ID работы: 8580610

Тигр и Лёд

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тигр и Лёд

Настройки текста
Он его не видел. Лишь знал о его присутствии, ощущал его существование. Так было с Кагами Тайгой, японским мальчиком, живущим в США и обучающимся в местной школе, когда на 13 году жизни он впервые почувствовал, как неведомая энергия пронзила его тело, переполнив неведомым доселе чувством смятения и надежды. Тайга никогда не интересовался романтикой, любовью, отношениями. В его жизни самое важное место занимала всего одна вещь — баскетбол. Впервые он полюбил эту игру ещё в шесть лет, а потом увлёкся по-настоящему. Теперь же, живя в Америке, он мог каждый день лицезреть, как парни играют в стритбол, иногда участвовать в игре, стараясь сделать как можно лучше. У Тайги был неплохой потенциал; более-менее разбирающиеся в этом виде спорта говорили ему: "Чувак, внутри тебя сидит зверь. Разорви его цепи, позволь ему побеждать!". Это обнадёживало аловолосого. Но ему требовался толчок. А ещё больше ему хотелось найти друга, с которым можно вместе тренироваться и обсуждать баскет. Появление на животе странного знака одним утром обескуражило и напугало Тайгу, и даже резкий порыв холода, которым сопровождалось появление рисунка, не остудил всплеск эмоций, и он побежал к зеркалу, дабы посмотреть на то, что получилось. Парнишка с удивлением взирал на это необычное явление. Рисунок напоминал ему кубик льда, подобный тем, что в забегаловках официанты кидали в его любимую "Кока-Колу". Но эта льдинка на животе словно источала энергию живого существа: она поблёскивала в темноте, излучая приятный голубой свет, и Тайга хихикнул подумав, что ему теперь и фонарик не понадобится. А ещё рисунок был прохладным на ощупь, как настоящий лёд. Мальчик решил поспрашивать у родителей. Взрослые не удивились произошедшему, а наоборот — они горячо поздравили сына с появлением «метки». На удивлённый взгляд сына отец буркнул: «Говорил же я, что надо Тайге про секс рассказать своевременно», а мать шикнула и затем улыбнулась ребёнку. — Тайга, соулмейт — это твоя родственная душа, определённая свыше. То, что появилось у тебя, — это метка, которая соответствует истинной сущности твоего партнёра. Конечно, его знак будет отличаться от твоего, но природа создала нас такими, что соулмейты на подсознательном уровне узнают знаки и способны быстро признать свою пару. Объяснение было кратким, а оттого и малоинформативным, отчего Тайга накинулся на мать с лавиной вопросов. Отец опять вздохнул "Похоже, пора ему рассказать про секс...", а мама стала терпеливо описывать сыну суть межчеловеческим отношений. Через час, позавтракав и обдумав всё сказанное, малыш Кагами крепко задумался: какой же у него будет партнёр? Она добрая, умная, красивая? А, может, это не она, а он, ведь соулмейты могут быть и одного пола. Конечно, века заблуждений и мракобесия создали определённый негатив вокруг этой ситуации, но в свободный современный век человечество уже признаёт, что если так задано судьбой, то запрещать такое нельзя.

***

Через месяц после появления метки Тайга искренне недоумевал: где же находится его истинная пара? На горизонте не маячил НИКТО, кого бы он мог признать за свою вторую половинку. Вокруг было много разных детей его возраста... да и, судя по всему, соулмейт может быть как старше, так и младше. Подсматривать же украдкой за другими девочками и мальчиками из своей школы ему казалось слишком смущающим и непотребным (японское воспитание как-никак). Поэтому мальчишка решил поступить, как посоветовала ему мама — подождать и не торопить события. Утром очередного воскресенья Тайга подумал, что ему хочется поиграть в баскетбол. Собравшись, он пошёл быстрым шагом в сторону парка, где была баскетбольная площадкой. Желание было очень резким и спонтанным, но он подумал, что в этом ничего необычного нет, поэтому он без колебаний бежал к парку. Не доходя до ворот в парк, он резко остановился, поёжившись от холода. "Неужели, уже зима началась? — выдохнул мальчик, застучав зубами. — Как странно...". Но его мысли быстро прервались, когда перед ним как будто из ниоткуда возник мальчик его возраста, держащий в руке баскетбольный мячик. Этот воистину красивый и привлекательный паренёк был чуть пониже ростом, его левый глаз закрыт чёлкой, открытый же правый глаз смотрел пристально, внимательно, а гладкие иссиня-чёрные волосы отблёскивали на солнце и выглядели совершенно незабываемо. И то ли сила красоты так поразила Кагами, что тот вдруг забыл, как дышать. Он пристально уставился на незнакомца, забыв о приличиях и бесстыдно разглядывать в упор, изучая его от головы до пят. Худощавое телосложение, бледноватая аристократическая кожа. А самое главное, за что цеплялся взгляд красных очей, — родинка под правым глазом. Тут незнакомец посмотрел на Тайгу и приветливо улыбнулся. — Привет! Мы тут в баскетбол играем. Не хочешь присоединиться? — он спросил... на чистом японском языке! — А, угу... — и тут Тайга удивился. — Подожди, ты японец? — Да! Как тебя зовут? — Кагами Тайга. А как тебя? — Меня зовут Химуро Тацуя. Приятно познакомиться. «Химуро Тацуя... — Кагами попытался представить себе это имя на письме, неожиданно для себя решив, что ему нравится это имя. — Та-цу-я!..». Заодно подумал, что у его нового знакомого красивый, почти что девичий голос. Что ж, поиграть в баскет и найти себе японца в Америке — две весьма хорошие вещи за один день!

***

Прошло двадцать лет Кагами Тайга себе и представить не мог, насколько отвратительным может оказаться день, когда этого совсем не ожидаешь. Хотя утро началось с ласковых лучей солнца, разбудивших его весьма своевременно, всё остальное с утра у него не заладилось. Дома мало того что бардак царит, вызванный отсутствием времени на уборку, так ещё и подгорела еда, пока он пытался перебрать некоторые из вещей, отчего Тайге пришлось отказаться от готовки на сегодня и, перекусив на скорую руку, ехать на работу. Сидя за рулём импортного Peugeot, он проматывал в голове различные эпизоды из своей пока ещё недолгой, но весьма насыщенной жизни. Детство, Америка, мать и отец, уличный баскетбол. Младшая школа, увлечение становится мечтой. Сейрин, их победа на Зимнем Кубке, его Тень, которая сделала его победителем и которую он бросил ради будущего в НБА... чтобы вернуться всего через несколько месяцев, получить нагоняй от капитана и лёгкий удар кулаком от Куроко, объятия и прощение. Учёба в Академии, лучшие результаты в группе, первый выход на работу. Да, Кагами отказался от мечты стать новым Майлом Джорданом: после школы он поступил в Академию пожарной службы, где прошёл обучение и стал профессиональным пожарным. Его выносливость, физическая сила, желание помогать людям, открытость и искренность — всё это обеспечивает ему уважение других и благодарность пострадавших в пожарах. Тайга регулярно по долгу службы отправлялся на выезды и был, в принципе, готов встретить опасность лицом к лицу в любое время. Его этому учили, он сам был физически подкован, развит и силён, а его уверенность преодолевала малейших страх и сомнение. Неудивительно, что через три года он сумел стать командиром бригады. Встречи со старыми друзьями проходили всё реже и реже. Каждый нашёл свою дорогу в жизни, у всех сложилась разная, но столь удивительная судьба. Другие нашли свои вторые половинки по знакам: у Кисе им стал Касамацу, у Аомине — Сакурай, у Мидоримы — Такао. Акаши же стал встречаться с Мурасакибарой, чем удивил всех, ведь они не были соулмейтами. Куроко также выбрал не соулмейта, а связал свою жизнь с Момои и теперь ждал рождения сына. Единственным во всей блистательной группе бывших баскетболистов волком-одиночкой оставался сам Кагами. С девушками вообще ничего не сложилось, а парней он себе находил красивых как ночь — брюнетов с гладкой бледной кожей. Только вот такие краткосрочные отношения быстро ему осточертели, и Кагами решил прекратить эти глупые игры. Мечтая с детства о соулмейте, он продолжал наивно ждать. И чем дальше шли годы, тем слабее становилась эта надежда. К концу обучения в академии Тайга окончательно решил для себя: никаких истинных пар. Он уже подумывал, что лучше найти того человека, с которым будет хорошо и просто, а соулмейт его, наверное, давно так и живёт, раз сам к нему не пришёл. А может, его родственная душа ушла из этого мира, оставив Тайгу одного? Кто знает... Так и жил Кагами один, разделяя квартиру на пару с котом. С Куроко он сохранил контакты, иногда приходил в гости. В отделении бригады всё было мирно и чисто. Никаких известий не поступало, так что товарищи по службе со спокойной душой сидели за столом, пили кофе, молодые обсуждали своих девушек и парней, а старшие бурчали про дурные нравы нынешней молодёжи. С громким "Йоу!" Тайга поприветствовал всех, стащил с одной тарелки тост и сел за свой стол командира бригады перебирать отчёты. Время близилось к полудню. Мужики проделали плановую разминку, проверяли исправность оборудования, снова сели потягивать кофе. Один из сотрудников, сидевший с большим журналом у окна, что-то рассказывал из недавно прочитанного, и его слова привлекли внимание командира Кагами. — Учёные провели исследование... Хотя этому научных подтверждений пока нет, но очевидцы схожих событий, мистики и прочая шушера в один голос уверяют: если соулмейты не могут восстановить свою связь сами, то судьба самостоятельно сводит их вместе посредством вбрасывания случайности, способной заставить их действовать вместе сообща. — Ой да брось! Где это видано? — Ну если людей судьба сводит по своему усмотрению, то почему и этому не бывать? Вот я же своего парня нашёл в толпе совершенно случайно, а оказалось — метки у нас обоих! Кагами усмехнулся и хотел было продолжать работу. Но сказанное заставило его призадуматься. Нет, его соулмейт точно жив, если верить регулярным вспышкам холода на животе, однако при этом до сих пор не появился в поле зрения. Будь судьба такой всемогущей, почему Тайга всё так же и живёт один? Это такое испытание? Презрительно фыркнув, он сжал кулаки, мысленно проклиная Небо, и только через минуту заметил, что испортил отчёт за всю неделю. — Срочно! Вызов! — крик диспетчера не дал ему времени поныть на судьбу. — Диктую адрес! Пришло известие о пожаре в одном развлекательном центре. Исходя из краткой справки, заведение было построено только год назад, в нём не успели провести даже одной ревизии, рассчитывая сделать в ближайшие месяцы. Кто знает, что стало причиной возникновения пожара, но некачественная проводка, отсутствие противопожарной системы и сигнализации своё чёрное дело сделали: огонь, начавшись в западном корпусе, который только готовили к открытию и где не было никого, кто мог бы предупредить остальных о беде, перенёсся на все возгорающиеся поверхности и распространился на соседние корпуса, пожирая всё, до чего могли дотянуться его алые щупальца. Сам район вокруг здания был густозаселённым, и существовала опасность переноса пожара на соседние дома. Возникла серьёзная угроза безопасности многих людей. Бригада быстро примчалась на спасение. Всё время, пока они на пожарной машине неслись через весь город, у Кагами было неспокойно на сердце. Впервые за долгое время дала о себе знать метка на животе: она была очень холодной и одновременно горячей, и Тайге было очень больно. Несчастный вид командира заставил товарищей высказать крамольное предложение остаться в машине и поручить всё им, но красноволосый был непреклонен и заявил, что будет участвовать в тушении пожара. Здание развлекательного центра приветливо светилось рекламой, но дым, стоящий над ним и толпа перепуганных людей, выходящих нескладным строем, говорили о совсем не праздничной обстановке вокруг. Вооружённые огнетушителями сотрудники развлекательного центра были в не меньшем стрессе из-за творящегося хаоса, поэтому появление пожарных было встречено общим ликованием. Директор центра, толстый коротышка, стоял у входа и униженно кланялся рассерженным людям вокруг, принося извинения. — Сколько людей внутри? - строго спросил Кагами. Директор испуганно посмотрел на него, забегал глазками и поклонился. — Здесь большинство, но у нас заклинило ворота западного корпуса, там остались ещё человек пять! — Так, пацаны, — Тайга обратился к своим, — первая группа идёт в западный корпус, вторая — готовится к пожаротушению! На всё у нас мало времени. Так что быстро! — Есть, Кагами-семпай! — крикнули пожарные. Часть из них принялась готовить оборудование, другая часть вместе с командиром прошли в здание. На вопрос о том, можно ли просмотреть здание по камерам, директор что-то проблеял, и бригадир схватил его за галстук, повторив свой вопрос. Бледный как смерть толстяк сообщил, что все камеры отключены. — Бардак! — рявкнул Кагами. — Ладно, отведите моих ребят к месту! Группа вместе с сотрудником центра пошли открывать вход в западный корпус, а Тайга вышел на середину холла и осмотрелся вокруг. Огонь постепенно подбирался сюда со стороны восточного корпуса, откуда он двигался по уже полыхающему пламенем коридору. В коридоре северного корпуса ничего не было видно, но директор сказал, что там полыхает концертный зал, где должно было проходить мероприятие какого-то корейского бэнда STB. И как раз у стенда с рекламой топтались семеро корейцев. Они что-то говорили невнятно по-английски, а Тайга, взвинченный от резкой боли в месте расположения метки, не стал разбираться в их бреде, отмахнулся и велел выпроводить отсюда. Кагами достал рацию и уже собирался спрашивать, где черти носят бригаду спасателей, как вдруг подсознание подсказало ему, что в здании есть ещё один человек. Тревожное чувство давало ему указание в иную сторону. — Что находится там? - спросил он у директора. — Вы слышали это? — Северный корпус. Но там огонь, да и нет там никого! Мы первым делом эвакуировали всех оттуда. — Чёрт, что-то не так... — Тайга почувствовал дрожь во всём теле как от лихорадки. Но только к ней прибавлялась вспышка страха и ужасного холода. Вдруг Тайга что-то услышал из разговоров корейцев и резко схватил одного из них за плечо. — If there any person in the Northern department, your friend?! — Please, save Muro! He maybe on the third floor in dressing room! If you don’t do anything he will die! — Твою мать... Всё-таки здесь остался человек! — Кагами скрипнул зубами и надел каску. — Я пошёл! Передайте моим, чтоб начинали сами. — Там опасно! — закричал директор, но Тайга его не стал слушать и побежал к коридору в северный корпус — туда, куда вело его подсознание. Сердце мужчины бешено билось, а странные мысли на душе подталкивали его быстрее мчаться к предполагаемому месту нахождения пострадавшего. Он совершенно не мог объяснить свои эмоции: это было чутьё, интуиция... Красноволосый ни разу не был в этом здании, но узнавал эти коридоры, будто видел их чужими глазами. обстановка же здесь и вправду было опасной. Северный корпус оказался чёртовым лабиринтом с запутанными коридорами, но Кагами некогда было всё обмозговывать. Неизвестно как он сумел добраться до третьего этажа и остановился. Внутренний голос подсказывал, что он уже близко к цели. В длинном коридоре из каждой двери проглядывал огонь, пожиравший всё большую и большую часть концертного зала, пожар уже перескакивал на картины, шторы и ковёр. Тайга наугад влетел в длинную комнату для персонала, также объятую пламенем. — Ты где?! — крикнул он как можно громче. Ответ донёсся из конца комнаты. — Помогите! — Я иду! — ответил Тайга и ринулся туда, обежав покрытый огнём шкаф и стараясь держаться подальше от горящей мебели. Он доскакал до конца комнаты, где в самом углу была приоткрытая дверь, ведущую в личную гримёрку одного из участников концерта. Кагами распахнул дверь и влетел внутрь, где разглядел жуткое зрелище. В центре помещения лежал мужчина, придавленный большой и тяжёлой балкой, которая выпала из дыры сверху, где недавно был потолок, а теперь зияла большая чёрная рана с проводами и кусками труб. Кагами в две секунды подскочил к пострадавшему, поднял тяжелейший кусок металла и кинул в сторону, убрав преграду. Пожарный облегчённо выдохнул и посмотрел на то, что осталось от потолка: зрелище было опасным, не дай Бог всё это упадёт вниз, и тогда ему не жить. — Всё в порядке, парень. Теперь мы можем уходить. — Тайга? Кагами узнал бы этот голос из тысячи. В нескрываемом шоке, но при этом с тёплым чувством где-то в сердце, он посмотрел на того, кого спас. Прямо перед ним сидел Химуро Тацуя собственной персоной, с всё такой же привычной чёлкой на пол-лица, красивыми волосами и кольцом на шее, символом его с Тайгой братства. Родинка, это тёмное пятнышко, навевала воспоминания юности. — Тацуя?! Слава Богу, ты жив! — он подхватил названого брата за плечи, помогая встать, и крепко обнял его. — Идти можешь? "Какой худой... Неужели, от мышц ничего не осталось?" — тело лучшего друга показалось ему ещё более нежным, чем оно всегда было. — Да-а... Вот же встреча, не правда ли? Я сегодня утром о тебе думал. — Не время ностальгировать! Сейчас я тебя вытащу, брат. Поддерживая раненного друга, Кагами вышел из гримёрки и вывел пострадавшего. И очень вовремя, поскольку через пять секунд оттуда донёсся грохот, сверху что-то с треском упало, и опоздай Тайга ненадолго, оно могло похоронить Химуро в собственной гримёрке. Теперь и огонь начал движение с новой силой. Когда издалека послышался мощный звук взрыва и в воздухе запахло чем-то ядовитым, а здание заходило ходуном, Кагами понял: «Дело дрянь! Ещё немного — и мы покойники!». Не раздумывая и не спрашивая, он подхватил Химуро на руки и буквально на всех парах вылетел из горящей комнаты в такой же горящий коридор. Воспламенился ковёр, и Тайга сжал челюсти, чувствуя, как болят его ноги, обдаваемые жаром. Всё той же дорожкой он с лучшим другом на руках спустился на первый этаж и уже был готов крикнуть «Мы спасены!», но побледнел от ужаса. Проход, ведущий прямым путём в центральный зал, оказался завален: на потолке возникали новые и новые трещины, свидетельствовавшие об удивительно слабой конструкции постройки: было ясно, что здание может сложиться как карточный домик, если жара дойдёт до некоей крайней точки. Свободным оставался только коридор вправо, где огня ещё не было. — Тайга, ты знаешь, куда идти? — робко спросил Химуро. — Вдруг опасно? — Я ничего здесь не знаю, но знаю то, что тебя я спасу! Держись крепче! Позади них произошёл обвал потолка, и горящие деревянные балки закрыли возможность отступления. Тайге оставалось лишь идти вперёд, и на горизонте на удачу показался путь к спасению — открытая дверь в кабинет, где было окно. Войдя внутрь, пожарный посадил Химуро в кресло и принялся искать что-то тяжёлое, чем можно проделать выход. Этим оказался персональный компьютер. Мысленно извинившись перед владельцем, он кинул устройство в окно. Путь к спасению был свободен, и прыгать оказалось невысоко. — Тацуя, ты в порядке? — Кагами с беспокойством посмотрел на Химуро, который выглядел крайне слабо и подавленно, всё время хватался то за правую ногу, то вообще за пах. — Держись, брат. Потерпи чуток, скоро выйдем! — Тайга... Я... Огонь постепенно подбирался и к этой комнате. Тайга не мешкая поднял Химуро и вместе с ним вышел в окно, спрыгивая на траву, и затем сразу помчался к дороге. Мимо проезжавшая карета скорой помощи остановилась, хотя красноволосый даже не успел окликнуть её. — Помогите Тацуе! — крикнул он врачам и побежал к машине. Сотрудники положили Химуро, который вяло отбивался от людей в халатах и не хотел отпускать Тайгу. Кагами погладил своего друга по руке. — Я приду к тебе, не волнуйся, — и вдруг, совершено нежданно для себя, поцеловал его. Щёки Химуро заалели, и, воспользовавшись замешательством, доктора забрали пострадавшего и увезли. Карета исчезла из виду, и Кагами остался на улице со своими разбушевавшимися чувствами. Его сердце, так трепыхавшее, пока рядом был Химуро, билось с болью и страданием, а вокруг словно зима настала — было нечеловечески холодно. БАБАХ!!! Здание торгового центра рвануло, словно бомба. Целые куски стен и арматуры разлетелись по району, распугав группы зевак, а затем останки строения сложились в безжизненную кучу мусора.

***

На следующий день Кагами, как и обещал, явился в больницу, куда определили Тацую. Химуро находился в 208 комнате. На регистратуре сказали, что его уже посещают какие-то корейцы, сам пациент в норме. Это весьма обрадовало Тайгу, так что он согласился подождать пока в коридоре. Из палаты доносились голоса на английском, но Тайга не слушал разговор своего друга и его сотрудников. Он отошёл к главный холл выпить чашку кофе, заодно слушал новости по телевизору. "Следствие пришло к выводу относительно возможных причин возгорания, однако так и не стало ясным, что послужило ему источником. Ещё более странным являются слова следователей, что причины взрыва и полного разрушения торгового центра также не выяснены, как утверждается, из-за отсутствия каких-либо взрывоопасных элементов такой мощности". — Тьфу... — фыркнул Кагами, попивая кофеёк. — Вот так всегда, вечно никто не при чём... "Другую странность подметили эксперты центра социологии, которые проводили исследование на протяжении нескольких часов вчера и продолжают работу сейчас. Как сказал начальник группы учёных, в пределах района катастрофы в течение предположительно одного-двух часов появилось сразу четыре пары соулмейтов, что является рекордом для столь короткого отрезка времени на ограниченной территории". Правда, Кагами уже не стал дослушивать и помчался в палату друга, завидев уходящих прочь корейцев. Химуро лежал на койке и преспокойно читал газету. Увидев, какого гостя к нему занесло, он легко улыбнулся и приподнялся. Кагами запротестовал. — Не надо! Лежи. Ты должен поправляться, — и тот послушно лёг обратно. — Тайга, если б не ты, вчера меня могло попросту не стать. Спасибо тебе... — Ты чего это глупости такие несёшь, Тацуя? — смутился Кагами. — Я бы спас тебя в любом случае! – Ха-ха, а ты не изменился ни капли! — и оба рассмеялись. Тайга отошёл от смеха и посмотрел на Химуро снова. Красивый, прямо как в детстве во время их первой встречи. Тогда ему показалось, что Тацуя похож на прекрасного принца из сказки или участника K-POP-бэнда. А узнав поближе, увидел в нём настоящего старшего брата — сильного и многое знающего. Ведь именно Тацуя дал второе дыхание Тайге, научил любить баскетбол. И за это Кагами был благодарен ему. Спасти Химуро сейчас казалось ему лишь небольшой платой за давнюю дружбу. Заодно аловолосый вспомнил, как старался проводить с ним больше времени — за баскетом, на прогулках. И ревновал, когда заинтересованные взгляды других девочек и мальчиков останавливались на нём. Сейчас Тайга так залюбовался Химуро, что тот заметил это и хитро прищурился. — Чего ты так смотришь на меня, а, Тайга? На мне есть что-нибудь лишнее? — А-а, прости, Тацуя. Ничего... — покраснел Кагами и отвернулся, буркнув. — Ты милый. — Вот как! — это рассмешило черноволосого, но он сдержал смех и посмотрел внимательно на посетителя. — С тобой всё в порядке? — Да! А может быть не в порядке? Это ты здесь пострадавший — вот и лечись. — А вот мне кажется, что внутри тебя есть что-то, что ты очень сильно хочешь открыть миру. Ну же, Тайга? Расскажи мне. Ведь мы братья, разве нет? Успокаивающий тон Химуро заставил Кагами замереть, и подействовал на него успокаивающе, выводя все негативные чувства, набравшиеся за неделю. Тайга посидел немного, собираясь с мыслями. — Тацуя, я... Тут в палату вошёл врач. Неодобрительно зыркнув на пожарного, он сказал, что ему нужно осмотреть Химуро, а потому посетителю пришлось отойти и пропустить доктора. Тот надел очки и попросил Тацую лежать, только приподнял его халат, чтобы осмотреть живот и прослушать сердечный ритм. Кагами всё это время стоял в сторонке и смотрел на Тацую, попутно скрипя зубами и сдерживаясь, чтобы не размазать доктора по стенке за то, что тот смеет своими ручищами, даже в перчатках, трогать тело ЕГО Тацуи, чем сильнее вгонял себя самого в краску. «И чего это со мной? Может, я и счастлив видеть его спустя столько лет, но в башке крутится такая хрень... Чёрт! Всё из-за соулмейтов и долбаной метки! Интересно, а будь Тацуя моим соулмейтом, как бы мы жили? А он девственник? Нет, наверняка, у него было много парней... Хотя и я хорош тоже, с кем только не встречался. Эх, сколько же мы пропустили...». Врач закончил и ушёл, оставив пациента наедине с гостем. Кагами вздохнул и решил не говорить о своей «проблеме». В конце концов, неприлично лезть к пострадавшему со своими личными неудачами. — Я приду к тебе завтра. И обязательно встретился бы с тобой в баре после выписки. — Конечно.

***

Через день Химуро был выпущен на свободу, и счастливый Тайга потащил его гулять на свежем воздухе. В этот день они много разговаривали, восполняя пропущенные годы жизни, рассказывали друг другу истории из жизни, что делали, где маялись. Так, Кагами узнал, что Тацуя стал на путь поп-айдола в 19 лет (довольно поздно для своего возраста, но миловидное личико и красивый голос быстро покорили продюсеров), когда стал частью одного нового японского бойз-бэнда. Через 2 года, набрав популярности, он вышел, и тут его пригласила к себе известная корейская группа STB, на что он ответил согласием. Там он и состоит до сих пор по условиям контракта. Его друзья из Кореи, говорит, замечательные ребята, с которыми он легко сработался, но вот уже в свои тридцать два он задумывается о том, куда развиваться. Тайга с удивлением узнал, что и Тацую волнует будущее. — Тацуя... А у тебя есть партнёр? — Какое там... Я же айдол, мне нельзя. Да и сам не знаю, кого мне искать. Вся моя бурная жизнь закончилась в 21, с тех пор перепихон по случаю несколько раз в год. С чего такой интерес? — Н-ничего, Тацуя! — замешкался Кагами. — С таким лицом, такой как ты — да и не найти друга по жизни... — Ха-ха, говорю же, я айдол, мне нельзя. Да и я скорее как одиночка, не созданный для любви. Вот бы мой соулмейт откликнулся... — последнее Химуро сказал крайне тихо, но Тайга расслышал. «У него тоже при наличии метки нет соулмейта? И с ним такая же беда?», — вздохнул Кагами и опустил взгляд к земле. — Зачем нужна метка, если нет того, кто по ней придёт? — грустно спросил красноволосый и посмотрел на друга. Тот в ответ лишь пожал плечами. — Быть может, он сам не хочет.

***

В баре Кагами и Химуро уже сидели почти молча, иногда обмениваясь мнениями о том, что показывали по телевизору, и смеясь над глупыми шутками. Уже на улице, когда надо было расходиться, они обменялись номерами, и тут Тайга решился задать вопрос. — Кстати, Тацуя, где живёшь сейчас? — Отель «Голден-Плаза» в Сайтаме, а что? — Ты... не хочешь переночевать у меня? Реакция Химуро показалось Тайге очень странной: отрицательный нервный кивок. — Не стоит. Я поеду к себе. Не хочу утруждать тебя. — Мне не трудно принять тебя! Тем более, ты мой брат, которого я не видел сто лет. Да и мой дом близко. А время позднее... — Может, не надо? — Я беспокоюсь за тебя, Тацуя. Пошли со мной. И умоляюще посмотрел на Химуро. Нет, Кагами и вправду беспокоился за товарища. Он сейчас поедет один домой в такую темень?! А если с ним что-то случится по пути? Тайга не мог допустить ни малейшей вероятности такого. Тацуя смотрел на него пристально, тяжело, видимо, думая, под каким предлогом отказать. Он как-то нервно пошатывался, держа руку на правой ноге, на внутренней стороне бедра. От Тайги это не ускользнуло. — Тебе больно? Тогда я не позволю тебе идти одному. — Нет, всё хоро... Резкая боль заставила Химуро ойкнуть и схватиться за бедро, и красноволосый в панике поднял его своими крепкими руками. — Пошли со мной. И челкастый сдался. — Пожалуйста... Кагами не мог бы и пером описать, как счастлив был одному этому слову. Держа Химуро на руках, он быстрым шагом шёл в сторону своего дома, увлёкшись рассказом о какой-то глупости из жизни, дабы разбавить тишину вокруг них двоих. Тацуя изредка посмеивался, но по большей части выглядел печальным и подавленным. Позже он пришёл в себя и попросил Кагами позволить ему идти пешком, на что тот нехотя согласился. К дому они подобрались спустя минут сорок. Тайга жил во всё той же квартире, что и в средней школе. Обстановка ни капли не изменилась: минимализм во всём, только самое необходимое, разве что куча мусора в углу. — Так, если надо в душ — иди. Одежду я тебе свою принесу. И, ой... — Тайга вспомнил про кровать. — Тацуя, будешь спать в моей кровати у окна. Себе постелю на диване здесь. — Это неудобно, наверное. Я тебя не потесню, если аккуратно ляжем. — Ну хорошо… Пока Химуро мылся, хозяин квартиры готовил ужин на двоих. В холодильнике было не так много ингредиентов, поэтому он быстро сделал карри и подал ко столу. Через полчаса оба парня молча принялись за еду. В доме повисло неловкое молчание. Кагами пребывал в неописуемой радости, что он ест вместе с Химуро и что он вообще просто рядом с Химуро, воспоминания о котором не раз заставляли его просыпаться холодной поту и со стояком. В своих снах он регулярно видел названого брата и то, что он делает: его концерты, сотни и тысячи рук, счастливые лица, огни прожекторов, а тексты песен на английском, которые пел Тацуя, он запоминал наизусть, и мелодии тех корейских песен он иногда напевал. Так непонятно это было, так странно. Кагами бы списал всё это на тоску по старой дружбе, которая теперь имеет шанс возродиться. Но он совершенно искренне мечтал о большем. Посмотрев телевизор с полчасика и не найдя там ничего интересного, они решили ложиться спать. Почистив зубы, Кагами вернулся в комнату, где увидел Тацую, расправляющего постель. Он стоял в нижнем белье, отвернувшись от Тайги, демонстрируя тому свою крепкую спину и стройные ноги, а чёрные плавки подчёркивали его подтянутые ягодицы. Щёки Тайги заалели, он сам почувствовал нехилый "прилив энергии": таким красивым был этот парень, совсем неземным и ни с кем не сравнимым. Но куда больше его привлёк рисунок на бедре у Химуро, блеснувший рыжим цветом в темноте. Тигр, навостривший когти и готовый кинуться на свою жертву. Кубик льда на животе Тайги заныл, вызывая во всём теле антарктический мороз. И хозяин квартиры узнал этот рисунок. Он осторожно подошёл к Тацуе, нервно дыша ему в затылок, и тот развернулся к брату, удивлённо вглядываясь в светящиеся алым цветом глаза Кагами, наполненные желанием и нежностью. — Тайга? Что с тобой? — Твой рисунок... Что там изображено? — Ну там тигр. А что с ним не так? — Можно посмотреть? Химуро смутился, но позволил. Сев на край кровати, он расставил ноги, позволяя Тайге разглядеть метку. Тайга присел, вглядываясь в рисунок, а потом сделал то, что заставило брюнета почувствовать напряжение: он прикоснулся к метке. И только пальцы красноволосого коснулись рисунка, в тот же миг тело Тацуи пронзила невыносимая жара как от огня, поглощавшего его с головой вовнутрь. Однако огонь не причинял физических страданий: он поднимал волну возбуждения, которого, однако, было мало. Химуро наполняла тягучая боль и потребность в разрядке. — Тайга! Я не могу так больше!.. — Тацуя... Кагами отстранился от названого брата и поднялся. Сняв футболку, он теперь предстал перед Химуро во всей красе накачанного тела пожарного. На самом нижнем левом кубике пресса тускло светился нежно-голубой кубик льда. Повинуясь резкому желанию, Тацуя с опаской потрогал рисунок. Как в ту же секунду весь окружающий мир словно исчез, даже квартира, а вокруг полыхало пламя пожара, распаляемое зимним ветром. Огонь приобретал форму тигра, который в поисках пристанища кружился вокруг ледяной глыбы и почему-то останавливался у неё, то ли рыча, то ли мяукая. Ни Химуро, ни Кагами в этот момент не испытывали никакой боли от дихотомии жары и холода. И лишь прошло это необыкновенное наваждение, как Тайга прильнул к Тацуе, обнимая своими могучими руками, а тот воткнулся в широкое плечо названого брата, обнимая в ответ. Всё вмиг встало на свои места. — Все эти годы... ты был моей истинной парой? — спросил Кагами сквозь слёзы, на что Химуро облегчённо кивнул. «Наконец-то ты нашёл меня, мой избранный». Flashback Химуро Тацуя испытывал горечь разочарования. В день, когда его истинный не увидел его, ему хотелось плакать как девчонка. Всё это началось, когда им было по 12 лет. Одним весенним днём мальчик с иссиня-чёрными волосами и длинной чёлкой поутру чувствовал себя так, будто тело обдаёт жаром и огнём. Особенно сильная боль вспыхнула на внутренней стороне бедра, и Тацуя даже подумал, что он умрёт. Обожгло, будто бы приложили что-то страшно горячее. Он потрогал больное место, и ему показалось, что там есть нечто чужеродное, поэтому Химуро осторожно поглядел туда. На внутренней стороне бедра правой ноги красовался небольшой рисунок, очертаниями своими напоминавший ему тигра. Мальчишка покраснел. Он немедленно вспомнил всё то, что рассказывала ему мать на ночь в детстве, эти истории о соулмейтах, которые находят друг друга по символам на теле, а потом живут вместе долго и счастливо. Тогда это казалось ему невероятным и прекрасным. И сейчас он был страшно удивлён, ведь и не надеялся, что у него самого будет соулмейт. «Кто же мой соулмейт? — спрашивал себя Тацуя, сидя на скамейке. — Это она или он? Поскорее бы найти своего партнёра!». На площадке, тем временем, игра застопорилась. Пара человек сказали, что им надо идти по домам, и Тацую попросили войти в игру. Но не хватало ещё человека. Так что Тацуя вызвался сбегать на улицу и поискать кого-нибудь. По пути Химуро почувствовал головную боль и пожар в теле, но мог лишь посетовать, что не взял бейсболку, уверенный, что это просто солнце такое жаркое. За выходом из парка он вдруг встретил идущего ему навстречу парня. Густые красные волосы с тёмными корнями, торчащие во все стороны, такие же красные глаза, слегка загорелая кожа, забавные раздвоенные брови. И взгляд как у голодного тигра. «Хм, интересный...», - подумал Тацуя, смотря в глаза парню. Так и проглядывавшееся спортивное телосложение дало Химуро понять, что этот незнакомец увлекается спортом. И он решил предложить ему игру. — Привет! Мы неподалёку в баскетбол играем. Не хочешь присоединиться? Так началась его дружба с Кагами, простаком по характеру, но вспыльчивым и целеустремлённым. Химуро нравилось в Тайге всё: внешность, взгляд, характер, мышление, уверенность. Тайга казался Тацуе рыцарем из сказки, который пришёл сюда в поисках своей судьбы. Но что более дивно, в присутствии этого красноволосого чудика у Тацуи ныла метка. Это происходило и в другое время, но чем дальше шло дело, тем яснее он понимал истину: его метка реагирует на истинную пару, коей и является сам Тайга! Когда Химуро понял это, он обрёл какое-то ощущение неземного счастья, которое можно разделить лишь со своей второй половинкой. Это при условии, что твоя пара принимает тебя. Но Кагами оставался просто другом, не поднимавшим никогда разговоров о любви, не проявлявшим к Химуро чувств больших, чем чистая и невинная дружба. Поначалу это веселило «просвещённого» Тацую. Но время шло, мальчики росли, а брюнет всё чаще и чаще впадал то в тоску, то в гнев. Кагами молчал. Кагами не видел его. Дошло до того, что в 14 лет Тацуя, моясь с Тайгой в одном душе, как можно чаще старался привлекать к себе его внимание, а потом уже в комнате как бы случайно уронил полотенце, оголяя Тайге свой пах — а с ним и внутреннюю часть бедра вместе с рисунком. В ответ — смущение и побег в другую комнату. Алекс, умная взрослая женщина, и та заметила искры между Химуро и Кагами. Но эти искры были односторонние. В один день она прямо сказала Тацуе: «Иди поговори с ним!». Химуро отказался, надеясь на чудо, которое не приходило. И это положило начало их ссоре, закончившейся стритбольной игрой, где на кону стояло их, Тацуи и Тайги, братство. Красноволосый парень был подавлен и обижен, предпочтя сохранить братство хотя бы в душе, и вскоре уехал из Америки, оставив Химуро в гордом одиночестве. Сильный духом, он вытерпел. Куда больнее было видеть всё такого же простого, искреннего и непонимающего Тайгу на Зимнем кубке, без единого намёка на пробуждение связи избранных. Проходят годы... Тацуя становится поп-айдолом, он срывает полные залы и многотысячные овации, ему пишут поклонницы, его обожают и девчата, и юноши. Однако Химуро весел на сцене, окруженный людьми, и печален, когда в одиночестве. Тактичные корейцы не лезут ему в душу, видя, что Химуро хочет быть один. Но видения с Тайгой во снах приходят регулярно, принося Тацуе новые порции боли и горечи. Просыпаться с ощущением пожара — стихией огня, которая окружала Тайгу — неприятно. Страшно за соулмейта... и очень возбуждающе. И вот случается эта встреча в развлекательном центре. В тот день их бэнд должен был дать юбилейный концерт и ожидалось много народу. Химуро сидел в своей гримёрке, игнорируя звонки от товарищей, пока вдруг не почуял запах гари. Уже желая узнать, что там творится, он встаёт, но не успевает. Потолок обрушился, и вот мужчина лежит, придавленный тяжёлой железякой, с ноющей болью по всему телу. Звуки пламени доносятся издали, создавая в голове Тацуи смертельные видения, прерванные столь родным и желанным голосом. End of Flashback — Где ты был все эти годы, Тайга? — Не знаю... Я ждал тебя. — А я тебя... Так глупо. — Мы оба дураки, Тацуя. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Больше я не отпущу тебя! Никогда! — Я не уйду от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.