое скучное задание...

***

1) Мне просто интересно — как много людей узнают эту фразу и напишут в коментариях, кто её говорил и в какой игре? (естественно фраза немного изменена)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.