ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

История Одного Наёмника: Послесловие

Настройки текста
       Темнота шахт всегда таила в себе множество секретов. Самое нестабильное место всей сети лагерей успело забрать множество жизней тех, кто отправлялся на их исследование. Шахты скрывали в себе самых опасных тварей, что могут водиться в Совёнке. Они служили им верным убежищем, где они могли скрыться от посторонних глаз, но вместе с этим являлись и их тюрьмой. Они не могли покинуть её пределов, так как попросту забыли о существовании мира на поверхности. Мира, откуда когда-то были изгнаны…        По этим тёмным туннелям двигалась мужская фигура. Мужчина двигался уверенно, хотя никакого освещения не было. Он не был вооружён, но все обитатели шахт чувствовали исходящую от него угрозу. Казалось, что он одним лишь взглядом может разорвать любого…        Он уверенно проходил один поворот за другим, постепенно спускаясь всё глубже и глубже. В конце-концов он добрался до тех уровней шахт, о существовании не подозревала даже Хранительница Совёнка.        Тут было множество развилок, ловушек, тупиков и обвалов. В этом не было ничего удивительного — так шахты защищались от посетителей с поверхности. Однако на этом всё было наоборот. Шахты защищали поверхность…        Несмотря на это, пионер смог добраться до самого дальнего тупика одной из множества развилок. Тут ничего не было, только одинокая дверь бункера с неработающим фонарём над ней. На стене справа от двери находилась панель для ввода кода, отпирающего одиночную камеру единственного узника.        Пионер ввёл код и дверь медленно отворилась, впуская первого за целую вечность посетителя. Камера представляла собой абсолютно пустую комнату без источников света. В этой камере, повёрнутая спиной к двери, сидела девушка, чьи руки были скованы прочными кандалами, прикреплёнными к стене. Пионер смерил её нейтральным взглядом, не спеша начинать разговор.        — Неужели сам Бог решил спуститься в нашу скромную преисподнюю?        Издевательски сказала девушка, абсолютно нормальным, ровным голосом. Казалось, что её голосовые связки просто не заметили своего столь длительного бездействия.        — Что тебе нужно?        Уже куда твёрже и озлобленно произнесла девушка, слегка наклонив голову вбок. Вместо ответа парень щёлкнул пальцами и кандалы на руках и ногах девушки расстегнулись, падая на землю с просто чудовищным звуком.        Хотя девушка по прежнему была повёрнута к пионеру спиной, скрыть своё удивление у неё не получилась. Пока заключённая немного растерянно тёрла свободные запястья, её тюремщик наконец заговорил:        — Мне нужна помощь.        Коротко сказал он, пока девушка вставала на ноги. В ответ на это та лишь усмехнулась:        — Снова? Идеальный мир опять дал трещину?        — Он никогда не был идеальным и ты это знаешь.        Девушка усмехнулась, вспоминая о давно минувших деньках. Деньках, когда она ещё могла спокойно нежиться под лучами летнего солнца.        — Да уж… Неужели твой ручной ушастик научился кусаться?        Спросила она, поворачиваясь к своему освободителю. От этого движения, два её хвостика метнулись в такт движению. Её глаза, в которых виднелась нескрываемая издёвка, едва заметно светились в темноте. Если бы освещение в комнате позволяло, то пионер смог бы разглядеть издевательскую улыбку пленницы. Вдруг, глаза девушки сменили свет на жёлтый и чем то стали напоминать кошачьи.        — Я же всего лишь жалкий коврик с ушами. Мяу!        Её голос тоже претерпел изменение и отличить его от Юлиного стало почти невозможно. Это, вкупе с воспоминаниями о предательстве своей помощницы, вывели пионера из себя.        — Заткнись!        Прокричал он, ударяя кулаком в ближайшую стену. Наблюдая за реакцией парня, пленница получала несказанное удовольствие. Пускай из-за этого он может оставить её в камере ещё на пару тысяч лет, но оно определённо того стоило…        — Как ты смеешь так говорить о…        Пионер продолжал злиться, но тут его перебил абсолютно холодный голос заключённой:        — Не тебе меня судить, Персунов.        Её зелёные глаза смотрели прямо в душу парню, заставляя его охладить пыл. Всю комнату наполнила атмосфера гнетущей опасности, исходящей от этой девушки. Семён невольно сглотну, вспоминая с кем именно говорит.        “Заигрался…”        Подумал парень, когда девушка встала на ноги. Ростом она была меньше Персунова, но менее опасной от этого она не становилась. Спустя мгновение, её глаза снова сменили цвет, а рост стал ещё меньше.        — Как тебе живётся то? Нормально по ночам спишь?        Этот сладкий голос Семён мог узнать из тысячи и был готов отдать всё, лишь бы услышать его вновь. Но только не так...        Гнев девушки потихоньку сходил на нет и вместе с этим её глаза принимали родной зелёный цвет. Когда её рост так же вернулся в норму, она, уже куда более тепло, сказала:        — Я помогу тебе, но ты прекрасно знаешь условия.        — Конечно. Когда всё придёт в норму, я выполню твою просьбу.        Девушка улыбнулась, предвкушая будущую награду. Честно говоря, она уже успела отчаяться получить желанное, но сегодня судьба была на её стороне. Отложив приятные мысли на потом, сосредоточившись на реальности.        — Когда я могу начинать?        — Прямо сейчас.        Пионер протянул ей руку, предлагая переместиться в другое, более уютное, место. Девушка недоверчиво посмотрела на протянутую ей руку помощи. В конце концов она взяла его ладонь и оба человека растворились в темноте шахт.        Конец мира уже не за горами, как и давным-давно. Но сейчас старые Боги мертвы, а новый осознал своё бессилие… Осознал свою ошибку, приведшую к последнему Рагнарёку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.