ID работы: 8579975

Записка со стенки.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка — это записка.

Настройки текста
Я уже не помню, сколько выкурила сигарет, нагло стыренных у папы из сумки. Одним словом — много. Мне, почему-то, так больно, но и так хорошо… Именно вот тут, где-то под сердцем, где призвана находиться у людей душа. Я не знаю, но там возникает лишь ощущение пустоты, но и заполненности. Не понимаю себя. Возможно, я просто свихнулась. Окончательно, ага. Да, конечно. Конченная дура. Я села в кресло, плотнее кутаясь в тёплый вязаный свитер, включила приглушенно спокойную музыку в наушниках, один из которых вставила в ухо, и наслаждалась тишиной природы. В городе иначе. В Петербурге никогда не бывает столь… Правильно: стрекот в траве, отдалённый шум ветра, запах мятного чая, скошенной травы, духов со свитера и чего-то ещё… Это что-то называется чистый воздух. Я усмехнулась своим мыслям. Да, это не Питер, чтобы гулять, вдыхая газы машин, дым сигарет и запахи живущего и бодрствующего города. На небе постепенно начинали загораться звезды. Солнце давно ушло за горизонт, оставляя после себя сначала полосу янтарно-кровавого света, а после и окончательно пропадая с небосвода. Небо все темнело и темнело, окутывая мраком души тех, кто не пренебрег остаться на улице. Тишина, разгар которой начнётся в полночь, постепенно ложилась на землю, укутывая всех и всё своей атмосферой. Как хорошо. Я глотнула теплого мятного чая из кружки, он уже остывал. Время спокойно плыло, а звезды на небе становились ярче и ярче. Стрелка наручных часов давно перешла за полночь. В голову приятно бил никотин. Три часа ночи. Вокруг меня лишь особняки, беспросветный лес и успокаивающая ночь. Много кто говорит и сказал бы мне сейчас: Не страшно ли? Знаете, нет, это не тот страх. Здесь, сейчас… Другое… Вокруг меня спокойствие, такое присуще лишь ночи. Она укутывает, расслабляет, заставляет прикрыть глаза и отдаться мгле. Тихая музыка не может перекрыть грозный, остерегающий шум леса, что будто говорил, нет, тихо шептал: не иди никуда ночью, сиди здесь, на веранде. И я слушаюсь. Слушаюсь и кутаюсь в тёплый свитер. Невозможно не любить ночь. Её тишина… Окутывает, заставляя себя бояться, будто сейчас, прямо в этот момент, кто-то выйдет из мглы и скажет: Девочкам негоже курить и гулять по ночам. Но знаете, ночь создана для побегов, любви, тайных свиданий, опасных авантюр, идей, стихов и спокойствия. Ветер, как многие пытались меня уверить, не воет, вовсе нет, он накидывает на меня лунный озноб, что пробирается по всему телу. Тихо. Человек я такой: своенравный, вольный, но… Скажу я вам следующее: Как бы ночь вас не тянула… Она вас безжалостно поглотит своим мраком. Атмосферу эту не опишет ни один эпитет. Именно в такие моменты я понимаю: вот мой смысл жить. Пора. Я собираюсь, беру телефон, сигареты с зажигалкой и, попрощавшись с ночью, захожу в дом. Тихо поднимаюсь по лестнице на второй этаж, захожу в спальню и плавно ложусь в кровать, кутаясь в тёплые одеяла. Озноб ночи медленно исчезает, оставляя после себя тишину и пустоту. Пора спать. Спокойной вам ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.