ID работы: 8580116

Он среди нас...

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

База Rainbow в Штутгарте. Юг Германии. 18:08 по местному времени.

      В достаточно просторном и в целом очень даже приятном глазу светлом конференц зале большого административного корпуса достаточно многолюдно для подобного рода совещаний. Разношёрстные сидящие то и дело кивали, бросая свой беспечный и скучающий взор прямиком на экран, с которого, будто бы в отместку, съедала их женщина в выглаженном до идеального состояния костюме, почти монотонно зачитывая доклад, даже почти не опуская свой взгляд на бумаги: всё было и так известно ей лично. —Госпожа Six, то есть вы хотите сказать, что ситуация с вашими подопечными выходит из-под вашего же контроля, я вас верно понял? —в один момент перебил докладчицу полноватого вида чернокожий мужчина, который даже при большом желании не уместился бы просто так в обычное офисное кресло из-за наличия при себе лишних килограммов, коих действительно в избытке наблюдалось даже сейчас, при специально немного уменьшенном освещении. Увы, тайная способность всех людей негроидной расы тут уж ему никак не помогала. Впрочем, как и другим. Не зная местоположения, наверняка можно было бы спутать это место с клубом для людей, страдающих излишней полнотой. К счастью, ситуацию спасала вышеупомянутая Six, не очень-то и удивлённая тем, что её прервали. —Всё верно, мистер Криди. Я не стану скрывать ничего. К тому же, я и не в праве. —женщина сложила перед собой руки, образовав тем самым подобие «замка», а если выражаться больше в сторону психологии, просто показала свою уверенность в себе и своих силах.— Наши аналитики и специальный отдел уже проводят полную проверку, пытаясь выявить как и следующих жертв террориста, так и его самого. В данный момент можно лишь с уверенностью сказать, что у Rainbow довольно сильно уменьшился штат в связи с последними событиями… —То есть помимо всего, вам нужны и люди? После всего, что случилось? —влез, в казалось бы, в связную до этого речь уже другой мужчина, сидящий рядом с единственным выделяющимся из всех своим телосложением, и как раз являющимся одним из оперативников под крылом и началом докладчицы, именуемый Гюставом Катебом. —Именно так, мистер Фишер. —уже изменившимся тоном, с немного треснувшей маской непоколебимости произнесла девушка по ту сторону «моста», на секунду отводя взгляд в массивный стол из тёмного дерева, якобы поправляя микрофон. —Нет, Господа, это возмутительно! —послышалось от одного из присутствующих и в ответ, теперь уже в унисон, достаточно большое количество полных и очень людей, наплевав на манеры, начали переговоры друг с другом, теперь уже полностью игнорируя персону на экране, показывая явно нечеловеческое невежество и полную безнаказанность. И ведь подобных людей полным полно почти в каждой стране… А ещё они у руля стоят, как гордость власти и элита. Элита… На троне элита, да страна почти пропита.       Повис гул и гам, прерываемый лишь единицами, что хоть как-то сохраняли своё лицо в молчании, или в попытках остановить сие недоразумение, перерастающее в что-то уж действительно фривольное.       Благо, нашёлся и тот, кто решил противостоять невежеству. Тот самый «опер». —Джентльмены, имейте совесть! —чуть ли не прорычал явно недовольный происходящим мужчина в смокинге, при том достаточно сильно ударяя кулаком по большой овальной столешнице, отчего всё находящееся на ней даже немного подпрыгнуло. Смуглокожий мужчина в самом рассвете сил, именуемый себя Доком, глазами будто пылал, испепеляя всех и каждого в помещении, подобно герою фантастической Вселенной про супер-пупер героев. —Я понимаю, что для вас имеют значения лишь ваши задницы, но дело принимает плохие обороты. Вы, мать вашу, ответственны за набор личного состава и финансирование нашего подразделения. Вам же мы и отчитываемся! Так имейте же терпение выслушать чёртов доклад без ненужного кудахтанья, подобно тупорылым курицам, что вы едите в ваших KFC! —почти без остановки протараторил он же, с явным желанием свернуть шею всем и каждому, игнорируя данную им когда-то Клятву Гиппократа, ибо в данный момент было явно видно, что сие существа отнюдь не люди… —У нас погибают люди. При этом погибают прямо на месте базирования. Я сам, лично общался с человеком, которого через пятнадцать грёбаных минут нашли утопленным в сортире. —продолжил Док после одобрительного взгляда со стороны начальства, кивнувшего после самовольной удачной попытки встряски слишком оборзевшего зала. Теперь уже, к счастью, или же к большой беде, всё внимание доставалось доктору. По залу после упоминания сортира прошёл смешок. Большего от подобного уровня интеллекта и не ожидалось.— Вам смешно? Вам, блять, смешно?! Вы думаете кто-то простой смог бы завалить верзилу весом с вас, который молотом махает, а не пиццу жрёт, запросто утопив?! Это был не единичный случай! У нас погибла дюжина прекрасных бойцов, у которых на счету десятки, если не сотни заданий. Мне лично не до смеха, когда мастера маскировки, будто насмехаясь, убивают и прячут, вешают на дерево, чтобы нашли его уже гниющим, и то, только по запаху! Мне нихера не смешно, когда я вижу второй труп британца, просто задохнувшегося из-за телефона, застрявшего прямо в глотке! И убивают их изощрённо, мать его… Эта тварь среди наших!       Зал заметно стихал… Всплеск эмоций, сопровождаемый активной жестикуляцией, произвёл должное впечатление, поубавив пыл многих и возвращая оставшихся в суровую реальность, где уже погибли много людей, пусть и достаточно ироничными для их специализации способами. Сам же Док сел на своё место, заметно мрачнея после своей вспышки эмоций… Мрачнея для всех присутствующих. —Доктор Катеб… —окликнул француза серьёзным голосом один из присутствующих, — Ситуация серьёзна, а значит мы выделим вам дополнительные средства для…       Слова для Гюстава провалились, теряя разборчивость и смысл. На глазах у всех, у медика закатились глаза и его голова безвольно упала на стол, как и тело, подавшееся вперёд. Можно было заметить и начавшую идти изо рта пену и то, как всё же торчит из области шеи маленький шприц, коими обычно заправляют… Пистолеты для инъекций. Как раз такие, каким пользовался и сам боевой медик, не желающий просиживать штаны в белом кабинете с вечным запахом озона в чистом халате. —Катеб!.. Врача! —последнее что отдалённо слышал француз перед тем, как его сердце в последний раз произвело слабый стук, полностью и бесповоротно остановившись. Мужчина жил без страха, но вот умер именно с ним, со страхом даже не за свою жизнь, а за жизнь ещё живых товарищей.

≤====== ///To Be Continued///

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.