ID работы: 8580311

Динозаврики

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша вышел из своего дома, полный печальных мыслей. Он вполне успешен, вроде всё хорошо, но на душе пусто и тускло. Дизофф прогуливался вдоль высоких зданий, наполовину выполненных из стекла. Это мир современный. Все одеты в обтягивающие комбинезоны, как у шпионок из Тотали Спайс… В это время в мире нет проблем с экологией и экономикой. Все живут в достатке, но не все счастливы. Мир вроде идеален, но не для всех. Саша в очередной раз засмотрелся на компашку дружно хохочущих парней. Он тоже так хотел, но время, когда он мог успешно завести друзей, Дизофф просрал. Он шёл вдоль многих магазинов и увидел объявление:

НОВЫЙ ТОВАР!!!

АКЦИЯ!!!

КУПИ ДРУГА И ПОЛУЧИ ОДНОГО В ПОДАРОК!!!

Саше показалось это похожим на объявление о рабстве, ведь купить друзей нельзя, но ему стало интересно, до чего дошёл прогресс. Магазинчик располагался в небольшой комнате, да и людей там не было… Дизофф зашёл туда и увидел большое число стеллажей с маленькими коробочками. Он подошёл к одному ряду и взял продукт в руки. Сразу перед его глазами оказался голографический текст, который перечислял какие-то качества… “Глупый, всегда с вами согласен, смешной, низкий.” Саша понял, что это есть качества друга, но как друг может поместиться в такую коробочку? -Вам помочь? - раздался из-за спины голос. Дизофф махнул рукой, убирая голограмму, обернулся и увидел перед собой молоденького парнишку. Видимо, он долго вглядывался в стоящего перед собой человека, что тот снова задал свой вопрос. - Вам помочь? -А, д-да! - воскликнул Саша, мгновенно краснея от какого-то внутреннего смущения. - Скажите, пожалуйста, а как туда вмещается человек? Или друг очень маленький? -Нет, конечно нет! Давайте сначала я представлюсь. Я Алексей. Мне повезло быть купленным моим другом - хозяином этого магазинчика! Моя модель К698С. Все, кто такой же модели, выглядят так же. Моя серия - ограниченная. Добрый, заботливый, всегда поможет, весёлый и обаятельный. Как вы понимаете, я больше коробочки. Мы появляемся при помощи выращивания. Порошок из коробки помещается в большую ёмкость, где после за неделю становится полноценным человеком. Тот, кого он увидит первым, будет считаться его другом. Сегодня действует акция. При покупке друга ещё один в подарок. Так же в комплекте идёт питательный раствор и подробная инструкция. Я всё объяснил, что вас интересовало? - сказал этот парень и, наклонив голову, улыбнулся. -Да, спасибо. А могу ли я приобрести такую же модель, как и ты, пожалуйста? А как выбирается подарочная? -Конечно! - сказал Лёша, хватая с одного из стеллажей коробочку. - Так, одна модель К698С. Теперь, пожалуйста, вытащите любую карточку с номером подарочной модели! Саша засунул руку в коробочку и вытащил оттуда пластиковый прямоугольник с надписью “К107С”. Он передал его Алексею, который сразу же достал вторую коробочку. -Расскажите, пожалуйста, а они сами выбирают имя, или получают его от меня? - задал очередной вопрос Дизофф. -Вы даёте им имя, оформляя документы, что мы сделаем прямо сейчас. Как вы их назовёте? -Александр и Дмитрий. Они будут в курсе о моём имени? -Конечно… Держите, это их документы, они сами и раствор. С вас 1000 рублей. -Спасибо. Держите, до свидания. -Вам спасибо. Всего доброго, заходите ещё! Саша сразу пошёл к себе, чтобы начать создание друзей. Как только он пришёл домой, он вытащил два ведра и провёл рукой по одному из кубов. Перед его глазами оказалась инструкция.       Налейте раствор в большой сосуд, разбавив водой.       Положите в смесь куб. Его стенки растворятся, добавляя индивидуальные вещества в смесь.       Подождите пять дней.       Вытащите плод, протрите его от жидкости и положите в сухое место с наименьшим количеством света на два дня. Да это время плод вырастет до требуемого возраста.       Общайтесь с ним и радуйтесь жизни! Проделав всё требуемое, Дизофф начал ждать. Для него это была самая длинная неделя. Но результат его нереально удивил. В гостиную зашёл голубоглазый паренёк, который выглядел так же как и Алексей. Он сонно тёр глаза, шагая к Саше. К счастью, он уже оделся в жёлтый костюмчик, который сидел на нём идеально. -Привет, я - Саша. Теперь я буду твоим другом! - радостно сказал он и пожал руку Дизоффу. Тот довольно улыбнулся. -Привет. Ты голоден? Я сделал яичницу к тому моменту, как вы будете готовы! -Да! - мелкий уселся за стол и принялся есть. В это время туда же пришёл второй друг. Он был высокий, тоже с голубыми глазами, но только с бородой. Его костюмчик был уже розового цвета. Он радостно улыбнулся, увидев, что оба Саши сидят и едят. -Привет всем! Я теперь тоже ваш друг. Меня зовут Дима. Рад с вами познакомиться! -Привет. Я тоже рад, что ты наконец-таки пришёл. Сначала ждал, пока я создамся… - ответил ему Саша-друг. -Я так рад, что вы теперь есть у меня. Надеюсь, что мы с вами будем друзьями всю жизнь! - радостно сказал Дизофф и поставил перед усевшимся Димой яичницу. Так у Саши появились лучшие друзья, которых ему не хватало всю жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.