11. Шёпот грибных часовых. Часть 3
27 апреля 2022 г., 23:38
На часах ещё и десяти не было, и Марианна не знала, чем себя занять, кроме как слушать странное бормотание Богга и тосковать о пропущенном ужине. В попытках прогнать скуку, она стала обводить комнату взглядом, в этот раз подмечая больше деталей. На стенах висели небольшие рамки с разными видами стрекоз, и она мысленно поставила себе галочку поспрашивать про них у Богга. Судя по всему эти насекомые ему особенно нравились.
Она прошла вглубь и остановилась перед книжным шкафом. На полке на уровне глаз вместо книг стояло несколько фото в рамках и всякие безделушки, видимо памятные для их хозяина. Потрёпанный бейсбольный мяч, несколько медалей за детские соревнования: по борьбе и фехтованию, давно выцветший засушенный четырёхлистник, запаянный между двух стёклышек.
На одном фото был улыбающийся Богг на своём байке, на другом он же намного лет моложе вместе с женщиной с пышным каре, которая держала его за плечи, мило улыбаясь в кадр. Судя по всему, это была его мать, потому что на следующем фото она была значительно моложе, разодета в пух и прах и обнималась со Сливовой Феей, одетой не менее впечатляюще. И было ещё одно фото. Марианна сначала подумала, что это сам Богг, но фото было чёрно-белым и старым. Видимо он был, что называется «весь в отца». Но Богг никогда про него не упоминал и Марианне стало очень интересно, почему.
Полка кончилась, и она стала рассматривать корешки книг, стоящих на других. Сначала она увидела книги по юриспруденции, философии и психологии, был даже «бухучёт для чайников», что очень развеселило на фоне серьёзной литературы. Несколько книг про животных и насекомых, а дальше началась литература другого рода. Несколько сборников Шекспира, книги Мураками, Гессе. И, прочитав название следующих книг, Мариана сначала подумала, что ей привиделось. Но нет.
— Голодные игры? Богг, ты серьёзно? — она достала книжку чтобы убедиться, что это не тайник такой и повернулась посмотреть на спящего Богга.
Совсем в голове не укладывалась литература такого жанра и вот этот суровый байкер-коллектор. Она пожала плечами и вернула книгу на место, обещая себе, что обязательно спросит его об этом позже.
Взгляд упал вниз, и она наконец прочитала название книги, лежавшей в кресле:
«Джеральд Даррелл. По всему свету».
Марианна хотела поднять и посмотреть её описание, но тут Богг снова припомнил говяжий супчик.
«Это уже восьмое упоминание этого дурацкого супа! Может он реально его хочет? Какое-нибудь воспоминание из детства?»
И при мыслях о супе и его вкусе у Марианны заурчало в животе. Горестно вздохнув, она поплелась к холодильнику.
— Чёртов бар с его волшебными напитками, я планировала этот вечер иначе, — вполголоса бурчала она, открывая дверцу и видя ровным счётом ничего съедобного. — Как минимум с едой!
Она раздражённо закрыла холодильник, который в отличие от всей остальной квартиры, как нельзя лучше отражал понятие «холостяцкая берлога». Пара банок пива, соусы, заплесневелый огрызок головки сыра — вот и всё его нутро.
«Прекрасно! Только мыши в петле не хватает. Где тут магазин!?»
Она достала телефон, запустила поисковик и нашла ближайший в соседнем доме. Быстро проведя ревизию шкафов на предмет необходимой посуды, Марианна отметила про себя, что Богг, видимо, всё же готовит — хоть и не часто, судя по его холодильнику, но посудой явно пользовались. А в самом дальнем углу нижней полки неожиданно нашёлся даже фартук. Она удивилась такому месту для этого предмета, но всё встало на свои места, когда Марианна его развернула. Белый, с красными в белый горох оборками со всех сторон и на кармашках в виде сердечек. И, как венец такого вульгарного великолепия — ярко-красная надпись «LOFE» на груди. Первые несколько секунд она просто таращилась на фартук, а потом начала смеяться. Сначала это был лёгкий смешок, но как ни прикрывала она рот, скоро он превратился в настоящий хохот.
«Силы небесные, Богги, откуда ЭТО у ТЕБЯ?!»
Но, поскольку даже это не смогло разбудить обладателя этого дивного предмета гардероба, Марианна с чистой совестью начала на ходу вводить в поисковик рецепт говяжьего супа. Набор ингредиентов был несложный, как и сам рецепт, всё должно было получиться.
Она кинула на него последний взгляд из прихожей, всё ещё не растеряв свою весёлость и обещая вернуться как можно скорее.
Стоило двери закрыться, как Богг начал беспокойно ворочаться. Ремень на джинсах неудобно давил, и Богг в бессознательном состоянии сделал пару неудачных попыток стянуть штаны, не расстёгивая их. Прорычав, он усилием разлепил глаза на пару секунд. Этого хватило, чтобы увидеть, что никого нет и что джинсы держит ремень. Он снова закрыл глаза и откинулся назад. Это простое действие отняло у него массу сил. Собрав их остатки, Богг, дотянулся до ремня, кое-как неуклюже его расстегнул вместе с пуговицей и молнией и довольно выдохнул. Дальше, лениво действуя одними ногами, он потихоньку стянул штаны и они с громким стуком пряжки о ламинат, упали на пол. Услышав этот звук, Богг снова провалился в блаженное небытие.
Когда Марианна вернулась и первым делом поставила пакет с продуктами у выхода из коридора, то сразу же заметила произошедшие изменения. А точнее, Богга, с крайне довольным лицом спящего без штанов. Ко всему прочему он ещё и футболку задрал, видимо почёсывая живот.
— Оуу, — только и могла отреагировать она.
Честно говоря, Марианна стояла и откровенно пялилась. Потому что Богг был очень неплохо сложен и явно поддерживал себя в форме. Стыдиться ему было абсолютно нечего. К тому же он был в трусах, в простых чёрных боксёрах, это же почти что плавки на пляже. Но она всё же посчитала, что это некрасиво по отношению к Боггу и только успела подумать, что нужно наверное его прикрыть, как Богг что-то проворчал и перевернулся на живот, открывая её взору то, что заставило Марианну засмеяться в голос. На тех самых простых чёрных боксёрах сзади красовалась крупными буквами надпись «KING» и золотая корона.
— О, небо, — Марианна от смеха почти съехала на пол и ей пришлось подползать к кровати, чтобы выполнить задуманное. — Королевская задница, Богг! Серьёзно?!
Она потянула край одеяла, но Богг крепко его придавил своим весом. Тогда она попыталась вытащить другой край и он пошёл немного легче.
— Утощки, — невнятно промычал Богг, уткнувшись лицом в одеяло. — Не трогай уточек.
— Да, да, никто не трогает твоих уточек, Богг, я всего лишь хочу прикрыть Ваше Величество.
Марианна со смехом всё-таки смогла отвоевать кусок одеяла, чтобы накинуть его на царственный зад.
— Вот так вот, отлично.
Она картинно отряхнула руки в жесте «дело сделано», кивнула сама себе и отошла к кухне, разбирать продукты.
— Ох, Богг, после такого ты мне определённо должен! Как минимум ужин!
Марианна разложила на столе продукты и принялась подготавливать их к процессу готовки, как вспомнила о фартуке. Весело хмыкнув, Марианна надела его на себя. Он конечно был довольно мятым, но по прямому назначению всё равно годился. И как только она завязала на спине бант, её телефон пиликнул, подмигивая подсветкой. Марианна открыла уведомление — это было сообщение от Донны в мессенджере. Она спрашивала как проходит вечер сестры и всё ли завтра в силе.
— Ох, точно, завтрак с отцом, — напомнила себе Марианна и быстро отправила ответ.
М: Да, конечно в силе.
Д: А вечер как?
Д: Если ты думаешь, что мне надоедает слушать, как однообразно проходят твои вечера, то ты ошибаешься;- Р
Марианна знала, что Донна ничего обидного в эту фразу не вкладывала, честно каждый раз интересуясь её действительно скучной за последнее время жизнью, но это всё же неприятно кольнуло. И она решила, что сейчас самое время рассказать сестре о том, как теперь проходят её вечера. Марианна быстро включила фронтальную камеру, покрутились вместе с ней и сделала снимок в наиболее удачном ракурсе. Где во всей красе был и фартук и чужая кухня. Чувствуя то же удовлетворение, что и в детстве во время шалостей, Марианна отправила фото сестре. Реакция Донны не заставила себя ждать.
Д: Пресвятые панкейки, ЧТО это на тебе!?
Д: Почему там loFe!? 😂
Д: И ой! Ты вообще где, я не узнаю эту кухню???
Д: Мари!
Марианна не могла перестать смеяться, шалость явно удалась. Она просто не успевала что-либо написать в ответ, Донна продолжала заваливать её вопросами и она просто не знала, на какой отвечать первым.
М: Это ужасно увлекательная история, я всё расскажу тебе завтра, приходи ко мне на ужин; -)
Д: Марианна, ты не можешь! Я умру от любопытства до завтра! А ведь мы увидимся ещё утром за завтраком!
М: Думаю, что при отце это рассказывать не стоит.
Д: Ааааааа!
Д: Мари, что ты творишь?!
Д: Я тоже хочу! =D
М: Все подробности завтра. Обещаю. А сейчас мне надо готовить говяжий супчик.
Д: Говяжий супчик? 🤨
М: Кажется, это будет моё новое фирменное блюдо; -)
Д: Аррх! Сестрица, ну всё, завтра ты от меня не скроешься!
М: Обещаю. Ну всё, до завтра. 😘
Д: 😘❤️
Она закрыла мессенджер и открыла плеер. Ей нравилось готовить под музыку, а Богга и так было не пронять даже пушечным выстрелом. Нажав на кнопку рандомного воспроизведения, она свернула окно проигрывателя, оставив страничку с рецептом и прислонила телефон к кухонной стенке, чтобы было удобно читать и переключать композиции в процессе. Плеер запустил Blame It on the Boogie и Марианна довольно закивала головой в такт. Ей нравилось кривляться, подпевая и пританцовывая в процессе. Пожалуй, если бы сейчас Богг не был в отрубе, он был бы сражён наповал великолепием её дурачества. От этой мысли она довольно рассмеялась.
Марианна довольно давно жила одна и поэтому освоение готовки было делом необходимости. Не то чтобы она была прекрасным поваром, но если следовать рецепту, то в основном всё удавалось. За редкими исключениями. И она надеялась, что этот суп не войдёт в их число. Всё таки не хотелось ударить в грязь лицом.
Пока она доставала всю необходимую посуду, Марианна отметила, что кухня весьма чистая, ни тебе рассыпанных крупинок сахара, ни круглых следов от мокрой чашки. Да и сами чашки все чистые, без следа чайного или кофейного налёта. Богг не производил впечатление заядлого чистюли. Впрочем, она на его счёт уже много раз ошибалась, что совершенно отбивало привычку судить о людях по внешнему виду. Но к слову о внешнем виде. Марианна не удержалась и попыталась представить Богга в жёлтых резиновых перчатках, в этом самом фартуке с оборочками и туалетным ёршиком в руке. Картина представшая её глазам получилась до такой степени комичной, что Марианна чуть не выронила картофелечистку, пока смеялась.
— «Нет, пожалуй нет. Я думаю, что он может пользоваться клининговыми услугами на заказ», — подумала Марианна, потому что иначе он становился каким-то слишком идеальным парнем, не считая суровой, отталкивающей на первый взгляд ауры.
— «Хотя на него в одном фартуке готовящем ужин я бы посмотрела… Ох нет, Марианна, думай о супе».
Следующей песней заиграла I Can't Help Myself (Sugar Pie Honey Bunch) и Марианна уже кривлялась по полной, представляя изнывающую от любви девушку. Впервые за последнее время она почувствовала, что может действительно посмеяться над таким состоянием, над тем, как сама потеряла голову от любви. Она действительно пережила это и оставила в прошлом. Наслаждаясь новым чувством внутренней победы, вытянув руку с очищенной картофелиной вперёд, она посмотрела на неё максимально нежно и протянула, подпевая песне «I love you and nobody else», когда услышала протяжный стон Богга с кровати.
— Неееет! Только не это! — простонал он.
Буквально на секунду их глаза встретились, а потом Богг отвернулся, закрывая голову подушкой. Марианна прыснула от смеха, представляя, что подумал Богг, если вообще был в состоянии думать сейчас. Но в конце концов пришла к выводу, что если он и запомнит этот момент, то скорее как часть своего ночного бреда.
За готовкой время пролетало незаметно, она только иногда отрывалась посмотреть как там её товарищ, но с Боггом всё было в порядке. То есть, он продолжал нести всякую бессвязную околесицу и иногда переворачивался из стороны в сторону.
Суп получился действительно вкусным, хоть это и был уже слишком поздний ужин. Впрочем ей всё равно надо было присматривать за Боггом, поэтому сон откладывался ещё как минимум на несколько часов. В раздумьях чем бы занять это время, Марианна обвела комнату взглядом, разглядывая то, что ранее заметила лишь мельком. Ей пришла в голову мысль попросить у Богга устроить небольшую экскурсию в нормальной обстановке, потому что, например, коллекция винила так и манила к себе, но трогать такие вещи без разрешения она бы не стала.
Она осторожно подняла книгу с кресла и, перед тем, как отложить её в сторону, загнула уголок странички, чтобы Богг потом смог найти то место, где остановился.
Марианна вытащила сборник Шекспира наугад и открыла оглавление. Ей повезло, именно в этом томе находился «Сон в летнюю ночь», который она хотела перечитать. Устраиваясь поудобнее в кресле, Марианна накрыла ноги пледом и погрузилась в чтение.
Примечания:
Богг в одном фартуке у плиты.. даа, Марианна, я бы тоже не отказалась это увидеть XDD
И так, у меня даже есть обоснуй как у Богга оказались в домашней библиотеке Голодные игры, кто хочет узнать? XD