ID работы: 8580195

(Не)навязчивые потребности

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цель(-объект наблюдения-***-сан) становится рядом со знаком такси, вытягивает руку вперёд. Коноха смотрит и хлопает себя по карманам в поисках телефона – пусто. Ладно, у Бокуто точно должен быть – Коноха поворачивает голову в сторону, где должен быть Котаро. В ту же секунду оттуда раздается громкий смех. Блять, Бокуто. – Заткнись, – кричит Куроо откуда-то сзади. Цель испуганно оглядывается и запрыгивает в только что подъехавшую машину, которая, как в лучших традициях боевиков, оказывается свободна. Такси срывается с места. "Олухи!" – Коноха молчит. "Что за хрень вы творите?" – молчит. "Я что один работать должен?!" – Акинори всё ещё молчит, потому что он единственное адекватное звено в этой компании идиотов и потому что он успел запомнить номер. Он выхватывает у подошедшего Куроо телефон "аппарат абонента выключен или…", но Кенма никогда не выключает телефон. – Что за? – Мама выключает телефон на ночь, что? – он удивлённо косится на вскинувшего бровь Коноху, – цифра два. Кенма поднимает трубку после первого же гудка, Коноха сразу же диктует номер – Быстрей, объект, кажется, нас заметил, – и сбрасывает. Через пару минут Козуме скидывает карту маршрута с местом назначения. – Успеем, если поторопимся. Не успевают. – Придётся просить Дайшо, – говорит Коноха, сидя на диване с кружкой кофе в руках. – Но нам же не надо его убивать, – вопросительно начинает Акааши. – Нет, но и не запрещено, – Акинори и сам не в восторге от своей идеи, но сроки выполнения заказа поджимают, и заплатят им, правда, много. Их цель – крупный бизнесмен, один из учредителей сети банков, задача – заставить его перевести энную сумму на некоторый счёт. – Куроо будет против. – Знаю я, но… – Против чего? – раздается голосом Тетсуро со стороны двери. Что он тут забыл? – Это вообще-то моя квартира, – отвечает он на неозвученный вопрос (или всё-таки озвученный?) – так против чего там я. – Коноха-сан, предлагает подключить Дайшо, – говорит Акааши. – Нет! Не будем мы его ни о чём просить! – И почему же? Я не собираюсь отказываться от единственного быстрого способа выполнить заказ из-за ваших глупых споров! – Никакие они не глупые, и… Коноха всё ещё единственное адекватное звено в этой компании идиотов, может быть, разве что только после Акааши. – Стоп. Куроо, просто подумай, сколько ты получишь, если один раз заткнёшь свой рот и дашь мне написать Дайшо. Вся их жизнь упирается в деньги и в работу, да, потому что зарабатывать как-то надо. И тот, кто сказал, что человеческая жизнь бесценна, явно ошибся, потому что Акинори легко назовёт примерную стоимость жизни каждого в зависимости от уровня его доходов. Единственное его умение – своими руками превращать в валюту чужое тепло, дыхание и кровь. Руками, сейчас отправляющими сообщение на номер, так и не вбитый в память старого смартфона. "Мне нужна помощь" Пара минут до ответа кажутся невыносимо долгими. "приходи через час", и знает же, что Коноха придёт. В квартире Дайшо всегда невыносимо холодно. Коноха ёжится в своём свитере, а Сугуру напротив кутается в плед, под которым наверняка ещё пара кофт. – Когда ты уже съедешь отсюда? Холодно. – Когда позовёшь жить к себе, – шипит Дайшо, – шучу, мне и тут нравится. Сил реагировать нет: вторая бессонная ночь подряд, неудачная слежка, споры с Куроо, которых он обычно старается избегать… тем более с Дайшо всегда так: не поймёшь, шутит он или серьёзно. Пальцы ломит от холода. Куртка висит в прихожей, рядом с тонкой Дайшо, чьи руки, по локоть в крови, совершили убийств больше, чем все остальные вместе взятые. – Скорей это я сюда перееду, только вместе с обогревателем, – у него дома нет даже кота, зато есть навязчивая потребность о ком-то заботиться (и экономить – плата за жильё нынче дорогая). Несмотря на навязанное книгами и фильмами мнение, с финансами у них туго: заказы обычно сложные и поступают редко, а за простые не платят нихрена. Введенный в курс дела Дайшо почему-то кивает, соглашаясь. Процент выполнения заданий у него самый высокий – Коноха старается не волноваться и залпом допивает кофе, морщится: холодный. – И всё-таки подумай насчёт обогревателя, – кидает Акинори, уходя. Он честно старается не волноваться. Ни за заказ, ни будущую плату, ни за, не дай Боже, Дайшо. Утро встречает Коноха у Акааши и засыпает только в начале пятого, когда Кенма пишет, что всё прошло успешно. Пока в другой части города Дайшо и Куроо (участвующий в этом с подачи Кенмы) высыпают пепел бывшего бизнесмена в русло Сумиды. Через два часа над берегом взойдёт солнце, и Токио потухшими фонарями начнёт новый день, на улицах постепенно начнут появляться люди, исчезать в дверях офисов и ранних кофешопов, по асфальту зашуршат автомобили, а прах ***-сана продолжит свой посмертный круиз в сторону тихоокеанского побережья. О таинственном исчезновении узнают только к концу суток, а заговорят повсеместно через три дня, когда Коноха оплатит просроченную за два месяца аренду и всерьёз подумает про переехать к Дайшо (и пойдет гуглить цены на обогреватели).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.