ID работы: 8579926

novam vitam

Слэш
R
В процессе
83
yani_d бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошло больше года с тех пор, как я покинул Англию. Хотя большинства вещей я не знал, учёба давалась мне легко. Наверное, самым сложным для меня стал этикет. То, чему детей аристократов учили с младенчества, я должен был постигать с нуля. Гоблины подобрали мне идеальных учителей, благодаря каждому из которых я усваиивал знания в рекордные сроки.       За прошедшее время я сильно изменился — как внешне, так и характером. Снятие министерского надзора сильно повлияло на моё физическое и психологическое состояние: я вытянулся в росте и перевалил за шесть футов, а регулярные занятия по фехтованию помогли не только выровнять осанку, но ещё и набрать мышцы. Лицо приняло более хищный вид, а когда я избавился от очков, мои зелёные глаза стали более выразительными и яркими. Как говорят мои учителя, они имеют цвет смертельного проклятия. Со своим вороньим гнездом на голове я отправился в магическую парикмахерскую, где мне отрастили волосы ниже плеч, которые теперь стали завиваться. Моим самым любимым изменением стало то, что я смог избавиться от проклятого шрама. Вполне возможно, пройдись я теперь по Косой Алее, во мне не узнали бы «мальчика-который-выжил».       Новости из Англии приходят регулярно. Обе стороны активно ищут меня по всей Магической Британии, но ни у кого из них даже не проскользнуло мысли, что я покинул страну.       Я стремился познать не только основы магии, но и свои дары. Начать решил с ритуалистики, которую изучают с пятнадцати-шестнадцати лет. Профессор ритуалистики, которого подобрали мне гоблины, согласился взять меня не только в ученики, но и в подмастерья.       Первая встреча с герр-Блюхером была максимально запоминающейся: первое, что он спросил — не собираюсь ли я заниматься некромантией и, получив мой утвердительный кивок, спросил, не хочу ли я получить мастерство в ритуалистике. Похоже, старый маг с радостью согласился стать моим учителем, поэтому уже через несколько часов я буду полностью на его попечительстве.       Профессор встретил меня с радостью, но вот дальше начался ад. Ритуалистика оказалась крайне обширной и тяжёлой наукой. Учиться было сложно, но интересно: каждый выученный ритуал завлекал не хуже серен, тянущих своих жертв в расставленные сети, а каждый выученный катрен заставлял раздуваться от гордости. Похвала придавала надежду, что я стану не просто любителем, но и мастером своего дела.       Учёба была увлекательной, но короткой. Или нет... Часы мира шли намного быстрей моих, так что от первого урока прошло целых два года. Новостями из Англии я не особо интересовался, знаю только, что меня перестали искать, а Волан-де-Морт постепенно захватывает власть в Британии, только не в качестве Тёмного Лорда, а как молодой и перспективный представитель древнего и благородного дома Мракс. На все попытки Дамблдора показать что Том — опаснейший волшебник, Реддл из раза в раз повторяет: «Столь старому и многоуважаемому магу уже пора отправляться на пенсию вместо того, чтобы разводить сплетни».       Но вернёмся к моим достижениям. В один вечер, который я по обыкновению проводил в библиотеке, мастер зашёл очень взволнованным (было видно по глазам). Подойдя ко мне, он неспеша завёл разговор:       — Габриэль, ты — самый талантливый из всех, кого я только обучал, и я точно знаю, что в будущем ты добьёшься небывалых высот. Как бы трудно мне не было это говорить но твой путь обучения ритуалистике закончен. Через неделю будет экзамен на титул мастера. Я надеюсь, что за всё время, что ты провёл со мной, ты не растерял своей воли и тяги к жизни, а теперь... — Профессор внезапно остановился, но также внезапно продолжил: — Я, Вольф Герард Блюхер, магистр ритуалистики, признаю своего ученика, Габриэля Арктуруса Поттера Блэка Слизерина Певерелла, достойным стать мастером.       Моё кольцо ученика рассыпалось, будто пыль, а я от шока смотрел на магистра, не в силах вымолвить ни слова.       — Вы уверены, магистр? — только и спросил я.       — Конечно, Габриэль. Надеюсь, ты не подведёшь меня, — развернувшись, он покинул библиотеку, а я с новыми силами зарылся в книги.

***

      Неделя пошла достаточно сумбурно. Я всё время проводил в библиотеке, где без конца находил новые и новые ритуалы. И вот настал день истины! Я стою около большой дубовой двери и жду своей очереди. Из зала выходит парень приблизительно моего возраста с кольцом мастера на пальце. Пожелав мне удачи, он уходит прочь. Глубоко вдохнув, я вхожу туда, где сидят магистр оценивающе смотрят на меня. Встав в центре, я поклонился и произнёс:       — Приветствую вас, я — Габриэль Поттер, — представился я и посмотрел на экзаменаторов.       — Подойдите к чаше, юноша, и выберите один из пергаментов! — сказала возрастная дама, в которой я узнал Матильду Вейбер (единственную женщину, которая получила титул магистра ритуалистики).       Подойдя к столу, я выбрал свиток под номером семь:       — Ритуал благословения магии.       — Вы можете отказаться, если хотите, — промолвил длиннобородый старик, и я отчётливо услышал в его тоне не столько сарказм, сколько неверие.       — Нет, я выполню его, — поклонился и молча пошёл к шкафу с ингредиентами, где взял всё, что нужно. После очертил гексаграмму, в центре которой разжёг магический огонь и начал читать катрены.       Ритуал проходил тяжело. Каждый мог ощутить давление магии, но когда я допевал последние слова, огонь в центре гексаграммы ярко запылал и я услышал тихий, звонкий, словно детский голос, наполненный силой.       — Благословляю тебя, о наследник моей сестры.       Сказанное услышал только я, но магию благословления почувствовали все и лишь ошарашено смотрели на меня. Кажется никто из них до последнего не верил, что я смогу провести столь сложный ритуал. Лишь наставник смотрел на меня с гордостью, которую не смог скрыть.       Подойдя к столу, я в очередной раз окинул взглядом восседающих. Наконец, они отмерли и надели мне на палец кольцо мастера ритуалистики, на котором был изображён ворон с аметистовыми глазами, сидящий в центре пентаграмма. Попрощавшись с магистрами, я переместился домой, где провалялся несколько дней от истощения. У меня ещё будет время оценить свои заслуги.

***

      Дальнейшие пять лет прошли довольно однообразно, так как ни боевая, ни магия крови не смогли заинтересовать меня заинтересовать подобно ритуалистике. Да, это были интересные науки, но они давались слишком легко, и это меня расстраивало.        Хоть эти отрасли магии не впечатлили меня, я всё равно получил в них мастерство. Ну, наверное, надо рассказать, что случилось в мире. За эти пять лет я полностью принял обязанности своих достопочтенных родов и смог не только пользоваться деньгами предков, но и приумножить их.       В каждой стране, где я оставался на время учёбы, я открывал или становился партнёром какого-либо предприятия. Директор Гринготтса, который стал моим управляющим, был вне себя от радости, когда увидел, что я приумножаю капиталы. Также я узнал, что являюсь законным владельцем «Ежедневного пророка». Да-да, того самого. И я, честно сказать, совсем не удивился, узнав, что старый долькоед, пользуясь статусом моего опекуна в своих корыстных целях, нанял в редакцию своих подставных людей. Теперь же я полностью поменял «Пророк», который отныне является самым правдивым СМИ во всей Англии.       Мракс стал Министром Магии и принялся впечатлять людей... Добротой и справедливость?! Да уж. Я, когда это прочел, смеялся минут десять, до потери воздуха в лёгких и рези в глазах. Хотя не спорю, его идеи были отличными, и с его поддержкой магическое сообщество расцветёт и поднимется из той сточной канавы, в которую его загнал Дамблдор. Кстати! Этот светоч скончался от сердечного приступа. Жаль, его орден жареной курицы не распался.       Самым же смешным для меня стало письмо Волан-де-Морта, то есть, уже Томасиса Мракса, в котором он извиняется и говорит, что пророчество — фальшивка, обещает больше меня не преследовать. Я ответил, что не таю злобы и выражаю сочувствие, ведь его обвели вокруг пальца.

***

Сейчас я нахожусь в Италии и сосредоточенно ищу одного некроманта, но никак не могу его найти, хотя — по координатам гоблинов — он должен быть здесь. Обхожу пятый раз вокруг того места, где — предположительно — должно находиться его поместье. И вот, передо мной появился мужчина: приблизительно шестидесяти лет, с гордой аристократической осанкой, короткими седыми волосами и невероятно голубыми глазами.       — Что привело вас сюда, молодой человек? — заинтересовано спрашивает он.       — Я пришел, чтобы обучаться некромантии!       — Не хотите ли вы представиться, о юный «некромант»? — протягивает мужчина саркастичным тоном.       — Я — Габриэль Поттер, — пока не стоит ему знать моего полного имени.       — Хм, бесследно пропавший более восьми лет назад юный герой Магической Британии, как интересно... Но не хотите ли вы представиться полностью? Так как я никак не могу припомнить ни одного Поттера с даром некроманта.       После его слов я заскрежетал зубами, но, собравшись с силами, представился, понимая, что мне нужно выучить некромантию.       — Габриэль Арктурус Лорд Поттер Блек Слизерин Певерелл, — я поклонился, как подобает аристократу.       — О, это прекрасно, прекрасно. Юный лорд Певерелл, думаю, вы станете хорошим учеником, но позвольте, я тоже представлюсь. Не уверен, что гоблины сказали, к кому они вас отправляют. Меня зовут Геллерт Грин-де-Вальд, — маг выжидающе уставился на меня немигающим взглядом. Я не повёл деле бровью, но мысленно проклял гоблинов сто раз и вновь посмотрел на волшебника:       — Тот самый Грин-де-Вальд, который якобы засуждён на пожизненный срок в собственной тюрьме?       — Да, именно так. Якобы. Думаю, тебя интересует вопрос, почему гоблины направили тебя ко мне. Всё просто: я очень давно ищу ученика, достойного моих знаний, и юный Певерелл идеально подойдёт. Прошу, — и он протянул мне руку для парной трансгрессии. На случай, если что-то пойдёт не по плану, я приготовил палочку к бою. Хлопок, и мы уже стоим в протяжённом коридоре величественного замка.       С начала учёбы я очень настороженно относился к бывшему Тёмному Лорду, и это определённо мешало мне учиться. Когда Грин-де-Вальд заметил это, то решил рассказать свою историю. Поведал, как, ещё будучи молодым, познакомился с перспективным полукровкой, как начинал влюбляться и как они вместе планировали трудиться ради всеобщего блага. Его любовник был не только генератором планов, но и их исполнителем. После же друг не только предал его, но и отбелил свою репутацию, умолчав, что столько лет работал в тандеме с опасным волшебником.       Да, нас объединила общая ненависть к одному и тому же человеку, которому дико повезло, что он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.