ID работы: 8579926

novam vitam

Слэш
R
В процессе
83
yani_d бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Когда поверенный Мраксов узнал, сколько Том создал крестражей, был глубоко шокирован, однако, в обмен на хорошее вознаграждение и клятву, что после объединения души Волан-де-Морт примет титул Лорда, гоблины согласились помочь. Ритуал, который они проводили был очень болезненным, но, когда он закончился, Том его явно смог оценить.       С того времени Том Марволо Реддл утратил змеиные черты лица и стал выглядеть лет на тридцать моложе. Хищные черты лица, волевой подбородок и холодного оттенка глаза дополнились ясностью разума и атрофией желания убивать всех и вся. После гоблины провели проверку крови, и она дала преинтереснейшие результаты...       Имя: Томасис Марволо Мракс наследник Мракс       Статус: Обновлённая кровь чистокровный в 46 поколении       Мать: Меропа Мракс Чистокровная в 45 поколении       Отец: Том Реддл магл       Дары:       Змееуст: 100%       Окклюмент: 100%       Легиллимент: 100%       Примеси в крови: не обнаружены.       Теперь было предельно ясно, что Реддл всегда был осведомлён о местонахождении Поттера, а поиски проводил для вида. Тем временем, медленно выходя на политическую арену, настойчиво высмеивал все попытки Альбуса доказать что Том — Тёмный Лорд. Вскоре старик лишился всех постов, а когда члены попечительского совета узнали, как обстоят дела в Хогвартсе, то немедленно сняли его с должности директора.       После всего произошедшего мой давний враг связался и со мной. Узнав, что в ближайшее время я не собираюсь возвращаться в Британию и — тем более — мстить ему. Да и зачем? Мы оба попались на уловки Дамблдора.       И вот сегодня я получил ещё одно письмо от Тома Мракса, в котором он признаёт мою силу и восхищается моими кольцами тёмного мастерства, о которых ему любезно поведал Снейп. В письме было и приглашение на встречу, и порт-ключ, переносящий в Мракс-Мэнор. После приобретённого мною опыта опасаться мне стало явно нечего, поэтому я отправил ворона с согласием на аудиенцию.       Встреча с Мраксом прошла весело — было смешно смотреть, как он сдерживает эмоции, хотя шок в его глазах всё же иногда проскальзывал. Этот наглец посмел попробовать залезть в мои мысли, но получил только головную боль (я сильно преуспел в менталистике и, плюсом, надел на встречу защитный амулет) и ехидный смех с моей стороны.       Дальше было ещё веселее: прибыли сиятельный Лорд Малфой и новоявленный Лорд Принц. Спрашивается, зачем? Они посвящали меня в дела Хогвартса, ведь в Англию я вернулся под покровительством гильдии Ритуалистов как преподаватель.       — Лорд Поттер... — начал было Малфой, но я разрешил ему обращаться ко мне по имени и упустить титулы. Он попросил о том же и продолжил: — Габриэль, у меня возникает вопрос: почему вы всё-таки решили вернуться после столь долгого отсутствия, хотя могли отказаться от профессорского дела?       — Здесь нет ничего странного, Люциус, я решил вернуться из-за своих наследников, — сообщил я, улыбнувшись.       — Неужели какая-то леди смогла стать миссис «мальчик-который-выжил»? — с сарказмом проговорил Снейп, досадливо поморщившись, за что тут же получил нагоняй от Мракса:       — Успокойся, Северус, — нажимом проговорил он и продолжил, обращаясь ко мне: — Габриэль, думаю, нам всем будет интересно познакомиться с леди Поттер и твоими наследниками!       — Должен отказать, ибо леди Поттер скончалась сразу после рождения наследников, — сквозь зубы проговорил я и поднялся с кресла. — Извините, Лорд Мракс, но мне уже пора возвращаться. У меня остались незавершённые дела.       — Примите мои соболезнования, Лорд Поттер! — поспешил заверить Реддл. — Твитти вас проводит (после его слов в кабинете появилась домовик, с благоволением смотрящая на Мракса, готовая выполнить его просьбу).       Мракс склонил голову в прощальном жесте, после которого я проследовал к выходу и трансгрессировал неподалёку от Поттер-мэнора. Дома я направился выпустить пар в дуэльный зал. Единственным желанием было крушить всё. Посылая заклинания в манекен, я стал вспоминать Марго. По сути, у нас с ней никогда не было любви. Она стала для меня одноразовой любовницей, которая переспала со мной, только чтобы отомстить своему жениху.       Это произошло, когда я жил во Франции уже несколько месяцев, посещая бесконечные балы и отбиваясь от настырных претендентов на вакантное место супруги или супруга «мальчика-который-выжил». На очередном балу, который — для разнообразия — проводил я сам, встретил её. У нас не было никаких искр и любви с первого взгляда. Я просто заметил миловидную леди, плачущую в углу и зло смотрящую на одну из танцующих пар. Не надо быть гением, чтобы понять, что это — скорее всего — был её возлюбленный. Взяв два бокала вина, я подошёл к ней и, склонив голову, заговорил:       — Почему же столь прекрасная леди грустит? — поинтересовался я подавая ей бокал вина.       Очень даже веселюсь! — одним глотком она осушила бокал вина, а я только приподнял бровь:       — Если леди не грустит, не согласится ли она уделить мне один танец? — я протянул ей руку и повел в центр зала.       — Меня зовут Габриэль Поттер, Лорд Поттер, — сказал я, закружив её в танце.       — А я — Маргарита, младшая дочь лорда Бонье, — сказав это, она опять затихла и продолжила с тоской смотреть на красивого блондина, танцующего с брюнеткой.       — Ваш возлюбленный, — заметив её отрешённость, поинтересовался я и услышал:       — Бывший жених.       После танца я продолжил ухаживать за Марго, которая с каждым бокалом становилась всё пьяней и согласилась пролить свет на свою историю. С детства она была помолвлена с наследником одного из древних родов Франции. Она любила, но жених воспринимал её как младшую сестру. Апогеем стала его влюблённость в магглорождённую студентку на старших курсах Шармбатона. Помолвка была разорвана, и Марго осталась с разбитым сердцем.       Этой ночью мы, преисполненные страстью, оказались в одной постели, однако утром Марго без истерик покинула поместье, чем сильно меня удивила.       Следующая наша с ней встреча случилась через месяц. Я корпел в лаборатории над очередным ритуалом, как вдруг домовик сообщил о гостье в малом холле. Там была Марго, снова удивив меня. Оказалось, она ждала ребёнка. После подтверждения моего отцовства, я незамедлительно сделал ей предложение, и молодая Маргарита Бонье стала новой леди Поттер.       В нашей семейной жизни не было места любви, но мы смогли стать хорошими друзьями. Я понимал, что Маргарита являет собой идеал леди Поттер. Тщательная слежка лучшими целителями за её здоровьем не помогла: беременность проходила болезненно, и с каждым днём будущая мать угасала. Она не смогла пережить родов, успев дать детям только имена. Близнецы тянули у матери магию, но не были виноваты в смерти: у неё не осталось желания жить и даже рождение детей не встряхнуло её.       Решение вернуться в Англию далось с трудом, но я понимал, что наследники должны жить в родовом мэноре и, сколько бы я не бегал от самого себя, мне всё равно придётся вернуться. Именно поэтому запрос Хогвартса в гильдию ритуалистов я счёл знаком.       Вернувшись, первым делом представил предкам наследников: Ликориса Габриэля Поттера (род Поттер) и Ригеля Арктура Поттера (род Блэк). У близнецов было лишь одно отличие друг от друга: Ликорис унаследовал глаза цвета золота, глаза матери, а Ригель — цвета изумрудов, убивающего проклятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.