ID работы: 8580442

Пожалуйста, вспомните меня

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      На часах 12:45, Питер сидит в классе, на уроке литературы, а рядом сидит Нед, внимательно слушая разговор учителя.       За окном гремит гром и сверкают молнии, дополняя всё дождём. Небо заволакли тёмные, серые тучи, ветер тихо и плавно покачивает деревья. Обычно в такую погоду клонит в сон, всё вокруг кажется тихим и безмятежным, приходит спокойствие и сидеть в классе за партой становится даже приятно, но где-то, глубоко внутри, таится что-то тревожущее, что-то пугающее. —Есть одна легенда, о такой же буре как и сейчас, эта легенда о Дикой охоте, о Призрачных всадниках в тучах, они появляются на чёрных лошадях с глазами полными крови, с волками и гончими, они рычат и лают. Дикая охота приходит за душами, —говорил учитель литературы, мистер Прайс, он любил скандинавскую мифологию и часто рассказывал им мифы и легенды на литературе, сегодня как раз был один из таких дней, многие слушали Мистера Прайса, так как этот урок был одним из интереснейшых — Они приходят со штормом, верхом на лошадях и забирают людей. Были люди, утверждавшие, что всадники забирали людей, но никто не знал о ком говорит этот человек, как будто его, попавшего, вовсе и не существовало — мистер Прайс ходил между рядов, размерными и еле слышными шагами — Одни говорят, что их забираю в подземное царство, другие, что их стирают из реальности, стирают само их существование.       Закончив рассказ учитель подошёл к своему столу и сел в кресло, открыв журнал, он сказал. —Так, на следуйщий урок подготовьте пожалуйста свои знания, так как вас ждёт длинная и увлекательная самостоятельная работа по предыдущим трём темам. —весь класс протяжно вздохнул —Хэй, если вы думаете, что я веселюсь от новости о самостоятельных работах, то вы глубоко ошибаетесь, проверять ересь которую некоторые из вас пишут ещё то удовольствие.—помолчав секунд 10 продолжил — Ах, да, мне сказали передать вам что бы вы возвращались после этого урока домой, намечается сильный ураган.—закончил он и вышел из кабинета.       Питер начал собираться, задержав свой взгляд на окне, он заметил длиные и изящные молнии которые бегали по небу не переставая, но тут его потревожил Нэд. —Хэй, Пит ты ведь не собираешься в такую погоду патрулировать?—встревоженно спросил Лидс. —Ммм, думаю мистер Старк не разрешит, он меня сегодня забирает, помнишь? —собрав портфель, Питер закинул лямку на одно плечо и направился к выходу вместе с Нэдом. —Ах да! Сегодня ведь пятница, он обычно забирает тебя на выходные к себе. — сказал он, хлопнув себя по лбу.       Они уже были в гардеробе где висели их куртки, вдруг в кармане портфеля завибрировал телефон Питера, звонок от Мей. —Привет Мэй! «—Привет милый, ты сейчас к Старку да? Ты читал записку на холодильнике сегодня утром?» —Прости, не успел опаздываю —виновато проговорил Питер. «—Ох, ничего, просто там было написано, что я уехала в другой город, так что приеду только завтра—на заднем плане было слышно как кто-то позвал Мэй» —Ладно, хорошо, тётя Мэй, я позвоню тебе попозже, люблю тебя. «—И я тебя Питер, пока милый» Питер выдохнул и повернулся к Нэду, который ждал его у выхода, Паркер только хотел положить телефон обратно, как вдруг на его телефон пришло сообщение. Мистер Старк 13:27 “Шкет ты долго? Я стою у входа в школу, и если ты не знаешь, тут как бы сильный ветер и ливень, и ты знаешь, я не из любителей ждать.” Не долго думая Питер отправил сообщение Питер 13:27 “Мистер Старк, вы не против если мы по пути подбросим моего друга? Нет, конечно вы не обязаны соглашаться, просто там такой ураган и я просто подумал что, ну... ” Через секунду, Питер подумал что это была плохая идея, кто он вообще такой что бы просить его о таком. Мистер Старк 13:28 “Боже, давай быстрее, конечно я могу подвести твоё друга, вообще без проблем и... Боже правый Питер, давай быстрее!” Питер просиял от радости и подбежал к Неду со словами —Чувак, мистер Старк тебя подкинет— и не остановившись, он выскочил за дверь, на улицу. —Стоп... Что?! —Выкрикнул Нэд, побежав за Питером.       На улице лил дождь как из ведра. На парковке, перед входом в школу, стояла чёрная машина, с Тони Старком за рулём, а из дверей школы выбегали два подростка, бежавшие по напровлению к машине. Быстро добежав и успев изрядно промокнуть сели в машину. Старк нажал на газ и машина тронулась с места. —Здраствуйти мистер Старк —снимая портфель с плеч, сказал Питер. —Привет ребёнок, как зовут твоего друга?—произнёс Старк выворачивая со школьной парковки. —Нэд. — сказал Питер, легонечко толкая локтем в бок друг. —Привет Нэд, куда мне тебя отвезти? Лидс продиктовал адрес своего дома и Тони направился туда. После пити минут молчания, немного подумав и вспомнив образ Питера, который в последнее время очень хорошо порадировал зомби, особенно на седьмых уроках, Нэд сказал. —Мистер Старк, вы проследите что бы Питер лёг сегодня пораньше, на этой неделе он всё время ложился поздно из-за своих патрулей и спал на уроках, я бы ни за что не сказал вам это, но так уже продолжается три месяца. И с понедельника по пятницу он выглядит как выжатая трямка. —пожимая плечами, говорил Нэд, а Питер, в свою очередь, смотрел на него убийственным взглядом, в нём можно было прочитать "Предатель". Старк кинул сердитый взгляд на Питера, а потом сказал. —Я прослежу за этим,—спустя минуту Тони продолжил —Так ты знаешь про альтер эго Питера? —Даааа—пркосив взгляд в окно сказал Лидс —Я узнал это после того, как вы выдали ему костюм, это произошло максимально глупо.—немного улыбнувшись, Нэд продолжал—Я ждал Питера у него в комнате, как вдруг он запрыгевает через окно и снимает маску, тогда я и узнал, что мой друг вместо того что бы как нормальные подростки спать и видеть десятый сон, прыгает по крышам и спасает людей. Они уже подъезжали к дому Нэда. —А почему твоё паучье чутьё не сработало, а? Питер закатил глаза и скрестил руки на груди, делая вид "будто вы сами не знаете", но ответил. —Потому что оно работает только на опасных людей или вещи, то что может причинить мне вред, чутьё не распознаёт в угрозу Нэда, вас или тётю Мэй, в общем, людей которых я хорошо знаю. К концу разговора Питера, они уже остановились перед домам Лидса, Питер попрощался с Нэдом и тот вышел из машины. —Хороший у тебя друг,—сказал Старк провожая Нэда взглядом —Можешь пока поспать, нам ещё 20 минут ехать, я конечно мог бы и быстрее, но в такую погоду рисковать не стоит.       Питер, тихо кивая, ложит голову на окно и закрывает глаза, проваливаясь в сон.

***

      13:53. Питер чувствует как кто-то трясёт его за плечи, он медленно открывает глаза и переводит взгляд на человека который его разбудил. Перед собой он видит Тони Старка, ещё в сонном состоянии, Питер хватает портфель и выходит из машины.       Они находились на парковке, где стояли машины Старка, Паркер привык идти от сюда в свою комнату, мастерскую или же в зал, так что, уже на автомате с полу закрытыми глазами он бредёт по напровлению к лифту.       Пока Питер и Старк едут в лифте, Тони как-то забирает из рук ребёнка его портфель, и придерживает того за плечи, чтобы ненароком не упал. Когда они доезжают на нужный этаж, Старк говорит ему идти в свою комнату, и если он не уснёт по дороге, приходить на кухню.       Зайдя в комнату, он бросил портфель, который забрал у Тони, переоделся в домашнюю одежду и пошёл на кухню. Паркер, ещё чуть-чуть в затуманенном сознании, сел на диван. Тони возился с их обедом, кажется это была яичница и жареная колбаса. Но вдруг, Питер вскочил, услышав звук отбивающих по полу копыт и ржанье лошадей, он начал оглядываться по сторонам не понимая от куда идёт звук. Старк заметил встревоженность Питера и напрягся. —Хэй, Пит всё в порядке?       Звуки прекратились, и он перевёл взгляд на Тони. —Да, просто послышалось, наверное, погода так влияет. —пожав плечами сказал Питер. —Ладно, хорошо.       Перелаживая, уже готовую яичницу в тарелки, он напевал себе что-то под нос и, поставив перед Питером его тарелку, сел рядом. —Паучок, можешь встать и принести мне кофе? Как раз себе сок возьмёшь.       Ничего не ответив, Питер встал и пошёл с улыбкой на лице, в первую очередь за соком, ну а уже во вторую за кофем для Тони.       Прийдя назад, он поставил кружку перед Старком и вернулся на своё место. Пообедав они загрузили посуду в посудомойку и сели выбирать фильм. Через 10 минут совещаний, выбор пал на "Бегущий в лабиринте".       Усевшись поудобнее, рядом друг с другом, они начали смотреть фильм. Где-то через час после начала, Питер вспомнил, что забыл выложить из портфеля бутерброды, которые не успел съесть из-за отмены урока. Вскочив с места, чем испугал Старка, и получил удивлённый взгляд, он пролепетал что-то про бутерброд и портфель, а затем вылетел из комнаты.       Пока Питер шёл по коридору к своей комнате, он отчётливо слышал раскаты грома, зайдя в комнату, он начал рыться в портфеле и, найдя нужный ему предмет, побрёл обратно. Положив еду в холодильник, он хотел уже подойти к дивану и сесть рядом с Тони, но вдруг услышал крик. Тони посмотрел на Питера непонимающим взглядом. —Хэй, Паучок, ты чего?       Питер не ответил и выбежал из комнаты по направлению к лифту.       На улице холодно, холодный дождь бьёт по тёплой коже, что заставлял вздрагивать, слыша крик и ржанье лошадей, он направляется к источнику звука.        Питер, без маски и костюма, в обычной одежде, выбежал на улицу. Старк, ошеломлённый и обеспокоенный действиями ребёнка, побежал за Питером, попутно выкрикивая его имя.       Питер бежал быстро, капли падали быстро, тревога нарастала быстро, крик приближался быстро, и Тони Старк тоже бежал быстро, но не достаточно.       Добежав до источника звуков, он увидел человека верхом на лошади, направившего свой револьвер куда-то в пустату, всадник медленно поворачивает голову в его сторону и Питер тихо вскрикивает от ужаса.       Человек, в старой, потрёпанной и запыленной одежде, с тёмным плащом на спине и ковбойской шляпой на голове. Сидящего верхом на чёрной лошади. Лицо его похоже на лицо мумии: тёмные бездомные глаза, кожа сухая и сморщенная, туго обтягивающая череп.       Всадник что-то прошептал и исчез, а Питер остался стоять, смотря в одну точку, не обращая внимания на попытки Старка позвать его, Тони решил потянуть Питера за руку, на что тот сдвинулся с места и как кукла пошёл туда куда его вёл человек. А в груди мальчика зародилось чувство паники и ужаса не отпускающее его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.