ID работы: 8580156

Блинчики

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Читаем дамы и господа

Настройки текста
      – Демон чревоугодия, Азирафаил. – раскатистый голос лорда Вельзевул прогремел в небольшой комнате. – Тебе поручено искушение, поэтому немедленно скройся с глаз моих! – её тон заставил бы вздрогнуть любого другого демона, но видно не этого самовлюблённого преспешника ада. – Конечно, госпожа, как только я закончу трапезу. – нотки злобного сарказма идеально сочетались с его злобной ухмылкой. – Сколько волка не корми... – послышалось рычание и остаток свинных рёбрышек исчез среди трёх волчьих голов. – А теперь... Кого мне нужно искусить? – демон встал со стула и начал зачёсывать свои непослушные пряди чёрных, как смоль волос назад. Получилось весьма эффектно. – Некого мистера Энтони Дж. Кроули. Вот адрес. – Вельзевул протянула лист демону и поспешила удалиться, ведь у неё были более важные дела, а стоять рядом с этим обжорой не очень хотелось.       Азирафаил ухмыльнулся. Впихнуть еду в кого-то вроде этого ангела было бы слишком. – И как случилось так, что мне поручили искусить такого прекрасного херувима как «ты»? – вопрос отлетел в стену и остался без ответа.

***

      Чёрная Бентли на слишком большой для Лондона скорости обгоняла все машины, а её водитель мысленно строил начало разговора с ангелом, который как обычно вечером читает библию или переводит очередную антикварную книгу с латыни. Может пригласить его в Ритц? Хотя он как обычно вежливо откажется от еды и будет всё время смотреть, как демон один ест свой любимый чизкейк или заварные пироженные. – Я помню, он обещал мне пару бутылок вина. – при мысли о спиртном Азирафаил привычно облизнул губы и ухмыльнулся.       Выходя из машины, он заметил, что в окнах книжного почти не горел свет, а значит Кроули в главном зале сидит и читает. Дверь конечно было закрыта, но демон безшумно открыл её и зашёл в помещение.       Картина была чудесной: его ангел сидит спиной ко входу и читает книгу, развалившись в своём кресле. Демон приложил все усилия, чтобы его не увидели и подкрался к Кроули вплотную, положив свои руки на его полуоголённые плечи. Секунда и Кроули вскочил с кресла, чуть не разлив своё какао. – Госпаде иисусе! Зира, ты хотел чтобы я развоплотился? Не смей меня больше так пугать, у тебя слишком холодные руки. Ангел выглядел возмущённым и пару раз даже зашипел, как змея. Именно это нравилось Азирафаилу. Пока Кроули одной рукой пытался зачесать свои рыжие непослушные волосы, демон разглядывая книгу, которую он читал. Сменив гнев на милость, ангел заговорил: – По какой причине ты явился так поздно? – он знал ответ и не хотел случайно сказать, что та пара бутылок ждёт его на кухне в нижнем шкафчике. Демон улыбнулся той самой улыбкой, которую можно назвать кровожадной, но Кроули знал, что когда его друг так улыбается, он думает только об одном. – Господь с тобой! Вино на кухне. – Азирафаил завис, чтобы сказать что-то в адрес господа, но не стал портить такой момент. –Так и знал, где ещё быть вину кроме как не на кухне. Специально для меня оставил? – демон подмигнул, и насколько это возможно, ласково улыбнулся, хотя с его передними клыками вышло не очень. Ангел что-то пробубнил себе под нос и достал два бокала.       Когда уже первая бутылка подошла к концу, Азирафаил начал вещать о том, что ему приказали искусить некого Энтони. – Они серьёзно? – Чего бы ты хотел отведать, друг мой? – тоном настоящего обольстителя сказал демон. – Ты же знаешь что я не ем человеческую еду... – А если Я приготовлю тебе блинчиков? – Зира бросил на ангела лукавый взгляд и заметил, как на сосредоточенном лице появляется улыбка. – Не хочешь сдаваться без боя, хитрый «волк»? – сказав это, Кроули хихикнул в бокал вина.       Азирафиал никогда не отрицал свою волчью сущность, ведь он был грехом чревоугодия, а как известно «Сколько волка не корми, он не наестся» Вот и приходится соответствовать. – Это моя работа. – демон облизнул губы и отпил из своего бокала. Несколько минут оба молчали пока Кроули не озвучил своё решение. – Ладно, я согласен на блинчики, но у меня есть два условия. Во-первых, ты найдёшь кленовый сироп. А во-вторых, ты сходишь со мной в Сент-Ждеймсский парк. Азирафаил не мог поверить, что этот упрямый ангел так легко согласился на маленькое искушение. – Всё будет в лучшей форме, а на счёт парка... Давай в конце недели? Ангел кивнул.

***

      Следующим утром демон уже трудился на кухне, замешивая тесто для панкейков. Он услышал тихие шаги и увидел, как на пороге кухни стоял его ангел в привычной утренней рубашке, которая почти сползла с одного плеча, и спальных бриджах немного выше колена.       С большим усилием он оторвал взгляд от рубашки и вернулся к тесту, которое уже было готово. На него самого тоже было смешно смотреть: тёмные брюки, которые едва доставали до щиколоток, и тёмная заправленная рубашка, но самой прекрасной деталью этого образа был светлый фартук с разными листьями растений. А чёрные волосы были украшены мукой в нескольких местах. Ангел едва не рассмеялся пока разглядывая Азирафаила готовящего блинчики.       Через пару минут демон поставил перед Кроули тарелку с ароматными блинчиками, политыми сиропом, как он и просил. Пока демон мыл посуду, испачканную в процессе, ангел наслаждался завтраком, он даже попытался накормить Зиру одним. – Что ж это были лучшие блинчики из всех. – Кроули аккуратно вытер рот салфеткой, и щёлкнув пальцами, отправил уже чистую тарелку обратно в шкафчик. – А где спасибо за мои старания? – демон наигранно нахмурился. – Прости, прости, было очень вкусно! – херувим послал ему воздушный поцелуй и скрылся в своей комнате, стремясь скрыть румянец на щеках.

Искушение удалось

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.