ID работы: 8580205

"Твоя любовь прямо перед тобой"

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  В этот тихий весенний день Саша Коваленко сидел на своей любимой скамейке в школьном дворе. Она была старой, но крепкой и стояла в тени раскидистой яблони, покрытой нежными белыми цветами.   Мальчик пытался сосредоточиться на объёмом конспекте, но его мысли все время уходили не в то русло. Вместо темы по алгебре он думал о своём давнем знакомом, Косте Золотове, вместе с которым с пятого класса занимался в математическом кружке.   С первого дня знакомства мальчики нашли общий язык, хорошо общались, вместе гуляли и часто выручали друг друга. После трех лет общения Саша понял, что чувствует к нему нечто большее, чем дружескую симпатию. Он влюбился.   С тех пор и до одиннадцатого класса Саша стал избегать своего друга. Он видел, что причиняет Косте сильную боль, но надеялся, что разлука убьёт эти ненужные ему чувства. И явно ошибся.   Саша был полностью погружён в свои мысли и не сразу заметил, что кто-то идёт в его сторону. Это был Костя. Он осторожно присел с другой стороны скамьи. – Привет, Коваленко. Ты очень занят? – Н-нет, я как раз закончил, - торопливо проговорил Саша, захлопывая конспект где-то в начале и запихивая его в рюкзак. Он уже привстал, но тут Костина рука прижал его колено обратно к скамье.   Некоторое время мальчики просто смотрели друг на друга. Никто не решался заговорить первым. Один был очень смущен, второй взволнован. – А... а хочешь я тебе погадаю?– вдруг спросил Костя и протянул свою сухую горячую ладонь. Саша неуверенно кивнул и протянул ему свою руку в ответ. – У меня в роду были гадалки, мне бабушка рассказывала и показывала все-все что знала о гадании, а это очень много,–вдруг уверенно затораторил Костя и склонился к руке.   С загадочным видом он поводил пальцем по линиям на ладони. – Твоя линия жизни очень длинная, жить будешь долго,– и, внезапно изменившимся тоном он прошептал: – А это линия любви. Скоро ты её найдёшь, я вижу её очень близко...   Саша внезапно рассмеялся, неестественно и немного истерично. – И где мне найти эту любовь!?   Костя, посмотрев Саше прямо в глаза, тихо произнёс: –Она прямо перед тобой. Нежный поцелуй под цветущими ветвями яблоки расставил все точки над "i".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.