ID работы: 8579982

Ночное небо без звезд

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо без звезд. Может они там и есть, но откуда мне знать? Мерцающий свет города и шум машин перекрывал все, что осталось от природы этого места. Сидя на крыше одного из небоскребов я наблюдал эту чарующую и одновременно пугающую картину. Люди всегда хотят дать о себе знать, не так ли? Шикарными домами, дорогими машинами, шумными вечеринками и казалось бы, совсем ненужными вещами. Не важно, видишь ли ты их, или же не видишь. Просто знаешь, что их много, и стараешься быть не хуже остальных. Не хуже… Быть лучшим… Верно. Я… Я все помню. Когда я родился… Мои родители были… Рады? Наверное, они были рады! Они заботились обо мне и купили много игрушек. Они всегда были как новые. Мне нравилось играть на рояле. Мне же нравилось играть на рояле? Мне не очень нравилась моя преподавательница музыки. Она была очень строгой, и всегда была чересчур краткой в объяснениях. Или же… Я был слишком малословным? Всегда смотрела на меня свысока, и била по пальцам линейкой, если у меня что-то не получалось. Мне нравилось играть на рояле и не нравилось гулять на улице с грязными детишками из менее обеспеченных семей. Наверное, не нравилось. Я никогда не общался с ними. Я очень любил своего папу. Он был очень умным и успешным. Мне так сказала мама. Он работал заграницей, и мы не общались. Мама часто говорила мне, что нужно хорошо учится, чтобы стать успешным. Она говорила мне, что ошибаются только лентяи и неудачники. Наверное, так и есть. Ну, я так думал во всяком случае. Помню я неплохо овладел игрой на рояле. Преподавательница собиралась уходить, но обернувшись, она странно на меня посмотрела и из ее глаз потекли… Слезы? Я видел их впервые, и мои глаза тут же стали мокрыми. Она присела, погладила по голове и сказала кое-что странное: «Прости…». После этого случая, я ее больше не видел. Школа. Любимая школа. Самая престижная в городе. Мне нравилось учится. Мне же нравилось учится? Я был лучшим в классе! Но однажды, мне поставили оценку чуть ниже обычной. Я не знал, что делать, и хотел поскорее домой. Но… Но за мной не приехали. Я вышел во двор школы, и сел на скамейку спортивного стадиона. Зимний ветер задувал мне под куртку, а зубы начали стучать. «Почему они стучат» — подумал я — «Я же ничего не ем, хотя и очень голоден!». Я вспомнил, что зубы могут стучать от холода. Я никогда так не замерзал, поэтому не сразу понял, что это оно. Тогда я понял, как сильно мучаются бездомные в такие морозы. Но не научился им сочувствовать, ведь считал, что они неудачники которые заслужили такое. Наутро за мной приехала мать, и сказала, что не забирала меня из-за плохой оценки. Ведь неудачники должны сидеть на морозе. Я не помню всей ее лекции. Тело окутал жар и сильно кружилась голова. Помню больницу. Там сильно пахло лекарствами. Я кашлял и кашлял. Мама была рядом, и в очередной раз сказала: «Я просто хочу, чтобы ты был успешным». Видимо, ей было жаль меня. Мамы же жалеют своих сыновей, когда они болеют? Правда? Но после этого она просто ушла. Палата была большой и чистой. Даже слишком. Белая воздушная тюль плавно развивалась под ветром, который явно без разрешения пробрался в эту комнату через открытое мамой окно. Дрожащими руками я схватил свое одеяло, чтобы сильнее укутаться в него. Помню, как ко мне постучалась медсестра. Она несмело зашла ко мне, и слегка улыбнулась. Это был ее первый день на работе. Так она мне сказала тогда. Девушка закрыла окно, и подойдя к койке, прикоснулась рукой к моему лбу. Затем дала какие-то лекарства, и пошарудив в карманах своего халата, достала несколько ирисок. Медсестры же должны давать только лекарства, верно? Я спросил ее об этом, но она лишь потрепала мои волосы, и ушла. После выписки было трудно наверстать учебу. Приходилось заниматься с репетиторами. Все они были вежливыми, но не более. Я не мог нормально спать. Но в этом ведь нет ничего такого! Я смог хорошо сдать экзамены в конце! Я поступил в лучший вуз, и стал лучшим студентом. Но не смог пройти этот путь до конца. На днях мне пришлось его покинуть из-за слабого здоровья. Именно так я объяснял свое решение другим. На самом деле, мне почему-то перестало нравится учится. Это был первый раз, когда я солгал. Думаю, это плохо. Я вышел на улицу и простоял там минут тридцать, но… За мной никто не приехал. Я слегка улыбнулся, и сказал: «Ну конечно, неудачник». Теперь я здесь, сижу на крыше небоскреба свесив ноги. Затем медленно поднявшись, я оттолкнулся от края, и полетел вниз. Перед моими глазами пролетали окна того самого здания, а также я смог придумать собственное желание. Мне бы очень хотелось, чтобы вместо фразы: «Я просто хочу, чтобы ты был успешным», мама сказала мне: «Я просто хочу, чтобы ты был счастлив». Мама, пожалуйста… И по правде говоря, мне никогда... Не нравился тот старый пыльный рояль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.