ID работы: 8580527

I like me better when I'm with you

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они друзья уже на протяжении долгих лет со времен средней школы, сейчас вместе ходят в один университет, снимают одну квартиру, где живут вместе, потому что так дешевле и доступнее.       Джехен, конечно, в новом университете тоже сразу становится популярным. Ким к этому привык. Юно, как к нему обращаются все, кроме старшего, дарит обворожительную улыбку, показывая свои ямочки, с людьми светится, всегда находя о чем поговорить. Юно — идеальный собеседник и друг. Чон Юно — идеальный бойфренд. Вот о чем думают все их новые однокурсники, которые сейчас окружают их, пока они идут по коридору. Каждый считает обязанным сказать: «Доброе утро, Юно». Каждая девушка думает, что обязательно нужно предложить ему кофе. Все улыбаются, а Донен идет сзади, будто призрак. Джехен всем машет рукой, приветствует, как-то умудряется выучить имена чуть ли не всего потока, или даже университета, за неделю, отказывается от предложений девушек, выдумывая причину и улыбается, улыбается, улыбается.       Быть в тени — паршиво. Еще паршивее — быть мотыльком и тянуться к свету, зная, что он тебя погубит.       Джехен умудряется всем отказать, но всегда дарит все свое внимание другу и Донен об этом знает. Знает, что сейчас, когда Джехена перестанут отвлекать, он притянет старшего к себе за плечо и спросит не хочет ли тот перекусить, потому что сам Чон проголодался. Донен согласится пойти поесть, прекрасно зная, что Юно предложили пообедать вместе уже несколько девиц, которым он, конечно, отказал. Донен знает, что Джехен всегда выберет его и это греет сердце.       Юно подает другу его кофе, когда Ким приходит в кафе, где младший работает. Они переговариваются и Джехен вновь улыбается. Они болтают несколько часов, замолкая лишь в те моменты, когда к Джехену подходят, чтобы сделать заказ, в это время Донен не отвлекает его своими разговорами. Джехен секунду смотрит на счастливую улыбку старшего, нехотя переводя взгляд на заказчицу, после чего сильно удивляется. Черноволосый замирает, потому что такая реакция Джехена на противоположный пол невозможна. Никогда не было так, чтобы он вел себя так. Он улыбается, спрашивает что-то, кажется на английском, а девушка улыбается, отвечает, вроде, тоже на английском, пока Ким впал в ступор, не в силах даже разобрать о чем они говорят. От страха быть брошенным засосало под ложечкой. — О, Донен, — Джехен будто резко вспомнил о существовании своего друга, голос Юно вывел его из оцепенения. — Помнишь я как-то говорил, что еще в начальной школе жил временно в Америке? Это Ханна, мы с ней ходили в одну школу. — Ким как-то странно кивает, приветствует на английском, получает в ответ улыбку от девушки. Старший не замечает, как так оказывается, что теперь в перерывах между заказами Юно общается с ней, а не со своим другом.       «Спокойно, Донен, спокойно. Они не виделись несколько лет, конечно, им есть о чем поговорить, что вспомнить и что рассказать. Это нормально. Они давние друзья, прекрати.» — Я тогда пойду домой, увидимся, — Ким не улыбается и на Джехена не смотрит, когда выходит из кафе, выбросив бумажный стаканчик с кофе в мусорку. Он не видит, что Юно провожает его встревоженным взглядом, а потом отказывает Ханне в следующей встрече. Смска на телефон пугает старшего, когда он практически засыпал. Джехен «Я закрыл кафе пораньше, пойдем выпьем?»

Доен «Не хочу, Дже. Я почти сплю.»

Джехен «Ты хочешь, чтобы все думали, что я одинокий, раз буду пить в баре один? Уверен, что если я пойду туда без тебя, ко мне точно кто-нибудь подсядет и не даст спокойно провести вечер. А ты меня защитишь от толпы девушек, разве нет?» Донен злится, вчитываясь в текст на экране.

Доен «То есть ты зовешь меня выпить только потому что я нужен тебе, словно сторожевая собака?»

Джехен «Нет, ты нужен мне, потому что с другими я не хочу пить. Ну давай же, Ким До, на улице холодно, ты заставляешь меня ждать.»

Доен «Зайди в квартиру пока я собираюсь и согрейся, мы все равно в одной квартире живем, придурок.»

Джехен «Тогда это не будет похоже на свидание»

Доен «Что? А по твоему предложить выпить в баре — романтично и подходит для свидания?»

Джехен «А что? Разве нет?»

Доен «Нет, придурок. Удивлен, почему на тебя вешаются девушки, когда ты такой не романтичный.»

Джехен «Поторапливайся!»       Донен фыркает вчитываясь в текст и кидает телефон, психует и бьет ногами по дивану. Достал. Он надевает толстовку вместе с темно-синими джинсами, быстрее обуваясь.       Джехен смотрит куда-то в сторону, держа руки в карманах, выглядит расслабленным. Когда Ким прослеживает за его взглядом, то замечает семью. Женщина и мужчина держат дочь за руки с двух сторон и через каждый шаг немного приподнимают ее над землей, а та звонко смеется. Донену становится еще паршивее. Его расстраивает то, что Джехен, кажется, заинтересован, в создании семьи, как и все взрослые и серьезные парни. Но еще хуже то, что Донен прекрасно знает, что младший будет хорошим отцом. — Ну чего ты так долго, а? Я успел замерзнуть из-за тебя. — Дже улыбается, подходя к старшему и поправляет капюшон на его толстовке. — Ну и кто из нас еще более не романтичный? Я сказал, что это свидание, а ты буквально надел худи? — Прекращай издеваться, я же не ты, чтобы ночью по барам расхаживать в белоснежной рубашке.

      Они пьют, Донен почему-то не думал, что Чону настолько нравится алкоголь. Младший улыбается в ответ, ловя взгляд Кима, теперь немного пьяно. — А где Ханна? Думал, ты позовешь ее тоже. — Ким старается отвлечь друга от выпивки с помощью разговора, потому что тащить его до дома не очень хочется. Но получается херово, потому что Джехен выпивает залпом еще одну рюмку соджу. — Аджосси, можно нам еще бутылочку? — Юно говорит громко, обращаясь к владельцу местечка. Вот тебе и «бар», конечно. Не захудалого ресторанчика с быстрым перекусом и выпивкой Ким ждал, а реально бара, с барменом, кучей людей. — Йа! Куда тебе еще одну бутылку, малой? — Донен легонько бьет Чона по носу. Но бутылку все равно приносят и ставят на их столик, с чем старший уже не может справиться. — А причем тут Ханна? — Джехен отвечает резко, немного хмурясь, когда старший уже совсем забыл о том, что задал этот вопрос. — Я даже номера ее не взял и попросил не приходить в это кафе больше только ради того, чтобы увидеться со мной. — Почему? — Донен смотрит непонимающе, таращит глаза и выглядит сейчас правда словно кролик. — Из-за тебя. — А я тут причем? Меня в это не ввязывай. — А ты бы хотел, чтобы я общался с ней и виделся в свободное время, вместо того, чтобы проводить его с тобой? — Ким возмущается. — Да! Хотел бы! Тебе уже давно пора девушку найти, ты всем отказывал еще со средней школы, сколько можно? По какому принципу ты действуешь? Тебе признавались разные по характеру и внешности девушки, разве ты не нашел себе идеальный тип? — Лжешь. — Джехен выпивает еще рюмку, после чего громко ставит ее на стол. — Ты бы не хотел, чтобы я с ней общался. И я не общаюсь. Из-за тебя. — Хах? Что? То есть ты меня обвиняешь в том, что ты не можешь найти девушку? — С губ старшего срывается истеричный смех, — не могу в это поверить. — Нет же, я не вижу для них места рядом с собой. Ты занял его полностью. И тогда мне придется отказаться от тебя, понимаешь? Я же не смогу, Ким До, ты же знаешь, что я не смогу, поэтому прекрати говорить такие грубые вещи, — Джехен тянет последние слога, словно капризный ребенок, уложив свою голову на стол и протянув руку через него, цепляясь за длинные пальцы друга и повторяя это зловещее «не смогу». У Донена сердце быстро бьется и сильно сжимается, он не знает что сказать. Не хочет воспринимать слова пьяного друга как-то больше, чем просто дружбу, не хочет себя обманывать, поэтому просто держит руку Юно в ответ, боясь, что все испортит. — Почему ты не сможешь? — Мне нравится, когда я с тобой. Я чувствую себя лучше, когда я с тобой. Если кто-то займет твое место рядом со мной, я не смогу чувствовать себя так же, Доен. С тобой лучше. — Прекращай пить, — Донен с неохотой отпускает руку друга, когда тот начинает засыпать. — Аджосси, посчитайте сколько с нас, пожалуйста, — Ким протягивает свою карточку, кланяясь, а позже смотрит на младшего. Сам на свидание позвал, а в итоге заплатил Донен. У него точно все совсем плохо с понятием любви, раз не может разграничить место рядом с собой для влюбленной и лучшего друга.

      Старший придерживает Джехена за руку и талию, помогая зайти в квартиру. Он не снимает свою, но ни чужую обувь, потому что боится, что сейчас тяжелый Юно просто выпадет из его рук. Он с трудом проносит его в комнату младшего, присаживаясь на кровать и скидывая друга на нее. Ему приходится снимать обувь, с чужих ног, вместе с носками, расстегнуть и снять рубашку, которую теперь придется постирать и погладить. По правде говоря, Донену не привыкать. Они настолько близки, что когда-то Киму пришлось даже зубы чистить младшему, который тогда выпил и был не в состоянии сделать этого сам. Но старший не против, на самом деле, вот так заботиться о Юно. Он вздыхает, собираясь выйти из комнаты, когда слышит странный бубнеж в подушку от младшего. — Что? — Джехен с трудом приподнимает голову с подушки и на этот раз говорит чуть громче. — Останься, — младший тянет руку, когда Донен все же подходит обратно к кровати, — останься здесь со мной, подольше. — Хорошо, я побуду с тобой пока ты не заснешь. — Нет, ляг со мной здесь, останься.       Донен ведет бровью, но ложится рядом. Он уже давно смирился, что любые действия со стороны младшего лишь дружеские, поэтому и сейчас не придает этому значения, пока Джехен не обнимает его, окольцовывая его своими руками и шумно вдыхая запах от старшего. — Я останусь с тобой надолго, потому что ты мне нравишься, Донен. Больше, чем те девушки или другие мои друзья. Поэтому не бойся, я не оставлю тебя одного, слышишь?       Донен от неожиданных слов жмурится, хватаясь за плечи друга. Обнимать Джехена без рубашки, лежать с ним в кровати, услышать от него такие слова, а еще не иметь возможности и желания уйти спать в свою комнату. Все прекрасно, за исключением того, что младший просто пьян и все это происходит только из-за этого. Донен тихо плачет, буквально парой слезинок, а потом засыпает, все так же обнимая Юно.

      Утром не хочется открывать глаз вообще, потому что когда Донен жмурится от солнечного света и все же раскрывает их, злясь на себя, что вчера не задернул шторы перед сном, он видит перед собой Джехена. — Проснулся? — Джехен улыбается со своими этими ямочками, а его рука зависла где-то рядом с копной черных волос, которые он до этого поправлял.       Донен глупо смотрит на него, переводя взгляд с его лица на руку в нескольких сантиметрах от своего лица, стараясь понять что сейчас идет не так и почему он в кровати с Джехеном. Наконец Донен хватается за проскакивающую в голове мысль и вспоминает, как младший напился и попросил его остаться здесь. — Ага, — Донен отвечает коротко, собираясь уже вставать с кровати и уйти из комнаты, когда Джехен переплетает их пальцы. — Не смей убегать, пока не ответишь на мои чувства. Я приму любой ответ и если он будет отрицательным, то я думаю поменять университет и съехать. — Что? Почему? — Потому что больше не смогу играть с тобой в дружбу, Ким До, — он ласково гладит пальцами ладонь Донена в своей, — так каков твой ответ?       Старший все еще не верит, смотрит на серьезного Юно перед собой, который немного свел брови, чувствует мягкие поглаживания теплой руки и не верит во все происходящее. — Ты тоже нравишься мне, Джехен, еще давно я влюбился в тебя. Я подумал, что все сказанное вчера — ошибка из-за выпитого, поэтому… Мне было очень обидно слышать это и тешить себя надеждами. — Нет. Не ошибка. Мне нравится быть с тобой и я не могу представить, чтобы кто-то был мне еще ближе, чем ты.       Донен до сих пор не может осознать реальность происходящего, но ласковые объятия в ту же секунду пробуждают его от мыслей, от чего на его лице расцветает улыбка. Донен красивый, но становится еще красивее когда улыбается вот так. Джехен готов спорить с людьми, которые не считают точно так же. — Я приготовлю завтрак, — Джехен наконец не выглядит так серьезно, даря старшему улыбку и смотря Донену прямо в глаза.       Но Ким пропускает его слова про еду мимо ушей, прикасаясь к губам бывшего друга, о чем мечтал уже давно. Он думал об этом каждый раз, когда непроизвольно задерживал взгляд на губах друга чуть дольше обычного. Джехен, кажется, тоже давно хотел сделать это, так как целует нежно, все так же счастливо улыбаясь. — Взгляни каким ты меня сделал. Только посмотри в какого влюбленного придурка ты меня превратил, — Джехен смеется, целуя в нос, а Донен аккуратно бьет его ладошкой по плечу. — Оденься уже, я жду своего завтрака. — Теперь я передумал его готовить, давай лучше закажем что-нибудь. Я не хочу выбираться из кровати, не сейчас.       Они вновь обнимаются, а Донен перебирает мягкие волосы своего теперешнего парня, наконец спокойно вздыхая, пока Джехен целует где-то в область скулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.