ID работы: 8580498

Для всех найдётся счастье

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Спасибо, Зубчатый Пик–ответила чёрная кошка,– Но тебе лучше поберечь себя.       Маленький серый кот, у которого глаза светились от счастья, сразу поникли, после ответа Длинной Тени. Он развернулся, сгорбившись пошёл обратно к своему месту.       Он чувствовал себя обиженным. Ему запретили следить за пустошью вместе с Черепашьей Хвостиком. Он же не идёт сражаться с собаками! Но ему запрещают даже просто следит!       –Беги, сделаешь упражнения, который придумал для тебя Облачник,– догнал Серое Крыло своего брата,–Уверен, силы быстро к тебе придут!       Зубчатый Пик знал, что это все лишь для того чтобы утешить. Он решил промолчать, ведь не поспоришь. Волоча за собой хвост он тихо бурчал, что-то запутанное, пока не добрался на свое место.       "Почему? Я чем-то хуже остальных? Я такой же кот, как и все!"       Зубчатый Пик вспоминал, как он падает с дерева на территории у Чистого Неба, сломав себе лапу. Он помнил, как Чистое Небо, его брат, отказался от него. Теперь он никогда не сможет бегать и охотится, как раньше.       «Я стану для них лишь обузой.»

***

      Лагерь Длинной Тени был пуст. Все коты ушли на битву с Чистым Небом. Зубчатый Пик осматривался, лагерь тих и пуст, лишь котята резвятся и ветерок подувает, немного заглушая тишину.       «Как они там? В порядке ли вы?»       Его мысли прервал визг котёнка, который катится по земле. Он поймал его и поставил на землю, тот сразу побежал играть дальше. Зубчатого Пика оставили чтобы следить за котятами. Хоть сейчас он был нужен.       – Зубчатый Пик, а когда остальные придут?– пропищала маленькая кошечка.       – Они скоро вернутся,– улыбнулся кот, поворачиваясь к ней. Она напомнила ему о своей сестре, Порхающей Птичке. Такая же маленькая и хрупкая. Но она не прожила и 3 лун.       Зубчатый Пик громко выдохнул, их не было уже долго, но он надеятся, что вернутся все, хоть и понимал, что не все придут от Чистого Неба.

***

      Спорим, что не допрыгнешь!– кричала чёрная кошка,– Или ты все навыки отлежал!       Зубчатый Пик посмотрел на неё с усмешкой. На дереве было страшновато, вспоминается прошлое. Но он не обращал внимание на это и так же громко крикнул:       – Ещё посмотрим!– немного дрожа, он прыгнул с дерева прямо возле неё. Кошка удивилась и отпрыгнула назад. После послышался смех.       –Хорошо, хорошо ты меня убедил,– мурлыкала она начиная идти,– Тогда пошли назад! Я очень устала.       Зубчатый Пик похромал за ней. Прошло много лун с той битвы. Тогда пришли звёздные предки, умершие на той битве. А после пришло три бродяги: Грязные лапы, Мышиные уши и Остролистница. Зубчатый Пик был очень удивлен, когда Остролистница весело начала с ним болтать. Они сдружились и много времени проводили вместе.       «Я не думал, что прошло так много времени с той битвы.»       –Хей, давай быстрее! Я не хочу простоять тут весь день!– смеялась Остролистница.

***

      Дни проходили за днём, а Зубчатому Пику приходит новость от Остролистницы.«У меня будут котята, и ты их отец»,– говорила она. Сердце забилось чаще. По телу прошёл жар. Не от страха, а от удивление. Он никогда не думал, что у него будут котята. После новости он проводил чаще время с Остролистницей, все время волновался.       Но после счастья было не долго. Остролистница заболела. По телу бежали мурашки каждый раз, когда он начинал об этом думать. Он решил повести патруль на поиски Сверкающей Звезды, растения которое поможет вылечится. Но все окончилось провалом.       – Как же так!– громко говорил Зубчатый Пик Серому Крылу.       Он не отвечал, а только грустно посмотрел на него янтарными глазами.       После Зубчатый Пик совсем поник. Он отказывался делать упражнения, и думал только об Остролистнице. Он думал, что это конец.

***

      – Зубчатый Пик? Мы нашли Сверкающий Цветок и уже дали Остролистнице.– послышался тихий голос.       Зубчатый Пик сразу побежал к ней не смотря на свою хромую лапу. Он был взволнован. Он думал, что это обман и сразу отбрасывал эту идею. Но её не было. Он слышал, как голоса доносятся из туннелей. Он побежал туда и сразу увидел Остролистницу и Облачника со своим учеником.       Наконец-то!– вскочила Длинная Тень от радости и подошла к ним, когда Остролистница окотилась.       Трое. Трое маленьких котят. Зубчатый Пик улыбался от счастья. Гром, Серое Крыло и Длинная Тень о чём-то говорили, но он не слушал. Он почувствовал тепло в груди. Сначала там проживал страх, а после тепло. Это приятное чуство       Он был рад. Он был счастлив. Он доволен своей жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.