ID работы: 8580465

Осознание

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Скоро… мы встретимся в Хеле, --Астрид запустила горящую стрелу в ладью любовника, мужа, друга, вождя, и одинокая слеза скатилась по ее щеке. — Я чувствую.       Смерть подкралась незаметно, не изменяя своему нраву. Иккинг Кровожадный Карасик 3 — вождь племени Лохматых Хулиганов отправился в мир иной, унося с собой приятную детскую ностальгию и напоминания о счастливых годах навсегда. И нет никого, чтобы напомнить те времена — все давно уже ждут Иккинга там, на небесах, противно протягивая руки, в ожидании и Астрид. Она осталась последней; нет ни Сморкалы, ни Задираки с Забиякой с их глупыми выходками, ни Рыбьенога с его домашним печеньем, которое обожали молодые тогда ещё всадники Олуха. Что уж говорить о родителях: её мать погибла ещё 10 лет назад – не выдержал старый организм лихорадки, и через неделю агонии она умерла. Отец же покинул ее спустя 3 года. Память о потерянном взгляде главы семейства после кончины супруги слишком сильно въелись в память, слишком глубоко, чтобы забыться. Ночью Астрид даже просыпалась от кошмаров. Семья мужа распрощалась с ними, начиная с мужчины — это сильно ударило по Иккингу. Иногда она украдкой видела, как дольше обычного он ковыряет тарелку, как дольше нужного смотрит на огонь и в такие моменты всё, что она могла сделать — это обнять и подарить успокаивающий поцелуй в шею. И теперь вдова вождя сидит за кружкой крепкого эля, вспоминая прекрасные моменты своей жизни, пока глаза не начинает застилать пелена. Она поднимает взгляд вверх, чтобы противные соленые дорожки не попали в кружку с опьяняющим напитком. (Иккинг, ты же знаешь, что я терпеть не могу плакать.зачем ты так со мной?) Теперь все будет сложно, не так, как прежде, а времени уже почти нет (ах, сколько планировалось сделать, Иккинг! как же так…). Последующую неделю она ходит подавленной, в состоянии апатии (нет, это просто был сон, плохой сон, кошмар.разбуди меня, Иккинг). Все уважительно расступаются перед ней, давая пройти и смотрят (какого же Тора они делают.скажи им, ты же их лидер, Иккинг. конце концов, они должны тебя слушаться), провожая взглядом полным жалости и сочувствия. Астрид терпеть этого не может, пытается выместить всю боль и злость во время занятия с секирой. Но вот в чем загвоздка — силы покидали ее настолько стремительно, что в один день она даже не смогла поднять её, и тогда к вечеру руки Астрид были разбиты до крови (ох, сколько же злости она вложила в эти последние удары.видишь Иккинг, что ты со мной сделал). А после она закричала, выплескивая всю боль и опустошенность. Ей не хватало её соулмейта. Того самого, который поддержит, поймет, принесёт завтрак в постель и одарит поцелуями твою кожу, не забывая про родинки.       В деревню она пришла ночью, когда уже давно стемнело, а небо было усыпано звёздами с охрипшим и практически отсутствующим от криков голосом.       Спустя месяц Новый Олух потерял последнего всадника драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.